РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от tabo
    Апостолы молились в Храме до Исступления и там тоже были Иконы.
    Приведите пример, где бы говорилось о неких иконах которым поклонялись апостолы?
    Пожалуйста.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Приведите пример, где бы говорилось о неких иконах которым поклонялись апостолы?
      Пожалуйста.
      Брат ты врешь сам себе потому как Иконам не Поклоняются но Почитают.

Икона- слово греческое, и означает образ, но не простой, а священный, преимущественно Бога в тех образах, в каких Он показал себя людям

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Человек, который не способен объективно прочесть слова другого человека, живущего с ним в одно время, и позволяющий себе откровенно искажать позицию оппонента, как может притязать на разумение слов Божьих? - Наивный мечтатель...
        Даже наивным мечтателем не могу назвать человека, который искажает Божье слово надеясь на земные привилегии обрести вечность.
        Сообщение от Певчий
        В Священном Писании повествуется об ОДНОЙ Церкви только, а не о многих, исповедующих взаимоисключающих доктринах. И если Вы не признаете за Православием той преемственности от Нее, то назовите другую. Только помните, Она должна непрерывно пребывать на земле аж до Второго Пришествия. Потому, никакие гипотезы о том, что Она вдруг стала невидимой после смерти последнего Апостола, не принимаются.
        Я не признаю преемственности как Церкви вообще. Потому как такая формулировка уже искажение слова Божьего. Вы заблудились в поисках родословия, абсолютно потеряв значение рождения свыше. Это печально, но как показывет история следствие земных привязанностей к обычаям мира сего. Об этом хорошо описано в 2 главе послания к Ефесянам. Но судя по вашим словам, вы и 1-ю до сих пор не перечитали. Иначе вы бы не предлагали удариться в поиски преемственности. Не нужно напрягать глаз, чтобы увидеть явные плоды похоти очей, похоти плоти и гордыни человеческой.
        Сообщение от Певчий
        То противоречие у Вас из-а еретических заквасок. Они заставляют Вас воспринимать слова Божьи, как противоречие.
        Ищите проблему в себе.
        Любой человек увидит в вашем предложении абсурд. Для этого не нужно искать проблем в себе.
        Сообщение от Певчий
        Только Церковь, хранимая Духом Святым, не может разделиться.
        Я уже писал, что иногда вы попадаете в лузу, как правило это происходит случайно Вот это предложение единственное реальное из ваших фантазий.
        Сообщение от Певчий
        Потому и выходит, что притязать на неповрежденность веры, перенятой от Апостолов, могут и православные и католики, но никак не ваш философский кружок. Говоря же "притязать", я вовсе не хочу сказать, что и те и другие правы. Нет, одни исказили истину, а другие сохранили. Но кто именно сохранил - так то уже каждый должен получить для себя ответ от Единого Господа, Который не разделялся никогда...
        У меня еще раз складывается впечатление, что к Богу вы обращаетесь через посредников и до сих пор не знаете, что посредник Один. До сих пор в догадках ожидаете ответа от Бога не обратившись к Нему Самому за ответом в слове Его. Но приходится еще раз вам показывать ответ:
        Цитата из Библии:
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
        Этот ответ не для гордых. Поэтому кто его услышит, тот и начинает видеть:
        Цитата из Библии:
        9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,(Еф.1:9)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от МИХАИЛ72
          почему РПЦ от мира сего тогда как нужно быть не от мира
          Потому РПЦ и от мира , что скрывает Учение Христа , которое не от мира.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Романтичная
            что скрывает Учение Христа , которое не от мира.
            я бы заменил СЛОВО скрывает на СЛОВО сохраняет хотя если понимать это не извращенно то смысл одинаковый держит в чистоте.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от BRAMMEN
              Даже наивным мечтателем не могу назвать человека, который искажает Божье слово надеясь на земные привилегии обрести вечность.
              И к чему Вы это написали? Где Вы увидели здесь хоть кого-то говорящим о надеждах на земные привилегии, чтобы обрести вечность?
              С кем Вы полемизируете?

Сообщение от BRAMMEN
              Я не признаю преемственности как Церкви вообще.
              Да это заметно.

"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22).

В Вашем же случае нужно было сказать так: ваше здание строится не на основании Апостолов и пророков, а на основании собственного мнения.

Сообщение от BRAMMEN
              Вы заблудились в поисках родословия, абсолютно потеряв значение рождения свыше.
              Очередное извращение точки зрения своего оппонента с Вашей стороны. Ибо я не писал такого, что Вы сейчас мне в уста вложили. А говорю я о том, что все мы должны быть научены Самим Богом. При этом Дух Святой научает всех Своих причастников ОДНОЙ ОБЩЕЙ вере, так что эту веру можно проследить в других исторических христианах во всех предыдущих поколениях. В Вашем же случае ситуация выглядит совершенно иначе. Вы притязаете на то, что научены своей вере от Бога. Однако, подобных воззрений, которые Вы исповедуете, историческая Церковь не исповедовала. Т.е., получается так, что Церковь была на земле до смерти последнено Апостола, а потом Она куда-то девалась, все впали в заблуждение, покуда не родился такой "помазанник", как Вы, который и "воскресил" Церковь своим явлением... Если я не прав, то покажите своих единомышленников в истории, в веках.

Сообщение от BRAMMEN
              Любой человек увидит в вашем предложении абсурд.
              Вы уполномочены говорить от имени ВСЕХ людей, коль по вдохновению своего духа "пророчески" озвучили эту мысль?

