РПЦ от мира сего?
Свернуть
X
-
-
Брат ты врешь сам себе потому как Иконам не Поклоняются но Почитают.
Икона- слово греческое, и означает образ, но не простой, а священный, преимущественно Бога в тех образах, в каких Он показал себя людямКомментарий
-
Даже наивным мечтателем не могу назвать человека, который искажает Божье слово надеясь на земные привилегии обрести вечность.
Я не признаю преемственности как Церкви вообще. Потому как такая формулировка уже искажение слова Божьего. Вы заблудились в поисках родословия, абсолютно потеряв значение рождения свыше. Это печально, но как показывет история следствие земных привязанностей к обычаям мира сего. Об этом хорошо описано в 2 главе послания к Ефесянам. Но судя по вашим словам, вы и 1-ю до сих пор не перечитали. Иначе вы бы не предлагали удариться в поиски преемственности. Не нужно напрягать глаз, чтобы увидеть явные плоды похоти очей, похоти плоти и гордыни человеческой.В Священном Писании повествуется об ОДНОЙ Церкви только, а не о многих, исповедующих взаимоисключающих доктринах. И если Вы не признаете за Православием той преемственности от Нее, то назовите другую. Только помните, Она должна непрерывно пребывать на земле аж до Второго Пришествия. Потому, никакие гипотезы о том, что Она вдруг стала невидимой после смерти последнего Апостола, не принимаются.
Любой человек увидит в вашем предложении абсурд. Для этого не нужно искать проблем в себе.
Я уже писал, что иногда вы попадаете в лузу, как правило это происходит случайно
Вот это предложение единственное реальное из ваших фантазий.
У меня еще раз складывается впечатление, что к Богу вы обращаетесь через посредников и до сих пор не знаете, что посредник Один. До сих пор в догадках ожидаете ответа от Бога не обратившись к Нему Самому за ответом в слове Его. Но приходится еще раз вам показывать ответ:Потому и выходит, что притязать на неповрежденность веры, перенятой от Апостолов, могут и православные и католики, но никак не ваш философский кружок. Говоря же "притязать", я вовсе не хочу сказать, что и те и другие правы. Нет, одни исказили истину, а другие сохранили. Но кто именно сохранил - так то уже каждый должен получить для себя ответ от Единого Господа, Который не разделялся никогда...Этот ответ не для гордых. Поэтому кто его услышит, тот и начинает видеть:Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)Цитата из Библии:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,(Еф.1:9)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
И к чему Вы это написали? Где Вы увидели здесь хоть кого-то говорящим о надеждах на земные привилегии, чтобы обрести вечность?
С кем Вы полемизируете?
Да это заметно.
"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22).
В Вашем же случае нужно было сказать так: ваше здание строится не на основании Апостолов и пророков, а на основании собственного мнения.
Очередное извращение точки зрения своего оппонента с Вашей стороны. Ибо я не писал такого, что Вы сейчас мне в уста вложили. А говорю я о том, что все мы должны быть научены Самим Богом. При этом Дух Святой научает всех Своих причастников ОДНОЙ ОБЩЕЙ вере, так что эту веру можно проследить в других исторических христианах во всех предыдущих поколениях. В Вашем же случае ситуация выглядит совершенно иначе. Вы притязаете на то, что научены своей вере от Бога. Однако, подобных воззрений, которые Вы исповедуете, историческая Церковь не исповедовала. Т.е., получается так, что Церковь была на земле до смерти последнено Апостола, а потом Она куда-то девалась, все впали в заблуждение, покуда не родился такой "помазанник", как Вы, который и "воскресил" Церковь своим явлением... Если я не прав, то покажите своих единомышленников в истории, в веках.
Вы уполномочены говорить от имени ВСЕХ людей, коль по вдохновению своего духа "пророчески" озвучили эту мысль?
Эти впечатления в Вас производит дух заблуждения. Это естественно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я это написал для двух категорий людей. Первая категория это те, кто до сих пор не знает Бога живого и обращается к мертвым предметам, под ними ползает, складывает им мелочь, конфеты и за поведением своим наблюдает праведность унаследованную от отцов. Вторая категория это те, кто не путает слово Божье со словом человеческим. Ясно понимает своё греховное положение без Бога и святость в Нем.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Судя по всему, это речь писателя-фантаста. Ибо в этой ветке я не видел здесь тех, кто бы обращался к мертвым предметам. У Вас какие-то комплексы в этом вопросе... видимо патология какая-то...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Значит , по Вашему, это и есть нынешние руководители протестантов с неопротестантами? Тогда непонятно, зачем им разные Реннеры, Ледяевы, Аделанджи, Максимовы и прочие деятели?
Чем же патриарх лично Вам насолил, что Вы подобными наименованиями его награждаете? Вспомните, как вёл себя Павел, когда случайно первосвященника назвал не так. Не следовало бы и Вам вести себя также? Да , и ещё, а кто же по Вашему сейчас не является "гробом крашеным". Только , пожалуйста, называйте конкретные имена ныне живущих людей, ведь патриарха , для своих вербальных атак , Вы выбрали вполне определённого...
Ну и кто же больше похож на книжников? Те, которые следуют за Христом уже более 20-ти веков, накопив огромнейший духовный опыт, сохранив веру в тяжелейшие времена для Христианства или те, которые впялившись в одну единственную книгу, кстати тоже сохранившую теми же "фарисеями", и кроют её каждый на свой лад , размножая разнообразные ереси , без чёткой позиции, без единого понимания сути, а иногда даже, без здравого смысла?Цитата из Библии:Лк. 11, 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
[bible]Мф 23 27 Горе вам, книжники и фарисеи ..
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
И это всё? "Умно", ничего не скажешь. Тем более, что в последний день, лично Вы, будете отвечать не за каких-то виртуальных попов, созданных в вашем воспалённом воображении, а только лишь за себя. Помните об этом всегда, и меньше смотрите по сторонам, в поисках соринки в чужом глазу...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Значит Вы всё таки признаёте, что Православие обладает истинным учением Христа, но, по непонятным и Вам самой причинам, почему-то его скрывает. Ну-ну! А кто же, по Вашему, не скрывает учение Христа? Или этих учений существует несколько?
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это ваше нездоровое воображение вам подсказывает что я воюю, у меня на аватаре нет никаких воинственных намерений. Вот кто то действительно возомнил себя защитником нереальной территории, тому и грушу как флаг в руки
. Но как свидетельствуют факты, воинствующему не хватило мужества ответить на вопрос: есть ли среди католиков христиане и на основании чего)))
-
И даже этот факт, что Вы решили придраться к аватарке оппонента, в очередной раз доказывает Ваше особое «расположение» к нему. А то, что Вы регулярно искажаете слова православных, я уже приводил конкретные ссылки. А это все характеризует Вас как человека предвзятого (а значит и воюющего). И вот один из конкретных примеров Вашей необъективности: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - РПЦ от мира сего?
И на этот вопрос я уже отвечал Вам: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - РПЦ от мира сего?
Повторяться не вижу смысла.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий