РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • техник-сан
    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
    • 562

Или назовите дерево хорошим и плоды его хорошими, или назовите дерево гнилым и плоды его гнилыми, ибо дерево узнаётся по плодам.(Матф.12:33)
    Итак по плодам узнаете этих людей.(Матф.7:20)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от техник-сан
      Или назовите дерево хорошим и плоды его хорошими, или назовите дерево гнилым и плоды его гнилыми, ибо дерево узнаётся по плодам.(Матф.12:33)
      Итак по плодам узнаете этих людей.(Матф.7:20)
      Ну и? К кому бы Вы отнесли человека, подливающего масло в огонь, не примиряющего людей для лучшего взаимопонимания, а напротив, прилагая усилие для личной неприязни?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        Кто не снами тот против нас и кто не собирает тот расточает.
        Вокруг одни враги. Все нас ненавидят. Понял.

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от Певчий
          Я вот только что посмотрел фильм "Открытая тайна о баптистах"
          В этом фильме показано, как представители Православной Церкви поздравляют баптистов и баптисты принимают от них поздравления. И никаких взаимных обвинений...
          Почему Вам так нужно кого-то высмеивать, оскорблять? Это что, потребность души у Вас такая? Если да, то это потребность ветхого естества, но никак не новой природы во Христе.
          А я тут при чем?
          Я уж который раз спрашиваю - кого я высмеиваю?
          Я возвеличиваю РПЦ МП как государтвенный орган. Разве это оскорбление?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от nash2012
            Ну, на нет и суда нет. А я не вижу ничего общего между Вашими позициями. ИМХО, как говорится.
            На верное надо объясниться. Спасение либо есть либо нет, полу спасения быть не может. Спасение есть и вне православия но спастись там очень сложно. Под полнотой спасения я имел ввиду не то что в иных вероисповеданиях спастись можно частично ( что звучит абсурдно), а то что там путь ко спасению более запутан больше возможности "уйти не туда".
            Иов,1,21

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

... Спасение либо есть либо нет, полу спасения быть не может. Спасение есть и вне православия но спастись там очень сложно. ...
              Приведенные Вами ниже цитаты этого никак не предполагают. В древности попы говорили просто: или - или.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от nash2012
                Вокруг одни враги. Все нас ненавидят. Понял.
                Я с Вами "детей не крестил" и лично вас не знаю поэтому панибратских отношений не приемлю.
                Иов,1,21

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Почему Вам так нужно кого-то высмеивать, оскорблять?
                  Не допускаете что сами смешите? Ведь без улыбки читать про родословие, к тому же делающее конфессию уникальной...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от nash2012
                    А я тут при чем?
                    Я уж который раз спрашиваю - кого я высмеиваю?
                    Я возвеличиваю РПЦ МП как государтвенный орган. Разве это оскорбление?
                    Это необъективное преподнесение информации. Насколько я знаю, в России Церковь отделена от государства (как у нас на Украине). А то, что многие государственные чиновники имеют некие симпатии (а кто и просто какие-то корыстные цели преследует) именно к Православной Церкви, то и в этом случае не должна Сама Церковь отвечать за деяния тех людей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Кто не снами тот против нас и кто не собирает тот расточает.
                      Господь говорил по другому:"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Мф.12:30А ученикам говорил так:"ибо кто не против вас, тот за вас." Лк.9:50Сами подумайте кто вы : ученики или может вы претендуете на другой статус?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от Индепендент
                        Господь говорил по другому:"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Мф.12:30
                        За поправление Спаси Бог, понадеялся на худую память.
                        Сообщение от Индепендент
                        А ученикам говорил так:"ибо кто не против вас, тот за вас." Лк.9:50
                        Втом все и дело, что большинство против нас( православных)
                        Сообщение от Индепендент
                        Сами подумайте кто вы : ученики или может вы претендуете на другой статус?
                        Упаси Боже претендовать на иной статус , статус Христа, если только на статус мытаря.
                        Иов,1,21

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Я с Вами "детей не крестил" и лично вас не знаю поэтому панибратских отношений не приемлю.
                          Вот Вам только детей крестить , что в прямом и в переносном смысле...,а

"Любить врага" , " накормить врага" - это " панибратские отношения" .

И это "служители Божьи"...
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Романтичная
                            Вот Вам только детей крестить , что в прямом и в переносном смысле
                            В переносном понятно, а в прямом не пойму какая разница для детей? Вырастают православными?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Романтичная
                              Вот Вам только детей крестить , что в прямом и в переносном смысле...,а

"Любить врага" , " накормить врага" - это " панибратские отношения" .
                              Мой ответ в посте косался слова ПОНЯЛ.

Сообщение от Романтичная
                              И это "служители Божьи"...
                              Не судите, да не судимы будете, мф 7.1
                              Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от BRAMMEN
                                В переносном понятно, а в прямом не пойму какая разница для детей? Вырастают православными?
                                "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан. 3:5).
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...