Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от BRAMMEN
    Так вот откуда крен. Ну а что вы скажите о учении Дидахе? Разве не более ранее оно?
    А что, учении Дидахе запрещает детокрещение?
    Сообщение от BRAMMEN
    И на всякий случай может вы ответите на вопросы: Может слышали про кодекс Юстиниана?
    Там тоже запрет на детокрещение?
    Сообщение от BRAMMEN
    Почему не были крещены в детстве тот самый Златоуст, Григорий, Василий, Киприан или Августин Блаженный, мать которого была христианкой и была отнесена к числу святых?
    Согласитесь, важнее не почему не крестился, ибо этому может быть множество причин, а важнее что писали об этом в своих трудах и практиковали сии Отцы в своей жизни.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от irbe
      а вот учение о невозможности крестить младенцев существует и вы его проповедуете. но на каком основании?
      в писании запретов нет, в предании то же, в практике древней церкви то же нет. так откуда же оно?
      Из Писания. В Библии есть четкая информация о том, что человек принимает крещение сознательно после перемены мышления, услышав слово и покаявшись перед Богом.
      Сообщение от irbe
      далее, про дидахе я вам ответил и не стоит ещё и ещё раз задавать этот вопрос.
      Не заметил, я только заметил как вы спросили "при чем здесь учение Дидахе?" -это не ответ. Я объяснил при чем. При том, что крещение описанное в этом учении, а оно более ранее чем те, что вы приводите, предусматривает пост и понятно для чего. Вы как здравый человек сделали вывод детей голодом морить не станем .
      Сообщение от irbe
      и что касается крещения в зрелом возрасте Григория Богослова и других то же прокоментировал.
      Тоже не заметил.Слово комментировал пишется с двумя "м"
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от BRAMMEN
        Из Писания. В Библии есть четкая информация о том, что человек принимает крещение сознательно после перемены мышления, услышав слово и покаявшись перед Богом.
        "
        Подтвердите Библией, что крещенный Филиппом евнух каялся.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Georgy
          Согласитесь, важнее не почему не крестился, ибо этому может быть множество причин, а важнее что писали об этом в своих трудах и практиковали сии Отцы в своей жизни.
          Назовите причину почему для меня это должно быть важнее? Вот к примеру Григорий Великий не был сторонником сана папы, но был им. На явном примере видим слова ап. Павла:
          Цитата из Библии:
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          (Рим.7:15-19)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
            Объясните пож. что вы этим сообщением хотели сказать? То что дети не умеют радоваться если не переживут крещение в детстве?
            Цитата из Библии:
            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
            Как думаете, имеют освящение дети или все же нужно крещение?
            вот это интересный вопрос. крещение нужно всем. без исключения. дело в том, что вы, по большому счёту, не сможете объяснить зачем оно вообще нужно, крещение. да, Христос говорил, что нельзя без этого войти в царство. но почему? что такого даёт крещение, что открывает вход в царство? ведь Христианство же не магия, где важно просто действие. почему так настойчиво звучит призыв ко крещению в писании?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от nonconformist
              Подтвердите Библией, что крещенный Филиппом евнух каялся.
              Мне достаточно текста что он сказал: верую. Это явный признак того что его мышление было изменено. Значение слова "метаноэ" знаете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Georgy
                А что, учении Дидахе запрещает детокрещение?Там тоже запрет на детокрещение?Согласитесь, важнее не почему не крестился, ибо этому может быть множество причин, а важнее что писали об этом в своих трудах и практиковали сии Отцы в своей жизни.
                Мир Вам! Не согласен категорически! Есть еще более важное- пример и постановления Апостолов Христа! Так вот они , без веры не крестили НИКОГО !!! Ни одного примера в писании ! Даже Симон -колдун веровал ! Но его вера была корыстной и не привела к возрождению ( крещению Св.Духом ). А Отцы- люди не уполномоченные Богом принять лично от Христа то , что Он принес с небес от Отца! Ваша беда , что вы предание Отцов ставите выше переданного Апостолам. Подумайте об этом. Тем более , что Христос мне сказал , что вы пришли в веру не за выгодой . Он ждет и любит Вас . С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от irbe
                  вот это интересный вопрос. крещение нужно всем. без исключения. дело в том, что вы, по большому счёту, не сможете объяснить зачем оно вообще нужно, крещение. да, Христос говорил, что нельзя без этого войти в царство. но почему? что такого даёт крещение, что открывает вход в царство? ведь Христианство же не магия, где важно просто действие. почему так настойчиво звучит призыв ко крещению в писании?
                  Вам уже писал Павел и по моему уже не один раз. Крещение есть свидетельство верности и завета с Богом. Но о детях Иисус говорит, что они и так Его. И кстати советует Вам быть таким как ребенок. У Вас есть жена? Вы венчались с ней?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Это, вероятно, что-то из постановлений собора, на котором Киприан участвовал

