РПЦ от мира сего?
Свернуть
X
-
На этом до времени оставляю Ваши посты без просмотра. Ибо читать там не чего, одна пустота. Пусть побудут в игноре...
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы я так считала , то не написала бы слово СКРЫВАЕТ. А написала бы поддерживает , соблюдает , копирует...
Нет , я не считаю традиционную организацию последовательницей истинного учения Христа" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Скрывать можно только то, чем обладаешь. И опять же, а какую нетрадиционную организацию, лично Вы считаете, последовательницей истинного учения Христа?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Но я не совсем с Толстым соглашаюсь , но очень во многом.
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Ну что же! Резюмируем. Ваша позиция насчёт истинности учения Иисуса Христа в нетрадиционных организациях выражена в теме "РПЦ против Л. Толстого ... и Христа". Ясно. Почитаю ещё там... Благодарю за внимание...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
. Вы на этом форуме скучаете без ветряных мельниц. А я для вас именно объект от которого вы очищаете воображенную территорию. Кстати, хочу заметить, не все так плохо как вам кажется. К примеру вы стали по другому относиться к своим грамматическим ошибкам
. Глядишь и к духовным будете внимательнее.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Это вы написали что бы показать что нужно поклоняться ангелам????? Здесь речь идет о резных изображениях и все. Нигде не написано что им надо поклоняться! Про изображение Бога ни слова, а уж тем более о том что нужно поклонятся его изображению, которого в помине не может быть." Бога никто никогда не видел...(1Иоан.4:12)"Комментарий
-
Нигде не написано что им надо поклоняться!
Про изображение Бога ни слова
а уж тем более о том что нужно поклонятся его изображению
которого в помине не может быть." Бога никто никогда не видел...(1Иоан.4:12)Комментарий
-
Если перед иконой совершают поклон, значит ей кланяются и совершают поклонение.
"Сын сущий в недре Отчем Он явил." - А теперь объясните этот стих, и особо про "недре".Комментарий
-
( встать на них), а на стене напротив него оказалась надпись " Бог есть любовь"
значит по вашему он идолопоклонник?
Иов,1,21Комментарий
-
Против такого превозношения Христа перед Моисеем иудеи могли сказать: "а ведь Моисей был удостоен видеть Бога!" (ср. Чис. 12:8 [1]). На это предполагаемое возражение евангелист замечает, что Бога на самом деле никто из людей, даже и Моисей, не видал: люди иногда удостаивались видеть славу Божию под какими-либо покровами, но никто не созерцал этой славы в неприкосновенном виде (ср. Исх. 33:20 [2]), и евангелист признает это возможным для верующих только в будущей жизни (1 Ин. 3:2 [3]; ср. 1 Кор. 13:12 [4]). Только Единородный Сын, вечно и до воплощения и по воплощении пребывающий в недре Отчем, Он видел и видит Бога в Его величии и потому в известное определенное время явил Его миру, т.е. с одной стороны явил людям Бога как любящего их Отца и раскрыл Свое отношение к Богу, с другой же стороны Он осуществлял в Своей деятельности намерения Бога относительно спасения людей, и через это, конечно, еще больше разъяснял их.
Заметить нужно, что во многих древнейших кодексах Нового Завета вместо выражения "Единородный Сын" стоит выражение "Единородный Бог". Но разница чтений не изменяет существа дела: как из того, так и из другого чтения ясно видно, что евангелист хотел выразить мысль о Божестве Христа. Что же касается нашего чтения, которое взято из александрийского кодекса, то оно более отвечает контексту речи и слово "Сын" всего лучше согласуется с выражением "Единородный".Иов,1,21Комментарий
Комментарий