[QUOTE=irbe;2255113]
Я прошу прощения, но право слово, ваша страсть к словопрению, не даёт вам услышать собеседника. Заметьте, что я с вами не спорю, и цели доказать вам что-либо я не ставил. Я выражаю свои мысли, никому их не навязывая. Если вы с чем-то не соглашаетесь, это ваше право, считать вас "врагом" или "идолопоклонником" я естественно не буду, и тратить драгоценное время на бессмысленную полемику, я не считаю нужным. Потому что знаю, что это ни к чему не приведёт. Если вас это утешит, считайте что вы выиграли спор
А я поступлюсогласно "неполноценному" Писанию, с любовью уступая вам в ваших убеждениях. Мир вам.
я не знаю откуда у вас эта цитата, да и не важно это, никто не спорит, что подобные факты и были, локально, как вынужденная мера. однако учения такого как не было, так и нет. поэтому никто тне лукавит. это превое.
второе. если у\церковь где-то, когда-то и требовала подобное, то у вас не найдётся ни одного факта, говорящего о церковном наказании тех, кто сие требование не исполнял. далее, Факт того, что и Григорий Богослов и др, крестились-таки в зрелом возрасте, подтверждает, что крещение младенцев не являлось обязаловкой. да и цитату вы взяли, скорее всего, с протестантского ресурса....
второе. если у\церковь где-то, когда-то и требовала подобное, то у вас не найдётся ни одного факта, говорящего о церковном наказании тех, кто сие требование не исполнял. далее, Факт того, что и Григорий Богослов и др, крестились-таки в зрелом возрасте, подтверждает, что крещение младенцев не являлось обязаловкой. да и цитату вы взяли, скорее всего, с протестантского ресурса....

Цитата из Библии:
Комментарий