РПЦ от мира сего?
Свернуть
X
-
Главное, чтобы Вы не забывали о том, что именно мнение Бога на первом месте должно быть, а не Ваше представление о мнении Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А ты не припомнишь, кто заваривал в прессе всю эту кашу насчет сигарет и вина? Не на маленьком форуме, а в газетах с огромным тиражом.
Один "православный журналист". Уж как он Гундяева с грязью мешал! И то, и се, и аргументы приводил? и документы? и обвинял в личном обогащении, и в том? что он ждет смерти Ридигера... В общем, исчадие ада, а не поп. И вот Гундяева выбрали - и что? Заткнулся, ибо церковная дисциплина.
Учись, маловерный! Неважно, кто там чем торговал и что вытворял. Все равно же через него благодать на тебя изливается, не так ли? Ну и радуйся. А что они делают - не твоего ума дело, не печалься.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, вы сами давеча говорили, что не находите нужным одергивать их.. сами ищите - вы говорили.. По христиански было бы вразумить.. Но вы в каких-то случаях молчанием своим их поддерживаете.. в других по головке гладите.. образно, конечно..
Лично мне не омывали ноги многие, ни Апостол Павел, ни Петр. Да и не только мне. Не думаю, что они физически в состоянии были сделать то всем желающим своего времени. Следуя Вашему заявлению, их тоже должно вычеркнуть из списка христиан....
Я также очень многим не омывал ноги...
Хорошо, что есть на свете хотя бы один человек, nostaw, который всем омыл ноги так, что всем остались им довольны...поступать, как Господь с ними поступал...
Зачем же так.. У меня нет учеников. Я маленький человек, живущий в грехе, потому и каюсь, но размышлять мне Господь не запрещал.. Кстати вы нарушили право форума и перешли на личности...
Если вы мне вмените в вину, что я перешел на личность патриарха - так он же общественная личность и лицо РПЦ, так сказать.. так что я тоже грешен, за что прошу извинить.Комментарий
-
Такое впечатление, что Вы понятия не имеете, что означает относиться к кому-то как к кумиру...
Можно полюбопытствовать, в чем мое то кумирство проявляется по отношению к Патриарху? И в чем проявляется Ваше следованию слову Божью, которое говорит, что начальствующего в народе не злословь и чтобы мы отдавали должную честь начальствующим?
Если вы про мои деловые взаимоотношения с ректором - то они вполне укладываются в нормы приличия и трудового законодательства.. обоюдное уважительное отношение.. Просто в неслужебной обстановке у нас непринужденные дружеские отношения, у некоторых коллег вижу налет некоего подхалимажа.. и ректор видит... и думаете это впечатляет нормальных людей? руководителей?Отнюдь.. Мы наверное говорим о разных вещах..
Комментарий
-
Я поношу?
А ты не припомнишь, кто заваривал в прессе всю эту кашу насчет сигарет и вина? Не на маленьком форуме, а в газетах с огромным тиражом.
Один "православный журналист". Уж как он Гундяева с грязью мешал! И то, и се, и аргументы приводил? и документы? и обвинял в личном обогащении, и в том? что он ждет смерти Ридигера... В общем, исчадие ада, а не поп. И вот Гундяева выбрали - и что? Заткнулся, ибо церковная дисциплина.
Учись, маловерный! Неважно, кто там чем торговал и что вытворял. Все равно же через него благодать на тебя изливается, не так ли? Ну и радуйся. А что они делают - не твоего ума дело, не печалься.Комментарий
-
Не покажешь - значит он самозванец или ставленник самозванцев, прикрывающихся Спасителем.. а вы все овцы заблудшие...Комментарий
-
Разве такое возможно что бы Бог был двояким?! Нет написано к месту! Бог библию писал понятно для простых и не книжных людей, поэтому все с вами ясно. Или надо иметь высшее образование, что бы понять смысл жизни? Не усложняйте себе жизнь. Черное не может быть белым.Комментарий
-
Комментарий
-
Покажите, пожалуйста, где я конкретно поддерживал чье-то хамство.
Лично мне не омывали ноги многие, ни Апостол Павел, ни Петр. Да и не только мне. Не думаю, что они физически в состоянии были сделать то всем желающим своего времени. Следуя Вашему заявлению, их тоже должно вычеркнуть из списка христиан....
