Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Не появилось. От многого свободны. А от подражания вере - нет. Равно как и нет приказа использовать изображения.

Какова же вера, если использовать Тору для наставления в праведности?
    Есть примеры использовать изображения без прямого приказа Бога?
    А если есть, то чем закончились для использующих?
    О! В Торе много чего есть. Значит надо подражеть иудеям во всем? Помниться в дискуссии с нашим общим другом Ламаносовым вы это называли "обезьянничать с Законом". Откуда же такая избирательность по отношению к изображениям?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      О! В Торе много чего есть. Значит надо подражеть иудеям во всем? Помниться в дискуссии с нашим общим другом Ламаносовым вы это называли "обезьянничать с Законом". Откуда же такая избирательность по отношению к изображениям?
      Вы невнимательно прочитали мою просьбу
      А написал я следующее: всё Писание полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
      Говоря другими словами: язычники подражайте вере, а не действиям.

Заметьте, подражайте вере наставников, а не во всём, как Вы предположили из ненаписанного мною

А попросил я привести пример веры наставников с использованием изображений без прямого приказа Бога. Ну, если Вы подражаете, конечно, наставникам из Писаний, а не выбранным по вкусу

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Вы невнимательно прочитали мою просьбу
        А написал я следующее: всё Писание полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
        Говоря другими словами: язычники подражайте вере, а не действиям.

Заметьте, подражайте вере наставников, а не во всём, как Вы предположили из ненаписанного мною

А попросил я привести пример веры наставников с использованием изображений без прямого приказа Бога. Ну, если Вы подражаете, конечно, наставникам из Писаний, а не выбранным по вкусу
        А с чего вы решили, что под словом наставники имеются в виду авторы книг Библии?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

А с чего вы решили, что под словом наставники имеются в виду авторы книг Библии?
          А кто сказал, что авторы? Разве, например, отец всех верующих Авраам автор Библии? Или пророк Исайя говорил своё?
          Да и, например, Моисея или Давида можно ли считать авторами слова Божия? Мне всю дорогу казалось, что всего лишь дееписатели, а автор исключительно Бог.
          Но это мелочи, не суть.

Праведники (а не только "авторы"), описанные в слове Божием, - наши наставники потому, что Писание богодухновенно и полезно для нашего наставления в праведности (цитату Вы знаете )

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            А кто сказал, что авторы? Разве, например, отец всех верующих Авраам автор Библии? Или пророк Исайя говорил своё?
            Да и, например, Моисея или Давида можно ли считать авторами слова Божия? Мне всю дорогу казалось, что всего лишь дееписатели, а автор исключительно Бог.
            Но это мелочи, не суть.

Праведники (а не только "авторы"), описанные в слове Божием, - наши наставники потому, что Писание богодухновенно и полезно для нашего наставления в праведности (цитату Вы знаете )
            Почему же тогда апостолы не советовали подражать этим праведникам в законе обрезания? А что вы скажете о законе субботы? Обязателен ли он для язычников? А он ведь тоже из Декалога.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от йицхак
              А попросил я привести пример веры наставников с использованием изображений без прямого приказа Бога
              А что, у Бога остались "прямые приказы" после того как Сам был явлен нам во плоти ?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                Вы пишите ересь(неправду). Давайте строго держаться Писания. Отменили-покажите.
                давайте держаться писания. я постоянно к этому призываю.
                и так: открываем главу 15 Деяний и читаем стихи с 22 по 30. внимательно читаем. особенно стихи 28, 29.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Почему же тогда апостолы не советовали подражать этим праведникам в законе обрезания?
                  Потому, что обрезание Бог вменил только Аврааму и его потомкам по прямой (иудеям).
                  А вот веру Авраама вменил всем верующим.
                  Поэтому язычникам и сказано "подражайте вере их". А вот обрезание только тому, кому вменен закон. Но закону не подражают. Его - исполняют.
                  А что вы скажете о законе субботы? Обязателен ли он для язычников? А он ведь тоже из Декалога.
                  См. выше.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Потому, что обрезание Бог вменил только Аврааму и его потомкам по прямой (иудеям).
                    А вот веру Авраама вменил всем. Поэтому язычникам и сказано "подражайте вере их". А вот обрезание только тому, кому вменен закон. Но закону не подражают. Его - исполняют. См. выше.
                    Суббота не вменялась Аврааму. Это Моисеево законодательство.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                      А что, у Бога остались "прямые приказы" после того как Сам был явлен нам во плоти ?
                      У Бога - однозначно: Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал,3:6)

Или соврал и изменяется?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Поэтому язычникам и сказано "подражайте вере их".
                        Вы, тезка, запутались маленько в запале проповеди. Сие сказано евреям.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

У Бога - однозначно: Я - Господь, Я не изменяюсь
                          А мы не об изменяемости, мы о прямых приказах

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Суббота не вменялась Аврааму. Это Моисеево законодательство.
                            И? Это отменяет факт, что суббота вменена только иудеям, а не язычникам?
                            Соответственно подражая вере Моисея, язычники не могут подражать его исполнению субботы (оно им не вменено).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                              А мы не об изменяемости, мы о прямых приказах
                              Я тоже об этом: если Он не изменяется, то и приказы - тоже.
                              Вы, тезка, запутались маленько в запале проповеди. Сие сказано евреям.
                              Тезка, Вы тогда послание евреям и не читайте Ну, и посколько Вы не римлянин, не коринфянин, ни Тит, не Тимофей, и даже не колоссянин - эти послания тоже.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                И? Это отменяет факт, что суббота вменена только иудеям, а не язычникам?
                                Соответственно подражая вере Моисея, язычники не могут подражать его исполнению субботы (оно им не вменено).
                                Значит аналогично этому, подражая вере Моисея, язычники не связаны запретом на изображения, если они не воздают им поклонение, которое положено воздавать единому Богу.

Комментарий

Обработка...