Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВячеславФоменко
    Участник

• 31 May 2009
    • 204

Сообщение от Ventilyator
    Не правильно. Было так:
    Приперлось Византийская религия на Русь и говорит: вот, у нас есть спаситель на иконе, поэтому мы христиане, так что закидывайте своего Перуна в реку и вчесали все живо "креститься". А кто не "крестится", тот еретик. И вообще, мы на своих соборах давно решили, кто еретик а кто нет.
    Сначало православие государственную власть в оборот взяло, и от туда всех еретиков погнало, а теперь власть ее кончилась (пока, по крайней мере) и вынуждено оно выслушивать всю правду о себе. Теперь оно заняло круговую оборону и жалуется, что её теперь в ересях обвиняют, что у них есть право поклоняться и молиться как им хочется, не судите и не судимы будете, говорит.

Жалкая картина!
    да.Жалкая картина видеть человека который не думает о том что пишет. Византия приперлась? Куда?К кому? Что Византия могла навязать тем кто не один раз сотрясал врата их Царьграда?
    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от igor_ua
      Круто. Все бросают протестантство и идут к вам.
      не надо "к нам" нам реформы не нужны

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Ventilyator
        и вынуждено оно выслушивать всю правду о себе. Теперь оно заняло круговую оборону и жалуется, что её теперь в ересях обвиняют, что у них есть право поклоняться и молиться как им хочется, не судите и не судимы будете, говорит.
        а судьи кто? вы что ли? в наставники к православный набиваетесь? а вы спросили нужны ли нам такие?

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Ventilyator
          Сначало православие государственную власть в оборот взяло, и от туда всех еретиков погнало, а теперь власть ее кончилась (пока, по крайней мере) и вынуждено оно выслушивать всю правду о себе. Теперь оно заняло круговую оборону и жалуется, что её теперь в ересях обвиняют, что у них есть право поклоняться и молиться как им хочется, не судите и не судимы будете, говорит.

Жалкая картина!
          Да уж, в царские времена с нами как с "зловредной" штундой и разговаривать бы не стали , а сразу отправили в места не столь отдаленные.А нынче вынуждены выслушивать , да еще объяснять что-то.Вообщем согласен , жалко этих православных.
          Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Индепендент
            Да уж, в царские времена с нами как с "зловредной" штундой и разговаривать бы не стали , а сразу отправили в места не столь отдаленные.
            Ай-яй-яй! Какие времена-то нехорошие были! Тяжкое наследие проклятого царизма!
            Чуть ли не половина купцов старообрядцы, у баптистов, молокан, немцев-лютеран свои поселения в плодороднейших губерниях России. Воистину проклятое время! Спасибо товарищу Сталину, он быстро этот бардак прекратил!

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от nonconformist
              Ай-яй-яй! Какие времена-то нехорошие были! Тяжкое наследие проклятого царизма!
              Чуть ли не половина купцов старообрядцы, у баптистов, молокан, немцев-лютеран свои поселения в плодороднейших губерниях России. Воистину проклятое время! Спасибо товарищу Сталину, он быстро этот бардак прекратил!
              Купцы - старообрядцы если и были богатыми , то наврядли благодаря батюшке царю. Скорее благодаря Богу и своему трудолюбию. Молокан сослали на Кавказ не оттго что там всесоюзная здравница , а для того чтобы не было их в европейской России. Немцы - лютеране в вашем списке кстати лишние , поскольку им от царской власти никогда притеснений не было.Зато немало претерпели от царского режима (да и от сталинского тоже ) евангельские верующие : баптисты, штунда .Если для вас это новость могу представить ссылки.
              Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Индепендент
                Купцы - старообрядцы если и были богатыми , то наврядли благодаря батюшке царю. Скорее благодаря Богу и своему трудолюбию. Молокан сослали на Кавказ не оттго что там всесоюзная здравница , а для того чтобы не было их в европейской России. Немцы - лютеране в вашем списке кстати лишние , поскольку им от царской власти никогда притеснений не было.Зато немало претерпели от царского режима (да и от сталинского тоже ) евангельские верующие : баптисты, штунда .Если для вас это новость могу представить ссылки.
                А у баптистов на Кавказе или в Сибири своих колоний-поселений в начале 20-го века хотите сказать не было?
                Товарищ Сталин их целыми поселениями и арестовывал и 25 лет каторжных лагерей давал. Почитайте Солженицына, он сам вместе с этими баптистами в каторжном лагере срок отбывал. Так сидя в сталинском лагере, я думаю жизнь в царской России им райской должна была казаться. Кстати о религиозных преследования в царской России. Насколько мне известно, уголовно каралось только обращение православных в другую (неправославную) веру. Если представители неправославных конфессий этим не занимались, то о каких-либо серьезных преследованиях именно за их личную веру по крайней мере в царствование последнего Императора мне не известно.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

