Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

В своё время Русь была "канонической" территорией древнеславянского язычества. И что? Это помешало на эту территорию вторгнутся христианству?
    Не мешайте тёплое с мягким. Понятие канонической территории введено христанством, но никак не язычеством. И христианство не вторгалось на Русь

Правильно. Но разве это даёт право РПЦ, которая всё понимает, называть этих людей (даже и не крещённых) православными? Просто так получается, что человек рождается русским (ну, или украинцем) - с кем ему себя идентифицировать?
    Косвенно - да. Это как убеждения, если Вы родились в Америке, а априори, Вы за демократия, если будете за монархию, тоталитаризм, то Вас , просто не поймут.

С исламом? Но он ведь знает, что мусульмане - в основном представители южных национальностей. С иудаизмом? Тут евреем нужном быть. Однако когда человек становится христианином (настоящим православым)?
    В этом-то вся и проблема, что Вы видите религию вне жизни человека.
    И тогла Вам непонятны причины Крымской войны и боль русского человека, Вам также непонятны будет балканские войны. Тогда, какой Вы - русский?
    Когда он идентифицирует себя прежде всего с Христом. Но разве то, что он родился русским говорит о его приверженности Христу? Тогда вообще зачем тогда крещение - родился русским - и спасёт тебя Царица Небесная - Слава Богу!
    А жаль, что Вы этого не понимаете. Рождение в РФ подразумевает Православие, а Православие - это христианство, а христианство - это Спасение через Христа.

А крещение зачем даётся, как Вы думаете? Был ли крещён разбойник, распятый с Господом? Был ли крещён Иоанн Креститель?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Michalik
      Не мешайте тёплое с мягким. Понятие канонической территории введено христанством, но никак не язычеством. И христианство не вторгалось на Русь
      Христианство, насколько я помню, религиозное течение, которое исповедует учение Иисуса Христа из Назарета. И, насколько я помню, Иисус Христос не учил ни о каких канонических территориях, а учил "идите и проповедуйте Евангелие". Какие могут быть канонические территории введённые христианством? Христианство не может быть в отрыве от учения Иисуса Христа и вводить свои, "левые", понятия.
      Сообщение от Michalik
      Косвенно - да. Это как убеждения, если Вы родились в Америке, а априори, Вы за демократия, если будете за монархию, тоталитаризм, то Вас , просто не поймут.
      Политические убеждения - это одно, а религиозные - другое, потому что вера пронизывает все стороны жизни человека, а политические убеждения отражают лишь отношение человека к существующему строю, государственной власти - по схеме "нравится - не нравится", "поддерживаю - не поддерживаю". И плохой человек, и хороший, и злой, и добрый, примерный семьянин и распутник могут быть как демократом, так и коммунистом в равных соотношениях. А христианин должен быть только таким, каким должен быть христианин (во всяком случае стремиться к этому).
      В этом-то вся и проблема, что Вы видите религию вне жизни человека.
      И тогла Вам непонятны причины Крымской войны и боль русского человека, Вам также непонятны будет балканские войны. Тогда, какой Вы - русский?

Сообщение от Michalik
      Рождение в РФ подразумевает Православие, а Православие - это христианство, а христианство - это Спасение через Христа.
      Рождение в Российской федерации (!) подразумевает гражданство Российской Федерации, а гражданство Российской Федерации даёт соответсвующие права и обязанности, которые гарантирует Конституция Российской Федерации. И в РФ рождаются и православные, и мусульмане, и иудеи, и буддисты, и протестанты, и католики - короче, рождаются ЛЮДИ.

Сообщение от Michalik
      А крещение зачем даётся, как Вы думаете? Был ли крещён разбойник, распятый с Господом? Был ли крещён Иоанн Креститель?
      Ну, дорогой Michalik, так можно неизвестно до чего договорится - и крещение не нужно, и причастие, и вообще ничего не нужно (ведь разбойник ничего не делал и не соблюдал).
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Кстати, Michalik, советую вам по этому поводу почитать новость, которую разместил Клантао о катехизации в Русской Православной Церкви.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ADC
          Кстати, Michalik, советую вам по этому поводу почитать новость, которую разместил Клантао о катехизации в Русской Православной Церкви.
          Надеюсь, эта новость вызовет у вас одобрение? Или опять все не так?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Христианство, насколько я помню, религиозное течение, которое исповедует учение Иисуса Христа из Назарета. И, насколько я помню, Иисус Христос не учил ни о каких канонических территориях, а учил "идите и проповедуйте Евангелие". Какие могут быть канонические территории введённые христианством? Христианство не может быть в отрыве от учения Иисуса Христа и вводить свои, "левые", понятия.
            Да, Господь, многому не учил, надеясь, видимо, на то, что учение смягчит жестокосердие людей. Потому как, неважна форма, важны помыслы и результаты.
            О канонических территориях и их форме читайте в деяниях, где апостол Павел назван апостолом язычником, а Пётр евреев. И ни один из них, к другому не лез с проповедями.
            Представьте себе, что Ваша квартира - это каноническая территория и Вы себе не позволяете в ней проповедовать мусульманство своим гостям. Также и с государствами - не была РФ никогда протестантской, а только православной.