Сообщение от BRAMMEN
              У меня еще раз складывается впечатление, что к Богу вы обращаетесь через посредников и до сих пор не знаете, что посредник Один.
              Эти впечатления в Вас производит дух заблуждения. Это естественно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                И к чему Вы это написали?
                Я это написал для двух категорий людей. Первая категория это те, кто до сих пор не знает Бога живого и обращается к мертвым предметам, под ними ползает, складывает им мелочь, конфеты и за поведением своим наблюдает праведность унаследованную от отцов. Вторая категория это те, кто не путает слово Божье со словом человеческим. Ясно понимает своё греховное положение без Бога и святость в Нем.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от BRAMMEN
                  Я это написал для двух категорий людей. Первая категория это те, кто до сих пор не знает Бога живого и обращается к мертвым предметам
                  Судя по всему, это речь писателя-фантаста. Ибо в этой ветке я не видел здесь тех, кто бы обращался к мертвым предметам. У Вас какие-то комплексы в этом вопросе... видимо патология какая-то...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Судя по всему, это речь писателя-фантаста. Ибо в этой ветке я не видел здесь тех, кто бы обращался к мертвым предметам. У Вас какие-то комплексы в этом вопросе... видимо патология какая-то...
                    Лгуны и идолопоклонники относятся к первой категории

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от nostaw
                      Иисус и Апостолы...
                      Значит , по Вашему, это и есть нынешние руководители протестантов с неопротестантами? Тогда непонятно, зачем им разные Реннеры, Ледяевы, Аделанджи, Максимовы и прочие деятели?
                      Сообщение от nostaw
                      А святейший патриарх московский и всея Руси не есть ли "гроб крашенный", как и многое прочее духовенство РПЦ... как по вашему?
                      Чем же патриарх лично Вам насолил, что Вы подобными наименованиями его награждаете? Вспомните, как вёл себя Павел, когда случайно первосвященника назвал не так. Не следовало бы и Вам вести себя также? Да , и ещё, а кто же по Вашему сейчас не является "гробом крашеным". Только , пожалуйста, называйте конкретные имена ныне живущих людей, ведь патриарха , для своих вербальных атак , Вы выбрали вполне определённого...

Сообщение от nostaw
                      Цитата из Библии:
                      Лк. 11, 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

[bible]Мф 23 27 Горе вам, книжники и фарисеи ..
                      Ну и кто же больше похож на книжников? Те, которые следуют за Христом уже более 20-ти веков, накопив огромнейший духовный опыт, сохранив веру в тяжелейшие времена для Христианства или те, которые впялившись в одну единственную книгу, кстати тоже сохранившую теми же "фарисеями", и кроют её каждый на свой лад , размножая разнообразные ереси , без чёткой позиции, без единого понимания сути, а иногда даже, без здравого смысла?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от nash2012
                        Ну, у них возможности не те, что у православных. Им бы и хотелось, да руки коротки. По одежке протягивай ножки! Чем у попа больше прихожан - тем и размах шире.
                        И это всё? "Умно", ничего не скажешь. Тем более, что в последний день, лично Вы, будете отвечать не за каких-то виртуальных попов, созданных в вашем воспалённом воображении, а только лишь за себя. Помните об этом всегда, и меньше смотрите по сторонам, в поисках соринки в чужом глазу...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Романтичная
                          Потому РПЦ и от мира , что скрывает Учение Христа , которое не от мира.
                          Значит Вы всё таки признаёте, что Православие обладает истинным учением Христа, но, по непонятным и Вам самой причинам, почему-то его скрывает. Ну-ну! А кто же, по Вашему, не скрывает учение Христа? Или этих учений существует несколько?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Сообщение от BRAMMEN
                            Лгуны и идолопоклонники относятся к первой категории
                            BRAMMEN, купте себе боксерскую грушу, напишите на ней "Православный", и метельте ее от души. Хоть какая-то польза будет. А так... все с химерами своими воюете.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              BRAMMEN, купте себе боксерскую грушу, напишите на ней "Православный", и метельте ее от души. Хоть какая-то польза будет. А так... все с химерами своими воюете.
                              Это ваше нездоровое воображение вам подсказывает что я воюю, у меня на аватаре нет никаких воинственных намерений. Вот кто то действительно возомнил себя защитником нереальной территории, тому и грушу как флаг в руки . Но как свидетельствуют факты, воинствующему не хватило мужества ответить на вопрос: есть ли среди католиков христиане и на основании чего)))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от BRAMMEN
                                Это ваше нездоровое воображение вам подсказывает что я воюю, у меня на аватаре нет никаких воинственных намерений.
                                И даже этот факт, что Вы решили придраться к аватарке оппонента, в очередной раз доказывает Ваше особое «расположение» к нему. А то, что Вы регулярно искажаете слова православных, я уже приводил конкретные ссылки. А это все характеризует Вас как человека предвзятого (а значит и воюющего). И вот один из конкретных примеров Вашей необъективности: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - РПЦ от мира сего?

Сообщение от BRAMMEN
                                Но как свидетельствуют факты, воинствующему не хватило мужества ответить на вопрос: есть ли среди католиков христиане и на основании чего)))
                                И на этот вопрос я уже отвечал Вам: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - РПЦ от мира сего?

Повторяться не вижу смысла.

Комментарий

Обработка...