Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Или назовите дерево хорошим и плоды его хорошими, или назовите дерево гнилым и плоды его гнилыми, ибо дерево узнаётся по плодам.(Матф.12:33)
Итак по плодам узнаете этих людей.(Матф.7:20)
Или назовите дерево хорошим и плоды его хорошими, или назовите дерево гнилым и плоды его гнилыми, ибо дерево узнаётся по плодам.(Матф.12:33)
Итак по плодам узнаете этих людей.(Матф.7:20)
Ну и? К кому бы Вы отнесли человека, подливающего масло в огонь, не примиряющего людей для лучшего взаимопонимания, а напротив, прилагая усилие для личной неприязни?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Я вот только что посмотрел фильм "Открытая тайна о баптистах"
В этом фильме показано, как представители Православной Церкви поздравляют баптистов и баптисты принимают от них поздравления. И никаких взаимных обвинений...
Почему Вам так нужно кого-то высмеивать, оскорблять? Это что, потребность души у Вас такая? Если да, то это потребность ветхого естества, но никак не новой природы во Христе.
А я тут при чем?
Я уж который раз спрашиваю - кого я высмеиваю?
Я возвеличиваю РПЦ МП как государтвенный орган. Разве это оскорбление?
Ну, на нет и суда нет. А я не вижу ничего общего между Вашими позициями. ИМХО, как говорится.
На верное надо объясниться. Спасение либо есть либо нет, полу спасения быть не может. Спасение есть и вне православия но спастись там очень сложно. Под полнотой спасения я имел ввиду не то что в иных вероисповеданиях спастись можно частично ( что звучит абсурдно), а то что там путь ко спасению более запутан больше возможности "уйти не туда".
А я тут при чем?
Я уж который раз спрашиваю - кого я высмеиваю?
Я возвеличиваю РПЦ МП как государтвенный орган. Разве это оскорбление?
Это необъективное преподнесение информации. Насколько я знаю, в России Церковь отделена от государства (как у нас на Украине). А то, что многие государственные чиновники имеют некие симпатии (а кто и просто какие-то корыстные цели преследует) именно к Православной Церкви, то и в этом случае не должна Сама Церковь отвечать за деяния тех людей.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Кто не снами тот против нас и кто не собирает тот расточает.
Господь говорил по другому:"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Мф.12:30А ученикам говорил так:"ибо кто не против вас, тот за вас." Лк.9:50Сами подумайте кто вы : ученики или может вы претендуете на другой статус?
Комментарий