РПЦ от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Православные и не говорят что икона это Христос.
    Николай , я Вас правильно понял , что Вы поверили Петру и верите , что изображения действительного Христа в теле не существует и стали верить как я , что там , под видом Христа изображен мужик с Куземовки , да еще или с будуна или с подагрой ?!?! Проясните , это важно для меня ! Или это очередная уловка и "хорошая мина при плохой игре" ? С миром ! Священник Царя павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Письменныя свидетельства древних об употреблении и почитании святых икон в три первые века. Так, Тертуллиан упоминает об изображениях Спасителя на церковных потирах в виде добраго пастыря (Si forte patrocinabitur pastor, quem in calice depingis... (De puditicia, cap. X). И еще: procedant ipsae picturae calicum vestrorum, si vel in illis perlucebit interpretatio pecudis illius (ibid. cap. VII )). Тот же Тертуллиан, Минуций Феликс и Ориген свидетельствуют, как язычники укоряли христиан за то, что они будто бы боготворили кресты, т.е. почитали священное изображение креста, на котором распят Господь Спаситель (Тертуллиан говорит, что язычники поэтому называли христиан в укор - religiosi crucis (Apolog. c.XVI), antistites crucis (ad Nation. 1, 12); Минуций Феликс, упоминая о том же упреке язычников (Octav. c.IX. XII. XXIX) замечает: cruces nec colimus (c.XXIX); Ориген. Contr. Cels. II, n.47). Евсевий рассказывает, что он видал начертанныя красками иконы апостолов - Петра и Павла и Самаго Спасителя, сохранившияся от древних христиан, которые обращались из язычкства (Церк. История кн. VII, гл.18. стр.423). Климент Александрийский указывает на употребление в его время многих икон не только Спасителя, но и патриархов, Пророков и Ангелов, когда говорит о Христианине: "останавливая взор на изящных изображениях, он мысли устремляет на многих, прежде его достигших совершенства, Патриархов, премногих Пророков, безчисленных Ангелов, и на Самаго Господа всех, научающаго нас, что и мы можем иметь жизнь, сообразную с сими высокими образцами" (Это свидетельство приводится святым Иоанном Дамаскиным в слове III об иконах, Opp. T.1 p.382, в Хр. чт. 1828, XXX, 46). Святой Мефодий Патарский ясно выражается: "иконы Ангелов Его (Бога), начал и властей, устрояемыя из золота, мы делаем в честь и славу Его" ( Приводится так же Дамаскиным (ibid. opp. p.390 и Хр. чт. 61; cfr. Galland. Bibl. pp.T.III, p.781).
      Архиеп. Макарий. ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ ИКОН. /Православно-догматическое богословие/
      Вот и я про это же !!! Икона , якобы написанная евангелистом - ложь полнейшая и более позднего времени !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Православные и не говорят что икона это Христос.
        Зато иконы почитаются как святыни. Как может быть картина святой ? Святым может быть только живая личность : написано " Свят только Бог"

И как может картина " плакать ..., мироточить...". Веру в Живого Бога превратили в цирковое зрелище. Правильно Л. Толстой писал :

" Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение."
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Святым может быть только живая личность : написано " Свят только Бог"
          так все же только живая личность, или только Бог ?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Alex Shevchenko
            так все же только живая личность, или только Бог ?
            Написано , что " свят только Бог" Бог- это Живая Личность. А также говорится , что Богом освещается народ Божий , Святой Дух , ангелы Бога - это тоже живое, а значит освещены Божьей Святостью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Романтичная
              Зато иконы почитаются как святыни. Как может быть картина святой ? Святым может быть только живая личность : написано " Свят только Бог"

И как может картина " плакать ..., мироточить...". Веру в Живого Бога превратили в цирковое зрелище. Правильно Л. Толстой писал :

" Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение."
              Аминь ! Но это делают только идолопоклонники ! Христиане кроме Бога не поклоняются ни кому !!!

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Павел Ермолаев
                Николай , я Вас правильно понял , что Вы поверили Петру и верите , что изображения действительного Христа в теле не существует
                Апостолу Петру верю( хотя опять повторю про изображения там не слова) изображения в точности нет но смысл иконы не в передаче изображения с фотографийной точностью.
                и стали верить как я , что там , под видом Христа изображен мужик с Куземовки
                Общие черты на иконах сохранены ( иконография Христа всегда одинаковая) но это не партрет, изображение более символическое нежели реальное.
                Иов,1,21

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Аминь ! Но это делают только идолопоклонники ! Христиане кроме Бога не поклоняются ни кому !!!
                  Я разве против ? Иисус Сам сказал : " Одному Богу поклоняйся и одному Ему служи".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Бог- это Живая Личность
                    Помнится мне, что Бог есть Дух. Но да ладно, может привиделось ненароком.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Помнится мне, что Бог есть Дух. Но да ладно, может привиделось ненароком.
                      Ну да , конечно ," Бог есть Дух" . Но ведь Дух живой ? А всё живое - ЛИЧНОСТЬ.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от Романтичная
                        Написано , что " свят только Бог" Бог- это Живая Личность. А также говорится , что Богом освещается народ Божий , Святой Дух , ангелы Бога - это тоже живое, а значит освещены Божьей Святостью.
                        ТО ЕСТЬ ПО ВАШЕМУ СВЯТОЙ ДУХ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В ЖИВОМ НО НЕ КАК НЕ В НЕОДУШЕВЛЕННОМ?
                        Иов,1,21

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Апостолу Петру верю( хотя опять повторю про изображения там не слова) изображения в точности нет но смысл иконы не в передаче изображения с фотографийной точностью. Общие черты на иконах сохранены ( иконография Христа всегда одинаковая) но это не партрет, изображение более символическое нежели реальное.
                          Аминь ! То есть утверждение , что есть точная икона Христа - ложь ? Прошу ответить точно. С миром ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

ТО ЕСТЬ ПО ВАШЕМУ СВЯТОЙ ДУХ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В ЖИВОМ НО НЕ КАК НЕ В НЕОДУШЕВЛЕННОМ?
                            А Вы в писании встречали пребывание Духа в материи ?!?! Я нет . А раз нет , то зачем утверждать неправду ?

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Тогда это должно ожить. В живые иконы я не верю.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

А всё живое - ЛИЧНОСТЬ
                                Таракан живой ?

Комментарий

Обработка...