РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от Vespa_Cabro
    А христианство само по себе содержит нетерпимость, к другим религиям, и действительно имеет некоторую внешнюю схожесть с фашизмом. Все христиане, если они конечно настоящие христиане, нетолирантны и капельку фашисты. Но я полагаю что нам христианам не нужно этого стыдится. ...
    Действительно. Попы сотрудничали с окупантами - и не стыдятся. И еще уверяют, что победа одержана их молитвами. Но лучше бы победили, по их мнению, не красные
    И ничего, не краснеют.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от Michalik
      Да ни за что он не ратует. Есть такая категория людей, в ненависти и злобе, готовы корабль потопить, лишь из-за того что сам там не едет.
      О, иностарнец наш явился. А что я предлагал топить? Я даже против протестов. Только излагаю свою точку зрения - и такая бураня реакция! Сколько ненависти и злобы! Через слово.
      бунтовать предлагает Певчий. А я - против. Ибо нет власти и т.д. Как сказала одна православная здесь - все по заслугам.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nash2012
        О, иностарнец наш явился. А что я предлагал топить? Я даже против протестов. Только излагаю свою точку зрения - и такая бураня реакция! Сколько ненависти и злобы! Через слово.
        бунтовать предлагает Певчий. А я - против. Ибо нет власти и т.д. Как сказала одна православная здесь - все по заслугам.
        Мнение Ваше уже здесь озвучено сотни раз, пришло время для митингов вживую. Но думаю дальше форума не пойдёт.
        У Вас больше тысячи сообщений и почти все направлены против Церкви.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

А у Вас - более 2000. И тоже в одну калитку, заметьте. И что/ Это аргумент?
          Смывшись за границу, подначиваете на бунт? Красиво.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от nash2012
            А у Вас - более 2000. И тоже в одну калитку, заметьте. И что/ Это аргумент?
            Смывшись за границу, подначиваете на бунт? Красиво.
            У Вас меньше, потому что половина стёрты как: недопустимые для культурного человека выражения.
            Это характеризует Вас.
            Вы можете зубы до корней стереть от злобы. Я - гражданин РФ и Конституция мои права защищает.

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от Michalik
              У Вас меньше, потому что половина стёрты как: недопустимые для культурного человека выражения.
              Это характеризует Вас.
              Вы можете зубы до корней стереть от злобы. Я - гражданин РФ и Конституция мои права защищает.
              ВЫ посчитали? Сатистику в студию!
              кстати, заодно подсчитайте, сколько постов VMN удалили.
              Где Вы видите злобу? Вы просто любите, когда Вас ненавидят. Вам хочется этого. А я просто спокойно излагаю свое мнение. А Вас это бесит, что не все восторгаются.

да, РФ любит защищать зарубежных граждан. Вот с местными - хуже.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Нигде? Жаль.
                ну ты сказал как попам себя вести надо вот и обоснуй это Священным Писанием.
                не скажут нынешним мытарям
                да потому что мытарей уже нет =)))

Ты, кстати, не ответил: исходит ли благодать через попов-иуд?
                а должен ? ты сам как думаешь ?

И, кстати, как их отличать? Клеймо у них где?
                сребролюбие.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

ВЫ посчитали? Сатистику в студию!
                  А чуть выше, одно из удалённых.
                  кстати, заодно подсчитайте, сколько постов VMN удалили.
                  Я с ним разговоры не веду.
                  Где Вы видите злобу? Вы просто любите, когда Вас ненавидят. Вам хочется этого. А я просто спокойно излагаю свое мнение. А Вас это бесит, что не все восторгаются.
                  Есть такой литературный герой у Киплинга - шакал Табакки. Он везде шнырял,и подтявкивал, причём всё у него путалось, мешалось, но это его не смущало.

да, РФ любит защищать зарубежных граждан. Вот с местными - хуже.
                  Да, я не зарубежный гражданин, а гражданин РФ и им остаюсь.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от Michalik
                    А чуть выше, одно из удалённых.
                    Вы же говорили о половине. Еще не сосчитали? Эли это было сказано со зла, в приступе ненависти?
                    Я с ним разговоры не веду.
                    Зато как дружно ненавидите меня
                    Есть такой литературный герой у Киплинга - шакал Табакки. Он везде шнырял,и подтявкивал, причём всё у него путалось, мешалось, но это его не смущало.
                    А ближе к теме, добрейший? Вот я разве сравнивал попов с шакалом Табакки? И кто тут злыдень?

Да, я не зарубежный гражданин, а гражданин РФ и им остаюсь.
                    Зарубежный гражданин РФ, как и было сказано. И что Вас связывает с Россией, кроме бумажки? Все доходы отдаете на православные гимназии в России?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nash2012
                      Зарубежный гражданин РФ, как и было сказано. И что Вас связывает с Россией, кроме бумажки? Все доходы отдаете на православные гимназии в России?
                      Какое это имеет отношение к теме? Часть доходов отдаю на строящийся за границей мужской монастырь.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Я Вам это говорю всё, чтобы Вы поняли, что для спасения души Вашей все эти действия неполезны. Мой долг, как христианина Вам это сказать.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от nash2012
                          Действительно. Попы сотрудничали с окупантами - и не стыдятся. И еще уверяют, что победа одержана их молитвами. Но лучше бы победили, по их мнению, не красные
                          И ничего, не краснеют.
                          Ну кусание локтей и кропание доносов, единственное что остаётся менее удачливым конкурентам в борьбе за власть.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от nash2012
                            Нет конечно! Он с правителями лобызался и они его от суда отмазали. И повозку ему римскую дали - шикарную. И охрану дали. И недвижимости всякой. лучший друг был римского наместника.
                            Теперь Вы довольны?
                            Так ведь патриарх- это не Христос! Что же Вы сравниваете несравнимое?

Сообщение от nash2012
                            И вообще всякая власть дана свыше, и не зря имеет меч и бла-бла-бла. А вот если власть скинули - можно и попинать ее, и полевать на нее - теперь можно:

Кстаи, а где я призывал к бунту? Это певчий все провоцрует - идите, протестуйте!
                            А Вы, случайно,не на железной дороге трудитесь? Уж очень Ваши сообщения напоминают действия железнодорожных работников по переводу стрелок...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от msv1012
                              Так ведь патриарх- это не Христос! Что же Вы сравниваете несравнимое?

Именно. Христос был точно не от мира сего. А патриарх - успешный менеджер.

А Вы, случайно,не на железной дороге трудитесь? Уж очень Ваши сообщения напоминают действия железнодорожных работников по переводу стрелок...
                              лучше быть стрелочником, чем провокатором.

а вообще, уважаемые, зачем форумы? Собираться на митинги? Или высказывать свое мнение? Или это уже запрещено? Так скажите.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от Michalik
                                Какое это имеет отношение к теме? Часть доходов отдаю на строящийся за границей мужской монастырь.
                                Призывы к протестам уже давно неактуальны - Вы отстали от нашей жизни.
                                Жертвуете на монастырь? Ну и ладушки. Помогаете своим. Это хорошо. Но это разве действие "не от мира сего"? Так поступают и язычники
                                Естественно, давв денег, Вы с болью душевной воспринимаете любого, кто не восторге от "вших". Любой намек воспринимается как подрыв основ. Неважно, правда или нет. Для Вас они должны быть выше подозрений.
                                Бытие определяет сознание

Комментарий

Обработка...