РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от tabo
    а разве не поносишь Церковь?

не надо воды поносишь патриарха готовь аргументы или молчи поносишь Церковь знай и за это ответ дашь.

Нет, не поношу. Возвеличиваю. РПЦ МП - слуга государства! Слуги государевы - это круто!
    Дам ответ? Это намек на прокуратутру? ну правильно, слуги государевы так и должны пугать
    И зачем тебе аргументы, маловерный? Какая разница, каков поп, если через него ты получаешь благодать? Или ты сомневаешься? Тогда понятно, почему злословишь

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от nash2012
      А как узнать, каково это мнение? Поп расскажет?
      Я просто так, для интереса спрашиваю
      Что-то ответа нет

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от tabo
        Ты сказал, о осудил или нет узнаешь в конце.
        А сам-то ты знаешь, что будет в конце? владеешь инсайдерской информацией?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62526

Сообщение от nash2012
          А как узнать, каково это мнение? Поп расскажет?
          Я просто так, для интереса спрашиваю
          А это уже каждому только Сам Господь может ответить. Отвечает же Он по разному. Кому-то Сам напрямую проговорит, кому-то через сосуд Свой благодатный, кому-то через отступника может даже ответить. А может и бессловесная ослица проговорить...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от Певчий
            А это уже каждому только Сам Господь может ответить. Отвечает же Он по разному. Кому-то Сам напрямую проговорит, кому-то через сосуд Свой благодатный, кому-то через отступника может даже ответить. А может и бессловесная ослица проговорить...
            Ну, надо же отличать благодатные сосуды от срамных. Опять проблема. Это как с Библией: толковать ее могут только "святые отцы" но жили они давно, было их много, их тоже надо толковать.
            В общем, верь ближайшему попу. Так?
            А если учесть, что благодатные смосуды поливают друг друга помоями, то как-то даже страшно: послушаешь одного, а другой скажет, что ты за это в геенну попадешь.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от nostaw
              Покажи в Св. Писании должность Святейший Патриарх Московский и Всея Руси...
              Не покажешь - значит он самозванец или ставленник самозванцев, прикрывающихся Спасителем.. а вы все овцы заблудшие...
              Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62526

Сообщение от nash2012
                В общем, верь ближайшему попу. Так?
                Нет, не так.
                Нужно сопоставлять собственное разумение Писаний с разумением его Вселенской Церковью.
                Лично я поступаю так. Получая вразумления и откровения, я не спешу сразу же их приписывать Духу Святому по первому впечатлению. Такие откровения могут приходить либо от уединенного молитвенного опыта, либо от встречи с другими людьми (то ли от прочтения какой-то книги, то ли от прослушивания какой-то проповеди, то ли от живого общения с кем-то). Ведь и падшие духи имеют обычай выдавать себя за служителей Божьих. Потому я, помня об этом, стараюсь отыскивать идентичные взгляды в учении святых. Естественно, подлинные откровения от Духа никогда не вступают в противоречие с текстами Писания. Но и наше разумение текстов Писания ограниченно нашим духовным уровнем. Любая ложная мысль, усвоенная нами под личиной "непреложной истины", непременно произведет в нас свое нечистое брожение так, что мы сделаемся непригодными к вмещению в себя подлинной истины слова Божия, которая не будет состыковываться с нашим ложным системным взглядом. Именно по этой причине необходимо сопоставлять свои мысли в свете мышления ЦЕЛОСТНОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. Ибо Дух Святой непременно должен был озвучить истинные мысли и другим Своим причастникам в истории. При чем, эти мысли должны находить место в непрерывной цепочки истории Церкви. В противном случае такое откровение лично мне видится подозрительным, если его не было в Церкви 2000 лет, а потом вдруг оно появилось. Ведь все необходимое для спасения Господь дал Церкви еще до появления даже Новозаветних Писаний...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Цитата из Библии:
                  Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
                  2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
                  3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                  4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
                  5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Откуда столько злобы у этих хулителей нашего священноначалия? Неужели они причинили им больше зла, чем те, кто распял Христа и глумились над христианами, причинили Павлу? А может Павел поступил не по христиански? Слицемерил? В рожу надо было еще плюнуть этому самозванцу, который называет себя первосвященником Божиим после распятия Бога.
                  Надо открыть новую тему: " Павел - лицемер?"

