Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от валерий докудин
    Евхаристия, является духовным присутствием, Иисуса Христа в Церкви.Общение живых верующих, с мертвыми, нет.
    Спасибо. То есть с Вашей точки зрения Церкви как телесного соединения небесного и земного (Еф.1:10, Кол.1:20) на земле не существует?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Клантао
      Спасибо. То есть с Вашей точки зрения Церкви как телесного соединения небесного и земного (Еф.1:10, Кол.1:20) на земле не существует?
      Ну если вы можете соединить,духовное с плотским,то жду разьяснений,как это у вас получается.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Ну если вы можете соединить,духовное с плотским,то жду разьяснений,как это у вас получается.
        Это соединил Христос, если Вы не в курсе. Называется Боговоплощением. Началось в Нём как Человека Иисусе, после Воскресения продолжается в Теле Его Церкви.

Итак, Вы существования этой Церкви (а не просто группы верующих, которые собираются вместе, чтобы поговорить о Христе и прославить Его) Вы не признаёте и себя к ней не причисляете? Так?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Клантао
          Это соединил Христос, если Вы не в курсе. Называется Боговоплощением. Началось в Нём как Человека Иисусе, после Воскресения продолжается в Теле Его Церкви.

Итак, Вы существования этой Церкви (а не просто группы верующих, которые собираются вместе, чтобы поговорить о Христе и прославить Его) Вы не признаёте и себя к ней не причисляете? Так?
          Постарайтесь вопросы задавать на русском языке,без хитросплетений.Тогда получите достоверный ответ.
          Церковь-это люди призванные к собранию,и нигде не сказано,что православному.Или вы считаете,что люди которые собираются в собрание,что бы прославить и воздать хвалу Богу,это неверующие?
          То,что купола ваших зданий покрыты золотом,не значит,что там пребывает Дух Божий.Я ни Павлов и не апполосов,не православный и не протестант,и не то,что вы обо мне думаете.Бог меня знает,и ваше мнение обо мне ничего не стоит.Если бы мы сами себя судили,то не были бы судимы.Только не по человеческому уму,а по Божьей мудрости.А так как вы говорите,что вы зрячи,то вина остается на вас.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Постарайтесь вопросы задавать на русском языке,без хитросплетений.
            Постарайтесь показать в моём вопросе хотя бы одно слово не на русском и с хиросплетениями.

Тогда получите достоверный ответ.
            Я хочу от Вас ответ в евангельском духе - Мф.5:37 - а не многословие.

Церковь-это люди призванные к собранию
            Ваше определение противоречит Библии. Церковь - это Христос и члены Его тела: Еф.5:30, Ин.15:1-4.

и нигде не сказано,что православному
            А что такое "собрание по-православному"? Какая -то Ваша выдумка?

Или вы считаете,что люди которые собираются в собрание,что бы прославить и воздать хвалу Богу,это неверующие?
            Меня интересуете,что считаете Вы, а не то, что по Вашим представлениям должен считать я в соответствии с фантастическо-карикатурным паттерном "православия" в Вашем сознании. Всё равно в силу лживости этого паттерна Вы никогда не угадаете и будете тыкать пальцем в небо.

Итак, при чём тут "верующие / неверующие" если вопрос был о Церкви? Церковь - это не тусовка верующих, а буквальное Тело Христово.

Бог меня знает,и ваше мнение обо мне ничего не стоит.
            Пока это только слова. Если бы Он Вас знал, вы бы поступали по Евангелию. То есть слово Ваше было бы "да-да", "нет-нет".

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Клантао
              Постарайтесь показать в моём вопросе хотя бы одно слово не на русском и с хиросплетениями.

Я хочу от Вас ответ в евангельском духе - Мф.5:37 - а не многословие.

Ваше определение противоречит Библии. Церковь - это Христос и члены Его тела: Еф.5:30, Ин.15:1-4.

А что такое "собрание по-православному"? Какая -то Ваша выдумка?

Меня интересуете,что считаете Вы, а не то, что по Вашим представлениям должен считать я в соответствии с фантастическо-карикатурным паттерном "православия" в Вашем сознании. Всё равно в силу лживости этого паттерна Вы никогда не угадаете и будете тыкать пальцем в небо.

Итак, при чём тут "верующие / неверующие" если вопрос был о Церкви? Церковь - это не тусовка верующих, а буквальное Тело Христово.

