Эко все просто... А как тогда продавать... продается образ Божьей Матери 100 $. Кто больше... Раз, два, три... продано...
Без обиды, но тогда надо запретить торговать Образами... Ибо икона это предмет культа и предмет торга... А как быть с образами?
Что хорошего, когда иконой крестят мост? Когда под иконой проползают на четвереньках. Когда икона (образ) является предметом торга
Это новое - к иконе всем телом? Не знаю как Вам, мне Господь заповедовал обходиться без посредников и обращаться к Нему напрямую, ибо "подумать не успеете..." Так что сказки про луну и всякая магия меня не интересует... И про небесную канцелярию в Св. Писании нет ни слова...
Это ваш выбор, а выбор дал Господь... кто может осудить человека за его выбор? Можно лишь показать и предупредить человека, что он ошибается, но если человек упорствует.. Господь себя тоже не навязывает... Мир Вам..
Покажите мне Св. Писанием Казанскую и Владимирскую Богоматери... А если их там нет, зачем дурманить людей, которые и так в дурмане ходят от всех пережитых потрясений?
А кому выгодно невежество? Тем кто срубает с т.н. "таинства" по тысяче целковых за крещение - так это не таинство - это бизнес..., который процветал и продолжает процветать...
А по мне так просто исполнять Закон Божий, чем лукавить и выдавать язычество за Церковь Христову...
У меня один авторитет Иисус Христос и он подсказывает, что Православие во многом отступило от Его Истины... Если вы не хотите разбираться и отметать наносное, чуждое Богу... Не говорите потом что не имели ушей, чтобы слышать... Помоги Господи заблудшим...
Без обиды, но тогда надо запретить торговать Образами... Ибо икона это предмет культа и предмет торга... А как быть с образами?
Что плохого, когда во время войны с иконой Божьей Матери облетали Москву?
Когда я телом прикладываюсь к иконе, то духом возношусь к Первообразу. По сравнению со всеми творениями Божиими Матерь Божая - Пресвятая. Святость у нас понимается не как святость сама по себе, а как отражение Святости Бога. Вы же не скажете человеку, что он не прав, если он утверждает, что луна светит? Хотя знаете, что луна не светит, а только отражает свет солнца. Но каждые предметы по-разному отражают свет, а некоторые вообще только поглощают. О чем тут спорить? Не считаете так, Ваше дело.
Если Вы нас не осуждаете, то есть не считаете, что православные ,выполняющие все внешние обряды, идут по ложному пути ( а ложный путь-это путь в погибель, в осуждение), то спорить нам не о чем. Давайте обнимемся и разойдемся.
Наверно есть у нас такие, которые думают, что Казанская и Владимирская Богоматери это две разные личности. Но Бог смотрит на сердце человека, и если они поклоняются так в простоте сердца своего, то не нам их судить.
Невежество - наша боль. Но боль протестантов - фарисейство. Вчера крестился и уже поучает всех, благодарит Бога, что спасен в отличии от тех бабушек, которые иконы лобызают. Я много пообщался с такими. Им бы каждому по медведице, да огонь с неба научиться сводить, тогда бы они доказали, что у них истинная вера. По мне, так лучше быть язычником, чем фарисеем.
А по мне так просто исполнять Закон Божий, чем лукавить и выдавать язычество за Церковь Христову...
Если в чем-то считаете нас неправыми, то принимайте нас, как братьев, немощных в вере, без споров о мнениях. С Богом. Спаси Господи!
Комментарий