РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • техник-сан
    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
    • 562

Или назовите дерево хорошим и плоды его хорошими, или назовите дерево гнилым и плоды его гнилыми, ибо дерево узнаётся по плодам.(Матф.12:33)
    Итак по плодам узнаете этих людей.(Матф.7:20)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62550

Сообщение от техник-сан
      Или назовите дерево хорошим и плоды его хорошими, или назовите дерево гнилым и плоды его гнилыми, ибо дерево узнаётся по плодам.(Матф.12:33)
      Итак по плодам узнаете этих людей.(Матф.7:20)
      Ну и? К кому бы Вы отнесли человека, подливающего масло в огонь, не примиряющего людей для лучшего взаимопонимания, а напротив, прилагая усилие для личной неприязни?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        Кто не снами тот против нас и кто не собирает тот расточает.
        Вокруг одни враги. Все нас ненавидят. Понял.

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от Певчий
          Я вот только что посмотрел фильм "Открытая тайна о баптистах"
          В этом фильме показано, как представители Православной Церкви поздравляют баптистов и баптисты принимают от них поздравления. И никаких взаимных обвинений...
          Почему Вам так нужно кого-то высмеивать, оскорблять? Это что, потребность души у Вас такая? Если да, то это потребность ветхого естества, но никак не новой природы во Христе.
          А я тут при чем?
          Я уж который раз спрашиваю - кого я высмеиваю?
          Я возвеличиваю РПЦ МП как государтвенный орган. Разве это оскорбление?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от nash2012
            Ну, на нет и суда нет. А я не вижу ничего общего между Вашими позициями. ИМХО, как говорится.
            На верное надо объясниться. Спасение либо есть либо нет, полу спасения быть не может. Спасение есть и вне православия но спастись там очень сложно. Под полнотой спасения я имел ввиду не то что в иных вероисповеданиях спастись можно частично ( что звучит абсурдно), а то что там путь ко спасению более запутан больше возможности "уйти не туда".
            Иов,1,21

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

... Спасение либо есть либо нет, полу спасения быть не может. Спасение есть и вне православия но спастись там очень сложно. ...
              Приведенные Вами ниже цитаты этого никак не предполагают. В древности попы говорили просто: или - или.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от nash2012
                Вокруг одни враги. Все нас ненавидят. Понял.
                Я с Вами "детей не крестил" и лично вас не знаю поэтому панибратских отношений не приемлю.
                Иов,1,21

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Почему Вам так нужно кого-то высмеивать, оскорблять?
                  Не допускаете что сами смешите? Ведь без улыбки читать про родословие, к тому же делающее конфессию уникальной...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62550

Сообщение от nash2012
                    А я тут при чем?
                    Я уж который раз спрашиваю - кого я высмеиваю?
                    Я возвеличиваю РПЦ МП как государтвенный орган. Разве это оскорбление?
                    Это необъективное преподнесение информации. Насколько я знаю, в России Церковь отделена от государства (как у нас на Украине). А то, что многие государственные чиновники имеют некие симпатии (а кто и просто какие-то корыстные цели преследует) именно к Православной Церкви, то и в этом случае не должна Сама Церковь отвечать за деяния тех людей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Кто не снами тот против нас и кто не собирает тот расточает.
                      Господь говорил по другому:"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Мф.12:30А ученикам говорил так:"ибо кто не против вас, тот за вас." Лк.9:50Сами подумайте кто вы : ученики или может вы претендуете на другой статус?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от Индепендент
                        Господь говорил по другому:"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Мф.12:30
                        За поправление Спаси Бог, понадеялся на худую память.
                        Сообщение от Индепендент
                        А ученикам говорил так:"ибо кто не против вас, тот за вас." Лк.9:50
                        Втом все и дело, что большинство против нас( православных)
                        Сообщение от Индепендент
                        Сами подумайте кто вы : ученики или может вы претендуете на другой статус?
                        Упаси Боже претендовать на иной статус , статус Христа, если только на статус мытаря.
                        Иов,1,21

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Я с Вами "детей не крестил" и лично вас не знаю поэтому панибратских отношений не приемлю.
                          Вот Вам только детей крестить , что в прямом и в переносном смысле...,а

"Любить врага" , " накормить врага" - это " панибратские отношения" .

И это "служители Божьи"...
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Романтичная
                            Вот Вам только детей крестить , что в прямом и в переносном смысле
                            В переносном понятно, а в прямом не пойму какая разница для детей? Вырастают православными?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Романтичная
                              Вот Вам только детей крестить , что в прямом и в переносном смысле...,а

"Любить врага" , " накормить врага" - это " панибратские отношения" .
                              Мой ответ в посте косался слова ПОНЯЛ.

Сообщение от Романтичная
                              И это "служители Божьи"...
                              Не судите, да не судимы будете, мф 7.1
                              Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от BRAMMEN
                                В переносном понятно, а в прямом не пойму какая разница для детей? Вырастают православными?
                                "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан. 3:5).
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...