Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Певчий
    Валерий, простите, но Вы не правы. Клантао написал о себе с юмором. Можно разделять этот вид юмора, или не разделять, - то уже другое дело. Но о себе человек может написать все, что угодно. Только сам человек имеет право юродничать над собой. Но другие, читая то юродство, должны знать такт. Вы же сейчас с издевкой написали о Клантао. А это неправильно, не по христиански.
    Извините, что вмешался.
    Значит по вашему,профиль,и информация о себе,для шуток,другого места нет?Сам люблю шутить и умею это делать.Но для каждого дела, есть свое место.Скажите,что я не прав.Если вам интересно мое мнение,то слушайте,что для меня означает информация *о себе*:краткая правда о себе,фотография-это реальный человек,и если Бог даст мне встретится,с тем кого я знаю,то я смогу его поприветствовать,или обнять как брата, побеседовать,и это было бы очень радостно.А так,каждый(аноним) срылся за компом,называет себя христианином,а правды Божьей и не видел.Иисус Христос,в первую очередь,истина и правда.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62389

Сообщение от валерий докудин
      Значит по вашему,профиль,и информация о себе,для шуток,другого места нет?Сам люблю шутить и умею это делать.Но для каждого дела, есть свое место.Скажите,что я не прав.Если вам интересно мое мнение,то слушайте,что для меня означает информация *о себе*:краткая правда о себе,фотография-это реальный человек,и если Бог даст мне встретится,с тем кого я знаю,то я смогу его поприветствовать,или обнять как брата, побеседовать,и это было бы очень радостно.А так,каждый(аноним) срылся за компом,называет себя христианином,а правды Божьей и не видел.Иисус Христос,в первую очередь,истина и правда.
      Я думаю, что Клантао доводится выслушивать в свой адрес много оскорблений на личностном уровне (сам то часто наблюдаю). Потому, его поведение в ЛИЧНОЙ АНКЕТЕ расматриваю как обычное юродствование над собой для тех, кто и так о нем дурно думает. Дескать, Вы хотите меня видеть таким? Пожалуйста, смакуйте. Мне от этого ни холодно, ни горячо. И подобные вещи я встречал уже не раз и в других анкетах. Просто Клантао больше навиду из-за своих полемик с хулителями Православия. Вот и все. А вообще я не сильно доверяю этим самосвидетельствам о себе в анкетах. Человек познается в слове. Вот читая мысли человека и можно понять, кто действительно неразумен, хотя может писать о своей причастности к здравому разуму, а кто юродствует, но обладает проницательным умом. (Я это сейчас написал обобщенно, не конкретизируя на ком-то лично; даже не о Клонтао).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Певчий
        Полностью согласен с Вами. Только не понял, к чему Вы это написали мне.
        По поводу вашего поста , относительно дискуссии уважамых Клантао и Валерия Докудина.Не было ли в нем предъвзятости , желания не разбираясь, встать на сторону своего брата по вере?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62389

Сообщение от Индепендент
          По поводу вашего поста , относительно дискуссии уважамых Клантао и Валерия Докудина.Не было ли в нем предъвзятости , желания не разбираясь, встать на сторону своего брата по вере?
          Ну это уже Вы вправе воспринимать так, как считаете нужным. Я же осуждения совести за те слова свои не испытываю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Бог один и вера одна,только верят по разному.
            вот на этом остановитесь по подробней. что в вашем понимании - "верят по разному" - что стоит за этим? очень верное замечание и наиважнейшее.

как я понял, для вас, вера по разному, не имеет значения. так?

а если вникнуть? многие из здешних, так называемых "христиан" Иисуса не считают Богочеловеком. вовсю проповедуют: - кто несторианство, кто арианство, кто афтартодокетизм или савелианство. как относится к таким, с позволения сказать, верующим?

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от irbe
              нет, не признаём ибо в противном случае её бы не принимали в православие через миропомазание.
              Интересно, крещёного в пятидесятничестве но перешедшего в православие будут крестить по православному обряду?
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от ADC
                Интересно, крещёного в пятидесятничестве но перешедшего в православие будут крестить по православному обряду?
                в обязательном порядке.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62389

Можно ли признавать крещение радикальных протестантов? Священник Даниил Сысоев

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от irbe
                    вот на этом остановитесь по подробней. что в вашем понимании - "верят по разному" - что стоит за этим? очень верное замечание и наиважнейшее.

как я понял, для вас, вера по разному, не имеет значения. так?

