Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от аргентавис
    Да вы не расстаивайтесь так. Ведь сиамских сейчас разделяют достаточно удачно.
    Спасибо. И не думал расстраиваться. Хоть чертом с рогами готов назваться, лишь бы Кирбилла успокоить. А то он опять про ворованную субботу свою песню начнет, а она мне уже ночью снится.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от VMN
      Есть Иисус и его путь. Есть путь к Нему.
      аналогией Иисусу и его пути Иисуса нет
      Заявление сие голословно и равносильно моему заявлению, что есть левитирующие мамонты, трансцендентальные мамонты и сферические мамонты в вакууме.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от VMN
        есть беснующиеся лжепророки, вот ты например
        Вы мне снова льстите, что я хоть каплю похож на пророка, язык у вас в прелести весь - прельщает
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          Спасибо. И не думал расстраиваться. Хоть чертом с рогами готов назваться, лишь бы Кирбилла успокоить. А то он опять про ворованную субботу свою песню начнет, а она мне уже ночью снится.
          Это, потому что, вы к правде не стремитесь и только во враньё и в прелесть скатываетесь
          Вы можете человеку издали язву нанести да?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от surgeon
            Заявление сие голословно и равносильно моему заявлению, что есть левитирующие мамонты, трансцендентальные мамонты и сферические мамонты в вакууме.
            А бан не желаешь?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Зашел почитать тему, надеясь отыскать что-то новое, интересное... Просмотрел одну страницу, другую... А читать-то и нечего... Все зафлудили некие товарищи... Неужели не жалко времени своего тратить на написание этих пустых постов, в которых не то что почерпнуть нечего, а и просто назвать их плодом творчества христианского разума невозможно?
              Пора "отписаться" от этой темы. Пустая она...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от VMN
                А бан не желаешь?
                Ты с потолка написал, а бан - мне?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от surgeon
                  Ты с потолка написал, а бан - мне?
                  Хорошо, админ рассудит

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

На нашем форуме так не принято. Для того, чтобы кого-то успокоить, тут обычно ангелами прикидываются. В крайнем случае - апостолами и пророками. Вы подрипетируйте.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от аргентавис
                      На нашем форуме так не принято. Для того, чтобы кого-то успокоить, тут обычно ангелами прикидываются. В крайнем случае - апостолами и пророками. Вы подрипетируйте.
                      Трудно будет, скорее всего это считается прелестью, а когда везде лжепророки, бесы и черти, это нормально - шабаш этакий

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от аргентавис
                        Не умею. Увы, не сподобил Создатель попророчествовать.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Не умею. Увы, не сподобил Создатель попророчествовать.
                          А вы обрезание сделайте и сможете как-бы

Комментарий

• Fair Is
                            Отключен

• 21 October 2010
                            • 178

Сообщение от Певчий
                            Зашел почитать тему, надеясь отыскать что-то новое, интересное... Просмотрел одну страницу, другую... А читать-то и нечего... Все зафлудили некие товарищи... Неужели не жалко времени своего тратить на написание этих пустых постов, в которых не то что почерпнуть нечего, а и просто назвать их плодом творчества христианского разума невозможно?
                            Пора "отписаться" от этой темы. Пустая она...
                            Правильно, давно все сказано. Православие утонуло в идолопоклонстве и ни умом - ни сердцем вылезать из этого болота не хочет. Какие уж тут плоды ТЧК.

Комментарий

• Fair Is
                              Отключен

• 21 October 2010
                              • 178

Сообщение от VMN
                              Хорошо, админ рассудит
                              Мамонт, ты лучше за своей трубой следи - пользы больше будет

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Fair Is
                                Правильно, давно все сказано. Православие утонуло в идолопоклонстве и ни умом - ни сердцем вылезать из этого болота не хочет. Какие уж тут плоды ТЧК.
                                Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.[/quote]
                                ---------------------------------------------

И где же вы здесь видите запрет на иконы?
                                Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное

Давай те рассуждать логически
                                Откуда вышли Евреии?
                                Из Египта
                                Каким богам поклонялись египтяне?
                                Как вы можете истолковать слова
                                1.что на небе вверху?
                                Что это?
                                Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном
                                2. что на земле внизу?
                                золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают
                                3. и что в водах ниже земли?
                                Бог Нила ,бог Хепи
                                Египет большая аграрная страна и во многом от разлива Нила зависил урожай
                                В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
                                Поэтому Бог и велит их не делать
                                Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
                                Поэтому Бог дальше говорит
                                ,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
                                То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
                                в желании следовать не Духу,а материальным вещам
                                В Новом Завете ,в нагорной проповеди Иисус говорит об этом так
                                31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Теперь подумате,что обозначают изображения
                                Бога Амона,Бога земли золотого Тельца,Бога Нила Хепи
                                и что обозначает изображение Божьго Ковчега,херувимов
                                и что обозначает изображения икон?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...