РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от tabo
    скажи брат если один из 100 не считает человека демагогом, могут 99 ошибаться ?
    табо, а к чему статистика?
    "я понял" высказал исключительно свое мнение.. твое мнение может быть отличным от моего, ровно настолько, насколько мое от твоего
    я, табо, пошутил... - а ты думал осудил?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от nostaw
      я, табо, пошутил... - а ты думал осудил?
      Ты сказал, о осудил или нет узнаешь в конце.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от техник-сан
        А что то со мной не так?
        Вот когда Дух Святой осветит ВАШЕ сердце Вам, тогда начнете зреть СВОИ грехи, тогда и увидите, насколько у Вас "не так". Ибо Дух Святой, приходя, обличает грех в человеке (к которому приходит). А когда приходит нечистый дух, дух обольщения, то он нисколько не способствует очищению сердца своего причастника, но обольщая начинает указывать на грехи в других людях (как настоящие грехи, так и вымышленные). Потому у прельщенных не бывает снисхождения к другим, что они своих грехов еще не видят. А когда увидят, то сразу вспомнят, что каким судом других судят, тем и сами судимы будут. Прельщенные обычно ведут себя так, будто сами безгрешные. Вот это и есть последствия гордости и надмения...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• техник-сан
          Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
          • 562

Сообщение от Певчий
          Вот когда Дух Святой осветит ВАШЕ сердце Вам, тогда начнете зреть СВОИ грехи, тогда и увидите, насколько у Вас "не так". Ибо Дух Святой, приходя, обличает грех в человеке (к которому приходит). А когда приходит нечистый дух, дух обольщения, то он нисколько не способствует очищению сердца своего причастника, но обольщая начинает указывать на грехи в других людях (как настоящие грехи, так и вымышленные). Потому у прельщенных не бывает снисхождения к другим, что они своих грехов еще не видят. А когда увидят, то сразу вспомнят, что каким судом других судят, тем и сами судимы будут. Прельщенные обычно ведут себя так, будто сами безгрешные. Вот это и есть последствия гордости и надмения...
          Да сознайтесь, вам нечего возразить на библейские ссылки которые я приводил! Иначе, что за левые упреки, я ссылался на священное писание. Если вы с ним не согласны, решайте этот вопрос с Богом, а не со мной.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62528

Сообщение от техник-сан
            Да сознайтесь, вам нечего возразить на библейские ссылки которые я приводил! Иначе, что за левые упреки, я ссылался на священное писание. Если вы с ним не согласны, решайте этот вопрос с Богом, а не со мной.
            Вы процитировали библейские цитаты. И что с того? Эти слова Божьи были сказаны применительно к одним жизненным обстоятельствам. Вы же употребили их уже в других обстоятельствах. Т.е., Вы украли слова Божьи (сделали плагиат) и использовали их в качестве лжесвидетелей в угоду своему разуму. И какой реакции Вы ждете? Чтобы люди прельстились на внешнюю форму букв "слова Божьи"? Так у Вас только шкурка овечья по внешней форме исповедания в тех словах присутствует. Внутреннее же содержание тех слов - волчье.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Мне действительно не понятно такое негативное отношение протестантов к воздаянию чести тем людям, которые занимают некие руководящие должности. Лично меня нисколько не оскорбляет потребность склонить голову перед братом, которого Господь поставил где-то в чем-то надо мной. И напротив, я чувствую себя неловко, когда нижестоящий пытается наравных разговаривать с человеком, занимающий некий пост.
              Как-то у меня был случай на работе. Когда я ехал в троллейбусе, то увидел на остановке одного молодого нашего водителя. Я предложил ему зайти к себе в кабину, чтобы подвести, ибо салон был переполнен. У меня играла музыка. Тогда он вдруг произнес: "Так, музыку прослушиваем во время движения! Давайте путевочку, я Вам запись сделаю!" Я воспринял это как шутку. У нас часто водители так "прикалываются", разыгрывая из себя строгих начальников. Ну я и принял правила этой игры и решил в шутливой форме ответить: "Ты так не шути. Ато, он колодка лежит. Смотри, она может ненароком подскочить и попасть прямо в голову!" Он улыбнулся и ничего больше не сказал. Потом, проехав со мной, вышел. Только на следующий день я узнал, что этот молодой человек был уже не водитель, а начальник Службы Безопасности Движения... Как мне стало стыдно за свое поведение! Правда, после этого случая этот начальник обходил меня десятой дорогой. (Ну, мало ли чего у меня в голове, коль так напугал бедного противооткатной колодкой...) А другим записи делал, ой-ей-ей!
              Ну это так, шуточное отступление...
              Певчий, я не думаю, что вам надо напоминать заповеди Иисуса Христа...

Цитата из Библии:
              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
              11 Больший из вас да будет вам слуга:
              12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мф 23, 812)

была бы у меня возможность напомнить это патриарху - не сомневайтесь, напомнил бы..

