Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от irbe
    так я вам по писанию и ответил. разве не заметили? или вам точные цитаты подавай. но что толку? вы же всё равно писание нарушаете и не соблюдаете того, что оно предписывает.
    Толк уже в том что вы будете цитировать авторитетное слово Божье и тогда я признавая Библию- Божьим словом буду воспринимать ваши слова(основанные на аргументах), как не петляй, истиной. а пока только зелен виноград...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Толк уже в том что вы будете цитировать авторитетное слово Божье и тогда я признавая Библию- Божьим словом буду воспринимать ваши слова(основанные на аргументах), как не петляй, истиной. а пока только зелен виноград...
      Я Вам только Библию и цитирую - и убеждаюсь, чт о Вы не признаёте её Божьим словом. Ну хорошо, проверим ещё раз:

Цитата из Библии: 1Кор.10:17
      Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Вы причащаетесь с православными христианами от одного хлеба? Если нет, то и не являетесь с ними одним телом. Какие ещё вопросы?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        Я Вам только Библию и цитирую
        Не заметил извините. Вам же не за цитирование Библии выписывают штрафные очки?
        Сообщение от Клантао
        Цитата из Библии: 1Кор.10:17
        Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Вы причащаетесь с православными христианами от одного хлеба? Если нет, то и не являетесь с ними одним телом. Какие ещё вопросы?
        Когда я принимаю причастие я не спрашиваю у своего окружения кто из какой конфессии. Хочу на будущее вам сказать что Библия не разделяет людей на конфессии, потому я так отреагировал на ваш вопрос. Но и Библия не называет как это делаете вы православных, католиков, протестантов - православными. Библия даёт характеристику верующему человеку во многих местах Писания. Кароче можно привести одну цитату Иоан. 3:16 и вот такие люди для меня есть братья во Христе. Не думаю что для вас это будет новостью, не смотря на вам характерный сарказм. Теперь, очень надеюсь, вы поймете верна ли ваша фраза:Вы причащаетесь с православными христианами от одного хлеба? Если нет, то и не являетесь с ними одним телом.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от BRAMMEN
          Когда я принимаю причастие
          У Вас в общине признают догмат о Причастии?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            У Вас в общине признают догмат о Причастии?
            Я вам уже давал ссылку на символы веры, дать ещё?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              Не заметил извините. Вам же не за цитирование Библии выписывают штрафные очки?
              Именно за него. В отличие от Вас (давно из бана сами-то?)

Сообщение от BRAMMEN
              Когда я принимаю причастие я не спрашиваю у своего окружения кто из какой конфессии.
              Вы принимаете причасти е в православном храмен с православными христианми? Да / нет.

Хочу на будущее вам сказать что Библия не разделяет людей на конфессии, потому я так отреагировал на ваш вопрос.
              Библия не разделяет, а Вы разделяете. Вы как те "а-я-Христовы" в Коринфе, которые были ещё хуже, чем "Павловы, Кифины, Аполлосовы" - потому что отрицали Христа в других.

Но и Библия не называет как это делаете вы православных, католиков, протестантов - православными.
              Называет

Цитата из Библии:
              Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (ορθοτομουντα) слово истины. (2Тим.2:15)

Кароче можно привести одну цитату Иоан. 3:16 и вот такие люди для меня есть братья во Христе.
              Значит, все православные христиане должны быть Вам братьями во Христе. Почему же Вы только и тем занимаетесь на форуме, что доказываете, что эти гниды чёрноафедронные Вам не братья?

Не думаю что для вас это будет новостью, не смотря на вам характерный сарказм.
              Для меня это было бы новостью, если бы это было правдой. Но Ваши дела, Ваша клевета, которую Вы неустанно распространяете на православных христиан, свидетельствуют, что это не так.

Теперь, очень надеюсь, вы поймете верна ли ваша фраза:
              Она не моя, а св. Павла. И развитие её - в 11. главе: "Вы (Павловы, Аполлосовы, Кифины, а-я-Христовы) собираетесь так, что это не значит есть Вечерю Господню, потому что каждый (из этих сеточек) спешит прежде других есть свою вечерю". Не надеюсь, что поймёте...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от BRAMMEN
                Я вам уже давал ссылку на символы веры, дать ещё?
                Посмотрите, сколько много букв Вы написали. А ведь куда проще было ответить либо так: "Да, признаем"; или так: "Нет, не признаем".
                А ссылку дайте еще раз, если Вам не трудно. А то я ту где-потерял.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Клантао
                  Именно за него. В отличие от Вас (давно из бана сами-то?)

