Пришел протестант к православному

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

я уже подтвердил. вы не проповедуете свою веру вопреки писанию - "идите научите" - вы же занимаетесь обличениями. это прелестно. считаете, что православие ложь. отлично. изложите основы своей, истиной, веры. как тому учит писание. разберёмся.Комментарий
 - 

Свою веру,я не проповедую,я проповедую Иисуса Христа.
Сначала разберитесь в себе,во что вы веруете,и что вы проповедуете.Комментарий
 - 

ну это не ответ. все секты проповедуют Христа, но эти проповеди рождают разделения, значит проповедуют не Христа, а своё понимание того, чему учил Христос и апостолы.
я же в себе разобрался ибо, не таясь, проповедую православие.
но начало положено. вы проповедуете Христа. а кто он? ведь это естественный вопрос того, кто ничего о Христе не знает, а, согласно писанию же, вы должны дать отчёт в своём уповании.Комментарий
 - 

интересно вот,если, по вашим словам,вы крещены Духом Святым и вас учить не нужно. То получается что апостолы напрасно трудились и учили и наставления писали церквям,в коих чада Божии были ранее этих наставлений крещены Духом Святым. По вашему представления их не должны были наставлять апостолы,а их должен был водить Сам Дух Святой. Так? Ну а на счет того что ваша вера из Слова Божия,осмелюсь напомнить вам о искушении Господа в пустыне. Помните как дьявол именно словами из Священного Писания искушал Господа. Он повторял всё время-ибо написано!...Железная логика,значит я лечу в Ленинград,на собственную свадьбу.
Твори правду,и тем самым ты исполнишь,Божью волю.Основы моей веры из Слова Божьего.Если ты крещен Духом Святым,то тебя учить не надо.Сам Господь тебе подскажет как поступать.Если мне вопросы задают без подковырок,то я отвечаю честно то, что знаю.А то,что кому то,мои ответы не нравятся,это уже не мое дело.Свою веру,я никому не навязываю,а просто общаюсь.Всех благ.Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 22 July 2010, 01:56 AM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
 - 

Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
 - 

нигде я не прокололся. ибо суть крещения именно в миропомазании. по учению же православия, при исключительных обстоятельствах,(например мать может трижды погрузить новорождённого младенца в воду с произношением крещальной формулы в случае если очевидна скорая смерть младенца и крещение будет законно. в случае же благоприятного исхода младенца достаточно миропомазать). тут присутствует ещё один момент(вот как я ненавижу всё разжёвывать. ведь я же просил вас почитать по ссылке. теперь приходится писать. нельзя же выказывать такое неуважение к собеседнику) бабки, которые крестили детей в годы Богоборчества, то же не имели никакой приемственности и благодати священства. тут суть в вере человека. понимаете ли, лютеране и католики верят и исповедуют, что в крещении чкеловек получает самого Христа. становится членом Тела Христова и потому, как уже было замечено, их крещение, в исключительных обстоятельствах, признаётся, но только по этой причине, почему и совершается миропомазание таких людей при переходе их в православие.
ну а что же касается пятидесятников....они вообще неизвестно в что веруют "крестя" людей, но уж во всяком случае не в то, о чём я писал. потому и ни о какой законности и речи быть не может. пятидесятник, принимая православие, должен прибегнуть, и прибегает, к полному таинству. и водному крещению и миропомазанию.
вот таким образом.Комментарий
 - 

разве вам здесь не обьяснили условия канонизации? Какое не уважение к женщине,тем более к Императрице... Александра Федоровна была чиста душой и сердцем. И это же передала своим детям. Да и сестра её всю свою жизнь посвятила на служение Богу и людям.
А вы лично что сделали? Празднословите на этом форуме,и кощунствуете. Покажите вашу веру,и плоды её. Бог делает всё хорошо. И чада Божии поступают так-же.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
 - 

Это вы сейчас о православии писали? УПЦ МП предлагает Януковичу ликвидировать церковь Филарета. Политика. ФОКУСЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
 - 

это я писал о харизматах, а, равно и, о раскольниках. сие зло несомненно нужно уничтожить ибо раскольники, по словам Иоанна Златоуста, рвут Тело Церкви на части.Это вы сейчас о православии писали? УПЦ МП предлагает Януковичу ликвидировать церковь Филарета. Политика. ФОКУСКомментарий
 - 

Вы апостол,или ирбе апостол,что хотите меня учить?Ваша вера православная обрядность.ну и верте себе на здоровье.На суде увидим кто на чем строил.Помню как дьявол искушал Господа,А больше помню как Господь отвечал,на все искушения.Так же и вам отвечу,Господу Богу покланяйся и Ему одному служи.интересно вот,если, по вашим словам,вы крещены Духом Святым и вас учить не нужно. То получается что апостолы напрасно трудились и учили и наставления писали церквям,в коих чада Божии были ранее этих наставлений крещены Духом Святым. По вашему представления их не должны были наставлять апостолы,а их должен был водить Сам Дух Святой. Так? Ну а на счет того что ваша вера из Слова Божия,осмелюсь напомнить вам о искушении Господа в пустыне. Помните как дьявол именно словами из Священного Писания искушал Господа. Он повторял всё время-ибо написано!...Последний раз редактировалось Georgy; 23 July 2010, 01:47 AM. Причина: Огульное осуждение ПравославияКомментарий
 - 

Хотел Вам напомнить слова из Писания о том, кто ты ,что осуждаешь чужого раба?Вы апостол,или ирбе апостол,что хотите меня учить?Ваша вера православная обрядность.ну и верте себе на здоровье.На суде увидим кто на чем строил.Помню как дьявол искушал Господа,А больше помню как Господь отвечал,на все искушения.Так же и вам отвечу,Господу Богу покланяйся и Ему одному служи.А ваше православие,проповедует все что угодно,но только не Иисуса Христа.
к римлянам 14:4Комментарий
 - 

- 

Ну-нуну а что же касается пятидесятников....они вообще неизвестно в что веруют "крестя" людей, но уж во всяком случае не в то, о чём я писал. потому и ни о какой законности и речи быть не может. пятидесятник, принимая православие, должен прибегнуть, и прибегает, к полному таинству. и водному крещению и миропомазанию.
вот таким образом.
. Лютеране, которые гомосексуалов венчают, значитца, у вас известно во что верят - они, заначитца, правильно во Христа веруют... А пятидесятники - которые подобного не делают - неправильно во Христа веруют. Значит перешёл крещёный голубой лютеранин в православие - его миропомазали - и всё окей, а перешёл крещёный простой пятидесятник - фига с два, перекрещивать надо 
.
Вы мне эти бабкины сказки не рассказываейте.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий

Комментарий