Я в вузе работаю... ну для кого секрет - "взятки берут все"
              Блин, представьте, а я не беру!
              И ничего.. На коллег ректор орет бывает.., но не в моем присутствии.. И сказать могу ему "по-братски" когда не прав, хотя далеко не друзья.. Но уважение друг к другу присутствует... Прошу также извинить за лирическое отступление...
              Да.. но это никак не мешает присутствию смирения...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62528

Сообщение от nostaw
                была бы у меня возможность напомнить это патриарху - не сомневайтесь, напомнил бы.
                И своей душе нанесли бы очередное увечье...

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                  • 562

Сообщение от Певчий
                  Вы процитировали библейские цитаты. И что с того? Эти слова Божьи были сказаны применительно к одним жизненным обстоятельствам. Вы же употребили их уже в других обстоятельствах. Т.е., Вы украли слова Божьи (сделали плагиат) и использовали их в качестве лжесвидетелей в угоду своему разуму. И какой реакции Вы ждете? Чтобы люди прельстились на внешнюю форму букв "слова Божьи"? Так у Вас только шкурка овечья по внешней форме исповедания в тех словах присутствует. Внутреннее же содержание тех слов - волчье.
                  "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  (Исх.20:4,5)"
                  "3 потому что обычаи народов пар. Кто-то срубил дерево в лесу, а рука ремесленника обработала его резцом. 4 Серебром и золотом украшают его. Укрепляют их гвоздями и молотками, чтобы они не шатались. 5 Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут»(Иеремия 10:35)"

Священное писание не обманывает.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62528

Сообщение от техник-сан
                    "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    (Исх.20:4,5)"
                    "3 потому что обычаи народов пар. Кто-то срубил дерево в лесу, а рука ремесленника обработала его резцом. 4 Серебром и золотом украшают его. Укрепляют их гвоздями и молотками, чтобы они не шатались. 5 Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут»(Иеремия 10:35)"

Священное писание не обманывает.
                    И к чему Вы привели эти тексты? Кумирами в Православии никого не делают, почему и не могут им поклоняться. Потому, напрасно трудились, разукрашивая буковки.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                      • 562

Сообщение от Певчий
                      И к чему Вы привели эти тексты? Кумирами в Православии никого не делают, почему и не могут им поклоняться. Потому, напрасно трудились, разукрашивая буковки.
                      Исход 20:4 ...Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли...
                      Это другой перевод, что бы вам ясность в глазах была. Крест на столике из какого материала сделан и кем и чем? Кто, делал изображения на стенах?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                        • 562

В принципе, поклонятся можно кому угодно, хоть рогам лося. Главное, чтобы Бог оставался этим доволен. Мнение Бога должно быть на 1 месте в нашей жизни.
                        Библия слово Бога и никогда не обманет.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          И своей душе нанесли бы очередное увечье...
                          Чем, Певчий? Вы своей душе увечье не наносите когда мамонтов и томов молча тут поддерживаете, их хамство, граничащее с безумием? Ох и лукавства же в вас...
                          Когда Гундяев вам, Певчий ноги омоет, тогда всем сердцем приму его. А так какой же он христианин? А вы? Не поверю, что не читаете Зачем же выворачиваете все наизнанку? Раболепство выдаете за смирение...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Певчий, у вас живой кумир - Гундяев.. хотя должен быть по Слову Господа - братом... Кумиры в каждом храме, которым руки лобызаете.. Это в каком же тумане-дурмане надо находиться... В на этот счет тоже все ясно сказано...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Сообщение от nostaw
                              Чем, Певчий? Вы своей душе увечье не наносите когда мамонтов и томов молча тут поддерживаете, их хамство, граничащее с безумием? Ох и лукавства же в вас...
                              Покажите, пожалуйста, где я конкретно поддерживал чье-то хамство.

Сообщение от nostaw
                              Когда Гундяев вам, Певчий ноги омоет, тогда всем сердцем приму его. А так какой же он христианин?
                              Лично мне не омывали ноги многие, ни Апостол Павел, ни Петр. Да и не только мне. Не думаю, что они физически в состоянии были сделать то всем желающим своего времени. Следуя Вашему заявлению, их тоже должно вычеркнуть из списка христиан....

Сообщение от nostaw
                              А вы?
                              Я также очень многим не омывал ноги...
                              Хорошо, что есть на свете хотя бы один человек, nostaw, который всем омыл ноги так, что всем остались им довольны...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62528

Сообщение от nostaw
                                Певчий, у вас живой кумир - Гундяев.. хотя должен быть по Слову Господа - братом... Кумиры в каждом храме, которым руки лобызаете.. Это в каком же тумане-дурмане надо находиться... В на этот счет тоже все ясно сказано...
                                Такое впечатление, что Вы понятия не имеете, что означает относиться к кому-то как к кумиру...
                                Можно полюбопытствовать, в чем мое то кумирство проявляется по отношению к Патриарху? И в чем проявляется Ваше следованию слову Божью, которое говорит, что начальствующего в народе не злословь и чтобы мы отдавали должную честь начальствующим?

Комментарий

Обработка...