Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

[QUOTE=irbe;2255113]
    я не знаю откуда у вас эта цитата, да и не важно это, никто не спорит, что подобные факты и были, локально, как вынужденная мера. однако учения такого как не было, так и нет. поэтому никто тне лукавит. это превое.
    второе. если у\церковь где-то, когда-то и требовала подобное, то у вас не найдётся ни одного факта, говорящего о церковном наказании тех, кто сие требование не исполнял. далее, Факт того, что и Григорий Богослов и др, крестились-таки в зрелом возрасте, подтверждает, что крещение младенцев не являлось обязаловкой. да и цитату вы взяли, скорее всего, с протестантского ресурса....
    Я прошу прощения, но право слово, ваша страсть к словопрению, не даёт вам услышать собеседника. Заметьте, что я с вами не спорю, и цели доказать вам что-либо я не ставил. Я выражаю свои мысли, никому их не навязывая. Если вы с чем-то не соглашаетесь, это ваше право, считать вас "врагом" или "идолопоклонником" я естественно не буду, и тратить драгоценное время на бессмысленную полемику, я не считаю нужным. Потому что знаю, что это ни к чему не приведёт. Если вас это утешит, считайте что вы выиграли спор А я поступлюсогласно "неполноценному" Писанию, с любовью уступая вам в ваших убеждениях. Мир вам.

Цитата из Библии:
    А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Bruno
      Более того, какие условия для крещаемых выдвигает Православная Церковь? Читаем - "...человек, желающий принять крещение в Православной Церкви, должен, по меньшей мере, прочесть Новый Завет, православный Катехизис (изложение основ православной веры и учения Церкви), искренне принять Спасителя и Его учение, постараться обдумать свою предыдущую жизнь, увидеть содеянное им зло и покаяться в нём, чтобы «вода не осталась водою» и благодать, даруемая в таинстве, не была растрачена напрасно, но умножена..."

