РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от техник-сан
    Исход 20:4 ...Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли...
    Это другой перевод, что бы вам ясность в глазах была. Крест на столике из какого материала сделан и кем и чем? Кто, делал изображения на стенах?
    И данный текст запрещает делать все то именно для того, чтобы отдавать им Божескую почесть. Снова написали ни к месту.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от техник-сан
      В принципе, поклонятся можно кому угодно, хоть рогам лося. Главное, чтобы Бог оставался этим доволен. Мнение Бога должно быть на 1 месте в нашей жизни.
      Библия слово Бога и никогда не обманет.
      Главное, чтобы Вы не забывали о том, что именно мнение Бога на первом месте должно быть, а не Ваше представление о мнении Бога.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от tabo
        кто спорит? о чем вы поносите Церковь разными лжами я просто прошу вас свои слова подтверждать. Скажи а ты стал бы верить через интернет на форуме тому кого ты не знаешь в реальной жизни?
        Я поношу?
        А ты не припомнишь, кто заваривал в прессе всю эту кашу насчет сигарет и вина? Не на маленьком форуме, а в газетах с огромным тиражом.
        Один "православный журналист". Уж как он Гундяева с грязью мешал! И то, и се, и аргументы приводил? и документы? и обвинял в личном обогащении, и в том? что он ждет смерти Ридигера... В общем, исчадие ада, а не поп. И вот Гундяева выбрали - и что? Заткнулся, ибо церковная дисциплина.
        Учись, маловерный! Неважно, кто там чем торговал и что вытворял. Все равно же через него благодать на тебя изливается, не так ли? Ну и радуйся. А что они делают - не твоего ума дело, не печалься.

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от Певчий
          Главное, чтобы Вы не забывали о том, что именно мнение Бога на первом месте должно быть, а не Ваше представление о мнении Бога.
          А как узнать, каково это мнение? Поп расскажет?
          Я просто так, для интереса спрашиваю

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Покажите, пожалуйста, где я конкретно поддерживал чье-то хамство.
            Да, вы сами давеча говорили, что не находите нужным одергивать их.. сами ищите - вы говорили.. По христиански было бы вразумить.. Но вы в каких-то случаях молчанием своим их поддерживаете.. в других по головке гладите.. образно, конечно..

Лично мне не омывали ноги многие, ни Апостол Павел, ни Петр. Да и не только мне. Не думаю, что они физически в состоянии были сделать то всем желающим своего времени. Следуя Вашему заявлению, их тоже должно вычеркнуть из списка христиан....
            А при чем тут Павел и Петр.. Мне что надо цитаты приводить? Возвысил себя Гундяев - значит, если верить Господу - будет последним.. А вы не верите?

Я также очень многим не омывал ноги...
            Хорошо, что есть на свете хотя бы один человек, nostaw, который всем омыл ноги так, что всем остались им довольны...
            У вас есть ученики? Тогда следует по поступать, как Господь с ними поступал...
            Зачем же так.. У меня нет учеников. Я маленький человек, живущий в грехе, потому и каюсь, но размышлять мне Господь не запрещал.. Кстати вы нарушили право форума и перешли на личности...
            Если вы мне вмените в вину, что я перешел на личность патриарха - так он же общественная личность и лицо РПЦ, так сказать.. так что я тоже грешен, за что прошу извинить.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Такое впечатление, что Вы понятия не имеете, что означает относиться к кому-то как к кумиру...
              Можно полюбопытствовать, в чем мое то кумирство проявляется по отношению к Патриарху? И в чем проявляется Ваше следованию слову Божью, которое говорит, что начальствующего в народе не злословь и чтобы мы отдавали должную честь начальствующим?
              Руки лобызаете? Выходит Гундяев не учитель, а начальствующий? Так покажите где в этом случае Христианство-то?
              Если вы про мои деловые взаимоотношения с ректором - то они вполне укладываются в нормы приличия и трудового законодательства.. обоюдное уважительное отношение.. Просто в неслужебной обстановке у нас непринужденные дружеские отношения, у некоторых коллег вижу налет некоего подхалимажа.. и ректор видит... и думаете это впечатляет нормальных людей? руководителей? Отнюдь.. Мы наверное говорим о разных вещах..

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Я поношу?
                а разве не поносишь Церковь?

