Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от ВячеславФоменко
    разве вам здесь не обьяснили условия канонизации?
    А мне нужно знать условия кононизации? А если я их знаю то что, от этого царь Николай действительно станет святым, которому нужно молиться? Мир праху его и его семьи, но чем они лучше, к примеру, моего прадеда, который был псалтырщиком и которого в тридцать каком-то расстреляли? И прапрадеда, которого расстреляли так, до кучи? Почему их не канонизировали? Или если царская особа, то значит к Богу ближе?

Какое не уважение к женщине,тем более к Императрице... Александра Федоровна была чиста душой и сердцем. И это же передала своим детям. Да и сестра её всю свою жизнь посвятила на служение Богу и людям.
    Интересно, в чём неуважение? Я про душу и средце ничего не говорил. Кстати "тем более" имератрица - не аргумент.
    А вы лично что сделали? Празднословите на этом форуме,и кощунствуете.
    На личности переходим, окей. Я проповедую людям, ближним, Христа распятого, Иисуса Назорея, Господа нашего. И проповедую в реале тем, кого ваши служители загнали в тьму неведения, ибо называя себя "православными" Христа люди не знают. Это есть кощунство по отношению к Богу. Вожди слепые, куда ведёте?

Покажите вашу веру,и плоды её. Бог делает всё хорошо. И чада Божии поступают так-же.
    Плоды моей веры - мои братья во Христе. А ваши плоды каковы?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от валерий докудин
      Оба на,а енто откуда,группа поддержки появилась.А свечки и кадило захватил.Тему всю прочитал,или только последнее сообщение.Тоже мне напоминатель выискался.
      Ну, хамить много ума не надо. А Библию читать нужно.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Случайная Цитата:
        ""Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."" - Игнатий Брянчанин
        Спасайся кто может !

Комментарий

• ВячеславФоменко
          Участник

• 31 May 2009
          • 204

Вы апостол,или ирбе апостол,что хотите меня учить?Ваша вера православная обрядность.ну и верте себе на здоровье.На суде увидим кто на чем строил.Помню как дьявол искушал Господа,А больше помню как Господь отвечал,на все искушения.Так же и вам отвечу,Господу Богу покланяйся и Ему одному служи.А ваше православие,проповедует все что угодно,но только не Иисуса Христа.
          получается что вы иерархию и апостольскую преемственность отрицаете,вопреки Священному Писанию.Вы просто не перевариваете вид священника с кадилом стоящего у жертвенника Божия. Каин тоже этого не мог стерпеть,и что получилось? Любой обряд Православной Церкви это воспоминание и проповедь жизни и дел Господа нашего Иисуса Христа. Если вы этого не понимаете,то давайте вместе рассмотрим любой на ваше усмотрение?
          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• ВячеславФоменко
            Участник

• 31 May 2009
            • 204

Сообщение от ADC
            А мне нужно знать условия кононизации? А если я их знаю то что, от этого царь Николай действительно станет святым, которому нужно молиться? Мир праху его и его семьи, но чем они лучше, к примеру, моего прадеда, который был псалтырщиком и которого в тридцать каком-то расстреляли? И прапрадеда, которого расстреляли так, до кучи? Почему их не канонизировали? Или если царская особа, то значит к Богу ближе?
            кто сказал что таких людей не канонизировали? Как вы выразились,их записали в святые,и есть день празднования им как новомученикам и исповедникам в земле Российской просиявшим. Так что про деда вашего вы ошиблись.

Сообщение от ADC
            Интересно, в чём неуважение? Я про душу и средце ничего не говорил. Кстати "тем более" имератрица - не аргумент.
            вы пожалуйста в следующий раз пишите не"записали" а "засвидетельствовали" о их святости. Так будет более уважительно по отношению к достойным людям.

