РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от tabo
    скажи брат если один из 100 не считает человека демагогом, могут 99 ошибаться ?
    табо, а к чему статистика?
    "я понял" высказал исключительно свое мнение.. твое мнение может быть отличным от моего, ровно настолько, насколько мое от твоего
    я, табо, пошутил... - а ты думал осудил?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от nostaw
      я, табо, пошутил... - а ты думал осудил?
      Ты сказал, о осудил или нет узнаешь в конце.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от техник-сан
        А что то со мной не так?
        Вот когда Дух Святой осветит ВАШЕ сердце Вам, тогда начнете зреть СВОИ грехи, тогда и увидите, насколько у Вас "не так". Ибо Дух Святой, приходя, обличает грех в человеке (к которому приходит). А когда приходит нечистый дух, дух обольщения, то он нисколько не способствует очищению сердца своего причастника, но обольщая начинает указывать на грехи в других людях (как настоящие грехи, так и вымышленные). Потому у прельщенных не бывает снисхождения к другим, что они своих грехов еще не видят. А когда увидят, то сразу вспомнят, что каким судом других судят, тем и сами судимы будут. Прельщенные обычно ведут себя так, будто сами безгрешные. Вот это и есть последствия гордости и надмения...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• техник-сан
          Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
          • 562

Сообщение от Певчий
          Вот когда Дух Святой осветит ВАШЕ сердце Вам, тогда начнете зреть СВОИ грехи, тогда и увидите, насколько у Вас "не так". Ибо Дух Святой, приходя, обличает грех в человеке (к которому приходит). А когда приходит нечистый дух, дух обольщения, то он нисколько не способствует очищению сердца своего причастника, но обольщая начинает указывать на грехи в других людях (как настоящие грехи, так и вымышленные). Потому у прельщенных не бывает снисхождения к другим, что они своих грехов еще не видят. А когда увидят, то сразу вспомнят, что каким судом других судят, тем и сами судимы будут. Прельщенные обычно ведут себя так, будто сами безгрешные. Вот это и есть последствия гордости и надмения...
          Да сознайтесь, вам нечего возразить на библейские ссылки которые я приводил! Иначе, что за левые упреки, я ссылался на священное писание. Если вы с ним не согласны, решайте этот вопрос с Богом, а не со мной.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от техник-сан
            Да сознайтесь, вам нечего возразить на библейские ссылки которые я приводил! Иначе, что за левые упреки, я ссылался на священное писание. Если вы с ним не согласны, решайте этот вопрос с Богом, а не со мной.
            Вы процитировали библейские цитаты. И что с того? Эти слова Божьи были сказаны применительно к одним жизненным обстоятельствам. Вы же употребили их уже в других обстоятельствах. Т.е., Вы украли слова Божьи (сделали плагиат) и использовали их в качестве лжесвидетелей в угоду своему разуму. И какой реакции Вы ждете? Чтобы люди прельстились на внешнюю форму букв "слова Божьи"? Так у Вас только шкурка овечья по внешней форме исповедания в тех словах присутствует. Внутреннее же содержание тех слов - волчье.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Мне действительно не понятно такое негативное отношение протестантов к воздаянию чести тем людям, которые занимают некие руководящие должности. Лично меня нисколько не оскорбляет потребность склонить голову перед братом, которого Господь поставил где-то в чем-то надо мной. И напротив, я чувствую себя неловко, когда нижестоящий пытается наравных разговаривать с человеком, занимающий некий пост.
              Как-то у меня был случай на работе. Когда я ехал в троллейбусе, то увидел на остановке одного молодого нашего водителя. Я предложил ему зайти к себе в кабину, чтобы подвести, ибо салон был переполнен. У меня играла музыка. Тогда он вдруг произнес: "Так, музыку прослушиваем во время движения! Давайте путевочку, я Вам запись сделаю!" Я воспринял это как шутку. У нас часто водители так "прикалываются", разыгрывая из себя строгих начальников. Ну я и принял правила этой игры и решил в шутливой форме ответить: "Ты так не шути. Ато, он колодка лежит. Смотри, она может ненароком подскочить и попасть прямо в голову!" Он улыбнулся и ничего больше не сказал. Потом, проехав со мной, вышел. Только на следующий день я узнал, что этот молодой человек был уже не водитель, а начальник Службы Безопасности Движения... Как мне стало стыдно за свое поведение! Правда, после этого случая этот начальник обходил меня десятой дорогой. (Ну, мало ли чего у меня в голове, коль так напугал бедного противооткатной колодкой...) А другим записи делал, ой-ей-ей!
              Ну это так, шуточное отступление...
              Певчий, я не думаю, что вам надо напоминать заповеди Иисуса Христа...

Цитата из Библии:
              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
              11 Больший из вас да будет вам слуга:
              12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мф 23, 812)

была бы у меня возможность напомнить это патриарху - не сомневайтесь, напомнил бы..