А ты не припомнишь, кто заваривал в прессе всю эту кашу насчет сигарет и вина? Не на маленьком форуме, а в газетах с огромным тиражом.
                Один "православный журналист". Уж как он Гундяева с грязью мешал! И то, и се, и аргументы приводил? и документы? и обвинял в личном обогащении, и в том? что он ждет смерти Ридигера... В общем, исчадие ада, а не поп. И вот Гундяева выбрали - и что? Заткнулся, ибо церковная дисциплина.
                Учись, маловерный! Неважно, кто там чем торговал и что вытворял. Все равно же через него благодать на тебя изливается, не так ли? Ну и радуйся. А что они делают - не твоего ума дело, не печалься.
                не надо воды поносишь патриарха готовь аргументы или молчи поносишь Церковь знай и за это ответ дашь.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от tabo
                  а разве не поносишь Церковь?

не надо воды поносишь патриарха готовь аргументы или молчи поносишь Церковь знай и за это ответ дашь.
                  Покажи в Св. Писании должность Святейший Патриарх Московский и Всея Руси...
                  Не покажешь - значит он самозванец или ставленник самозванцев, прикрывающихся Спасителем.. а вы все овцы заблудшие...

Комментарий

• техник-сан
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                    • 562

Сообщение от Певчий
                    И данный текст запрещает делать все то именно для того, чтобы отдавать им Божескую почесть. Снова написали ни к месту.
                    Разве такое возможно что бы Бог был двояким?! Нет написано к месту! Бог библию писал понятно для простых и не книжных людей, поэтому все с вами ясно. Или надо иметь высшее образование, что бы понять смысл жизни? Не усложняйте себе жизнь. Черное не может быть белым.

Комментарий

• техник-сан
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                      • 562

Сообщение от Певчий
                      Неужели мое мнение заключается в том, как вы сами трактуете отрывки из библии которые я вам привел? Вам не кажется что вы передергиваете факты.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от nostaw
                        Покажите, пожалуйста, где я конкретно поддерживал чье-то хамство.
                        Да, вы сами давеча говорили, что не находите нужным одергивать их.. сами ищите - вы говорили.. По христиански было бы вразумить.. Но вы в каких-то случаях молчанием своим их поддерживаете.. в других по головке гладите.. образно, конечно..
                        Хамства я там не увидел, чтобы его поддерживать. Резкость в некоторых ответах на провокации со стороны хулителей Православия была. Но такую реакцию на агрессоров я «хамством» не трактую.

Сообщение от nostaw
                        Лично мне не омывали ноги многие, ни Апостол Павел, ни Петр. Да и не только мне. Не думаю, что они физически в состоянии были сделать то всем желающим своего времени. Следуя Вашему заявлению, их тоже должно вычеркнуть из списка христиан....
                        А при чем тут Павел и Петр.. Мне что надо цитаты приводить? Возвысил себя Гундяев - значит, если верить Господу - будет последним.. А вы не верите?
                        Да при том. Ведь нигде в Писаниях не упоминается об этих Апостолах с тазиками в руках бегающими за людьми вне Церкви. Есть только одно свидетельство накануне Страстей Христа. И то, там были только Господь и 11 учеников Его. А Вы заявили, что раз Вам персонально Патриарх РПЦ не помыл ноги в тазике, значит он не христианин (Э, какую цацу обидели!). Это Ваши слова. Но ведь и Вас никто не видел с этим тазиков. Более чем уверен, что ни один из Ваших союзников по хуле на ПЦ на этом сайте также не мыл Вам лично ноги в тазике. Однако же им Вы не отказываете в наименовании считаться быть «христианином». Вот такие непонятные у Вас стандарты

Сообщение от nostaw
                        Я также очень многим не омывал ноги...
                        Хорошо, что есть на свете хотя бы один человек, nostaw, который всем омыл ноги так, что всем остались им довольны...
                        У вас есть ученики? Тогда следует по поступать, как Господь с ними поступал...
                        Зачем же так.. У меня нет учеников. Я маленький человек, живущий в грехе, потому и каюсь, но размышлять мне Господь не запрещал.. Кстати вы нарушили право форума и перешли на личности...
                        Если вы мне вмените в вину, что я перешел на личность патриарха - так он же общественная личность и лицо РПЦ, так сказать.. так что я тоже грешен, за что прошу извинить.
                        А с чего Вы взяли, что Патриарх никому не омывает ног вообще? Потому, что он не афиширует о том, подражая фарисеям? Так о таких вещах не кричат вслух, но совершают в тайне от мира. И какое право имеете Вы притязать на то, чтобы Патриарх Вам омывал ноги? Вы что, его духовное чадо? У Патриарха хватает кому омывать ноги
                        Уже не знаете, к чему прицепиться Маразм да и только