А у баптистов на Кавказе или в Сибири своих колоний-поселений в начале 20-го века хотите сказать не было?
                  Товарищ Сталин их целыми поселениями и арестовывал и 25 лет каторжных лагерей давал. Почитайте Солженицына, он сам вместе с этими баптистами в каторжном лагере срок отбывал. Так сидя в сталинском лагере, я думаю жизнь в царской России им райской должна была казаться. Кстати о религиозных преследования в царской России. Насколько мне известно, уголовно каралось только обращение православных в другую (неправославную) веру. Если представители неправославных конфессий этим не занимались, то о каких-либо серьезных преследованиях именно за их личную веру по крайней мере в царствование последнего Императора мне не известно.
                  Про сибирские колонии баптистов я не знаю. Интересно будет узнать об этом поподробнее.Насчет баптистов на Кавказе в 20 годах , то это вообщем бывшие полесения молокан , которые в конце 19 века практически все перешли в баптизм.Солженицына я читал : и "Гулаг" и "Один день". Но него внимание больше уделено политическим репрессиям , нежели репрессиям за свободу вероисповедания. Гораздо глубже этот вопрос раскрыт как мне кажется у Грачева "В Иродовой бездне".Насчет преследований только за обращение вы не правы. Преследования были именно за переход из православия в другую веру. И как раз самые сильные гонения пришлись на 90 -е года 19 века во времена правления небезызвестного Победоносцева , обер-прокурова Св. Синода.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Индепендент
                    Про сибирские колонии баптистов я не знаю. Интересно будет узнать об этом поподробнее.Насчет баптистов на Кавказе в 20 годах , то это вообщем бывшие полесения молокан , которые в конце 19 века практически все перешли в баптизм.Солженицына я читал : и "Гулаг" и "Один день". Но него внимание больше уделено политическим репрессиям , нежели репрессиям за свободу вероисповедания. Гораздо глубже этот вопрос раскрыт как мне кажется у Грачева "В Иродовой бездне".Насчет преследований только за обращение вы не правы. Преследования были именно за переход из православия в другую веру. И как раз самые сильные гонения пришлись на 90 -е года 19 века во времена правления небезызвестного Победоносцева , обер-прокурова Св. Синода.
                    Ну, когда при Столыпине стало развиваться переселенческое движение по освоению Сибири, баптисты, как трудолюбивое и непьющее крестьянство тоже принимали участие в этом движении, наряду кстати со старообрядцами. Свободная жизнь, большие земельные наделы все это привлекало экономически активное население (баптистов в том числе). Доводилось об этом в литературе читать, правда давно, автора сейчас не вспомню.
                    А за переход из православия в другую веру наказание было, я этого не отрицаю. Это считалось прозелитизмом среди русского населения. Для инородцев подобных ограничений не существовало.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

А за переход из православия в другую веру наказание было, я этого не отрицаю.
                      Так разве это не насилие над личностью? И не противоречие ли Словам Господа о выборе?..

