Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Или назовите дерево хорошим и плоды его хорошими, или назовите дерево гнилым и плоды его гнилыми, ибо дерево узнаётся по плодам.(Матф.12:33)
Итак по плодам узнаете этих людей.(Матф.7:20)
Или назовите дерево хорошим и плоды его хорошими, или назовите дерево гнилым и плоды его гнилыми, ибо дерево узнаётся по плодам.(Матф.12:33)
Итак по плодам узнаете этих людей.(Матф.7:20)
Ну и? К кому бы Вы отнесли человека, подливающего масло в огонь, не примиряющего людей для лучшего взаимопонимания, а напротив, прилагая усилие для личной неприязни?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Я вот только что посмотрел фильм "Открытая тайна о баптистах"
В этом фильме показано, как представители Православной Церкви поздравляют баптистов и баптисты принимают от них поздравления. И никаких взаимных обвинений...
Почему Вам так нужно кого-то высмеивать, оскорблять? Это что, потребность души у Вас такая? Если да, то это потребность ветхого естества, но никак не новой природы во Христе.
А я тут при чем?
Я уж который раз спрашиваю - кого я высмеиваю?
Я возвеличиваю РПЦ МП как государтвенный орган. Разве это оскорбление?
Ну, на нет и суда нет. А я не вижу ничего общего между Вашими позициями. ИМХО, как говорится.
На верное надо объясниться. Спасение либо есть либо нет, полу спасения быть не может. Спасение есть и вне православия но спастись там очень сложно. Под полнотой спасения я имел ввиду не то что в иных вероисповеданиях спастись можно частично ( что звучит абсурдно), а то что там путь ко спасению более запутан больше возможности "уйти не туда".
А я тут при чем?
Я уж который раз спрашиваю - кого я высмеиваю?
Я возвеличиваю РПЦ МП как государтвенный орган. Разве это оскорбление?
Это необъективное преподнесение информации. Насколько я знаю, в России Церковь отделена от государства (как у нас на Украине). А то, что многие государственные чиновники имеют некие симпатии (а кто и просто какие-то корыстные цели преследует) именно к Православной Церкви, то и в этом случае не должна Сама Церковь отвечать за деяния тех людей.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Кто не снами тот против нас и кто не собирает тот расточает.
Господь говорил по другому:"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Мф.12:30А ученикам говорил так:"ибо кто не против вас, тот за вас." Лк.9:50Сами подумайте кто вы : ученики или может вы претендуете на другой статус?
Комментарий