Младенцы изъявляют своё желание креститься? Вряд ли.. Прочли Новый завет? Сомневаюсь.. Знают Катехизис? Искренне приняли Спасителя? Обдумали свою предыдущую жизнь, увидели содеянное ими зло и покаялись? Вы сами понимаете абсурдность применения этих требований к младенцам. Или не понимаете?
      " Подходил великий пост (*13), и протопоп, как на ладонке, видел, каким
      образом он обнажит душу Рыжова до разделения и тогда будет знать, как
      поступить с ним по злобе его уклонения от истин православия.
      С этою целью он прямо присоветовал городничему прислать к нему на дух
      полосатого квартального на первой же неделе. А на духу он обещал его
      хорошенько пронять и, гневом божиим припугнув, все от него выведать, что в
      нем есть тайного и сокровенного и за что он всего касающего чуждается и
      даров не приемлет. А затем сказал:
      - Увидим по открытому страхом виду его совести, чему он подлежать
      будет, и тому его и подвергнем, да спасется дух.
      Помянув слова Павла, протопоп стал ждать покойно, зная, что в них
      кийждо своя отыскать может.
      Городничий тоже сделал свое дело.
      - Нам с тобой, Александр Афанасьевич, как видным лицам в городе, -
      сказал он, - надо в народе религии пример показать и к церкви сделать
      почтение.
      Рыжов отвечал, что он согласен.
      - Изволь же, братец, говеть и исповедаться.
      - Согласен, - отвечал Рыжов.
      - И как оба мы люди на виду у всех, то и на виду все это должны
      сделать, а не как-нибудь прячучись. Я к протопопу на дух хожу, - он всех в
      духовенстве опытнее, - и ты к нему иди.
      - Пойду к протопопу.
      - Да; и иди ты на первой неделе, а я на последней пойду, - гак и
      разделимся.
      - И на это согласен.
      Протопоп выисповедал Рыжова и даже похвалился, что на все корки его
      пробрал, но не нашел в нем греха к смерти.
      - Каялся, - говорит, - в одном, другом, в третьем, - во всем не свят по
      малости, но грехи все простые, человеческие, а против начальства особого
      зла не мыслит и ни на вас, ни на меня "по касающему" доносить не думает. А
      что "даров не приемлет", - то это по одной вредной фантазии.
      - Все же, значит, есть в нем вредная фантазия. А в чем она заключается?
      - Библии начитался.
      - Ишь его, дурака, угораздило!
      - Да; начитался от скуки и позабыть не может.
      - Экий дурак! Что же теперь с ним сделать?
      - Ничего не сделаешь: он уже очень далеко начитан.
      - Неужели до самого до "Христа" дошел?
      - Всю, всю прочитал.
      - Ну, значит, шабаш.
      Пожалели и стали к Рыжову милостивее. На Руси все православные знают,
      что кто Библию прочитал и "до Христа дочитался", с того резонных поступков
      строго спрашивать нельзя; но зато этакие люди что юродивые, - они чудесят,
      а никому не вредны, и их не боятся." (Лесков)
      )))))))))))))))))
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от irbe
        младенцам ничего этого и не требуется ибо вера их является образцом для взрослых. и это подтвердил Спаситель - "Будте как дети ибо их есть Царство Небесное"
        В том числе и крещение .
        Сообщение от irbe
        во-первых, сей отрывок доказывает, что икононы существовали в церкви издревле(проте5станты-то утверждают обратное)
        Протестанты не делают этого, у вас ложные представления о преследовании.
        Сообщение от irbe
        во-вторых: иконы были явлением нормальным и никакого неприятия не вызывали.
        Иконы были и будут явлением идолопоклонства. Что и подтверждает правило№36 собора 306 года от Р.Х. История знаете ли. Православие часть этой истории. В карман не спрячешь.
        Сообщение от irbe
        в-третьих. толоько то, что истино может приносить духовную пользу. а Иоанн пишет - "тот, во-первых, утешит душу свою великолепием того, что представляется его взорам," - не может ложь утешить душу.
        утешить не может а искусить да. Как видим люди в лице Адама и Евы искусились.
        Сообщение от irbe
        а почему Иоанн ничего не писал об иконопочитании? потому что не было в этом нуждыю ересь иконоборчества возникла на несколько столетий позже, поэтому и потребовала более ясных терминов таких как "Иконопочитание"
        о идолопоклонстве мы встречаем факты в более ранних книгах чем Н.З.
        Да и в Н.З. немало об этом написано, стихи уже не раз цитировались.
        Сообщение от irbe
        я повторяю в сотый раз. всё вами вышеизложенное, почти слово-в слово, повторит представитель любой другой секты. и как, при таких условиях, вы сможете доказать, что вот именно ваше понимание верно? ведь в подтверждении своей точки зрения ваш оппонент приведёт море цитат из Писания и столько же в провержение вашщего толкования.
        На данной теме я не наблюдал чтобы кто то мог Писанием оправдать идолопоклонство.
        Что касается вашего утверждения то оно очень даже универсально. Пример: я повторяю в сотый раз. всё вами вышеизложенное, почти слово-в слово, повторит представитель любой другой секты. и как, при таких условиях, вы сможете доказать, что вот именно ваше понимание верно?
        Сообщение от irbe
        я ведь как-то просил вас, в подтверждении вашей правоты, показать кто, когда и где веровал точно так же как и вы. почему не укажите? может быть вы не знаете таких примеров? значит снова получается несуразица.
        Если бы вы имели понятие о Церкви, то не было бы подобных вопросов. Вы о себе не можете с уверенностью сказать являетесь ли вы членом тела Христова.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