Забавно, что ни родители Григория Богослова, ни родители Иоанна Златоуста, ни родители Василия Великого, ни родители еще кучи "столпов" будучи епископами и святыми обо всем этом не знали. Или полагаете, что знали, но назло не делали?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                      Мне достаточно текста что он сказал: верую. Это явный признак того что его мышление было изменено.
                      Бесы тоже веруют. Они по-вашему тоже покаялись?
                      Вот ведь как хочется Библию привязать к своим конфессиональным правилам. Любую чушь можно говорить.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Алеx N
                        А вы что жили в то время и все видели своими глазами как это происходило
                        Летопись вас уже не устраивает? Или вам перевод нужен со старославянского языка?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                          взрослый да, ни кто и не спорит. но причём тут младенцы? просто укажите где запрещено крестить младенцев? "Кто веру имеет и крестится, спасен будет" а кто не имеет веры? что с ним будет? вы думали об этом? почему вы дерзаете утверждать, что младенец не имеет веры? что-нибудь писание сообщает по этому вопросу? значит , согласно вашему учению, младенцы осуждены автоматически если поимеют неосторожность умереть раньше сознательного возраста. какой ужас.
                          Не заметил, я только заметил как вы спросили "при чем здесь учение Дидахе?" -это не ответ. Я объяснил при чем. При том, что крещение описанное в этом учении, а оно более ранее чем те, что вы приводите, предусматривает пост и понятно для чего. Вы как здравый человек сделали вывод детей голодом морить не станем
                          конечно, потому что только идиот специально отметил бы, что детей перед крещением заставлять поститься не стоит. а автор дидахе придурком не являлся ибо тогда бы вы на него не ссылались.
                          Тоже не заметил
                          а вы ещё раз прочитайте.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от nonconformist
                            Вот ведь как хочется Библию привязать к своим конфессиональным правилам. Любую чушь можно говорить.
                            Так не говорите
                            Возьмите Симфонию и посмотрите о какой вере вы пишите и о какой я

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                              Вам уже писал Павел и по моему уже не один раз. Крещение есть свидетельство верности и завета с Богом. Но о детях Иисус говорит, что они и так Его. И кстати советует Вам быть таким как ребенок. У Вас есть жена? Вы венчались с ней?

А что дети во всем одинаковы по своим качествам? Или о них суд Бога везде одинаков. Вспомните как медведица разорвала детей в Ветхом Завете.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                                вы так думаете? значит говорите крещение есть свидетельство. отлично. тогда зачем вообще это крещение установлено, если и Моисей, и Авраам, и Исаак, и Ной и другие веровали в Бога куда искреннее и сильнее чем многие Христиане. и Бог веру их вменял в праведность им же. то есть Бог принимал их свидетельство веры и без таинства крещения. так ведь? вы же не дерзнёте заявить, что эти праведники лицемерили? разве многие современники Христа не веровали что Он есть Сын Божий? веровали. однако всё равно крещение стало возможным только после смерти и воскресения Христа. почему? почему только после этих событий спасение стало возможным? разве до этого не было верующих людей и свидетельствовавших о своей вере?

Комментарий

Обработка...