Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Michalik
    Можно менее заковыристо? А то мозги гудят.
    А вы не спешите, ведь я с вами несколько страниц на эту тему общался. Гудят паровозные гудки, а мозги для размышления...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от BRAMMEN
      А вы не спешите, ведь я с вами несколько страниц на эту тему общался. Гудят паровозные гудки, а мозги для размышления...
      Тогда просьба: изложите свой вопрос яснее.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ВячеславФоменко
        Участник

• 31 May 2009
        • 204

Сообщение от валерий докудин
        А мне не надо переваривать,священника с кадилом,мне от него ни холодно ни жарко.Тем более с некоторыми был лично знаком.
        Хотелось бы,что бы вы озвучили,хотя бы одну проповедь об Иисусе Христе,из православного храма.
        а разве это мнение вы не разделяете?
        Сообщение от ADC
        На личности переходим, окей. Я проповедую людям, ближним, Христа распятого, Иисуса Назорея, Господа нашего. И проповедую в реале тем, кого ваши служители загнали в тьму неведения, ибо называя себя "православными" Христа люди не знают. Это есть кощунство по отношению к Богу. Вожди слепые, куда ведёте?
        ну а проповедь здесь посмотрите
        ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ. Проповеди и беседы митрополита Антония Сурожского
        Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 23 July 2010, 03:08 AM.
        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Michalik
          Тогда просьба: изложите свой вопрос яснее.
          В нашем раннем разговоре(переписке), вы утверждали, что в данном отрывке Писания (2Пет.1:15), ап. Петр планирует свою загробную жизнь, типа после своей смерти будет напоминать... Вот я и привожу ваши убеждения как пример для оснований прислушиваться к вам. + ко всему ваша "универсальная форум-команда" рьяно отстаивали, что алкоголь принимать в пищу учил Иисус, но каждый должен знать меру. Вот Певчий например писал :
          Сообщение от Певчий
          Т.е., определять нужно не по наличии той или иной дозы алкоголя в крови, а по плоду любви к ближнему. Потому и к ближнему у меня нет никаких завышенных требований. Если можешь выпить ведро водки и после этого памятование о Боге не отступает от тебя, так что можешь творить добро людям и не позволять злу распространяться - то слава Богу.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63047

Сообщение от BRAMMEN
            ваша "универсальная форум-команда" рьяно отстаивали, что алкоголь принимать в пищу учил Иисус
            Это Ваши личные выводы, что кто-то именно так говорил, или у Вас есть непосредственные ссылки на прямые высказывания Ваших оппонентов, чтобы сравнить, насколько Вы объективно освещаете чужую точку зрения?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

В нашем раннем разговоре(переписке), вы утверждали, что в данном отрывке Писания (2Пет.1:15), ап. Петр планирует свою загробную жизнь, типа после своей смерти будет напоминать... Вот я и привожу ваши убеждения как пример для оснований прислушиваться к вам.
              Тогда писали бы в той теме, где это обсуждалось. И всё равно не понял к чему Вы мне приводите эту цитату - она объясняет, что Церковь Небесная есть и связь со святыми после смерти существует.
              + ко всему ваша "универсальная форум-команда" рьяно отстаивали, что алкоголь принимать в пищу учил Иисус, но каждый должен знать меру.
              Во-первых, не Христос, а Писание. А во-вторых, христианин решает для себя сам, что есть и пить, ибо съестное, к Спасению не приближает и не отдаляет.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

А мне не надо переваривать,священника с кадилом,мне от него ни холодно ни жарко.Тем более с некоторыми был лично знаком.
                Хотелось бы,что бы вы озвучили,хотя бы одну проповедь об Иисусе Христе,из православного храма.
                Скромные проповеди мои
                Сам не слушал, но раз просите.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Michalik
                  Писание было мной применено к месту, для Вашего назидания. Если Вы сделали вывод, то это очень хорошо, если нет, то видимо Ваше сердце закрыто для понимания Писания.
                  Я хочу помочь не единоверцам, а Вам. Вы осудили Церковь, а я Вам только привёл Писание.
                  Вы так и не ответили на мой вопрос,да и так все ясно,что тему вы не читали.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от ВячеславФоменко
                    а разве это мнение вы не разделяете? ну а проповедь здесь посмотрите
                    ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ. Проповеди и беседы митрополита Антония Сурожского
                    Антония Сурожского,я и без вашей наводки могу почитать.Вы мне проповедь об Иисусе Христе,в современной РПЦ озвучь те.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Renev
                      Скромные проповеди мои
                      Сам не слушал, но раз просите.
                      Очень благодарен,хорошо бы если бы вы сами послушали,было бы о чем поговорить,и оценить услышанное.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                        Участник

• 31 May 2009
                        • 204

Антония Сурожского,я и без вашей наводки могу почитать.Вы мне проповедь об Иисусе Христе,в современной РПЦ озвучь те.
                        а наши современные священники по древнему правилу не дерзают читать свои проповеди. Вот и читают Иоанна Златоустого,Иоанна Кронштадского,Паисия Афонского,Антония Сурожского,и других добрых учителей Православной Церкви... А ещё и послания апостольские,к месту разумеется. Наверно надо прибегнуть к вопросу Господа нашего Иисуса Христа-"Веруешь ли" что они всё это читают?
                        Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 23 July 2010, 09:38 PM.
                        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Очень благодарен,хорошо бы если бы вы сами послушали,было бы о чем поговорить,и оценить услышанное.
                          Валерий, я не слушал, но знаю, что речь будет там о Христе и о пути к Нему.
                          Последний раз редактировалось Renev; 23 July 2010, 10:19 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Renev
                            Валерий, я не слушал, но знаю, что речь будет там о Христе и о пути к Нему.
                            Ваш ответ звучит примерно так:
                            Вы умеете играть на пианино,никогда не пробовал,но думаю,что смогу.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от ВячеславФоменко
                              а наши современные священники по древнему правилу не дерзают читать свои проповеди. Вот и читают Иоанна Златоустого,Иоанна Кронштадского,Паисия Афонского,Антония Сурожского,и других добрых учителей Православной Церкви... А ещё и послания апостольские,к месту разумеется. Наверно надо прибегнуть к вопросу Господа нашего Иисуса Христа-"Веруешь ли" что они всё это читают?
                              Так ваши товарищи и вы утвердаете,что у вас первоапостольская приемственность,а теперь из ваших слов,видно,что современные священники,уклонились,от пути древнего.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Ваш ответ звучит примерно так:
                                Вы умеете играть на пианино,никогда не пробовал,но думаю,что смогу.
                                Не, я просто знаю о чем говорят большинство священников на проповеди, бывают конечно исключения, но это редкость.

Комментарий

Обработка...