Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от kirbill
    Трудно будет, скорее всего это считается прелестью, а когда везде лжепророки, бесы и черти, это нормально - шабаш этакий
    Да при хорошей - то тренировке:

1. 2Кор.11:14 И
    неудивительно: потому что
    сам сатана принимает вид
    Ангела света,
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения.
      Заметили, никакого изображения. Это не запрет? Тем более изображения якобы святых которые только на небесах удостаиваются такой чести, а никак не при канонизации человеками.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Тусклый
        Заметили, никакого изображения. Это не запрет? Тем более изображения якобы святых которые только на небесах удостаиваются такой чести, а никак не при канонизации человеками.
        Это не запрет на изображения, а то это вы всех под одну гребёнку сейчас заметёте, что никто заповедь соблюсти не сможет и Иисусу придётся при ходатайстве лгать за нас
        А то я от ваших слов здорово испугался, как будто чёрного плаща увидел, летящего на крыльях ночи
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fair Is
          Отключен

• 21 October 2010
          • 178

Сообщение от анатолий17
          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          ---------------------------------------------

И где же вы здесь видите запрет на иконы?
          Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное

Давай те рассуждать логически
          Откуда вышли Евреии?
          Из Египта
          Каким богам поклонялись египтяне?
          Как вы можете истолковать слова
          1.что на небе вверху?
          Что это?
          Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном
          2. что на земле внизу?
          золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают
          3. и что в водах ниже земли?
          Бог Нила ,бог Хепи
          Египет большая аграрная страна и во многом от разлива Нила зависил урожай
          В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
          Поэтому Бог и велит их не делать
          Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
          Поэтому Бог дальше говорит
          ,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
          То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
          в желании следовать не Духу,а материальным вещам
          В Новом Завете ,в нагорной проповеди Иисус говорит об этом так
          31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Теперь подумате,что обозначают изображения
          Бога Амона,Бога земли золотого Тельца,Бога Нила Хепи
          и что обозначает изображение Божьго Ковчега,херувимов
          и что обозначает изображения икон?
          Вы иконы за уши притянули?
          Сами подумайте А также подумайте к чему это приводит (в одной из тем уже выкладывал, когда на крестном ходе лобзали козу сатаны). А мощи? Святые в ужасе с небес взирают как вы пилите их кости и возите по всему белу свету.. Комунисты и те не додумались распились дедушку Ленина на части и отдать "братским" народам Вьетнама, Кампучии, КНДР и др. Что же вы-то вытворяете? Покажите и оправдайте свои кощунства Св. Писанием... Еще раз прошу подтвердить вашу златоустовскую литургию Св. Писанием.... Кому, нужны ваши хороводы и спектакли? Так вы несете это детям в школы. Позор этому государству.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от kirbill
            Это не запрет на изображения, а то это вы всех под одну гребёнку сейчас заметёте, что никто заповедь соблюсти не сможет и Иисусу придётся при ходатайстве лгать за нас
            А то я от ваших слов здорово испугался, как будто чёрного плаща увидел, летящего на крыльях ночи
            Почему же вполне возможно без картинок обойтись. Я обращаюсь напрямую к Богу и нормально, никакого дискомфорта, знаете ли.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Fair Is
              Сами подумайте А также подумайте к чему это приводит (в одной из тем уже выкладывал, когда на крестном ходе лобзали козу сатаны). А мощи? Святые в ужасе с небес взирают как вы пилите их кости и возите по всему белу свету.. Комунисты и те не додумались распились дедушку Ленина на части и отдать "братским" народам Вьетнама, Кампучии, КНДР и др. Что же вы-то вытворяете? Покажите и оправдайте свои кощунства Св. Писанием... Еще раз прошу подтвердить вашу златоустовскую литургию Св. Писанием.... Кому, нужны ваши хороводы и спектакли? Так вы несете это детям в школы. Позор этому государству.
              Правильно. Полностью потдерживаю.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Тусклый
                Почему же вполне возможно без картинок обойтись. Я обращаюсь напрямую к Богу и нормально, никакого дискомфорта, знаете ли.
                Ну, хотя вы в какой-то мере правы, наш мир давно погряз в этой заразе
                А почитание икон ещё и добавляет сюда
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Fair Is
                  Как Верили так и будем Верить. Как чтили Святоотеческое Предание так и будем чтить
                  Как слушались только Апостольских Преемников, так и будем только их слушаться.