Политические убеждения - это одно, а религиозные - другое, потому что вера пронизывает все стороны жизни человека, а политические убеждения отражают лишь отношение человека к существующему строю, государственной власти - по схеме "нравится - не нравится", "поддерживаю - не поддерживаю".
            То есть, ребёнок родился и должен уже иметь политические убеждения? Вы не хотите видеть суть, что АМЕРИКАНЕЦ в большинстве видится за ДЕМОКРАТИЮ, а не за теократию или другую кратию. Так и в христианской стране - каждый подразумевается христианином, как в Иране - мусульмане.

Рождение в Российской федерации (!) подразумевает гражданство Российской Федерации, а гражданство Российской Федерации даёт соответсвующие права и обязанности, которые гарантирует Конституция Российской Федерации. И в РФ рождаются и православные, и мусульмане, и иудеи, и буддисты, и протестанты, и католики - короче, рождаются ЛЮДИ.
            Это сейчас там сделали, а до этого тысячи лет было совсем не так.

Ну, дорогой Michalik, так можно неизвестно до чего договорится - и крещение не нужно, и причастие, и вообще ничего не нужно (ведь разбойник ничего не делал и не соблюдал).
            Это говорит только о факте преображения человека в сердце и его самоидентификации. Что Вы понимаете под крещением так и не сказали.
            А пример святых мы имеем, которые причащались совсем редко, например, Мария Египетская.
            Преподобная Мария Египетская + Православный Церковный календарь

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от ADC
              Да я уже прочитал, могу сказать, что замечательно, только ругатели Церкви и там не успокоились.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Michalik
                Да я уже прочитал, могу сказать, что замечательно, только ругатели Церкви и там не успокоились.
                А я Клантао сразу написал, что опять скажут все неправильго и не так. Кстати, там где-то рядом интересная тема есть. Патриарх помолился о даровании дождя. Так опять все те же деятели вой подняли. И не так молился, и вообще это не нужно. Т.е. по их логике православному Бога вообще ни о чем просить нельзя, а если он просит это шаманство. А просить можно только о бормотании на неведомых языках. Вот от этого польза конечно огромнейшая.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от nonconformist
                  Надеюсь, эта новость вызовет у вас одобрение? Или опять все не так?
                  ес оф кос. Всё так .
                  Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ADC
                    ес оф кос. Всё так .
                    Ну, слава Богу. Хоть один честный протестант. А то я уже отчаялся.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Michalik
                      Да, Господь, многому не учил, надеясь, видимо, на то, что учение смягчит жестокосердие людей. Потому как, неважна форма, важны помыслы и результаты.
                      Аминь, Михалик, аминь относительно последнего предложения. А насчёт первого - вряд ли Господь лишь надеялся, он скорее знал, как его учение повлияет на людей. Он ведь Бог, как-никак!

Сообщение от Michalik
                      О канонических территориях и их форме читайте в деяниях, где апостол Павел назван апостолом язычником, а Пётр евреев. И ни один из них, к другому не лез с проповедями.
                      Насколько я помню, Апстол Павел разок наехал на Апостола Петра по поводу его малодушия по отношению к евреям.

Сообщение от Michalik
                      Представьте себе, что Ваша квартира - это каноническая территория и Вы себе не позволяете в ней проповедовать мусульманство своим гостям. Также и с государствами - не была РФ никогда протестантской, а только православной.
                      А представте себе что квартира (пусть моя ) - коммунальная. РФ и есть коммунальная квартира (даже вон песня про это имеется). Представляете, вы живёте в такой квартире, и вдруг ваш сосед, который дольше всех живёт в этой квартире заявляет: всё ребята, ванная и туалет - мои, я здесь дольше всех живу, у меня две большие комнаты в отличии от ваших маленьких комнатушек по одной на рыло, так что это моя каноническая территория.

Сообщение от Michalik
                      То есть, ребёнок родился и должен уже иметь политические убеждения? Вы не хотите видеть суть, что АМЕРИКАНЕЦ в большинстве видится за ДЕМОКРАТИЮ, а не за теократию или другую кратию. Так и в христианской стране - каждый подразумевается христианином, как в Иране - мусульмане.
                      То есть... религия и политические убеждения совершенно разные вещи. Там, где религия вмешивается в политику, получаются всякие Ираны.

ПС. Крещение - обещание Богу чистой совести, прообраз смерти для мира и рождения для Бога (это я говорю, что такое крещение для меня)
                      Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ADC
                        А представте себе что квартира (пусть моя ) - коммунальная. РФ и есть коммунальная квартира (даже вон песня про это имеется). Представляете, вы живёте в такой квартире, и вдруг ваш сосед, который дольше всех живёт в этой квартире заявляет: всё ребята, ванная и туалет - мои, я здесь дольше всех живу, у меня две большие комнаты в отличии от ваших маленьких комнатушек по одной на рыло, так что это моя каноническая территория.
                        Кстати по нашему славному законодательству формально сосед будет прав. Ибо общее имущество в коммунальной квартире принадлежит ее жильцам пропорционально занимаемой им жилой площади. Таковы парадоксы Жилищного Кодекса РФ. Так что вполне может сортир себе оттяпать, если наглости хватит.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                          Участник

• 31 May 2009
                          • 204

Сообщение от ADC
                          Я говорю о территории РФ, как светского государства, поскольку пресловутой "канонической" территории нет и быть не может (ИМХО). В своё время Русь была "канонической" территорией древнеславянского язычества. И что? Это помешало на эту территорию вторгнутся христианству?