[QUOTEBRAMMEN]В том числе и крещение[/QUOTE]
          даже странно, почему вы это не ответили по этой цитате, когда я писал персонально для вас? повторю. если применить ваше толкование, то и взрослым крещение не требуется. достаточнг быть как дети по призыву Христа. так ведь?
          Протестанты не делают этого, у вас ложные представления о преследовании.
          вы может и не делаете. тогда совсем не понятно ваше отвержение икон. на каком основании?
          Иконы были и будут явлением идолопоклонства. Что и подтверждает правило№36 собора 306 года от Р.Х. История знаете ли. Православие часть этой истории. В карман не спрячешь.
          правило №36 в студию. а так же и историческую справку по собору. для общего обозрения. а то так всё что угодно можно написать.
          утешить не может а искусить да. Как видим люди в лице Адама и Евы искусились.
          правильно. я о том и говорю. согласно Иоанну Златоустому иконы именно утешают душу, стало быть это истина.
          о идолопоклонстве мы встречаем факты в более ранних книгах чем Н.З.
          Да и в Н.З. немало об этом написано, стихи уже не раз цитировались.
          ну может быть не стоит? вы не найдёте запрета на иконопочитание в НЗ, а что касается ВЗ, то пока ни вы, ни кто-либо другой, не рискнули прокоментировать решения апостольского собора в Иерусалиме. а ведь этот собор выбивает почву из подног любого, кто попытается сослаться на 2-ю заповедь жалая запретить иконопочитание.
          На данной теме я не наблюдал чтобы кто то мог Писанием оправдать идолопоклонство.
          Что касается вашего утверждения то оно очень даже универсально. Пример: я повторяю в сотый раз. всё вами вышеизложенное, почти слово-в слово, повторит представитель любой другой секты. и как, при таких условиях, вы сможете доказать, что вот именно ваше понимание верно?
          думаете универсально? интересно. ну давайте попробуем. на примерах. возьмём баптистов. ну. жду. моих утверждений из их уст.
          Если бы вы имели понятие о Церкви, то не было бы подобных вопросов. Вы о себе не можете с уверенностью сказать являетесь ли вы членом тела Христова.
          не понимаю, почему вас и других протестантов так смущает и пугает этот вопрос? что в нём такого, что вы по сию пору не можете на него ответить?

вы член церкви по имени. не заню какому, но под ником BRAMEN. вы верует так, как веруете.

наверное и сових близких воспитываете в этой вере. и вот вы умерли. бывает к сожалению. ваши дети, проповедуя вашу веру, будут ссылаться на вас и на писание. и т.д. по прошествии ста лет будет продолжаться непрерывная приемственность вашей веры. со ссылками на этот форум и на другие свидетельства. это ведь необходимо ибо, паралельно с вами, будут существовать и другие секты, с другим учением, но ваши последователи будут вполне обоснованно ссылаться на вас говоря, что истина вот сдесь ибо мы ВСЕГДА веровали так, а не иначе.

поэтому я, вполне обоснованно, прошу и вас указать не только источник вашего учения(вы же немедленно сошлётесь на писание), но и тех, кто веровал именно так как и вы.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от irbe
            наверное и сових близких воспитываете в этой вере. и вот вы умерли. бывает к сожалению. ваши дети, проповедуя вашу веру, будут ссылаться на вас и на писание. и т.д. по прошествии ста лет будет продолжаться непрерывная приемственность вашей веры. со ссылками на этот форум и на другие свидетельства. это ведь необходимо ибо, паралельно с вами, будут существовать и другие секты, с другим учением, но ваши последователи будут вполне обоснованно ссылаться на вас говоря, что истина вот сдесь ибо мы ВСЕГДА веровали так, а не иначе.
            Казалась бы... ну обычное разномыслие...
            Однако основные тенденции православия являются причиной его состояния...
            Преемственностью является Благая Весть, а вера, это дар Господа. Присваивание права на дар, это гордость и воровство.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от babay
              Казалась бы... ну обычное разномыслие...
              Однако основные тенденции православия являются причиной его состояния...
              Преемственностью является Благая Весть, а вера, это дар Господа. Присваивание права на дар, это гордость и воровство.
              Благословений.
              ну так я и добиваюсь, и пока безуспешно, показать, и назвать тех, кто принял эту Благую весть у Апостолов и понёс её дальше, ко всем народам. может быть вы сможете это сделать? вы утверждаете, что православие что-то украло. отлично. тогда укажите на тех, кто на законных основаниях принял Благую весть.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от irbe
                даже странно, почему вы это не ответили по этой цитате, когда я писал персонально для вас? повторю. если применить ваше толкование, то и взрослым крещение не требуется. достаточнг быть как дети по призыву Христа. так ведь?
                Как Вы невнимательны) вот же ответ:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=781
                Сообщение от irbe
                вы может и не делаете. тогда совсем не понятно ваше отвержение икон. на каком основании?
                ну уже не раз вам приводилась причина отвержения икон. Во первых 2-я заповедь Бога. Во вторых факты замены Бога иконой или другим изображением подтверждают склонность человека к нарушению все той же 2-й заповеди. Фотографии тоже вам повторить? Или вспомните проползание на коленях под творениями рук человеческих. Кстати текст напомню:
                Цитата из Библии:
                20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                (Откр.9:20)