а если вникнуть? многие из здешних, так называемых "христиан" Иисуса не считают Богочеловеком. вовсю проповедуют: - кто несторианство, кто арианство, кто афтартодокетизм или савелианство. как относится к таким, с позволения сказать, верующим?
                    А в чем проблема,на дугие вопросы отвечать не хотите,а тут зацепило?Вы верите по своему,и считаете свою веру самой наиправильной,Я верю так как мне Бог открыл.Так как вы верите,я не хочу,а так как я верю,вы не сможете.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от ADC
                      Если раскается и отречется от ереси

Комментарий

• ВячеславФоменко
                        Участник

• 31 May 2009
                        • 204

Я верю так как мне Бог открыл.Так как вы верите,я не хочу,а так как я верю,вы не сможете.
                        очень интересно как произошло это открытие. Вы уже где-то описали это? Ну а моё личное мнениевсе; верят одинаково. Ну а плоды этой веры разные в зависимости от традиции школы к которой принадлежит индивид. И как вы помните-древо узнается по плодам. Вы пишете что вам Бог открыл как надо верить. Эти слова того плода который принесла вам та школа учение которой вы приняли.

Из ваших слов я понял лишь то что кроме вас ни кому ни когда Бог не открывал истин веры. Была такая песня у Битлз-Я,Мне,Моё.
                        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от ВячеславФоменко
                          очень интересно как произошло это открытие. Вы уже где-то описали это? Ну а моё личное мнениевсе; верят одинаково. Ну а плоды этой веры разные в зависимости от традиции школы к которой принадлежит индивид. И как вы помните-древо узнается по плодам. Вы пишете что вам Бог открыл как надо верить. Эти слова того плода который принесла вам та школа учение которой вы приняли.

Из ваших слов я понял лишь то что кроме вас ни кому ни когда Бог не открывал истин веры. Была такая песня у Битлз-Я,Мне,Моё.
                          Если бы верили одинаково,то разногласий не было бы.Ваши мысли,это не мои мысли,и если мой ответ вас не устраивает,то на свои вопросы отвечайте сами,и все будет ок.По поводу всех,я ничего не говорил,я сказал только про себя,так что держите контроль.Истину Господь,открывает каждому,по мере его разумения.То,что вам Господь открыл,я незнаю.А то,что мне открыл,знаете ли вы?Ну если вам нравится Битлз,то пойте,каждый выбирает то что ему нравится.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

А в чем проблема,на дугие вопросы отвечать не хотите,а тут зацепило?Вы верите по своему,и считаете свою веру самой наиправильной,Я верю так как мне Бог открыл.Так как вы верите,я не хочу,а так как я верю,вы не сможете.
                            а проблемма в том, что вы, почему-то, основы своей веры держите в тайне, а значит уже нарушили слово Божее о необходимости идти и учить все народы. вывод: вы верите не правильно.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от irbe
                              а проблемма в том, что вы, почему-то, основы своей веры держите в тайне, а значит уже нарушили слово Божее о необходимости идти и учить все народы. вывод: вы верите не правильно.
                              Железная логика,значит я лечу в Ленинград,на собственную свадьбу.
                              Твори правду,и тем самым ты исполнишь,Божью волю.Основы моей веры из Слова Божьего.Если ты крещен Духом Святым,то тебя учить не надо.Сам Господь тебе подскажет как поступать.Если мне вопросы задают без подковырок,то я отвечаю честно то, что знаю.А то,что кому то,мои ответы не нравятся,это уже не мое дело.Свою веру,я никому не навязываю,а просто общаюсь.Всех благ.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Железная логика,значит я лечу в Ленинград,на собственную свадьбу.
                                Твори правду,и тем самым ты исполнишь,Божью волю.Основы моей веры из Слова Божьего.Если ты крещен Духом Святым,то тебя учить не надо.Сам Господь тебе подскажет как поступать.Если мне вопросы задают без подковырок,то я отвечаю честно то, что знаю.А то,что кому то,мои ответы не нравятся,это уже не мое дело.Свою веру,я никому не навязываю,а просто общаюсь.Всех благ.
                                но какова цель вашего общения? и как это так, учить не надо? вот апостолы считали по другому и учили, учили и учили. постоянно. даже тех, кто уже давно крещён. я уж не говорю о неуверовавших. я ещё раз указываю на явное противоречие. вы уутверждаете, что верите как надо, но писание нарушаете не желая ну если уж не учить, то хотя бы проповедовать свою веру. и делаю тот же неутешительный вывод: ваша вера ложна ибо не совпадает со словом Божиим.

Комментарий

Обработка...