Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Michalik
    Католики.
    Авторство всех католиков подтверждаете?

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от nostaw
      А теперь выдохните и внимательно перечитайте, что написАли...
      Выдохнул, и это мной не написано, скопировано из статьи.
      Принцип канонической территории описан в Евангелии, самого слова - нет, как нет слов: Троица,Библия и прочего.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nostaw
        Авторство всех католиков подтверждаете?
        Точно также, как все заседающие на форуме протестанты за всех протестантов мира.

Комментарий

• ВячеславФоменко
          Участник

• 31 May 2009
          • 204

Сообщение от nostaw
          Как определить кто сейчас русский? Если это выражение применительно к россиянину, думаю что татарами, бурятами эвенками оно понято не будет...
          И еще, все мы дети Бога, но договориться до того, что кто-то есть дети РПЦ...
          уж не хотите ли сказать что апостол Павел присвоил себе детей Божиих когда говорил что рожал их в муках?
          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от ВячеславФоменко
            уж не хотите ли сказать что апостол Павел присвоил себе детей Божиих когда говорил что рожал их в муках?
            Это вопрос-вопросов, мужчина родил, да ещё в муках...

Комментарий

• ВячеславФоменко
              Участник

• 31 May 2009
              • 204

Сообщение от Michalik
              Выдохнул, и это мной не написано, скопировано из статьи.
              Принцип канонической территории описан в Евангелии, самого слова - нет, как нет слов: Троица,Библия и прочего.
              правильно. А ещё Авраам уважал эту каноническую территорию царя Содома. И не взял ни чего из того что принадлежало этому царю.
              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от ВячеславФоменко
                правильно. А ещё Авраам уважал эту каноническую территорию царя Содома. И не взял ни чего из того что принадлежало этому царю.
                Оппоненты ждут, видимо, таких указаний в Библии.
                И был глас Божий епискому Пергамскому : Не ходи в Смирну с проповедями, ибо есть у них свой епископ, и этот принцип от сего времени будет зваться " каноническим правом". Аминь.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Michalik
                  Стоп, любезный. В статье говорится о Церквях, которые управляются епископами - это есть и деяниях и в Послании от Иоанна.
                  Хотя термин "каноническая территория" нельзя найти в Священном Писании, в Ветхом и Новом Завете есть определенные части, которые свидетельствуют о наличии того же принципа, который лежит в основе отличий или разделений Церкви и Христианского мира. В Книге Бытия Авраам и Лот разделили территорию между собой: Лот выбрал восточную территорию вокруг Иордана, а Авраам взял землю Канаан на западе. Причина этого разделения было желание избежать напряжения между братьями и между их людьми, которые могли разойтись во мнениях по поводу владения козами и овцами.
                  Даже не читая ваш документ , я правильно определил суть дела . Раздел группировками территории (с людьми) на зоны влияния. Ну так давайте, найдите в Писании ваш принцип , по которому баптисты или пятидесятники России или скажем неверующие граждане России относятся к канон. терр. РПЦ? И если мне лично на ваши права в отношении меня глубоко (скажем мягко) безразлично, то что вы будете делать?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Даже не читая ваш документ , я правильно определил суть дела . Раздел группировками территории (с людьми) на зоны влияния.
                    Понятно, не читали, а туда же - пробкой в бутылку. Стыдно должно быть.
                    Ну так давайте, найдите в Писании ваш принцип , по которому баптисты или пятидесятники России или скажем неверующие граждане России относятся к канон. терр. РПЦ?
                    Принцип описан в документе с ссылками на Писание - потрудитесь прочитать.
                    И если мне лично на ваши права в отношении меня глубоко (скажем мягко) безразлично, то что вы будете делать?
                    Да ничего, Вы, вообще, здесь малоинтересны, ибо вопросы канонической территории решается между историческими церквями.
                    Относительно баптизма, то это, простите, вопрос : " зачем Вы пришли на чужую территорию?"