Слушать других и сожалеть о их слепоте православным не в тягость.
                  Слышать поучения иноверцев - в осуждение агрессии иноверцам, а в агрессии нет христианства

Ты агрессор?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    Как Верили так и будем Верить. Как чтили Святоотеческое Предание так и будем чтить
                    Да вас весь мир слушается, вон человеки-пауки ходят, супермены, терминаторы, печально
                    Ересь ваша уже весь мир заполонила как-бы

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Итак по плодам их узнаете их.Матф.7:20
                      Ефрем, Ефрем, голубь глупый...

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от kirbill
                        Ну, хотя вы в какой-то мере правы, наш мир давно погряз в этой заразе
                        А почитание икон ещё и добавляет сюда
                        Когда то я выдрал из пускателя контакты из технического серебра, и выплавлял крестик, и старался так, как будто я делаю самого Бога, Да это просто смешно вспоминать. Но всё в жизни меняется, а может Сам Господь дал благодать мне грешному из грешных, разуметь что побрякушки и картинки не имеют вообще никакого отношения к Богу. П.ц. просто вросло в свои "таинства", в рукоделия, да и факт эта вера не своей головой, это традиция предков, переданая детям от родителей. И поменять их мировозрение, почти невозможно, пока они не уверуют не поймут.

Комментарий

• Fair Is
                          Отключен

• 21 October 2010
                          • 178

Сообщение от VMN

Слышать поучения иноверцев - в осуждение агрессии иноверцам, а в агрессии нет христианства

Ты агрессор?
                          Я мешаю вам слушать преемников ваших? Сколько угодно. Не я и не ты, хам, дал человекам право выбора - Господь наш. Вы свой сделали, я свой. Но!..
                          Вы за своими преемниками Христа и Апостолов не слышите - о чем с вами говорить-то, сколько можно пытаться донести до вас, чтобы услышали - не хотите - и это ваш выбор - лично я его уважаю. Обитайте в своей благодати здесь и сейчас вкупе с продажной властью. РПЦ+ЕР=СПЛАВ ЛЖИ И НАСИЛИЯ НАД СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ.
                          Ага - не принимаю я "православие" в его нынешнем виде - я агрессор - на костер меня, кожу с живого снять. А чего, таким как вы не впервой

Комментарий

• Fair Is
                            Отключен

• 21 October 2010
                            • 178

Сообщение от Тусклый
                            Когда то я выдрал из пускателя контакты из технического серебра, и выплавлял крестик, и старался так, как будто я делаю самого Бога, Да это просто смешно вспоминать. Но всё в жизни меняется, а может Сам Господь дал благодать мне грешному из грешных, разуметь что побрякушки и картинки не имеют вообще никакого отношения к Богу. П.ц. просто вросло в свои "таинства", в рукоделия, да и факт эта вера не своей головой, это традиция предков, переданая детям от родителей. И поменять их мировозрение, почти невозможно, пока они не уверуют не поймут.
                            Аналогично, только из советского серебрянного рубля крестик пилил. И далее по тексту полностью согласен

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от VMN

Ты агрессор?
                              Так можно и в заблуждении тормозить по полной. В смысле не пытаться подумать, или к Господу хотя бы обратиться за помощью, только чур не через икону.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Тусклый
                                Дело даже не в том, что они там поклоняются человекам, а что им была поспешно дана сила:
                                Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.1-ое.Тим.5:22
                                И они воспользовались этой силой, обратили всех в поклонение кумирам, что видно везде, но если бы Бог был не милосерден, то не было сейчас Церкви как таковой - ибо все были бы идолопоклонники
                                Слава Господу за наше спасение и пребывание в Его Церкви без всякой православной ереси

Комментарий

Обработка...