Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Викторович
    А Вы просто поставьте вместо слова "икона" -слово "образ". Ведь икона переводится, как образ.
    Эко все просто... А как тогда продавать... продается образ Божьей Матери 100 $. Кто больше... Раз, два, три... продано...
    Без обиды, но тогда надо запретить торговать Образами... Ибо икона это предмет культа и предмет торга... А как быть с образами?
    Что плохого, когда во время войны с иконой Божьей Матери облетали Москву?
    Что хорошего, когда иконой крестят мост? Когда под иконой проползают на четвереньках. Когда икона (образ) является предметом торга
    Когда я телом прикладываюсь к иконе, то духом возношусь к Первообразу. По сравнению со всеми творениями Божиими Матерь Божая - Пресвятая. Святость у нас понимается не как святость сама по себе, а как отражение Святости Бога. Вы же не скажете человеку, что он не прав, если он утверждает, что луна светит? Хотя знаете, что луна не светит, а только отражает свет солнца. Но каждые предметы по-разному отражают свет, а некоторые вообще только поглощают. О чем тут спорить? Не считаете так, Ваше дело.
    Это новое - к иконе всем телом? Не знаю как Вам, мне Господь заповедовал обходиться без посредников и обращаться к Нему напрямую, ибо "подумать не успеете..." Так что сказки про луну и всякая магия меня не интересует... И про небесную канцелярию в Св. Писании нет ни слова...
    Если Вы нас не осуждаете, то есть не считаете, что православные ,выполняющие все внешние обряды, идут по ложному пути ( а ложный путь-это путь в погибель, в осуждение), то спорить нам не о чем. Давайте обнимемся и разойдемся.
    Это ваш выбор, а выбор дал Господь... кто может осудить человека за его выбор? Можно лишь показать и предупредить человека, что он ошибается, но если человек упорствует.. Господь себя тоже не навязывает... Мир Вам..
    Наверно есть у нас такие, которые думают, что Казанская и Владимирская Богоматери это две разные личности. Но Бог смотрит на сердце человека, и если они поклоняются так в простоте сердца своего, то не нам их судить.
    Покажите мне Св. Писанием Казанскую и Владимирскую Богоматери... А если их там нет, зачем дурманить людей, которые и так в дурмане ходят от всех пережитых потрясений?
    Невежество - наша боль. Но боль протестантов - фарисейство. Вчера крестился и уже поучает всех, благодарит Бога, что спасен в отличии от тех бабушек, которые иконы лобызают. Я много пообщался с такими. Им бы каждому по медведице, да огонь с неба научиться сводить, тогда бы они доказали, что у них истинная вера. По мне, так лучше быть язычником, чем фарисеем.
    А кому выгодно невежество? Тем кто срубает с т.н. "таинства" по тысяче целковых за крещение - так это не таинство - это бизнес..., который процветал и продолжает процветать...
    А по мне так просто исполнять Закон Божий, чем лукавить и выдавать язычество за Церковь Христову...
    Если в чем-то считаете нас неправыми, то принимайте нас, как братьев, немощных в вере, без споров о мнениях. С Богом. Спаси Господи!
    У меня один авторитет Иисус Христос и он подсказывает, что Православие во многом отступило от Его Истины... Если вы не хотите разбираться и отметать наносное, чуждое Богу... Не говорите потом что не имели ушей, чтобы слышать... Помоги Господи заблудшим...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Пастух
      Будут нападки на Православных, вообще не только гореть как этим летом будут, а ещё и зимой замёрзнут. Нам это не сложно.
      В кандалы и на рудники, а на язык пудовую гирю, чтобы не молол по чем зря.....
      А пособников в Якутию - проповедовать...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Викторович
        Все сказали? И все-таки вернитесь к самому первому сообщению и ответьте на четко поставленный там вопрос: мне себе самому голову разбить или Вы мне поможете?
        мир Вам ! Вы вернитесь ко 2 сообщению ( от меня) и прочтите за что Слово Бога вас осуждает . ( за жертвы не Богу , а творению- за идолопоклонство)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Павел Ермолаев
          мир Вам ! Вы вернитесь ко 2 сообщению ( от меня) и прочтите за что Слово Бога вас осуждает . ( за жертвы не Богу , а творению- за идолопоклонство)
          Как мне с вами разговаривать, если не понимаете, что самое страшное идолопоклонство происходит в голове? Или Вы думаете, что если бы люди не делали истуканов, но поклонялись им в голове, то они не поклонялись бы твари? Неужели не понимаете, что для того чтобы отлить золотого тельца нужно сначала его в голове создать и поклониться ему. а уже потом сделать рукотворный образ.
          Господь запретил не иконы делать, а поклоняться другим богам, которое всегда выливалось в изображение их обликов в статуях, картинах и т.д.
          Неужели Вы и правда думаете, что то, что Вы приводите из библии о поклонении твари относится к поклонению Сыну Человеческому и к тому, что мы изображаем Его?
          Мы, православные христиане, сначала уверовали в Сына Человеческого во славе Отца своего в наших головах, а потом выразили это во внешнем через искусство. Сколько раз Вам надо повторить Сын Человеческий - тысячу раз? Чтобы Вы поняли, что мы говорим не о бесплотном духе, который плоти и костей не имеет а о реальном ЧЕЛОВЕКЕ? Или Вам надо вложить пальцы в Его раны, чтобы Вы успокоились?
          Так я еще раз повторяю, если у нас в головах образ реального ЧЕЛОВЕКА, рожденного от Девы, пусть даже и мы не знаем, как он выглядит, то нам головы себе разбить?
          Скажите, а если я поверю, что римский император -бог, но не буду делать его изображений, так как я не видел его и не знаю, как он выглядит, но просто буду ему поклоняться в голове, тогда я не нарушу заповедь: не делай себе кумира?

