РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

вот певчий или иер николай заблуждаются искренне или сознательно вот в чем вопрос

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от МИХАИЛ72
      вот певчий или иер николай заблуждаются искренне или сознательно вот в чем вопрос
      Главное, чтобы Вы могли дать ответ за себя в последний День.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• техник-сан
        Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
        • 562

Сообщение от МИХАИЛ72
        читаю я православных и думаю насколько они слепые бог века сего ослепил этож надо додуматься разделять мощи и прятать их в иконе чтоб святей была вот интересно было бы посмотреть на реакцию апостола Павла или Иоанна или Петра если бы они вошли в православную церковь с ее иконами что бы они сказали на основании их посланий подумайте хорошо мысленно и все станет ясно и понятно
        И увидели иконы со своими руками и пальцами встроенными в них... Что за люди? Могилофобы...

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от Певчий
          Главное, чтобы Вы могли дать ответ за себя в последний День.
          ведь если сознательно вводят в заблуждение и заблуждаются то на них жертва за грех уже не действует а внутренне они ожидают некоего страшного суда Божия читайте апостола Павла

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от МИХАИЛ72
            ведь если сознательно вводят в заблуждение и заблуждаются то на них жертва за грех уже не действует а внутренне они ожидают некоего страшного суда Божия читайте апостола Павла
            Спасибо, читаю. Как и многие другие книги христианских авторов.
            Вам же могу порекомендовать озвучивать учение ПЦ по конкретным вероучительным официальным источникам, приводя конкретного автора и название книги. Ибо многие пишут здесь о Православии, ссылаясь на какие-то бульварные источники или явно антицерковные сайты. Ну это как в суде. Когда приходит обвинительная сторона, желающая обвинить кого-то, то нейтральная сторона (судья) изначально должен опираться на презумпцию невиновности. Поэтому он сразу требует от обвинителя для ознакомления конкретные факты, документально зафиксированные. И если такие документы не предоставляются, то в возбуждении уголовного дела просто отказывают, из-за отсутствия состава преступления.
            Делайте выводы...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от МИХАИЛ72
              читаю я православных и думаю насколько они слепые бог века сего ослепил этож надо додуматься разделять мощи и прятать их в иконе чтоб святей была вот интересно было бы посмотреть на реакцию апостола Павла или Иоанна или Петра если бы они вошли в православную церковь с ее иконами что бы они сказали на основании их посланий подумайте хорошо мысленно и все станет ясно и понятно
              Наверное тоже что в доме молитвы глядя на надписи на стенах
              Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от техник-сан
                И увидели иконы со своими руками и пальцами встроенными в них... Что за люди? Могилофобы...
                Дорогие братья побойтесь Бога. Неучто думаете, что вашими запретами Духу Святому изливаться где хочет, можете спастись - не обманывайтесь Дух Святой не терпит ненависти и разделений потому как Бог есть любовь и всякий отделяющийся противен этой любви, а значит и Бога.
                Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от МИХАИЛ72
                  Трудно представить, что люди устами исповедующие Христа не понимают простых вещей. Если бы начало всех ново протестантов лежало только в евангелии (они жили бы где то в тундре и прочитав библию начали стараться жить по заповедям) было бы пол беды но когда основание в расколе причем отколовшемся от уже отколовшейся ветки. Это уже начало на грехе противном любви Божией. Спаси вразуми и наставь вас Господи на путь Истины.
                  Иов,1,21

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Наверное тоже что в доме молитвы глядя на надписи на стенах
                    католики ничуть не лучше вас как только церковь стала государственной религией то и Духа Божия вы там не найдете будет ли Бог в общении с князем этого мира нет

