Сообщение от Певчий
Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Значит по вашему,профиль,и информация о себе,для шуток,другого места нет?Сам люблю шутить и умею это делать.Но для каждого дела, есть свое место.Скажите,что я не прав.Если вам интересно мое мнение,то слушайте,что для меня означает информация *о себе*:краткая правда о себе,фотография-это реальный человек,и если Бог даст мне встретится,с тем кого я знаю,то я смогу его поприветствовать,или обнять как брата, побеседовать,и это было бы очень радостно.А так,каждый(аноним) срылся за компом,называет себя христианином,а правды Божьей и не видел.Иисус Христос,в первую очередь,истина и правда.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это уже Вы вправе воспринимать так, как считаете нужным. Я же осуждения совести за те слова свои не испытываю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вот на этом остановитесь по подробней. что в вашем понимании - "верят по разному" - что стоит за этим? очень верное замечание и наиважнейшее.
как я понял, для вас, вера по разному, не имеет значения. так?
а если вникнуть? многие из здешних, так называемых "христиан" Иисуса не считают Богочеловеком. вовсю проповедуют: - кто несторианство, кто арианство, кто афтартодокетизм или савелианство. как относится к таким, с позволения сказать, верующим?Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вот на этом остановитесь по подробней. что в вашем понимании - "верят по разному" - что стоит за этим? очень верное замечание и наиважнейшее.
как я понял, для вас, вера по разному, не имеет значения. так?
а если вникнуть? многие из здешних, так называемых "христиан" Иисуса не считают Богочеловеком. вовсю проповедуют: - кто несторианство, кто арианство, кто афтартодокетизм или савелианство. как относится к таким, с позволения сказать, верующим?Комментарий
-
Из ваших слов я понял лишь то что кроме вас ни кому ни когда Бог не открывал истин веры. Была такая песня у Битлз-Я,Мне,Моё.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
очень интересно как произошло это открытие. Вы уже где-то описали это? Ну а моё личное мнениевсе; верят одинаково. Ну а плоды этой веры разные в зависимости от традиции школы к которой принадлежит индивид. И как вы помните-древо узнается по плодам. Вы пишете что вам Бог открыл как надо верить. Эти слова того плода который принесла вам та школа учение которой вы приняли.
Из ваших слов я понял лишь то что кроме вас ни кому ни когда Бог не открывал истин веры. Была такая песня у Битлз-Я,Мне,Моё.Комментарий
-
а проблемма в том, что вы, почему-то, основы своей веры держите в тайне, а значит уже нарушили слово Божее о необходимости идти и учить все народы. вывод: вы верите не правильно.Комментарий
-
Твори правду,и тем самым ты исполнишь,Божью волю.Основы моей веры из Слова Божьего.Если ты крещен Духом Святым,то тебя учить не надо.Сам Господь тебе подскажет как поступать.Если мне вопросы задают без подковырок,то я отвечаю честно то, что знаю.А то,что кому то,мои ответы не нравятся,это уже не мое дело.Свою веру,я никому не навязываю,а просто общаюсь.Всех благ.Комментарий
-
Железная логика,значит я лечу в Ленинград,на собственную свадьбу.
Твори правду,и тем самым ты исполнишь,Божью волю.Основы моей веры из Слова Божьего.Если ты крещен Духом Святым,то тебя учить не надо.Сам Господь тебе подскажет как поступать.Если мне вопросы задают без подковырок,то я отвечаю честно то, что знаю.А то,что кому то,мои ответы не нравятся,это уже не мое дело.Свою веру,я никому не навязываю,а просто общаюсь.Всех благ.Комментарий
Комментарий