Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Michalik
    Можно менее заковыристо? А то мозги гудят.
    А вы не спешите, ведь я с вами несколько страниц на эту тему общался. Гудят паровозные гудки, а мозги для размышления...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от BRAMMEN
      А вы не спешите, ведь я с вами несколько страниц на эту тему общался. Гудят паровозные гудки, а мозги для размышления...
      Тогда просьба: изложите свой вопрос яснее.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ВячеславФоменко
        Участник

• 31 May 2009
        • 204

Сообщение от валерий докудин
        А мне не надо переваривать,священника с кадилом,мне от него ни холодно ни жарко.Тем более с некоторыми был лично знаком.
        Хотелось бы,что бы вы озвучили,хотя бы одну проповедь об Иисусе Христе,из православного храма.
        а разве это мнение вы не разделяете?
        Сообщение от ADC
        На личности переходим, окей. Я проповедую людям, ближним, Христа распятого, Иисуса Назорея, Господа нашего. И проповедую в реале тем, кого ваши служители загнали в тьму неведения, ибо называя себя "православными" Христа люди не знают. Это есть кощунство по отношению к Богу. Вожди слепые, куда ведёте?
        ну а проповедь здесь посмотрите
        ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ. Проповеди и беседы митрополита Антония Сурожского
        Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 23 July 2010, 03:08 AM.
        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Michalik
          Тогда просьба: изложите свой вопрос яснее.
          В нашем раннем разговоре(переписке), вы утверждали, что в данном отрывке Писания (2Пет.1:15), ап. Петр планирует свою загробную жизнь, типа после своей смерти будет напоминать... Вот я и привожу ваши убеждения как пример для оснований прислушиваться к вам. + ко всему ваша "универсальная форум-команда" рьяно отстаивали, что алкоголь принимать в пищу учил Иисус, но каждый должен знать меру. Вот Певчий например писал :
          Сообщение от Певчий
          Т.е., определять нужно не по наличии той или иной дозы алкоголя в крови, а по плоду любви к ближнему. Потому и к ближнему у меня нет никаких завышенных требований. Если можешь выпить ведро водки и после этого памятование о Боге не отступает от тебя, так что можешь творить добро людям и не позволять злу распространяться - то слава Богу.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от BRAMMEN
            ваша "универсальная форум-команда" рьяно отстаивали, что алкоголь принимать в пищу учил Иисус
            Это Ваши личные выводы, что кто-то именно так говорил, или у Вас есть непосредственные ссылки на прямые высказывания Ваших оппонентов, чтобы сравнить, насколько Вы объективно освещаете чужую точку зрения?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

В нашем раннем разговоре(переписке), вы утверждали, что в данном отрывке Писания (2Пет.1:15), ап. Петр планирует свою загробную жизнь, типа после своей смерти будет напоминать... Вот я и привожу ваши убеждения как пример для оснований прислушиваться к вам.
              Тогда писали бы в той теме, где это обсуждалось. И всё равно не понял к чему Вы мне приводите эту цитату - она объясняет, что Церковь Небесная есть и связь со святыми после смерти существует.
              + ко всему ваша "универсальная форум-команда" рьяно отстаивали, что алкоголь принимать в пищу учил Иисус, но каждый должен знать меру.
              Во-первых, не Христос, а Писание. А во-вторых, христианин решает для себя сам, что есть и пить, ибо съестное, к Спасению не приближает и не отдаляет.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

А мне не надо переваривать,священника с кадилом,мне от него ни холодно ни жарко.Тем более с некоторыми был лично знаком.
                Хотелось бы,что бы вы озвучили,хотя бы одну проповедь об Иисусе Христе,из православного храма.
                Скромные проповеди мои
                Сам не слушал, но раз просите.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Michalik
                  Писание было мной применено к месту, для Вашего назидания. Если Вы сделали вывод, то это очень хорошо, если нет, то видимо Ваше сердце закрыто для понимания Писания.
                  Я хочу помочь не единоверцам, а Вам. Вы осудили Церковь, а я Вам только привёл Писание.
                  Вы так и не ответили на мой вопрос,да и так все ясно,что тему вы не читали.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от ВячеславФоменко
                    а разве это мнение вы не разделяете? ну а проповедь здесь посмотрите
                    ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ. Проповеди и беседы митрополита Антония Сурожского
                    Антония Сурожского,я и без вашей наводки могу почитать.Вы мне проповедь об Иисусе Христе,в современной РПЦ озвучь те.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Renev
                      Скромные проповеди мои
                      Сам не слушал, но раз просите.
                      Очень благодарен,хорошо бы если бы вы сами послушали,было бы о чем поговорить,и оценить услышанное.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                        Участник

• 31 May 2009
                        • 204

Антония Сурожского,я и без вашей наводки могу почитать.Вы мне проповедь об Иисусе Христе,в современной РПЦ озвучь те.
                        а наши современные священники по древнему правилу не дерзают читать свои проповеди. Вот и читают Иоанна Златоустого,Иоанна Кронштадского,Паисия Афонского,Антония Сурожского,и других добрых учителей Православной Церкви... А ещё и послания апостольские,к месту разумеется. Наверно надо прибегнуть к вопросу Господа нашего Иисуса Христа-"Веруешь ли" что они всё это читают?
                        Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 23 July 2010, 09:38 PM.
                        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Очень благодарен,хорошо бы если бы вы сами послушали,было бы о чем поговорить,и оценить услышанное.
                          Валерий, я не слушал, но знаю, что речь будет там о Христе и о пути к Нему.
                          Последний раз редактировалось Renev; 23 July 2010, 10:19 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Renev
                            Валерий, я не слушал, но знаю, что речь будет там о Христе и о пути к Нему.
                            Ваш ответ звучит примерно так:
                            Вы умеете играть на пианино,никогда не пробовал,но думаю,что смогу.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от ВячеславФоменко
                              а наши современные священники по древнему правилу не дерзают читать свои проповеди. Вот и читают Иоанна Златоустого,Иоанна Кронштадского,Паисия Афонского,Антония Сурожского,и других добрых учителей Православной Церкви... А ещё и послания апостольские,к месту разумеется. Наверно надо прибегнуть к вопросу Господа нашего Иисуса Христа-"Веруешь ли" что они всё это читают?
                              Так ваши товарищи и вы утвердаете,что у вас первоапостольская приемственность,а теперь из ваших слов,видно,что современные священники,уклонились,от пути древнего.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Ваш ответ звучит примерно так:
                                Вы умеете играть на пианино,никогда не пробовал,но думаю,что смогу.
                                Не, я просто знаю о чем говорят большинство священников на проповеди, бывают конечно исключения, но это редкость.

Комментарий

Обработка...