Сообщение от irbe
                правило №36 в студию. а так же и историческую справку по собору. для общего обозрения. а то так всё что угодно можно написать.
                Вы словно страдаете потерей памяти. Я же уже приводил на страницах этого форума. Почему вы все время пытаетесь убедить в отсутствии ответов, когда они уже повторяются как устав форума ?http://faculty.cua.edu/pennington/Ca...viraCanons.htm
                Сообщение от irbe
                вы не найдёте запрета на иконопочитание в НЗ, а что касается ВЗ, то пока ни вы, ни кто-либо другой, не рискнули прокоментировать решения апостольского собора в Иерусалиме. а ведь этот собор выбивает почву из подног любого, кто попытается сослаться на 2-ю заповедь жалая запретить иконопочитание.
                У меня ничего из под ног решения этого собора не выбивают. Прокомментирую(это слово пишется с двумя "м"). только какой именно текст вам комментировать? Полагаю что вам это может сделать любой здравомыслящий человек. Просто заметил за вами такие себе привычки Мюнхгаузена.
                Сообщение от irbe
                думаете универсально? интересно. ну давайте попробуем. на примерах. возьмём баптистов. ну. жду. моих утверждений из их уст.
                Непонял, чего Вы ждете?
                Сообщение от irbe
                не понимаю, почему вас и других протестантов так смущает и пугает этот вопрос? что в нём такого, что вы по сию пору не можете на него ответить?
                Вопрос просто абсурдный. Ну вот приблизительно такой: А может ли Бог сделать камень, который не сможет поднять? Только лишь поэтому вам не отвечают, но никак не боятся ответа .
                Сообщение от irbe
                поэтому я, вполне обоснованно, прошу и вас указать не только источник вашего учения(вы же немедленно сошлётесь на писание), но и тех, кто веровал именно так как и вы.
                Увы необосновано . Вот к примеру я (это ваша инициатива меня в пример привести). Мой отец до сих пор считает себя праведником. Его отец мне не знаком. Куда уж глубже копнуть. Но по вашей методе теперь я вообще не имею шансов узнать Бога... где же основания для постановки такого вопроса? Но писание дает четкую характеристику христианину:
                Цитата из Библии:
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                Кстати, вот у меня сейчас к вам вопрос связанный с вашим любопытством о родословии: как думаете кому Господь скажет эти слова:
                Цитата из Библии:
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.(Матф.7:21-29)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                  ну уже не раз вам приводилась причина отвержения икон. Во первых 2-я заповедь Бога. Во вторых факты замены Бога иконой или другим изображением подтверждают склонность человека к нарушению все той же 2-й заповеди.
                  BRAMMEN, а Вас не смущает, что факт замены Бога иконой, гнездится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в вашей голове, ну и разве что в среде некоторых ваших единоверцев?
                  Откуда сия болезненная страсть ПРИПИСЫВАТЬ православным свои личные химеры?
                  Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Georgy
                    BRAMMEN, а Вас не смущает, что факт замены Бога иконой, гнездится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в вашей голове, ну и разве что в среде некоторых ваших единоверцев?
                    Откуда сия болезненная страсть ПРИПИСЫВАТЬ православным свои личные химеры?Ответьте пожалуйста.
                    Вот вы сейчас читали мое сообщение, сделали такое подозрение, что это в моей голове гнездится 2-я заповедь Божья, 36 канон собора в Эльвире, тексты Писания говорящие про веру и дела, фотографии уже не знаю какое кол-во приведенных здесь примеров, фактов поклонения предметам и пенькам включительно и хотите это все назвать несуществующей иллюзией, химерой? С чего Вы взяли что это страсть моя приписывать это христианам? Назовите лучше это по своему, например своими иноверцами, но называть это правильным и отстаивать это - вот наглядный пример страсти. Я вам называю факты. Прошу вас либо признать их либо называть это соответственно традициями конфессии, но претендовать на правильность того учения нужен соответственный фундамент. Я считаю фундаментом Божье слово. Вы же пока приводите в оправдание учение неких отцов. Писание ясно показывает как к этому относиться:
                    Цитата из Библии:
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    (Кол.2:8-14)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                      Вот вы сейчас читали мое сообщение, сделали такое подозрение, что это в моей голове гнездится 2-я заповедь Божья,
                      Покажите мои слова относительно 2-й заповеди и вашей головы, не покажете Правила Форума рекомендуют наказывать лжецов и провокаторов соответствующе...
                      Сообщение от BRAMMEN
                      36 канон собора в Эльвире,
                      См. выше
                      Сообщение от BRAMMEN
                      тексты Писания говорящие про веру и дела, фотографии уже не знаю какое кол-во приведенных здесь примеров, фактов поклонения предметам и пенькам включительно
                      Ещё одна ложь.
                      Пенькам православные Не поклоняются.
                      Сообщение от BRAMMEN
                      и хотите это все назвать несуществующей иллюзией, химерой?
                      Я называю это ПРОВОКАЦИЕЙ, а вас провокатором.
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Я считаю фундаментом Божье слово.
                      А что мне до ваших считалок.
                      Ведь считают же фундаментом Божье слово и те, кто прочитав
                      1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                      (1Пет.4:1)
                      стегают себя плетью до изнеможения, более того, даже натурально распинают себя на кресте.
                      Посему Апостол и настоятельно рекомендует не заниматься пустыми считалками, а прежде препоясать чресла ума, дабы уразуметь Писание.