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Так разве это не насилие над личностью? И не противоречие ли Словам Господа о выборе?..
                        Видите ли в чем дело. Я не возьму на себя смелость комментировать представления о свободе совести, существовавшие в России более 100 лет назад. С наших сегодняшних представлений и многие поступки библейских ветхозаветных персонажей можно считать аморальными, но в их времена понятие о морали были несколько другими и с этим необходимо считаться, если мы действительно хотим их правильно понимать.
                        А что касается свободы совести, то идеального законодательства на этот счет нет и по сей день и не только в России, но и в других странах. Где верная граница между этой свободой и защитой общества от тоталитарных экстремистских сект типа Свидетелей Иеговы или Белого Братства или мусульманских экстремистов? Где граница между светским государством и тотальной секуляризацией и бездуховностью? Я не берусь ее однозначно провести.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Видите ли в чем дело. Я не возьму на себя смелость комментировать представления о свободе совести, существовавшие в России более 100 лет назад. С наших сегодняшних представлений и многие поступки библейских ветхозаветных персонажей можно считать аморальными, но в их времена понятие о морали были несколько другими и с этим необходимо считаться, если мы действительно хотим их правильно понимать.
                          А что касается свободы совести, то идеального законодательства на этот счет нет и по сей день и не только в России, но и в других странах. Где верная граница между этой свободой и защитой общества от тоталитарных экстремистских сект типа Свидетелей Иеговы или Белого Братства или мусульманских экстремистов? Где граница между светским государством и тотальной секуляризацией и бездуховностью? Я не берусь ее однозначно провести.
                          Идеальны 10 заповедей.. Все мирские законы построены на них.. но исполнение их далеки от совершенства.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nostaw
                            Идеальны 10 заповедей.. Все мирские законы построены на них.. но исполнение их далеки от совершенства.
                            А что 10 заповедей? Вот спросите сейчас у всех, находящихся на этом форуме, как они эти заповеди практически понимают? Такой спектр мнений и толкований увидите, куда там твоя радуга...

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Границу отношений церкви и гос-ва были совершЕнно изложены Господом :"Богу - Божье , а кесарю - кесарево"Это значит , что дела духовные прерогатива Бога , а дела мирские - кесаря.Как и во что человек верит - это вопросы духовные и кесарь не должен в это вмешиваться. И неважно как человек себя назовет: свидетель Иеговы, баптист или монах Белого братства. Но если этот человек начинает воровать, убивать , то здесь уже он вторгается в область уголовного права кесаря и должен отвечать по суду за свои действия.Что же касается поступков людей Ветхого Завета , то давайте все же не забывать , что мы христиане и живем по заповедям Нового завета.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Индепендент
                                Границу отношений церкви и гос-ва были совершЕнно изложены Господом :"Богу - Божье , а кесарю - кесарево"Это значит , что дела духовные прерогатива Бога , а дела мирские - кесаря.Как и во что человек верит - это вопросы духовные и кесарь не должен в это вмешиваться. И неважно как человек себя назовет: свидетель Иеговы, баптист или монах Белого братства. Но если этот человек начинает воровать, убивать , то здесь уже он вторгается в область уголовного права кесаря и должен отвечать по суду за свои действия.Что же касается поступков людей Ветхого Завета , то давайте все же не забывать , что мы христиане и живем по заповедям Нового завета.
                                Эх, как у вас все просто однако! А в жизни посложнее будет. Вот те же Свидетели Иеговы. Запрещают переливание крови в любом случае. Ладно, хочешь сам совершить самоубийство в конце концов твое личное дело. А запрещать переливание малолетним детям, тем самым убивая их. Это как? Ведь ребенок в силу своего возраста самостоятельно принять решение не может. Должно государство в этом случае вмешиваться и давать по шаловливым ручонкам таким горе-родителям или равнодушно взирать как дети умирают под вывеской свободы совести?

Комментарий

Обработка...