Сообщение от nostaw
                        Такое впечатление, что Вы понятия не имеете, что означает относиться к кому-то как к кумиру...
                        Можно полюбопытствовать, в чем мое то кумирство проявляется по отношению к Патриарху? И в чем проявляется Ваше следованию слову Божью, которое говорит, что начальствующего в народе не злословь и чтобы мы отдавали должную честь начальствующим?
                        Руки лобызаете? Выходит Гундяев не учитель, а начальствующий? Так покажите где в этом случае Христианство-то?
                        И руки не гнушаюсь лобызать тем, кого почитаю. Вам-то что до того? Вас ведь никто к тому силой не принуждает.
                        А почитаем мы не просто человека, но сан, который утвержден от Господа.

Сообщение от nostaw
                        Если вы про мои деловые взаимоотношения с
                        Да мне все равно, какие там у Вас взаимоотношение на Вашей работе. Мне не интересно подглядывать за людьми через замочную скважину. Ваши взаимоотношения с людьми это Ваши взаимоотношения. И я даже не хочу как-то комментировать жизнь в чужом монастыре

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от техник-сан
                          Разве такое возможно что бы Бог был двояким?!
                          Нет, Бог не двоякий. Это прочтение Божьих слов у Вас такое, что Ваш разум воспринимает истину двояка. Т.е., проблема не в Писании, а в той закваске, которую усвоил Ваш разум под личиною "истин" ранее. Такое бывает очень часто. Мы все нуждаемся в очищении разума.

Сообщение от техник-сан
                          Вам не кажется что вы передергиваете факты.
                          Нет, не кажется.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Хамства я там не увидел, чтобы его поддерживать. Резкость в некоторых ответах ...
                            А Вы заявили, что раз Вам персонально Патриарх РПЦ не помыл ноги в тазике, значит он не христианин (Э, какую цацу обидели!). Это Ваши слова.
                            .....сайте также не мыл Вам лично ноги в тазике. ...

И какое право имеете Вы притязать на то, чтобы Патриарх Вам омывал ноги? Вы что, его духовное чадо? У Патриарха хватает кому омывать ноги
                            И руки не гнушаюсь лобызать тем, кого почитаю. Вам-то что до того? Вас ведь никто к тому силой не принуждает.
                            А почитаем мы не просто человека, но сан, который утвержден от Господа.
                            Да, вы Певчий и лгунишка еще!
                            Трижды солгали в одном посту. Вот доказательства.. - Сравните с подчеркнутым..
                            nostaw
                            Чем, Певчий? Вы своей душе увечье не наносите когда мамонтов и томов молча тут поддерживаете, их хамство, граничащее с безумием? Ох и лукавства же в вас...
                            Когда Гундяев вам, Певчий ноги омоет, тогда всем сердцем приму его. А так какой же он христианин? А вы? Не поверю, что не читаете Зачем же выворачиваете все наизнанку? Раболепство выдаете за смирение...
                            1.Трижды соврали и оклеветали!
                            2. Открыто поддерживаете гнусное хамство своих "соратников"
                            3. Сатанинское раболепство и целование рук выдаете за Божье.
                            4. Четвертый раз солгали и оговорили, - я говорил что не учитель и не достоин омывать ноги.. - вы же в очередной раз все перевернули.
                            5. Покажите мне сан от Господа, который звучит святейший патриарх московский и всея Руси (такой-то).. Опять соврали - уже в пятый раз. Четыре раза меня оболгали - я вам прощаю, четвертый раз Господа . Но не заметили и стоять на том своем вранье будете...
                            6. После этого какой же вы христианин?
                            Спаси вас Господи..

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Да.. вот если бы Гундяев вылез бы из палат белых, не сел в роскошный авто, а взял бы посох, оделся в скромные одежды и пошел бы в мир Слово Христа проповедывать... я бы первый назвал его истинным Православным.. и учителем, а так Певчий, сори.. Что имеете - того и держитесь.. - начальствующих, да мира сего...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Думаю, читающие сами в состоянии ответить для себя, кто здесь как себя ведет. Даже не вижу смысла отвечать на Ваши обвинения, так как "дело" Ваше "шито белыми нитками".
                                Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...