Пока это только слова. Если бы Он Вас знал, вы бы поступали по Евангелию. То есть слово Ваше было бы "да-да", "нет-нет".
              То что Церковь-Тело Христово,я и без вас знаю.Только каждое слово имеет значение.Дословный перевод знаете?Церковь- это не красивое здание, внутри со всякими обрядными причиндалами,и не буквальное,а духовное Тело Христово.И скажите,в вашей церкви проповедуют Благую Весть?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62369

скажите,в вашей церкви проповедуют Благую Весть?
                В ПЦ проповедуют и Благую Весть, и Покаяние, и худую весть для тех, кто не покается, и, и, и... много чего другого, о чем заповедано учить Христом и Его Апостолами.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

То что Церковь-Тело Христово,я и без вас знаю.
                  Откуда Вы это можете знать, как не от нашей проповеди Благой Вести?

Только каждое слово имеет значение.Дословный перевод знаете?
                  Вы о каком слове? О русском "церковь" от κυριακον - 'Господне'?

Или о греческом εκκλησια - 'вызванные'?

Выражайтесь точнее, чтобы на Ваши вопросы можно было однозначно ответить? Вот как я задал Вам однозначные вопросы, на котороые можно ответить толко "да" или "нет" - а Вы вместо этого разводите какие-то рассуждения и банальности:

Церковь- это не красивое здание, внутри со всякими обрядными причиндалами,
                  А 2*2=4
                  А Волга впадает в Каспийское море.
                  А корова жуёт сено.
                  Какими ещё "откровениями" нас удивите?

и не буквальное,а духовное Тело Христово.
                  А с чего Вы взяли, что "духовное" - это не буквальное? Вы не только в Церковь не верите, но и в Духа Святого?

И скажите,в вашей церкви проповедуют Благую Весть?
                  Естественно. Именнно этим и занимаются. А вы думали, чем?
                  Последний раз редактировалось Georgy; 17 July 2010, 02:53 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Клантао
                    Откуда Вы это можете знать, как не от нашей проповеди Благой Вести?

Вы о каком слове? О русском "церковь" от κυριακον - 'Господне'?

Или о греческом εκκλησια - 'вызванные'?

Выражайтесь точнее, чтобы на Ваши вопросы можно было однозначно ответить? Вот как я задал Вам однозначные вопросы, на котороые можно ответить толко "да" или "нет" - а Вы вместо этого разводите какие-то рассуждения и банальности:

А 2*2=4
                    А Волга впадает в Каспийское море.
                    А корова жуёт сено.
                    Какими ещё "откровениями" нас удивите?

А с чего Вы взяли, что "духовное" - это не буквальное? Вы не только в Церковь не верите, но и в Духа Святого?

Естественно. Именнно этим и занимаются. А вы думали, чем?
                    Да уж,куда мне до вас,вы ж преподаватель,да еще и царь.Судя по тому,что вы написали о себе,то вы не ошиблись,вы себя знаете.Думаю дальше нет смысла,говорить с буквальным.Мне больше по душе,духовные.Удачи в вашем нелегком поприще.И еще совет,контролируйте расстояние,от головы до пола.Может случится непоправимое.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Да уж,куда мне до вас,вы ж преподаватель,да еще и царь.Судя по тому,что вы написали о себе,то вы не ошиблись,вы себя знаете.Думаю дальше нет смысла,говорить с буквальным.Мне больше по душе,духовные.Удачи в вашем нелегком поприще.И еще совет,контролируйте расстояние,от головы до пола.Может случится непоправимое.
                      Какое многословие и какой сарказм вместо ответа на просто й вопрос - "Да/Нет". Вот такие они, почитающие себя "духовными", только не знающие, какого они духа...

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Клантао
                        Какое многословие и какой сарказм вместо ответа на просто й вопрос - "Да/Нет". Вот такие они, почитающие себя "духовными", только не знающие, какого они духа...
                        А по Сеньке и шапка... Просто человек вовремя понял, что вариантами "да" и "нет", с таким фанатиком как Вы, Клантао, вряд ли ограничишься. А тратить траффик на бесполезную беседу с зомби, совершенно бессмысленно. Посему, челове мудро решил с Вами распрощаться, и не метать перед Вами бисер. Пожалуй и я отправлю Вас в игнор, потому как Ваши истерики достанут кого угодно.
                        1Кор.2:14 Душевный человек не
                        принимает того, что от Духа
                        Божия, потому что он почитает это
                        безумием; и не может разуметь,
                        потому что о сем [надобно] судить
                        духовно.
                        Идите к своим, Клантао К "душевным". А мы уж как нибудь сами...
                        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          А чем же Вы занимаетесь на форуме, кроме клеветнических нападок на православных христиан?
                          Межконфессиональный форум отвечает: "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова"

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Клантао
                            Слава Богу,я не ошибся в вас,сначала вы были царем,а теперь гей,да еще и славянский.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62369

"кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мат.5:22)
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Певчий
                                "кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мат.5:22)
                                Это к чему?

Комментарий

Обработка...