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от nostaw
                    Да.. вот если бы Гундяев вылез бы из палат белых, не сел в роскошный авто, а взял бы посох, оделся в скромные одежды и пошел бы в мир Слово Христа проповедывать... я бы первый назвал его истинным Православным.. и учителем, а так Певчий, сори.. Что имеете - того и держитесь.. - начальствующих, да мира сего...
                    А можно Вас попросить привести пример, кто из протестантских с неопротестантскими руководителей общин ходит в скромной одежде с посохом. Только , пожалуйста , по статусу эти люди должны быть такие же, как и патриарх...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Думаю, читающие сами в состоянии ответить для себя, кто здесь как себя ведет. Даже не вижу смысла отвечать на Ваши обвинения, так как "дело" Ваше "шито белыми нитками".
                      Всего хорошего.
                      и вам не хварать... Очевидно принести извинения гордынка не позволяет.. Бог вам судья, певчий..
                      Последний раз редактировалось nostaw; 08 October 2010, 02:11 AM. Причина: добавление

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Викторович
                        Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
                        Я просил показать в Св. Писании должность или чин патриарх московский и всея Руси (такой-то).
                        Вы мне приводите слова из деяний, при этом выдавая их за свои собственные (?)
                        Я приведу слова из
                        Цитата из Библии:
                        29 Воины, которые должны были бичевать Павла, поспешно отошли от него. А трибун, узнав, что он надел цепи на римского гражданина, испугался. 30 На следующий день трибун, желая выяснить, в чем евреи обвиняют Павла, снял с него цепи и велел собраться старшим священникам и всему Совету. Он доставил Павла в Совет и поставил его перед ними.

23 Павел, устремив глаза на членов Совета, заговорил:
                        Братья! Всю свою жизнь вплоть до сегодняшнего дня я служил Богу честно и добросовестно.
                        2 Первосвященник Анания приказал служителям ударить Павла по лицу.
                        3 А тебя ударит Бог, ты, побеленная стена! сказал ему Павел. Ты сидишь здесь, чтобы судить меня по Закону, а сам нарушил Закон, приказав меня бить!
                        4 Ты оскорбляешь первосвященника Божьего?! возмутились служители.
                        5 Братья, я не знал, что он первосвященник, ответил Павел. В Писании сказано: "Не говори дурно о правителе народа".

Не кажется ли вам, что побеленная стена - это гроб крашенный?
                        Не кажется ли вам, что по одеждам гроба крашенного Павел не узнал бы первосвященника?
                        патриарх ваш есть самозванец, причем выдающий себя за "гроб крашенный" или "побеленную стену"... ибо вы не можете ответить на вопрос - отвечу сам...
                        от πατήρ отец и ἀρχή господство, начало, власть) слово, имеющее несколько значений:
                        Мужчина, глава семьи, который выполняет роль авторитетной власти, а также член правящего класса или правительства в обществе, контролируемом мужчинами почтенного возраста.
                        Патриарх в иудаизме один из праотцов еврейского народа: Авраам, Исаак, Иаков.
                        Патриарх в христианстве ветхозаветный святой, почитаемый церковью как исполнитель воли Божией до новозаветной эпохи.
                        Что там себе "православие" удумало...
                        Последний раз редактировалось nostaw; 08 October 2010, 02:10 AM.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от Певчий
                          Нет, не так.
                          Нужно сопоставлять собственное разумение Писаний с разумением его Вселенской Церковью.
                          ...
                          А Вселенская Церковь - это кто? Опять ближайший поп? Ии самый красноречивый? Или ближайший не ко мне, а к власти?

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от Певчий
                            ...А может и бессловесная ослица проговорить...
                            Говорящих ослов нынче столько, что это уже и не чудо.
                            Только успевай развешивать уши

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от Викторович
                              Цитата из Библии:
                              Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
                              2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
                              3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                              4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
                              5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Откуда столько злобы у этих хулителей нашего священноначалия?...
                              Это Вы про кого? Про диомидовцев?
                              Ваше священноначалие само друг друга поносит так, что

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62526

Сообщение от nash2012
                                А Вселенская Церковь - это кто? Опять ближайший поп? Ии самый красноречивый? Или ближайший не ко мне, а к власти?
                                Под Вселенской Церковью я подразумеваю ПОЛНОТУ уверовавших во Христа христиан, являющуюся причастниками Духа Святого. Эта Церковь состоит как из тех, кто ныне торжествует на небесах, так и из тех, кто еще воинствует здесь со грехом на земле. И о Себе эта Церковь засвидетельствовала в истории Своим присутствием, которое запечатлено в различном письменном творчестве. Любой желающий исследователь вполне может ознакомиться с Ее наследием посредством трудов Отцов Церкви, постановлений Вселенских Соборов и пр.. Было бы желание и непредвзятость в этом вопросе, а большее Дух Святой поможет разобраться. Ибо кто хочет творить волю Отца Небесного, тот узнает об учении Церкви, говорящей в каждом поколении Духом Святым. Подчеркиваю, победив в себе этого врага - предвзятость и самоуверенность, вполне можно отправляться на поиски истины. А с этими "квартирантами" человек обречен на самообольщение...

Комментарий

Обработка...