РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от nash2012
    УПс! А как же 80% населения? Это мало?
    Ссылку на статистику пожалуйста.

просто исходя из форума 10 православных остальные протестанты, вот она статистика локального социума.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Про статистику много говорили на тему православия в школе. У православных очень ловкая статистика. Например, попы считают, что если меньше половины детей пошли на опк - то это происки врагов.
      А ты как считаешь? 80% православных - правда? да и или нет?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Про статистику много говорили на тему православия в школе.
        я был там и объективной статистики не встретил
        У православных очень ловкая статистика.
        не православные собирают статистику.

Например, попы считают, что если меньше половины детей пошли на опк - то это происки врагов.
        ты не знаешь умы попов.

А ты как считаешь? 80% православных - правда? да и или нет?
        в России 24500 Священнослужителей из них каждый 12-ый Иуда. И примеры этому здесь любят приводить так сказать точечный удар.

Из всех Православных Христиан в России только процентов 15 Православных по Духу а не формально.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

Простите, но я не понял, к чему Вы это привели? Какое отношение все это имеет к Православной Церкви?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от tabo
            я был там и объективной статистики не встретил
            не православные собирают статистику.

Зато они ей пользуются - той, которая им нравится

ты не знаешь умы попов.

Зато знаю их слова. Или они говорят не то, что думают

в России 24500 Священнослужителей из них каждый 12-ый Иуда. И примеры этому здесь любят приводить так сказать точечный удар.

Суровый ты. А факты? И потом, даже если это правда - благодать-то через иуд идет или нет?

Из всех Православных Христиан в России только процентов 15 Православных по Духу а не формально.
            Что не мешает попам называть Росиию православной страной.

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Цитата участника nash2012:
              Певчий, Вы еще хотите законности?
              РСани.Р*С // РР±СесСРІРѕ / Р РРѕСЃРєРІРµ запСРµСили СЃРѕСиалСРЅСС СРµРєР»Р°РјС СЃ СРёСР°СРѕР№ РёР· РРѕРЅСЃСРёСССРёРё
              Сообщение от Певчий
              Простите, но я не понял, к чему Вы это привели? Какое отношение все это имеет к Православной Церкви?
              Просто еотношение. Не только протесты против попов, но даже намеки на них подавляются властью.
              И вообще протесты, к которым Вы призываете - провокация, ибо в России запрещено возражать властям. Только не говорите, что не знали.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62528

Сообщение от nash2012
                Просто еотношение. Не только протесты против попов, но даже намеки на них подавляются властью.
                И вообще протесты, к которым Вы призываете - провокация, ибо в России запрещено возражать властям. Только не говорите, что не знали.
                Если ваши власти нарушают ваше законодательство, то ПЦ здесь при чем?
                А то, что власти во многих государствах не любят критики в свой адрес, так то не ново. У нас, на Украине, тоже сегодня все больше говорят, что хватит критиковать правительство, пора говорить о нем только хорошее. Но ПЦ здесь никто не обвиняет в том.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от Певчий
                  Если ваши власти нарушают ваше законодательство, то ПЦ здесь при чем?
                  ...
                  А Попы с этими властями не дружат? не лобызаются? А власти не вводят опк в школах в угоду попам? Не помогают им материально?
                  Не рисуются в церквях со свечками?
                  При чем РПЦ МП? При деле. При деньгах.
                  Или попы не видели, что вытворял Лужок? И что? Хоть один сказал "Ах ты плешивый пенек, прекрати!"?
                  Хоть один поп сказал "Да не надо нам ввозить вино и сигареты, грех это"?
                  Нет, они поносят прежнее безбожное правительство и дружат с нынешним божным.
                  Получается, как деньги брать - попы при чем. А как шум поднимется - они ни при чем. Очень ловко.
                  Не хочешь плхой популярности? Отойди от власти подальше, какие проблемы-то? И "хулить" их, бедных, кто тогда будет? Я их забуду тогда на второй день.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62528

Сообщение от nash2012
                    А Попы с этими властями не дружат?
                    А что преступного в дружбе? С людьми, занимающими различные госдолжности, дружат не только православные христиане, но и представители иных вероисповеджаний. Но сам факт дружественного отношения вовсе не является уголовным преступлением.

