Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Алеx N
    Вот здесь вы что написали? У меня создается впечатление что Бог стоял с палкой над апостолами и говорил вот это пиши а вот это не пиши...
    Смысл термина "богодухновенно" Вам понятен?
    Или предполагается, что Бог вдохновлял писать одно, а Апостолы писали совсем другое?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
      мир тебе! Чем обижать ? Правдой? С каких пор правда стала не в чести и "обидной" ?
      Поучись вот проповеди у своего тезки:
      Цитата из Библии:

В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися. Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
      Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое? Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое. И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
      Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
      Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
      Итак Павел вышел из среды их.
      Деян 17,16-33
      Есть ли в речи апостола слова "идолопоклонники" и "нарушители заповедей"?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Позиция понятная. Настаивать не буду.

Но просто обращу еще раз Ваше внимание: послание лаодикийцам. Ап.Павел пишет собранию "прочитайте, то, что у них. Я писал". Как прочитать в то время, ни факса, ни даже телеграфа? Посылают брата в то собрание, чтобы сделать копию, а им везут свою копию.
        Но при всё этом свидетельство Апостола "я писал".

Было бы странным, если бы по остальным трактатам таких свидетельств от Апостолов не было, и никто их по собственной инициативе не спрашивал "а это вы писали или нет?".
        Я не подвегаю сомнениям ценность канонических книг, однако то, что в отношении некоторых из них в Церкви существовали разные мнения на протяжении длительного отрезка времени тоже просто так отбросить нельзя. Поэтому имею на данный предмет собственную точку зрения.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Йицхак
          Смысл термина "богодухновенно" Вам понятен?
          Или предполагается, что Бог вдохновлял писать одно, а Апостолы писали совсем другое?
          Звучит сильно "богодухновенно" . Но вот ваши слова мне не понятны ( с этого момента поподробней пожалуйста). Что значит в вашем понимании Бог вдохновлял писать ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от nonconformist
            Поучись вот проповеди у своего тезки:
            Цитата из Библии:

В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися. Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
            Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое? Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое. И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
            Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
            Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
            Итак Павел вышел из среды их.
            Деян 17,16-33
            Есть ли в речи апостола слова "идолопоклонники" и "нарушители заповедей"?
            как приеду в афины скажу так же, а то они русского то не знают ! А мне этот пример больше нравится: 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
            (1Кор.10:7)- учитесь у Павла называть вещи своими именами !Как я например ! Во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

как приеду в афины скажу так же, а то они русского то не знают ! А мне этот пример больше нравится: 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
              (1Кор.10:7)- учитесь у Павла называть вещи своими именами !Как я например ! Во Христе павел
              Раб Божий! Ты как всегда читать не умеешь. То что ты цитируешь Павел писал своим единоверцам, а не язычникам. Улавливаешь разницу?
              Типа пришел ты в свое собрание встал за кафедру и давай своих собратьев по вере обличать: "Такие вы , сякие, грешники и т.п."
              А к людям чужой веры Павел обращался так:
              Цитата из Библии:

Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
              Деян. 17,22
              Или так:
              Цитата из Библии:

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
              для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;
              для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
              1Кор. 9,19-22
              Так что учись, раб Божий!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Павел, предлагаю Вам т.с. исключительно дуэтом обсудить отдельной темой ВАШУ головную боль - мнимое идолопоклонство православных.
                Согласны?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алеx N
                  Звучит сильно "богодухновенно" .
                  Не ко мне: не я писал
                  Но вот ваши слова мне не понятны ( с этого момента поподробней пожалуйста). Что значит в вашем понимании Бог вдохновлял писать ?
                  Сравните это со словами "движимые Духом Святым" (с).
                  Это, правда, о пророчествах, но принцип воздействия Бога на пишущих, я полагаю, такой же.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Krendelbek
                    Прошу прощения,если помешал вашей дискусии,но думаю постороннее мнение не помешает,ведь все мы в первую очередь люди,да и Христа я почитаю и преклонясь пред ним,как перед великим пророком!Впрочем если настаиваете,я прекращу свои высказывания по этой теме.
                    пожалуйста пишите. кто я такой, что бы что-то запрещать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от nonconformist
                      Раб Божий! Ты как всегда читать не умеешь. То что ты цитируешь Павел писал своим единоверцам, а не язычникам. Улавливаешь разницу?
                      Типа пришел ты в свое собрание встал за кафедру и давай своих собратьев по вере обличать: "Такие вы , сякие, грешники и т.п."
                      А к людям чужой веры Павел обращался так:
                      Цитата из Библии:

Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                      Деян. 17,22
                      Или так:
                      Цитата из Библии:

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                      для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;
                      для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      1Кор. 9,19-22
                      Так что учись, раб Божий!
                      ак я язычникам такого не писал и писать не буду ! Я только лжебратьям считающим себя христианами и нарушающими 1 и 2 заповедь пишу . Поэтому и Вам подучится не мешает. Во Христе павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Georgy
                        Павел, предлагаю Вам т.с. исключительно дуэтом обсудить отдельной темой ВАШУ головную боль - мнимое идолопоклонство православных.
                        Согласны?
                        Мир Вам Георгий! Спасибо за снятие штрафа. Как это в отдельной теме , дуэтом ? И правильнославящий не может быть идолопоклонником нарушая Заповеди об этом. Поясните пожалуйста - я склонен согласится при обговорении правил диспута. С ув. к Вам , во Христе павел

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Мир Вам Георгий!
                          С миром.
                          Как это в отдельной теме , дуэтом ?
                          я склонен согласится при обговорении правил диспута. С ув. к Вам , во Христе павел
                          А вот так, в теме только два участника - Павел и Георгий.
                          Надеюсь Совет не будет против.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Georgy
                            С миром.
                            А вот так, в теме только два участника - Павел и Георгий.
                            Надеюсь Совет не будет против.
                            Только есть проблем- я не считаю авторитетом ничто , кроме канонических Писаний, как боговдохновенным ? А это будет закрытая для остальных тема ? А для чтения ? Если Вы согласны считать аргументом только кан. Писание в оригинале , то я согласен . во Христе павел

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Ну и дурень. Ты разум включи и считай главным молитву, пост и соблюдение заповедей.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Если Вы согласны считать аргументом только кан. Писание в оригинале , то я согласен .
                                Силен ты раб Божий Павел! В совершенстве еврейским, арамейским и койне владеть это не каждый о себе может сказать! А все прибеднялся, что иностранными языками не владеешь!

Комментарий

Обработка...