Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А написал я следующее: всё Писание полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Говоря другими словами: язычники подражайте вере, а не действиям.
Заметьте, подражайте вере наставников, а не во всём, как Вы предположили из ненаписанного мною
А попросил я привести пример веры наставников с использованием изображений без прямого приказа Бога. Ну, если Вы подражаете, конечно, наставникам из Писаний, а не выбранным по вкусуКомментарий
-
Вы невнимательно прочитали мою просьбу
А написал я следующее: всё Писание полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Говоря другими словами: язычники подражайте вере, а не действиям.
Заметьте, подражайте вере наставников, а не во всём, как Вы предположили из ненаписанного мною
А попросил я привести пример веры наставников с использованием изображений без прямого приказа Бога. Ну, если Вы подражаете, конечно, наставникам из Писаний, а не выбранным по вкусуКомментарий
-
Разве, например, отец всех верующих Авраам автор Библии? Или пророк Исайя говорил своё?
Да и, например, Моисея или Давида можно ли считать авторами слова Божия? Мне всю дорогу казалось, что всего лишь дееписатели, а автор исключительно Бог.
Но это мелочи, не суть.
Праведники (а не только "авторы"), описанные в слове Божием, - наши наставники потому, что Писание богодухновенно и полезно для нашего наставления в праведности (цитату Вы знаете)
Комментарий
-
А кто сказал, что авторы?Разве, например, отец всех верующих Авраам автор Библии? Или пророк Исайя говорил своё?
Да и, например, Моисея или Давида можно ли считать авторами слова Божия? Мне всю дорогу казалось, что всего лишь дееписатели, а автор исключительно Бог.
Но это мелочи, не суть.
Праведники (а не только "авторы"), описанные в слове Божием, - наши наставники потому, что Писание богодухновенно и полезно для нашего наставления в праведности (цитату Вы знаете)
Комментарий
-
Сообщение от йицхакА попросил я привести пример веры наставников с использованием изображений без прямого приказа Бога?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
А вот веру Авраама вменил всем верующим.
Поэтому язычникам и сказано "подражайте вере их". А вот обрезание только тому, кому вменен закон. Но закону не подражают. Его - исполняют.А что вы скажете о законе субботы? Обязателен ли он для язычников? А он ведь тоже из Декалога.Комментарий
-
Суббота не вменялась Аврааму. Это Моисеево законодательство.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакПоэтому язычникам и сказано "подражайте вере их".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
У Бога - однозначно: Я - Господь, Я не изменяюсь
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже об этом: если Он не изменяется, то и приказы - тоже.Вы, тезка, запутались маленько в запале проповеди. Сие сказано евреям.Ну, и посколько Вы не римлянин, не коринфянин, ни Тит, не Тимофей, и даже не колоссянин - эти послания тоже.
Комментарий
-
Значит аналогично этому, подражая вере Моисея, язычники не связаны запретом на изображения, если они не воздают им поклонение, которое положено воздавать единому Богу.Комментарий
Комментарий