А что, учении Дидахе запрещает детокрещение?Там тоже запрет на детокрещение?Согласитесь, важнее не почему не крестился, ибо этому может быть множество причин, а важнее что писали об этом в своих трудах и практиковали сии Отцы в своей жизни.
Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не заметил, я только заметил как вы спросили "при чем здесь учение Дидахе?" -это не ответ. Я объяснил при чем. При том, что крещение описанное в этом учении, а оно более ранее чем те, что вы приводите, предусматривает пост и понятно для чего. Вы как здравый человек сделали вывод детей голодом морить не станем.
.Слово комментировал пишется с двумя "м"
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:15-19)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Объясните пож. что вы этим сообщением хотели сказать? То что дети не умеют радоваться если не переживут крещение в детстве?
Цитата из Библии:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! Не согласен категорически! Есть еще более важное- пример и постановления Апостолов Христа! Так вот они , без веры не крестили НИКОГО !!! Ни одного примера в писании ! Даже Симон -колдун веровал ! Но его вера была корыстной и не привела к возрождению ( крещению Св.Духом ). А Отцы- люди не уполномоченные Богом принять лично от Христа то , что Он принес с небес от Отца! Ваша беда , что вы предание Отцов ставите выше переданного Апостолам. Подумайте об этом. Тем более , что Христос мне сказал , что вы пришли в веру не за выгодой . Он ждет и любит Вас . С ув. к Вам , раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
вот это интересный вопрос. крещение нужно всем. без исключения. дело в том, что вы, по большому счёту, не сможете объяснить зачем оно вообще нужно, крещение. да, Христос говорил, что нельзя без этого войти в царство. но почему? что такого даёт крещение, что открывает вход в царство? ведь Христианство же не магия, где важно просто действие. почему так настойчиво звучит призыв ко крещению в писании?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Забавно, что ни родители Григория Богослова, ни родители Иоанна Златоуста, ни родители Василия Великого, ни родители еще кучи "столпов" будучи епископами и святыми обо всем этом не знали. Или полагаете, что знали, но назло не делали?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENИз Писания. В Библии есть четкая информация о том, что человек принимает крещение сознательно после перемены мышления, услышав слово и покаявшись перед Богом.
Не заметил, я только заметил как вы спросили "при чем здесь учение Дидахе?" -это не ответ. Я объяснил при чем. При том, что крещение описанное в этом учении, а оно более ранее чем те, что вы приводите, предусматривает пост и понятно для чего. Вы как здравый человек сделали вывод детей голодом морить не станем
Тоже не заметилКомментарий
-
Комментарий
-
А что дети во всем одинаковы по своим качествам? Или о них суд Бога везде одинаков. Вспомните как медведица разорвала детей в Ветхом Завете.Комментарий
-
вы так думаете? значит говорите крещение есть свидетельство. отлично. тогда зачем вообще это крещение установлено, если и Моисей, и Авраам, и Исаак, и Ной и другие веровали в Бога куда искреннее и сильнее чем многие Христиане. и Бог веру их вменял в праведность им же. то есть Бог принимал их свидетельство веры и без таинства крещения. так ведь? вы же не дерзнёте заявить, что эти праведники лицемерили? разве многие современники Христа не веровали что Он есть Сын Божий? веровали. однако всё равно крещение стало возможным только после смерти и воскресения Христа. почему? почему только после этих событий спасение стало возможным? разве до этого не было верующих людей и свидетельствовавших о своей вере?Комментарий
Комментарий