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

У меня один авторитет Иисус Христос и он подсказывает, что Православие во многом отступило от Его Истины... Если вы не хотите разбираться и отметать наносное, чуждое Богу... Не говорите потом что не имели ушей, чтобы слышать... Помоги Господи заблудшим...
            Вот не надо ходить вокруг да около. Или признайте дерево хорошим и ешьте плоды его или признайте плохим. Тем более, говорите, что не Ваше мнение, а сам Господь Вам подсказывает.
            Если считаете, что миллиарды православных бывших, существующих и будущих занимались магией и язычеством. Значить участь магов и чародеев- озеро огненное.
            Только помните, что когда Господь делал брения из своей слюны и дороженой пыли и прикладывал его к глазам слепых и они исцелялись, то многие тоже считали Его магом и чародеем, так как делал Он это, как им казалось, не по писаниям.
            То что происходит в нашей Церкви кажется Вам таким же непонятным, как то что делал тогда Господь. Но если Вы не видите, что от этих непонятных, на Ваш взгляд, действий прозревают люди и становятся действительно зрячими ( не о нас с Вами я говорю, а о святых в Церкви нашей просиявших, начиная от апостолов и до наших дней) то... увы вам... Советую Вам поближе познакомиться с нашими святыми, изучить их жизнь и их понимание Писаний, которое исходит не из наших с Вами умствований, тогда и узнаете, что такое- зрячие. Тогда поймете, что хулу возводите на Церковь, как те, кто хулу на Господа возводил, когда непонятным образом " не по писаниям", если говорить Вашими словами, исцелял больных.
            Доколе Я в мире, Я свет миру.
            6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
            7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
            8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
            9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
            10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
            11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
            12 Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.
            13 Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
            14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
            15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
            16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
            17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
            18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего
            19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?
            20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
            21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
            Вы, как те фарисеи,которым не важно что Он делал, но важно,как Он это делал и когда, все спрашиваете, как эти православные это делают по писанию ил нет? А то, что у людей очи отверзаются не видите.
            Последний раз редактировалось Викторович; 06 September 2010, 12:50 AM. Причина: правка

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

У меня один авторитет Иисус Христос и он подсказывает, что Православие во многом отступило от Его Истины...
              Все в Православии имеет обоснование в Священном Писании. Просто не принимают этого и все в силу своего Я

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от tabo
                Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21).