Я также очень многим не омывал ноги...
Хорошо, что есть на свете хотя бы один человек, nostaw, который всем омыл ноги так, что всем остались им довольны...поступать, как Господь с ними поступал...
Зачем же так.. У меня нет учеников. Я маленький человек, живущий в грехе, потому и каюсь, но размышлять мне Господь не запрещал.. Кстати вы нарушили право форума и перешли на личности...
Если вы мне вмените в вину, что я перешел на личность патриарха - так он же общественная личность и лицо РПЦ, так сказать.. так что я тоже грешен, за что прошу извинить.
Уже не знаете, к чему прицепиться Маразм да и только
Такое впечатление, что Вы понятия не имеете, что означает относиться к кому-то как к кумиру...
Можно полюбопытствовать, в чем мое то кумирство проявляется по отношению к Патриарху? И в чем проявляется Ваше следованию слову Божью, которое говорит, что начальствующего в народе не злословь и чтобы мы отдавали должную честь начальствующим?
А почитаем мы не просто человека, но сан, который утвержден от Господа.
Да мне все равно, какие там у Вас взаимоотношение на Вашей работе. Мне не интересно подглядывать за людьми через замочную скважину. Ваши взаимоотношения с людьми это Ваши взаимоотношения. И я даже не хочу как-то комментировать жизнь в чужом монастыреВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, Бог не двоякий. Это прочтение Божьих слов у Вас такое, что Ваш разум воспринимает истину двояка. Т.е., проблема не в Писании, а в той закваске, которую усвоил Ваш разум под личиною "истин" ранее. Такое бывает очень часто. Мы все нуждаемся в очищении разума.
Нет, не кажется.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хамства я там не увидел, чтобы его поддерживать. Резкость в некоторых ответах ...
А Вы заявили, что раз Вам персонально Патриарх РПЦ не помыл ноги в тазике, значит он не христианин (Э, какую цацу обидели!). Это Ваши слова.
.....сайте также не мыл Вам лично ноги в тазике. ...
И какое право имеете Вы притязать на то, чтобы Патриарх Вам омывал ноги? Вы что, его духовное чадо? У Патриарха хватает кому омывать ноги
И руки не гнушаюсь лобызать тем, кого почитаю. Вам-то что до того? Вас ведь никто к тому силой не принуждает.
А почитаем мы не просто человека, но сан, который утвержден от Господа.
Трижды солгали в одном посту. Вот доказательства.. - Сравните с подчеркнутым..
nostaw
Чем, Певчий? Вы своей душе увечье не наносите когда мамонтов и томов молча тут поддерживаете, их хамство, граничащее с безумием? Ох и лукавства же в вас...
Когда Гундяев вам, Певчий ноги омоет, тогда всем сердцем приму его. А так какой же он христианин? А вы? Не поверю, что не читаетеЗачем же выворачиваете все наизнанку? Раболепство выдаете за смирение...
2. Открыто поддерживаете гнусное хамство своих "соратников"
3. Сатанинское раболепство и целование рук выдаете за Божье.
4. Четвертый раз солгали и оговорили, - я говорил что не учитель и не достоин омывать ноги.. - вы же в очередной раз все перевернули.
5. Покажите мне сан от Господа, который звучит святейший патриарх московский и всея Руси (такой-то).. Опять соврали - уже в пятый раз. Четыре раза меня оболгали - я вам прощаю, четвертый раз Господа. Но не заметили и стоять на том своем вранье будете...
6. После этого какой же вы христианин?
Спаси вас Господи..Комментарий
-
Да.. вот если бы Гундяев вылез бы из палат белых, не сел в роскошный авто, а взял бы посох, оделся в скромные одежды и пошел бы в мир Слово Христа проповедывать... я бы первый назвал его истинным Православным.. и учителем, а так Певчий, сори.. Что имеете - того и держитесь.. - начальствующих, да мира сего...Комментарий
-
Думаю, читающие сами в состоянии ответить для себя, кто здесь как себя ведет. Даже не вижу смысла отвечать на Ваши обвинения, так как "дело" Ваше "шито белыми нитками".
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий