РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от tabo
    ни да ни нет потому как не знаю ))) а ты что думал
    Не знаешь - зачем споришь?
    Лучше не злословь, а благодари меня - я укрепляю твою веру.
    тебе, пойми, не нужны аргументы и факты. Тебя ночью разбудят и спросят: "Продавала РПЦ МП алкоголь и табак?"
    Ты что ответишь? Не знаю? Ты обязан отвечать "Не верую, ибо абсурдно".
    Какая тебе разница - торговала или нет? Подумаешь, кто-то спился, у кого-то - рак легких. Это мелочи. Это потому что грешили и мало свечек ставили. Поделом грешникам.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от Индепендент
      Как вы правильно заметили ваш патриарх - человек публичный , на публике появляется много, поэтому и отношение к нему как любому другому публичному человеку, свидельства о которых мы обычно получаем из средств массовой информации.
      ну и правильно! Поп-звезды только рады, когда им косточки- перемывают - по любому пиар. Так что пора уже привыкнуть и не обижаться на обсуждение попов - грех это, обижаться

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        ... Да и у православных есть правила которые надо бы и вам знать.75 правило св. Апостолов. Во свидетельство против епископа не принимать еретика: но и верного одного не довольно. На устах двоих, или трех свидетелей твердо станет всякое слово.
        По этому все ваши осуждения в основном могут повредить только вам самим. Спаси и вразуми вас Господи.
        а зачем мне их знать? У нас 4 "традиционных" религии, может, мне все их рпавила знать?
        И кого я тут обличал? Я просто мирно констатирую факты, а это вызывает странно бурную реакцию.
        Да не сами ли православные друг друга "обличают"? Мало скандалов и скандальчиков? Кто поливал того же Гундяева и обвинял в личном обогащении? Я хоть раз сказал что-то подобное?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Вы вообще осознаете, что такое воздавать вышестоящему достойную честь и уважение? К примеру, своему родному по плоти отцу, Вы можете себе позволить указывать, как ему себя вести? Лично я - не мог себе такого позволить. Даже тогда, когда мой детский ум считал папу своего неправым в чем-то, что-то внутри меня все же побуждало закрывать свои уста и не учить старших...
          Певчий, если Гундяев вам папа, то для меня он лишь высший православный чиновник... закрытый для детей своих... Не понятен ход мыслей? Спаси вас Господи..

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

А ясчитаю, что Гундяев поступает логично. Если государство позволяет своей организации подзаработать - почему нет? Вот спорторганизации в свое время разрешили игровой бизнес. А попам - вино и сигареты. Вот они и сделали гешефт - это нормально. Всякий чиновник поступил бы так же.
            Собственно, со времен фараонов почти всякий царь поддерживает попов более или менее - ибо это министерство идеологии. Не надо этого стесняться! Только не говорите, что госслужба - это не от мира сего. От сего. И это нормально.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Не знаешь - зачем споришь?
              кто спорит? о чем вы поносите Церковь разными лжами я просто прошу вас свои слова подтверждать. Скажи а ты стал бы верить через интернет на форуме тому кого ты не знаешь в реальной жизни?
              Последний раз редактировалось tabo; 06 October 2010, 12:40 PM.

Комментарий

• техник-сан
                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                • 562

СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН.
                СТРОГО СЕКРЕТНО
                N 1697/13 товарищу Берия Л.П.
                11.11.1939г.
                ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N98 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ОТ 11.11.1939г.
                Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии.
                По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:
                1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.
                2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 2 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред.
                ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК СТПУ НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, отменить.
                3) НКВД СССР провести ревизию осужденных граждан по делам, связанным с богослужительной деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
                4) По вопросу о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.
                СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                (Иоан.15:19)
                и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                (Откр.18:3)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от nostaw
                  Певчий, если Гундяев вам папа, то для меня он лишь высший православный чиновник... закрытый для детей своих... Не понятен ход мыслей? Спаси вас Господи..
                  Знаете, папа Римский не является моим пастырем. Однако я все равно не могу себе позволить фамильярное отношение к нему. Теща моя во Христе мне сестра, но я не позволяю себе обращаться к ней на "Ты". Я также не могу себе позволить в чем-то ее поучать и давать советы без ее вопрошения ко мне о том прежде. Мой начальник по работе - совершенно далекий от христианского подвижничества человек. Он всего лишь государственный чиновник. Однако и к нему я не могу себе позволить панибратского отношения. Не могу себе позволить начать разговаривать с позиции учителя к ученику (как это Вы позволяете себе в отношении Патриарха РПЦ). Даже тогда, когда я был еще среди пятидесятников, к своим пасторам я старался обращаться с позиции снизу вверх, т.е., с должным почтением. И когда слушал самоуверенные проповеди некоторых проповедников о том, что "вот у нас (у протестантов) нет никакой духовной иерархии, но мы все равны", меня эти речи не убеждали. Помню, как один юноша, прочитав впервые Библию у харизматов, подбежал к одному пастору и дал ему "репана" по голове, без всякой злобы, шутки ради, так, как это некоторые делают друзья друг другу в компании... Вот такое панибратство... В моем понимании это не по христиански, а элементарное жлобство (извините, за грубое сравнение) и невоспитанность. И мне не понятно то устроение души у тех людей, которые интуитивно не ощущают в своем сердце, что начальствующим в народе должно оказывать некую честь и уважение. Даже если они далеко не рабы Божьи...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Певчий
                    что начальствующим в народе должно оказывать некую честь и уважение. Даже если они далеко не рабы Божьи...
                    Послушание одна из первых преград между человеком и Богом
                    Я к тому что уважительное а именно принесение Чести к кому либо уничижит в итоге того кому приносят Честь а он во властолюбии. Тоесть наши же поступки и помогают нам учится "поступать так что бы была польза другим, то есть мы систематично приносим друг другу пользу но делать это открыто не хотим =))

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Знаете, папа Римский не является моим пастырем. Однако я все равно не могу себе позволить фамильярное отношение к нему. Теща моя во Христе мне сестра, но я не позволяю себе обращаться к ней на "Ты". Я также не могу себе позволить в чем-то ее поучать и давать советы без ее вопрошения ко мне о том прежде. Мой начальник по работе - совершенно далекий от христианского подвижничества человек. Он всего лишь государственный чиновник. Однако и к нему я не могу себе позволить панибратского отношения. Не могу себе позволить начать разговаривать с позиции учителя к ученику (как это Вы позволяете себе в отношении Патриарха РПЦ). Даже тогда, когда я был еще среди пятидесятников, к своим пасторам я старался обращаться с позиции снизу вверх, т.е., с должным почтением. И когда слушал самоуверенные проповеди некоторых проповедников о том, что "вот у нас (у протестантов) нет никакой духовной иерархии, но мы все равны", меня эти речи не убеждали. Помню, как один юноша, прочитав впервые Библию у харизматов, подбежал к одному пастору и дал ему "репана" по голове, без всякой злобы, шутки ради, так, как это некоторые делают друзья друг другу в компании... Вот такое панибратство... В моем понимании это не по христиански, а элементарное жлобство (извините, за грубое сравнение) и невоспитанность. И мне не понятно то устроение души у тех людей, которые интуитивно не ощущают в своем сердце, что начальствующим в народе должно оказывать некую честь и уважение. Даже если они далеко не рабы Божьи...
                      Певчий, я понял, что вы непревзойденный на форуме демагог

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от nostaw
                        скажи брат если один из 100 не считает человека демагогом, могут 99 ошибаться ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от nostaw
                          Мне действительно не понятно такое негативное отношение протестантов к воздаянию чести тем людям, которые занимают некие руководящие должности. Лично меня нисколько не оскорбляет потребность склонить голову перед братом, которого Господь поставил где-то в чем-то надо мной. И напротив, я чувствую себя неловко, когда нижестоящий пытается наравных разговаривать с человеком, занимающий некий пост.
                          Как-то у меня был случай на работе. Когда я ехал в троллейбусе, то увидел на остановке одного молодого нашего водителя. Я предложил ему зайти к себе в кабину, чтобы подвести, ибо салон был переполнен. У меня играла музыка. Тогда он вдруг произнес: "Так, музыку прослушиваем во время движения! Давайте путевочку, я Вам запись сделаю!" Я воспринял это как шутку. У нас часто водители так "прикалываются", разыгрывая из себя строгих начальников. Ну я и принял правила этой игры и решил в шутливой форме ответить: "Ты так не шути. Ато, он колодка лежит. Смотри, она может ненароком подскочить и попасть прямо в голову!" Он улыбнулся и ничего больше не сказал. Потом, проехав со мной, вышел. Только на следующий день я узнал, что этот молодой человек был уже не водитель, а начальник Службы Безопасности Движения... Как мне стало стыдно за свое поведение! Правда, после этого случая этот начальник обходил меня десятой дорогой. (Ну, мало ли чего у меня в голове, коль так напугал бедного противооткатной колодкой...) А другим записи делал, ой-ей-ей!
                          Ну это так, шуточное отступление...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                            • 562

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                            (Иоан.15:19)
                            и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                            (Откр.18:3)
                            Надо знак вопроса с темы снять. Ибо все обнажено не только перед Богом.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Сообщение от техник-сан
                              Надо знак вопроса с темы снять. Ибо все обнажено не только перед Богом.
                              Вам бы сперва с собой разобраться...

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                                • 562

Сообщение от Певчий
                                Вам бы сперва с собой разобраться...
                                А что то со мной не так?

Комментарий

Обработка...