Сообщение от ADC
            На личности переходим, окей. Я проповедую людям, ближним, Христа распятого, Иисуса Назорея, Господа нашего. И проповедую в реале тем, кого ваши служители загнали в тьму неведения, ибо называя себя "православными" Христа люди не знают. Это есть кощунство по отношению к Богу. Вожди слепые, куда ведёте?
            вы то зрячи? Когда входишь в Православный храм,на тебя реально смотрит Иисус,прямо в лицо. Куда бы ты не повернулся,даже к выходу,на тебя Он смотрит и вся Небесная Церковь. Слеп тот кто этого не понимает. А священники ведут того кто идет а не упирается,по примеру Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от ADC
            Плоды моей веры - мои братья во Христе. А ваши плоды каковы?
            ну а я не знаю,сделал ли я что доброго в жизни...
            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
              Участник

• 31 May 2009
              • 204

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Случайная Цитата:
              ""Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."" - Игнатий Брянчанин
              спаси тя Господи брат!Утешил... Святителю Игнатие моли Бога о нас!.
              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Michalik
                Ну, хамить много ума не надо. А Библию читать нужно.
                Зато много умников развелось,которые сами себя записали в учителя.Ты в теме небыл,зато с пятнадцатой страницы,сразу все понял,и начал наставлять.А Библию,наверно только ты читаешь.Много ли православных читает Библию?

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

получается что вы иерархию и апостольскую преемственность отрицаете,вопреки Священному Писанию.Вы просто не перевариваете вид священника с кадилом стоящего у жертвенника Божия. Каин тоже этого не мог стерпеть,и что получилось? Любой обряд Православной Церкви это воспоминание и проповедь жизни и дел Господа нашего Иисуса Христа. Если вы этого не понимаете,то давайте вместе рассмотрим любой на ваше усмотрение?
                  А мне не надо переваривать,священника с кадилом,мне от него ни холодно ни жарко.Тем более с некоторыми был лично знаком.
                  Хотелось бы,что бы вы озвучили,хотя бы одну проповедь об Иисусе Христе,из православного храма.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Зато много умников развелось,которые сами себя записали в учителя.Ты в теме небыл,зато с пятнадцатой страницы,сразу все понял,и начал наставлять.А Библию,наверно только ты читаешь.Много ли православных читает Библию?
                    Вы, вместо того, чтобы огрызаться на правду из Писания, промолчали.
                    Библию читают много православных и на литургиях в том числе, даже для тех, кто просто так в храм зашёл.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Michalik
                      Вы, вместо того, чтобы огрызаться на правду из Писания, промолчали.
                      Библию читают много православных и на литургиях в том числе, даже для тех, кто просто так в храм зашёл.
                      Цитировать Писание надо к месту.То что вы хотите помоч своим единоверцам и так ясно.Вы тему всю прочитали?

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Зато много умников развелось,которые сами себя записали в учителя.
                        Ты умник?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Цитировать Писание надо к месту.То что вы хотите помоч своим единоверцам и так ясно.Вы тему всю прочитали?
                          Писание было мной применено к месту, для Вашего назидания. Если Вы сделали вывод, то это очень хорошо, если нет, то видимо Ваше сердце закрыто для понимания Писания.
                          Я хочу помочь не единоверцам, а Вам. Вы осудили Церковь, а я Вам только привёл Писание.

Так же и вам отвечу,Господу Богу покланяйся и Ему одному служи.А ваше православие,проповедует все что угодно,но только не Иисуса Христа.
                          Последний раз редактировалось Michalik; 23 July 2010, 02:10 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

спаси тя Господи брат!Утешил... Святителю Игнатие моли Бога о нас!.
                            Храни и Вас Господь. Теперь присмотритесь к Вашим аппонентам. Ведь они считают Вас еретиком . Дык помазуют они елеем что то там у Вас ,или наоборот?Воздействуют ли они
                            единственно словами любви и смирения
                            и все ли хорошо у них с этим:
                            должен быть вполне тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее.
                            Эт я так , к слову .... о пользе чтения вообще и Писаний св.Отцев , в частности.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Michalik
                              Писание было мной применено к месту
                              Могу ли я считать, основываясь на ваших методах и раннее будучи знаком с вашими убеждениями, что когда вы будете приводить в пример планы ап. Петра на загробную жизнь , то вы используете текст :
                              Цитата из Библии:
                              15 Буду же стараться, чтобы вы могли и после моего исхода, при каждом случае, вспоминать об этом.
                              (2Пет.1:15)
                              ????
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                                Могу ли я считать, основываясь на ваших методах и раннее будучи знаком с вашими убеждениями, что когда вы будете приводить в пример планы ап. Петра на загробную жизнь , то вы используете текст :
                                Цитата из Библии:
                                15 Буду же стараться, чтобы вы могли и после моего исхода, при каждом случае, вспоминать об этом.
                                (2Пет.1:15)
                                ????
                                Можно менее заковыристо? А то мозги гудят.

Комментарий

Обработка...