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Индепендент
                      Даже не читая ваш документ , я правильно определил суть дела . Раздел группировками территории (с людьми) на зоны влияния. Ну так давайте, найдите в Писании ваш принцип , по которому баптисты или пятидесятники России или скажем неверующие граждане России относятся к канон. терр. РПЦ? И если мне лично на ваши права в отношении меня глубоко (скажем мягко) безразлично, то что вы будете делать?
                      А вас вообще никто не спрашивает! У них есть (или у нас есть) Владыка всея Руси! Территории поделены,так что пользуйтесь его странноприимством.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                        Участник

• 31 May 2009
                        • 204

Сообщение от Michalik
                        Оппоненты ждут, видимо, таких указаний в Библии.
                        И был глас Божий епискому Пергамскому : Не ходи в Смирну с проповедями, ибо есть у них свой епископ, и этот принцип от сего времени будет зваться " каноническим правом". Аминь.
                        так они же кричат на каждом углу о том что исполняют Заповеди. Как раз одна из них и гласит "Не пожелай всего того что есть у ближнего твоего". Так что глас Божий был,и не раз. Может им ссылку на Заповеди Блаженств дать.? Ах да! Я и забыл о том что только протестанты и читают Священное Писание. Остальные знают его из сказок Ганса Христиана Андерсена,и фильма "Хроники Нарнии"
                        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Michalik
                          Понятно, не читали, а туда же - пробкой в бутылку. Стыдно должно быть.

Принцип описан в документе с ссылками на Писание - потрудитесь прочитать.

Да ничего, Вы, вообще, здесь малоинтересны, ибо вопросы канонической территории решается между историческими церквями.
                          Относительно баптизма, то это, простите, вопрос : " зачем Вы пришли на чужую территорию?"
                          Аргументы кончаются - начичается хамство, да (насчет пробки)?Повторяю, суть дела я определил еще до того , как вы дали нормальную ссылку. Это первое. Второе: документ я ваш прочитал , иначе как я мог задавать по нему вопросы. Третье: еще раз спрашиваю вас где в Писании говорится о принципе , по которому неверующие относятся к канонической территории РПЦ. Пятое: насчет баптистов. Это , уважаемый, приехали в чужую страну , я и мои родственники жили и живут здесь у себя на родине. Так что не надо выдумавать и хамить.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Аргументы кончаются - начичается хамство, да (насчет пробки)
                            Основа для разговора должна одна - Писание.
                            Второе: документ я ваш прочитал , иначе как я мог задавать по нему вопросы.
                            Значит читали криво.
                            Третье: еще раз спрашиваю вас где в Писании говорится о принципе , по которому неверующие относятся к канонической территории РПЦ.
                            Раздел в статье есть, канонические территории в Писании.
                            Пятое: насчет баптистов. Это , уважаемый, приехали в чужую страну , я и мои родственники жили и живут здесь у себя на родине. Так что не надо выдумавать и хамить.
                            Ой, да не о Вас речь, а о Вашей вере. Не было баптизма на Руси.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

В Новом Завете существует несколько мест, где принцип канонической территории начинает проявлять себя в качестве черты Церкви. Развивающийся принцип канонической территории проявляет себя в словах Св. Павла. В послании к Галатам он говорит, что он апостол необрезанных, в то время как Петр - апостол обрезанных. Здесь лежит ясное культурное различие в структуре Церкви в апостольские времена. Различие между Христианами еврейского происхождения и Христианами языческого происхождения. Апостольская миссия или пастырская забота была разделена на разные культурные сферы, основанные на культурно-этнической разнице, которая выделяла раннюю Церковь.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от FriendX
                                А вас вообще никто не спрашивает! У них есть (или у нас есть) Владыка всея Руси! Территории поделены,так что пользуйтесь его странноприимством.
                                Как не спрашивает? Спрашивает : зачем пришли на чужую территорию? Только эти претензии глубоко фиолетово. Мне интересно как они собираются осуществлять свои канонические права на меня и всех остальных.Библейским учением - его нет. Личным примером - спасибо не надо. Божьей силой - помилуйте, и так жарко , а вы еще смешите. Даже олимпийцам помочь не смогли , на это даже хватило. Придется бежать им за дружбой кесаря. Вот тогда пожалуй хоть чего получат. Ну хоть школы да армию.А так , своими силами вряд ли.Благословений!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...