За провокацию согласно Правил, выписываю вам лекарство...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Georgy
                        Покажите мои слова относительно 2-й заповеди и вашей головы, не покажете Правила Форума рекомендуют наказывать лжецов и провокаторов соответствующе...
                        Меня умиляет крайность, к которой прибегают от отсутствия возможности на правду отреагировать соответственно. Вы ничем не меньше нарушаете правила, когда говорите о гнезде в моей голове:
                        Но ведь вы прекрасно понимаете что Вы не Бог?
                        Или думаете что темы исчезнут со страниц форума ?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                          думаете что темы исчезнут со страниц форума ?
                          Более того, они и Там... не исчезнут.
                          Когда Господь спросит Вас, ответь, а откуда уверенность, что православные поклонялись пенькам?
                          Вы возможно скажете, ведь факт, что фото было и мы считаем...
                          Если до вас ничего не дойдёт, возможно Господь ещё раз дарует вам шанс и вновь переспросит:
                          откуда уверенность, что православные поклонялись пенькам?

Помните из Откровения где уготовано место лжецам?

Спаси Господи пленённых ложью!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Georgy
                            Более того, они и Там... не исчезнут.
                            Когда Господь спросит Вас, ответь, а откуда уверенность, что православные поклонялись пенькам?
                            Вы возможно скажете, ведь факт, что фото было и мы считаем...
                            Если до вас ничего не дойдёт, возможно Господь ещё раз дарует вам шанс и вновь переспросит:
                            откуда уверенность, что православные поклонялись пенькам?