Я в вузе работаю... ну для кого секрет - "взятки берут все"
              Блин, представьте, а я не беру!
              И ничего.. На коллег ректор орет бывает.., но не в моем присутствии.. И сказать могу ему "по-братски" когда не прав, хотя далеко не друзья.. Но уважение друг к другу присутствует... Прошу также извинить за лирическое отступление...
              Да.. но это никак не мешает присутствию смирения...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от nostaw
                была бы у меня возможность напомнить это патриарху - не сомневайтесь, напомнил бы.
                И своей душе нанесли бы очередное увечье...

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                  • 562

Сообщение от Певчий
                  Вы процитировали библейские цитаты. И что с того? Эти слова Божьи были сказаны применительно к одним жизненным обстоятельствам. Вы же употребили их уже в других обстоятельствах. Т.е., Вы украли слова Божьи (сделали плагиат) и использовали их в качестве лжесвидетелей в угоду своему разуму. И какой реакции Вы ждете? Чтобы люди прельстились на внешнюю форму букв "слова Божьи"? Так у Вас только шкурка овечья по внешней форме исповедания в тех словах присутствует. Внутреннее же содержание тех слов - волчье.
                  "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  (Исх.20:4,5)"
                  "3 потому что обычаи народов пар. Кто-то срубил дерево в лесу, а рука ремесленника обработала его резцом. 4 Серебром и золотом украшают его. Укрепляют их гвоздями и молотками, чтобы они не шатались. 5 Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут»(Иеремия 10:35)"

Священное писание не обманывает.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от техник-сан
                    "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    (Исх.20:4,5)"
                    "3 потому что обычаи народов пар. Кто-то срубил дерево в лесу, а рука ремесленника обработала его резцом. 4 Серебром и золотом украшают его. Укрепляют их гвоздями и молотками, чтобы они не шатались. 5 Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут»(Иеремия 10:35)"

Священное писание не обманывает.
                    И к чему Вы привели эти тексты? Кумирами в Православии никого не делают, почему и не могут им поклоняться. Потому, напрасно трудились, разукрашивая буковки.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                      • 562

Сообщение от Певчий
                      И к чему Вы привели эти тексты? Кумирами в Православии никого не делают, почему и не могут им поклоняться. Потому, напрасно трудились, разукрашивая буковки.
                      Исход 20:4 ...Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли...
                      Это другой перевод, что бы вам ясность в глазах была. Крест на столике из какого материала сделан и кем и чем? Кто, делал изображения на стенах?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                        • 562

В принципе, поклонятся можно кому угодно, хоть рогам лося. Главное, чтобы Бог оставался этим доволен. Мнение Бога должно быть на 1 месте в нашей жизни.
                        Библия слово Бога и никогда не обманет.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          И своей душе нанесли бы очередное увечье...
                          Чем, Певчий? Вы своей душе увечье не наносите когда мамонтов и томов молча тут поддерживаете, их хамство, граничащее с безумием? Ох и лукавства же в вас...
                          Когда Гундяев вам, Певчий ноги омоет, тогда всем сердцем приму его. А так какой же он христианин? А вы? Не поверю, что не читаете Зачем же выворачиваете все наизнанку? Раболепство выдаете за смирение...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Певчий, у вас живой кумир - Гундяев.. хотя должен быть по Слову Господа - братом... Кумиры в каждом храме, которым руки лобызаете.. Это в каком же тумане-дурмане надо находиться... В на этот счет тоже все ясно сказано...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от nostaw
                              Чем, Певчий? Вы своей душе увечье не наносите когда мамонтов и томов молча тут поддерживаете, их хамство, граничащее с безумием? Ох и лукавства же в вас...
                              Покажите, пожалуйста, где я конкретно поддерживал чье-то хамство.

Сообщение от nostaw
                              Когда Гундяев вам, Певчий ноги омоет, тогда всем сердцем приму его. А так какой же он христианин?
                              Лично мне не омывали ноги многие, ни Апостол Павел, ни Петр. Да и не только мне. Не думаю, что они физически в состоянии были сделать то всем желающим своего времени. Следуя Вашему заявлению, их тоже должно вычеркнуть из списка христиан....

Сообщение от nostaw
                              А вы?
                              Я также очень многим не омывал ноги...
                              Хорошо, что есть на свете хотя бы один человек, nostaw, который всем омыл ноги так, что всем остались им довольны...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от nostaw
                                Певчий, у вас живой кумир - Гундяев.. хотя должен быть по Слову Господа - братом... Кумиры в каждом храме, которым руки лобызаете.. Это в каком же тумане-дурмане надо находиться... В на этот счет тоже все ясно сказано...
                                Такое впечатление, что Вы понятия не имеете, что означает относиться к кому-то как к кумиру...
                                Можно полюбопытствовать, в чем мое то кумирство проявляется по отношению к Патриарху? И в чем проявляется Ваше следованию слову Божью, которое говорит, что начальствующего в народе не злословь и чтобы мы отдавали должную честь начальствующим?

Комментарий

Обработка...