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от МИХАИЛ72
                      католики ничуть не лучше вас как только церковь стала государственной религией то и Духа Божия вы там не найдете будет ли Бог в общении с князем этого мира нет
                      А будет ли Бог в общении стем кто разделяет Его Церковь, думаю нет. Вы брат Михаил указываете Святому Духу где ему быть. Даже если в церкви останется всего один человек верующий и тогда она останется со Святым Духом т. к. Глава Церкви Христос.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от МИХАИЛ72
                        как только церковь стала государственной религией то и Духа Божия вы там не найдете
                        Скажите, Вы молитесь такими словами: "И да будет воля Твоя на земле, как и на небе"? Если нет, то почему? Если да, то почему противитесь тому, чтобы Церковь влияла на весь этот мир, в том числе и на уровне государства?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Вы можете называть то «уклюже» или «не уклюже». То Ваше право, как воспринимать мои слова. Но преднамеренно искажать смысл мною написанного то уже явно не по христиански. Такие поступки не красят Вас, как человека.
                          Удивительно что вы не заметили моих слов:с таким же успехом имею право задать вам вопрос: почему вы искажаете слово Божье?
                          Сообщение от Певчий
                          В очередной раз Вы говорите неправду. Во-первых, я не называл Православную Церковь «конфессией». Во-вторых, я не писал о том, что вне Православия нет спасения.
                          Вы назвали православную конфессию Единой Церковью, что по факту есть противоречие Божьему слову, которое характеризует Церковь Христа не как православие или католицизм или протестантизм. Стихи я уже привел, будут вопросы читайте 1 главу послания к Ефесянам. А противоречие это уже ложь. Так что врете вы, но для вас лучше если вы это делаете не сознательно, а уже признаете вы или нет православие конфессией это ваше личное дело. Я же не буду спорить с вами если вы будете меня уверять в том, что вы живете на другой планете. Есть очевидные вещи, общепризнанные и мне нет дела до ваших личных убеждений. Просто не извращайте истину по своему
                          уровню воображения.
                          Вот ваша фраза:
                          Сообщение от Певчий
                          Также сразу уточню, говоря, что Православная Церковь является единственной Той Самой Церковью, Которую создал Господь, Православие не научает, что вне Православия нет спасения. Нет, такого учения в ПЦ нет.
                          В одном предложении вы умудряетесь допустить противоречивость. Говорите об уникальности и тут же пишите о том, что эта уникальность не претендует на уникальность . Вот такой каламбур получается у вас. Так что объяснитесь. Если православие реально , то чем не реален католицизм, но тогда если вы православие не называете конфессией, то как вы называете католицизм? В последний раз вас предупреждаю, что если вы не будете давать прямых ответов, то не обвиняйте меня во лжи, ведь вы должны быть заинтересованы в истине . Относительно остального творчества риторики
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от BRAMMEN
                            Удивительно что вы не заметили моих слов:с таким же успехом имею право задать вам вопрос: почему вы искажаете слово Божье?
                            Человек, который не способен объективно прочесть слова другого человека, живущего с ним в одно время, и позволяющий себе откровенно искажать позицию оппонента, как может притязать на разумение слов Божьих? - Наивный мечтатель...

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы назвали православную конфессию Единой Церковью, что по факту есть противоречие Божьему слову, которое характеризует Церковь Христа не как православие или католицизм или протестантизм.
                            В Священном Писании повествуется об ОДНОЙ Церкви только, а не о многих, исповедующих взаимоисключающих доктринах. И если Вы не признаете за Православием той преемственности от Нее, то назовите другую. Только помните, Она должна непрерывно пребывать на земле аж до Второго Пришествия. Потому, никакие гипотезы о том, что Она вдруг стала невидимой после смерти последнего Апостола, не принимаются.

Сообщение от BRAMMEN
                            А противоречие это уже ложь.
                            То противоречие у Вас из-а еретических заквасок. Они заставляют Вас воспринимать слова Божьи, как противоречие.

Сообщение от BRAMMEN
                            В одном предложении вы умудряетесь допустить противоречивость. Говорите об уникальности и тут же пишите о том, что эта уникальность не претендует на уникальность .
                            Ищите проблему в себе.

Сообщение от BRAMMEN
                            Если православие реально , то чем не реален католицизм, но тогда если вы православие не называете конфессией, то как вы называете католицизм?
                            А как хотите, так называйте. Только Церковь, хранимая Духом Святым, не может разделиться. Потому и выходит, что притязать на неповрежденность веры, перенятой от Апостолов, могут и православные и католики, но никак не ваш философский кружок. Говоря же "притязать", я вовсе не хочу сказать, что и те и другие правы. Нет, одни исказили истину, а другие сохранили. Но кто именно сохранил - так то уже каждый должен получить для себя ответ от Единого Господа, Который не разделялся никогда...

Сообщение от BRAMMEN
                            В последний раз вас предупреждаю, что если вы не будете давать прямых ответов, то не обвиняйте меня во лжи, ведь вы должны быть заинтересованы в истине . Относительно остального творчества риторики
                            Вашу ложь и так все могут увидеть. А ответы я даю здесь на самые острые вопросы. С ними можно соглашаться или не соглашаться, но их я озвучиваю. И только предвзятость Ваша не позволяет увидеть тех ответов...

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от nash2012
                              Ну, у них возможности не те, что у православных. Им бы и хотелось, да руки коротки. По одежке протягивай ножки! Чем у попа больше прихожан - тем и размах шире.
                              Ну, не надо ЛГАТЬ!!! Православная Церковь десятин не собирает.Вам уместно сказать сдесь: Чем у Пастора больше прихожан...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от МИХАИЛ72
                                бы посмотреть на реакцию апостола Павла или Иоанна или Петра
                                Апостолы молились в Храме до Исступления и там тоже были Иконы.

Комментарий

Обработка...