Пришел протестант к православному

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Вы просто скажите: Андрей М. прошу вас уйти из темы...
И я уйду... Требование автора темы для меня закон.Комментарий
 - 

Т.е. Вы за "здоровую конкуренцию" (с) в проповеди Христа распятого? А это, простите, как?Сообщение от Андрей М.Проповедь Христа распятого , пришедшего во плоти... И ВСЁ...
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Пусть. Я не возражаю. Кстати еще США в пример првести можно. Именно в результате деятельности русских миссионеров была основана национальная Американская Православная Церковь.
Но сотрудничество в моем понимании только тогда будет плодотворным, когда обе стороны раз и навсегда забудут об обвинениях друг друга в ереси и расколе и о заявлениях, что только наша Церковь является истинной. А пока и те и другие сильно грешат этим. Этот форум яркая тому иллюстрация.Комментарий
 - 

К сожалению, в строго иерархичных церквях принято подчиняться главе, а если глава не хочет, то... Хоть восьмёркой выверрнись - не получится.
Хотя, на уровне дружественного общения на тему догматов и христианизации - общаться нужно. Только не тем святой престол занят, впрочем, и у нас: не тем заняты.Комментарий
 - 

Так мы и так там... Наши гуманитарные миссии везде...
Вот католики Анголы например
YouTube - Broadcast Yourself.
Аааа. Я забыл , что не разговариваю с Вами...

Комментарий
 - 

Брат, Церковь только одна. Делиться она не может и не делится, от Церкви не отделяются, от Неё отпадают....
Но сотрудничество в моем понимании только тогда будет плодотворным, когда обе стороны раз и навсегда забудут об обвинениях друг друга в ереси и расколе и о заявлениях, что только наша Церковь является истинной. А пока и те и другие сильно грешат этим. Этот форум яркая тому иллюстрация.Комментарий
 - 

не влияет. мне было сугубо интересно - как это "здоровая конкуренция" в проповеди Христа распятогоСообщение от Андрей М.Оно ведь ни на что не влияет...

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
 - 

Согласен с Вами... Мы все обязаны подчиняться своим старшим... Но на личном уровне мы ведь можем вести себя нормально. Нужно общаться обязательно...К сожалению, в строго иерархичных церквях принято подчиняться главе, а если глава не хочет, то... Хоть восьмёркой выверрнись - не получится.
Хотя, на уровне дружественного общения на тему догматов и христианизации - общаться нужно. Только не тем святой престол занят, впрочем, и у нас: не тем заняты.

Комментарий
 - 

Согласен с Вами... В моём понимании сотрудничество аналогично... Нужно преодолеть грехи вместе... Ну или не провоцировать на подобные грехи.Но сотрудничество в моем понимании только тогда будет плодотворным, когда обе стороны раз и навсегда забудут об обвинениях друг друга в ереси и расколе и о заявлениях, что только наша Церковь является истинной. А пока и те и другие сильно грешат этим. Этот форум яркая тому иллюстрация.Комментарий

Комментарий