Причины перехода пратестантов в православие
Свернуть
X
-
-
Ну одно дело когда профессор теологии Мартин Лютер, переосмысляя пытается переделать Новый Завет, выкинув из него послания Иакова и ещё некоторые, создовая таким образом прициндент, для библейской критики, (которая впоследствии вылилась в неочень приятные страницы) и совсем другое сегодняшний неопротестант, который о Лютере только слышал, но никогда не читал и который воспитан совсем в другом духе, для которого библия неприкасаемая книга, о критическом отношении к которой нельзя и помыслить, это некое мистическое табу.
Так, что согласен парадокс на лицо.
ПС. Ещё знаете когда некоторые неопротестанты всетаки добираются до книг Лютера и с ужасом узнают, что он крестил младенцев, то некоторые покрываются красными пятнышками, от бессильной злобы разочарования в своём кумире.
1. Пятикнижие создавалось не одним Моисеем, а было дополнено боговдохновенными книжниками на основе Моисеева Предания .
2. Исторические книги Ветхого Завета были написаны в эпоху Плена на основе более ранних источников.
3. Книга пророка Исайи есть антология произведений целой школы, восходящей к самому прор. Исайе. Им написана только одна часть книги, остальные принадлежат его последователям.
4. Псалтирь создавалась на протяжении времени от Давида до начала эпохи Второго Храма.
5. Кн. Притчей лишь в своей основе восходит к эпохе Соломона, а полностью сложилась в период Второго Храма.
6. Книги Екклезиаста, Иова, Даниила принадлежат к послепленной эпохе.
Вот попробуйте обсудить со здешними "знатоками" Библии какую-нибудь их этих тем, ведь такой хай поднимется - мама не горюй!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы некоторые ох, как болезненно. Зато потом вдруг исчезает некий налёт ненависти к православию и все вдруг перестают молится на каждую запятую русского перевода.временно за православных.Комментарий
-
И какой у протестантов может быть клир?
Их религия протест, и больше ничего
Объяснения и мотивация всей их деятельности предмет изучения психологов а не теологовКомментарий
-
Артур как и вы, очевидно, не имели православного мировоззрения и не жили православной духовной жизнью.
Но...так как я всё же не специалист... :-) могу и ошибаться.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
Могу себе только представить, как отреагируют некоторые товарищи на такое утверждение. Ведь есть здесь даже и такие, которые искренне верят, что Синодальный перевод - то вообще оригинал богодухновенного текста... А тут вот так раз... и сразу все под корень...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я исповедую триединого Бога но в отличие от вас я троицу вижу в Господе Иисусе Христе.Что касается учения церкви о трех Богах то символа веры вполне достаточно., там не говорится что троица в Господе,а рассматривается три лица три ипостаси, три Бога.Разве вы на форуме не читале тему с голосованием на счет кто вам больше нравиться (Отец, Сын , Святый дух ,Богородица)
Я христианин думающей своей головой, и в Слове видящий истину но не в преданиях нынешней ортодоксальной церкви
Вниманию заинтересовавшихся предлагаются следующие возможности и привилегии: Прогредиентное углубление, характеризующееся постепенно нарастающими изменениями личности (аутизм, эмоциональное обеднение, появление странностей и чудачеств), другими негативными изменениями (диссоциация психической деятельности, расстройства мышления, падение энергетического потенциала) и различными по тяжести и выраженности продуктивными психопатологическими проявлениями (аффективными, неврозо- и психопатоподобными, бредовыми, галлюцинаторными, гебефренными, кататоническими). Этиология, патогенез шизофрении недостаточно изучены. Важную роль играют конституционапьно-генетические факторы, а также пол и возраст больных. Наиболее тяжелые формы заболевания встречаются преимущественно у мужчин, менее прогредиентные-у женщин. Шизофрения, начавшаяся в юношеском возрасте, протекает более злокачественно, чем у взрослых. Симптомы шизофрении зависят от стадии развития и формы течения заболевания. Выделяют три основные формы шизофрении: непрерывнотекущую, приступообразно-прогредиентную (шубообразную) и рекуррентную (периодическую). При непрерывнотекущвй шизофрении отмечается постепенное утяжеление болезненных проявлений с последовательной сменой неврозоподобных, галллюцинаторно-бредовых и кататоногебефренных расстройств.
Продолжение следует..., наверное..., зависит от оппонента...Комментарий
-
Комментарий
-
С таким же успехом я могу утверждать что ни Певчий, ни Владиславъ никогда не были протестантами и не имели протестанского мировозрения и не жили протестанской духовной жизнью.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Это у вас только "протест и больше ничего".Вы даже представления не имеете о чем идет речь.Судовой ЖурналКомментарий
-
С таким же успехом я могу утверждать что ни Певчий, ни Владиславъ никогда не были протестантами и не имели протестанского мировозрения и не жили протестанской духовной жизнью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий