Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии: 1Кор.10:17Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Вы причащаетесь с православными христианами от одного хлеба? Если нет, то и не являетесь с ними одним телом. Какие ещё вопросы?Комментарий
-
Не заметил извините. Вам же не за цитирование Библии выписывают штрафные очки?
Когда я принимаю причастие я не спрашиваю у своего окружения кто из какой конфессии. Хочу на будущее вам сказать что Библия не разделяет людей на конфессии, потому я так отреагировал на ваш вопрос. Но и Библия не называет как это делаете вы православных, католиков, протестантов - православными. Библия даёт характеристику верующему человеку во многих местах Писания. Кароче можно привести одну цитату Иоан. 3:16 и вот такие люди для меня есть братья во Христе. Не думаю что для вас это будет новостью, не смотря на вам характерный сарказм. Теперь, очень надеюсь, вы поймете верна ли ваша фраза:Вы причащаетесь с православными христианами от одного хлеба? Если нет, то и не являетесь с ними одним телом.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно за него. В отличие от Вас (давно из бана сами-то?)
Хочу на будущее вам сказать что Библия не разделяет людей на конфессии, потому я так отреагировал на ваш вопрос.
Но и Библия не называет как это делаете вы православных, католиков, протестантов - православными.
Цитата из Библии:Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (ορθοτομουντα) слово истины. (2Тим.2:15)
Кароче можно привести одну цитату Иоан. 3:16 и вот такие люди для меня есть братья во Христе.
Не думаю что для вас это будет новостью, не смотря на вам характерный сарказм.
Теперь, очень надеюсь, вы поймете верна ли ваша фраза:Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно за него. В отличие от Вас (давно из бана сами-то?)
Вы принимаете причасти е в православном храмен с православными христианми? Да / нет.
Библия не разделяет, а Вы разделяете. Вы как те "а-я-Христовы" в Коринфе, которые были ещё хуже, чем "Павловы, Кифины, Аполлосовы" - потому что отрицали Христа в других.
Называет
Цитата из Библии:Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (ορθοτομουντα) слово истины. (2Тим.2:15)
Значит, все православные христиане должны быть Вам братьями во Христе. Почему же Вы только и тем занимаетесь на форуме, что доказываете, что эти гниды чёрноафедронные Вам не братья?
Для меня это было бы новостью, если бы это было правдой. Но Ваши дела, Ваша клевета, которую Вы неустанно распространяете на православных христиан, свидетельствуют, что это не так.
Она не моя, а св. Павла. И развитие её - в 11. главе: "Вы (Павловы, Аполлосовы, Кифины, а-я-Христовы) собираетесь так, что это не значит есть Вечерю Господню, потому что каждый (из этих сеточек) спешит прежде других есть свою вечерю". Не надеюсь, что поймёте...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А чем же Вы занимаетесь на форуме, кроме клеветнических нападок на православных христиан?Комментарий
-
РРµСРѕССение :: Риблейская СРµСРєРѕРІС "Слово благодаСРё"Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мы также верим, что хлеб и вино принимаемые во время вечери Господней есть только образы тела и крови Христа и практическое участие в Вечере это демонстрация нашего соединения с воскресшим Христом.
То есть пустой обряд, спектакль.
Право участия в Вечере Господней дано тем кто является рожденным свыше, спасённым человеком, продемонстрировавшим это посредством водного крещения, и пребывающим в мире с Богом и другими членами поместной церкви (1 Кор. 10:16).
Иными словами, член нашей секточки.Комментарий
-
Евхаристия, является духовным присутствием, Иисуса Христа в Церкви.Общение живых верующих, с мертвыми, нет.Комментарий
Комментарий