Помните из Откровения где уготовано место лжецам?
                            И уж тем более когда спросит Вас: чем заменили Меня? Если до вас ничего не дойдёт, возможно Господь ещё раз дарует вам шанс и вновь переспросит:
                            чем заменили Меня? Помните место из послания к Римлянам:
                            Цитата из Библии:
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            (Рим.1:25)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от irbe
                              ну так я и добиваюсь, и пока безуспешно, показать, и назвать тех, кто принял эту Благую весть у Апостолов и понёс её дальше, ко всем народам. может быть вы сможете это сделать? вы утверждаете, что православие что-то украло. отлично. тогда укажите на тех, кто на законных основаниях принял Благую весть.
                              Я полагаю, что Вы не специально перепутали веру и Благую Весть, как смысл разговора?
                              Если касаться веры, то повторяю, это дар Господа, и она была до Апостолов, и осталась после них. Если говорить за Благую Весть, то она распространялась не только Апостолами. Ее ждали давно, равно, как и Мессию. И первым благовестником, не считая пророков, можно назвать Иоанна Крестителя:
                              Цитата из Библии:
                              "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Иоан.1:29)

Потом были многие:
                              Цитата из Библии:
                              "многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его." (Иоан.2:23)

А Апостолам дана определенная миссия:
                              Цитата из Библии:
                              "И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;" (Мар.3:14,15)

Назвать всех, кто нес и несет Благую Весть Будет трудновато, число их велико.
                              Подтвердить их законные права?... А в чем Вы видите такое подтверждение? Разве такое разрешение дает человек? Это призыв Господа:
                              Цитата из Библии:
                              "И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков." (Мар.1:17)

И говорит и говорил Он это не только Апостолам, но своим ученикам:
                              Цитата из Библии:
                              "После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                              Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков." (Лук.10:1-3)

Без всякого разрешения, и даже вопреки запрету говорили освобожденные и исцеленные Иисусом.
                              Да что люди, бесы несли Благую Весть:
                              Цитата из Библии:
                              "Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас." (Матф.8:29)

...А Вы ждете каких то оснований? Законных? Знаете, промедление в этом вопросе может стоить чьей то жизни. Понимаете? Если человек не узнает Благой Вести, так он умрет. А тот, кто стоит в очереди за мандатом, что бы нести ее, становится убийцей.
                              Вот такие пироги с котятами...
                              Благословений.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                                И уж тем более когда спросит Вас: чем заменили Меня? Если до вас ничего не дойдёт, возможно Господь ещё раз дарует вам шанс и вновь переспросит:
                                чем заменили Меня? Помните место из послания к Римлянам:
                                Цитата из Библии:
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                (Рим.1:25)
                                Цитаты, цитаты,цитаты...
                                Расскажу вам одну абсолютно реальную историю об одном человеке из ЕХБ, который не просто сыплет цитатами похлеще вашего, но знает наизусть многие места из Писания, ну и считает себя очень духовным человеком, не в пример плотским православным.
                                Лет двадцать назад он подрядился сделать водосток по крыше одного дома, посмотрел объём работ, взял вперёд денег и за материал и за работу.
                                Привёз хозяину заготовленные элементы из жести, но в силу того, что хозяин скоро уехал на долгое время, исполнение работ отсрочилось на двадцать лет.
                                По истечении времени, хозяин приехав попросил его исполнить работу...
                                Как Вы думаете, как поступил сей супердуховный исполнитель?
                                Он ещё раз осмотрел крышу и сказал что отказывается...
                                Дескать шифер от края кровли отстоит не по ГОСТу...
                                Спросить его, а может за давностью лет вам кажется, что исполните проплаченную работу задаром, не успели.
                                Уж быстро отъехал...

Вот такова история о превосходном и супердуховном цитатнике...

Комментарий

Обработка...