Сообщение от nash2012
                    не лобызаются?
                    Лобызание знак любви к ближнему. Вы сторонник плевков в ближнего?

Сообщение от nash2012
                    А власти не вводят опк в школах в угоду попам?
                    Насколько я знаю, даже в вашем законодательстве России нет такого постановления, согласно которому запрещалось бы родителям желать давать своим детям религиозное образование. Если Вы против того, Вас никто не сможет насильно заставить посещать те уроки. Мое же субъективное мнение, что то хорошее дело.

Сообщение от nash2012
                    Не помогают им материально?
                    Что, где-то есть такая глава расходов, на нужды ПЦ? Скорее всего, такой главы нет. А жаль))

Сообщение от nash2012
                    Не рисуются в церквях со свечками?
                    И что с того? Чиновники «рисуются» там, где хотят. А ПЦ здесь причем?

Сообщение от nash2012
                    При чем РПЦ МП? При деле. При деньгах.
                    Если у Вас ест ь факты, несите их в суд. Вы просто обязаны то сделать. Не получится в Российском суде то сделать, обращайтесь в Европейские суды. Уж там-то Вас поддержат непременно

Сообщение от nash2012
                    Или попы не видели, что вытворял Лужок? И что? Хоть один сказал "Ах ты плешивый пенек, прекрати!"?
                    Понятия не имею, кто там что у вас видел и не видел. Но каким боком это все относится к ПЦ?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от nash2012
                      Что не мешает попам называть Росиию православной страной.
                      еще раз повторю статистику ведут не попы и оглашают тоже не попы а специализированные статистические бюро

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Певчий
                        Апостол говорит:Приветствуйте друг друга лобзанием святым

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от nash2012
                          Суровый ты.
                          это не я это Священное Писание преподносит такую пропорцию

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nash2012
                            А где в Священном Писании сказано делать так как ты говоришь ?

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от Певчий
                              А что преступного в дружбе? С людьми, занимающими различные госдолжности, дружат не только православные христиане, но и представители иных вероисповеджаний. Но сам факт дружественного отношения вовсе не является уголовным преступлением.

Вот имеено: скажи, кто твой друг Все попы стремятся к власти - согласен. Но поезло православным.

А ка же "блажен муж, который не якшается с нечестивыми" Уже не актуально?

Насколько я знаю, даже в вашем законодательстве России нет такого постановления, согласно которому запрещалось бы родителям желать давать своим детям религиозное образование. Если Вы против того, Вас никто не сможет насильно заставить посещать те уроки. Мое же субъективное мнение, что то хорошее дело.

Желать - не проблема. за свой счет и в свободное время, то бишь в факультативной форме. Но попов это не устроило.

Что, где-то есть такая глава расходов, на нужды ПЦ? Скорее всего, такой главы нет. А жаль))

Главы нет, а расходы есть. И это очень жаль

И что с того? Чиновники «рисуются» там, где хотят. А ПЦ здесь причем?

Пиар, однако

Если у Вас ест ь факты, несите их в суд. Вы просто обязаны то сделать. Не получится в Российском суде то сделать, обращайтесь в Европейские суды. Уж там-то Вас поддержат непременно

Еще раз повторяю: Вы провоцируете на бунт граждан другого государства. В России заперщено недовольство властью.

Понятия не имею, кто там что у вас видел и не видел. Но каким боком это все относится к ПЦ?
                              Таким боком, что пользовались помощью нехорошего человека. И не внушали ему. Они только простецам мораль читают: не копи, не заботься. Что они этого не говорят Лужкам?

По теме: пробрался к корыту - молодец. Хавай. Но не говори, что ты "не от мира сего".

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от tabo
                                А где в Священном Писании сказано делать так как ты говоришь ?
                                Нигде? Жаль. А я слыхал, там какой-то мытарь обещал вернуть обиженным вчетверо. Значит, меня обманули.
                                Но, во всяком случае, попы НИКОГДА не скажут нынешним мытарям, что пора вернуть вчетверо. Это я знал, а ты обосновал. Спасибо, ты укрепил меня в моем мнении.

Ты, кстати, не ответил: исходит ли благодать через попов-иуд?
                                И, кстати, как их отличать? Клеймо у них где?

Комментарий

Обработка...