собрание идолопоклонников ?
                Именно! Это и есть идолопоклонство в чистом виде, поклонение твари вместо творца.
                Сообщение от tabo
                Все в Православии имеет обоснование в Священном Писании. Просто не принимают этого и все в силу своего Я
                Точно так-же, как и в баптизме, и иеговизме
                Книжка большая, букв много, вот и трактуют все, как заблагорассудится.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Именно! Это и есть идолопоклонство в чистом виде, поклонение твари вместо творца.
                  тоесть Ветхий Завет в большей степени повествует об идолопоклонниках?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от g14
                    Точно так-же, как и в баптизме, и иеговизме
                    Книжка большая, букв много, вот и трактуют все, как заблагорассудится.
                    Да нет не точно так же =))) в Православии есть то что нет у баптистов и иеговистов и так далее. Нет полноты Учения о Боге.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Викторович
                      Как мне с вами разговаривать, если не понимаете, что самое страшное идолопоклонство происходит в голове? Или Вы думаете, что если бы люди не делали истуканов, но поклонялись им в голове, то они не поклонялись бы твари? Неужели не понимаете, что для того чтобы отлить золотого тельца нужно сначала его в голове создать и поклониться ему. а уже потом сделать рукотворный образ.
                      Господь запретил не иконы делать, а поклоняться другим богам, которое всегда выливалось в изображение их обликов в статуях, картинах и т.д.
                      Неужели Вы и правда думаете, что то, что Вы приводите из библии о поклонении твари относится к поклонению Сыну Человеческому и к тому, что мы изображаем Его?
                      Мы, православные христиане, сначала уверовали в Сына Человеческого во славе Отца своего в наших головах, а потом выразили это во внешнем через искусство. Сколько раз Вам надо повторить Сын Человеческий - тысячу раз? Чтобы Вы поняли, что мы говорим не о бесплотном духе, который плоти и костей не имеет а о реальном ЧЕЛОВЕКЕ? Или Вам надо вложить пальцы в Его раны, чтобы Вы успокоились?
                      Так я еще раз повторяю, если у нас в головах образ реального ЧЕЛОВЕКА, рожденного от Девы, пусть даже и мы не знаем, как он выглядит, то нам головы себе разбить?
                      Скажите, а если я поверю, что римский император -бог, но не буду делать его изображений, так как я не видел его и не знаю, как он выглядит, но просто буду ему поклоняться в голове, тогда я не нарушу заповедь: не делай себе кумира?
                      Вы следуете путем большинства местных "православных". Вы умолчали и даже не упомянули о затронутых в нашей беседе (надеюсь) вопросах - как то:
                      Эко все просто... А как тогда продавать... продается образ Божьей Матери 100 $. Кто больше... Раз, два, три... продано...
                      Без обиды, но тогда надо запретить торговать Образами... Ибо икона это предмет культа и предмет торга... А как быть с образами?
                      и то:
                      Что хорошего, когда иконой крестят мост? Когда под иконой проползают на четвереньках. Когда икона (образ) является предметом торга
                      и это...
                      Это новое - к иконе всем телом? Не знаю как Вам, мне Господь заповедовал обходиться без посредников и обращаться к Нему напрямую, ибо "подумать не успеете..." Так что сказки про луну и всякая магия меня не интересует... И про небесную канцелярию в Св. Писании нет ни слова...
                      и вот это:
                      Это ваш выбор, а выбор дал Господь... кто может осудить человека за его выбор? Можно лишь показать и предупредить человека, что он ошибается, но если человек упорствует.. Господь себя тоже не навязывает... Мир Вам..
                      а так же:
                      Покажите мне Св. Писанием Казанскую и Владимирскую Богоматери... А если их там нет, зачем дурманить людей, которые и так в дурмане ходят от всех пережитых потрясений?
                      и:
                      А кому выгодно невежество? Тем кто срубает с т.н. "таинства" по тысяче целковых за крещение - так это не таинство - это бизнес..., который процветал и продолжает процветать...
                      А по мне так просто исполнять Закон Божий, чем лукавить и выдавать язычество за Церковь Христову...
                      А лишь затронули один, последний вопрос... Так диалоги не ведутся...
                      Но что ж... я думаю отвечу на ваш комментарий к моим словам...
                      nostaw:
                      См. следующий пост, дабы не валисть все в кучу, а на повторенные мной вопросы также хотелось бы услышать комменты... Иначе диалог получается однобоким... На удобное вы отвечаете, не удобное - не замечаете... Я к этому здесь уже привык...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Викторович
                        Вот не надо ходить вокруг да около. Или признайте дерево хорошим и ешьте плоды его или признайте плохим. Тем более, говорите, что не Ваше мнение, а сам Господь Вам подсказывает.
                        Эко все просто у вас... Это принцип - "кто не с нами - тот против нас" - я в этот псевдопатриотизм давно не играю...
                        На отступления Православия от Слова Божьего уже указывал - еще раз повторить? Это Господь Бог вам может поставить подобное условие - считаете Св. Писание - хорошим плодом - вкушайте его всем сердцем... Вы же взяли добрый плод и начали измываться - здесь надо подсластить, здесь подперчить, а вот это блюдо из этого плода никак не обойдется без наших языческих примесей.... Так что не надо с ног на голову все ставить..
                        Если считаете, что миллиарды православных бывших, существующих и будущих занимались магией и язычеством. Значить участь магов и чародеев- озеро огненное.
                        про миллиарды вы, допустим, лишку хватили... их и сейчас не миллионы - истинно Православных - даже по вашим канонам... Добрая и большая половина - вашей же терминологией обычные захожденцы...
                        А вот кто учит этих заблудших людей отступать от Слова Господа своей магией и чародейством - их участь вы правильно определелили...
                        Только помните, что когда Господь делал брения из своей слюны и дороженой пыли и прикладывал его к глазам слепых и они исцелялись, то многие тоже считали Его магом и чародеем, так как делал Он это, как им казалось, не по писаниям.
                        Так то Господь делалал! Чтобы показать Кто Он!
                        Чудеса же от "православия" чистой воды шаманство...
                        То что происходит в нашей Церкви кажется Вам таким же непонятным, как то что делал тогда Господь. Но если Вы не видите, что от этих непонятных, на Ваш взгляд, действий прозревают люди и становятся действительно зрячими ( не о нас с Вами я говорю, а о святых в Церкви нашей просиявших, начиная от апостолов и до наших дней) то... увы вам... Советую Вам поближе познакомиться с нашими святыми, изучить их жизнь и их понимание Писаний, которое исходит не из наших с Вами умствований, тогда и узнаете, что такое- зрячие. Тогда поймете, что хулу возводите на Церковь, как те, кто хулу на Господа возводил, когда непонятным образом " не по писаниям", если говорить Вашими словами, исцелял больных.
                        Еще раз повторю - то делал Господь.. вы - человеки пытаетесь на себя взять его функции - стявя знак равенства между Богом, его делами и человеками... Не сильно большое бремя на себя взвалили - не давит ни где?
                        Что те умствования, что наши с вами являются умствованиями человеков, которые ограничены по своей природе и им не должно знать и понять весь Божий Промысел...
                        Понятно - просьба отбросить вымысел и следовать за Богом без человеческих выдумок вами воспринимается как хула... Это какое же повреждение души надо иметь, чтобы подобное подобным назвать...

Вы, как те фарисеи,которым не важно что Он делал, но важно,как Он это делал и когда, все спрашиваете, как эти православные это делают по писанию ил нет? А то, что у людей очи отверзаются не видите.
                        Ну и дальше по накатанной... осуждение, ярлыки и пр... вы про какие очи-то, горе мое?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от tabo
                          Пустое, табо, пустое...
                          Обоснуйте устройство храма, обоснуйте "мощи", обоснуйте крещение младенцев - тема на 100 страниц, а воз и ныне там..., обоснуйте Писанием иконы на панели автомобилей, пудовые кресты на груди священников, их одежды богатые, "таинства" по тарифам..., многословие в молитвах, осуждения на каждом шагу, гордыню свою непомерную..., сребролюбие и пр. и пр... Перемалывалось уже здесь все это не однократно - нет ваших ответов подтверждаемых Св. Писанием... есть лишь мудрствования человеческие...

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Обоснуйте устройство храма
                            Устройство Храма Соломона есть обоснование.

обоснуйте "мощи"
                            От мощей Воскрес мертвец и Священное Писание об этом повествует.

обоснуйте крещение младенцев
                            ...... и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;

Вот но ты ведь их отвергнешь и не примешь =))) потому воз и ныне там

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от tabo
                              Устройство Храма Соломона есть обоснование.

От мощей Воскрес мертвец и Священное Писание об этом повествует.

...... и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;

Вот но ты ведь их отвергнешь и не примешь =))) потому воз и ныне там
                              Не убедительно,табо - именно поэтому воз и ныне там... без контекста посылы твои пустой звук...
                              Давай начнем с простого - все ли заповеди Господни вы стремитесь (пытаетесь) соблюдать... Все ли грехи вам понятны и вы пытаетесь их избегать? Если да и без мудрствований лукавых... ты покажешь мне это на деле - я в тот же миг покаюсь и вернусь под лоно Православной Церкви... Но боюсь - разговор будет вестись опять на разных языках...

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от nostaw
                                Не убедительно,табо - именно поэтому воз и ныне там... без контекста посылы твои пустой звук...
                                Давай начнем с простого - все ли заповеди Господни вы стремитесь (пытаетесь) соблюдать... Все ли грехи вам понятны и вы пытаетесь их избегать? Если да и без мудрствований лукавых... ты покажешь мне это на деле - я в тот же миг покаюсь и вернусь под лоно Православной Церкви... Но боюсь - разговор будет вестись опять на разных языках...
                                Для, не могущего слышать, по своей природе естества, так как, не обратился к Богу, в гордыне, что бы исцелил, раны ваши.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...