Вы принимаете причасти е в православном храмен с православными христианми? Да / нет.

Библия не разделяет, а Вы разделяете. Вы как те "а-я-Христовы" в Коринфе, которые были ещё хуже, чем "Павловы, Кифины, Аполлосовы" - потому что отрицали Христа в других.

Называет

Цитата из Библии:
                  Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (ορθοτομουντα) слово истины. (2Тим.2:15)

Значит, все православные христиане должны быть Вам братьями во Христе. Почему же Вы только и тем занимаетесь на форуме, что доказываете, что эти гниды чёрноафедронные Вам не братья?

Для меня это было бы новостью, если бы это было правдой. Но Ваши дела, Ваша клевета, которую Вы неустанно распространяете на православных христиан, свидетельствуют, что это не так.

Она не моя, а св. Павла. И развитие её - в 11. главе: "Вы (Павловы, Аполлосовы, Кифины, а-я-Христовы) собираетесь так, что это не значит есть Вечерю Господню, потому что каждый (из этих сеточек) спешит прежде других есть свою вечерю". Не надеюсь, что поймёте...
                  Честно скажу, мне лень на вашу простынь содержащую ложь и обвинения не по адресу отвечать. Не обижайтесь, уже нет пара. Но если вы конечно воспримите это за обиду, я тогда отвечу(что вряд ли вас порадует) но уже завтра, ок?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                    ложь и обвинения не по адресу
                    А чем же Вы занимаетесь на форуме, кроме клеветнических нападок на православных христиан?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Посмотрите, сколько много букв Вы написали. А ведь куда проще было ответить либо так: "Да, признаем"; или так: "Нет, не признаем".
                      Согласен с Вами. А почему вы не ответили так кратко на мой вопрос?
                      Сообщение от Певчий
                      А ссылку дайте еще раз, если Вам не трудно. А то я ту где-потерял.
                      РРµСРѕССение :: Риблейская СРµСРєРѕРІС "Слово благодаСРё"

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от irbe
                        это официальная позиция. вы можете это называть и маразмом. имеете право, но при этом обязаны аргументировать подобные заявления. иначе ваш выпад попахивает клеветой и наглой ложью.
                        Цитата Ирбе: "нету благодатных церквей кроме православия. это ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" (с)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от BRAMMEN
                          Согласен с Вами. А почему вы не ответили так кратко на мой вопрос?
                          Там, где я вижу возможным, всегда стараюсь отвечать кратко. Но там, где краткость может быть истолкованна двояко, предпочитаю давать более пространные ответы. Уж простите.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от nostaw
                            Цитата Ирбе: "нету благодатных церквей кроме православия. это ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" (с)
                            ну и....где аргументация обвинения в маразме? если вы считаете, что и другие "церкви" благодатны и ПЦ бредит, то докажите.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Ну, как и следовало ожидать.
                              Мы также верим, что хлеб и вино принимаемые во время вечери Господней есть только образы тела и крови Христа и практическое участие в Вечере это демонстрация нашего соединения с воскресшим Христом.

То есть пустой обряд, спектакль.

Право участия в Вечере Господней дано тем кто является рожденным свыше, спасённым человеком, продемонстрировавшим это посредством водного крещения, и пребывающим в мире с Богом и другими членами поместной церкви (1 Кор. 10:16).

Иными словами, член нашей секточки.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Клантао
                                А Вы?

Является ли Евхаристия телесным присутствием Христа в Церкви? Да / Нет

Существует ли общение между живущими и ушедшими в вечность её членами? Да / Нет

Иначе вообще непонятно, о какой такой "Церкви" разговор.
                                Если царь клантао не против,то я отвечу на его вопросы.

Евхаристия, является духовным присутствием, Иисуса Христа в Церкви.Общение живых верующих, с мертвыми, нет.

Комментарий

Обработка...