Правильно. Но разве это даёт право РПЦ, которая всё понимает, называть этих людей (даже и не крещённых) православными? Просто так получается, что человек рождается русским (ну, или украинцем) - с кем ему себя идентифицировать? С исламом? Но он ведь знает, что мусульмане - в основном представители южных национальностей. С иудаизмом? Тут евреем нужном быть. Однако когда человек становится христианином (настоящим православым)? Когда он идентифицирует себя прежде всего с Христом. Но разве то, что он родился русским говорит о его приверженности Христу? Тогда вообще зачем тогда крещение - родился русским - и спасёт тебя Царица Небесная - Слава Богу!

Мир Вам!
                          простите.Но вам говорят о территории канонической. А именно о том что если человек(даже и не крещеный)говорит что он Православный,значит он именно Православный. К нему подошли и спросили: вы случаем не Православный?А он и ответил:"Я русский-значит Православный"...И не стоит заглядывать и искать сучёк в глазе брата,на сколько он служит Богу. Ведь это,именно его личное дело и Господа. А когда приходит ,типа христианин, из другой конфессии,и говорит о том какая это сякая РПЦ,то это именно вторжение на каноническую территорию. Это лично моё мнение. Кстати любой христианин скажет о том что его в церковь привел Сам Господь.Так что получается,что тот кто уводит человека из того места в которое его привел Бог,становится противником Самого Господа,приведшего этого человека именно сюда. Помните речь одного знатного иудея: "как бы вам не стать противниками Богу". Здравия желаю..
                          Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 03 August 2010, 09:48 AM.
                          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Аминь, Михалик, аминь относительно последнего предложения. А насчёт первого - вряд ли Господь лишь надеялся, он скорее знал, как его учение повлияет на людей. Он ведь Бог, как-никак!
                            А я всегда так считал. Но результаты разнообразныи вера в Христа делает в разных церквях людей различной духовности, а значит, само учение Господа невиновато, виноваты люди. И если какая-то церковь построена на отрицании прежнего, что давало людям основу для духовного развития, то надо задуматься: а по сути коррелирует ли это всё в моей церкви с учением Господа, если церковь занимается духовным оппортунизмом.

Насколько я помню, Апстол Павел разок наехал на Апостола Петра по поводу его малодушия по отношению к евреям.
                            Дело не в этом, а в том, что разделение на мест проповеди было. Павел проповедовал язычникам, а Пётр - иудеям. Это повторяется неоднократно в Евангелии.

Вы себе неверно представляете, каноническая территория - это не материальный объект, а состояние или отношение уважения от всех жильцов и гостей к друг другу. Если в комнатке живут мусульмане, то к территорией признаётся их комната, и проповеди там неуместны. Также с комнатой христиан. Но мусульмане не признают этих явлений.
                            Речь шла о христианах восточного обряда и западного, трагдения нарушений территорий произошла в 1054 году, когда произошло разделение Церкви в самой себе.

То есть... религия и политические убеждения совершенно разные вещи. Там, где религия вмешивается в политику, получаются всякие Ираны.
                            На мой взгляд, политика должна подчиняться духовным принципам религии. То есть, есть глава государства, и в христианском государстве он должен быть христианином, и исповедовать христианство.

ПС. Крещение - обещание Богу чистой совести, прообраз смерти для мира и рождения для Бога (это я говорю, что такое крещение для меня)
                            Это что такой скреплённый печатью контракт, что ли? Ой, е-е.
                            Чувствуется дух католицизма, их юридизм.
                            А, вообще, Господь говорил о том, что креститься надо? Например, апостол Пётр или Андрей были крещены?

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от ВячеславФоменко
                              простите.Но вам говорят о территории канонической. А именно о том что если человек(даже и не крещеный)говорит что он Православный,значит он именно Православный. К нему подошли и спросили: вы случаем не Православный?А он и ответил:"Я русский-значит Православный"...И не стоит заглядывать и искать сучёк в глазе брата,на сколько он служит Богу. Ведь это,именно его личное дело и Господа. А когда приходит ,типа христианин, из другой конфессии,и говорит о том какая это сякая РПЦ,то это именно вторжение на каноническую территорию. Это лично моё мнение. Кстати любой христианин скажет о том что его в церковь привел Сам Господь.Так что получается,что тот кто уводит человека из того места в которое его привел Бог,становится противником Самого Господа,приведшего этого человека именно сюда. Помните речь одного знатного иудея: "как бы вам не стать противниками Богу". Здравия желаю..
                              Специально для вас повторно приведу ссылку Катехизация обязательна, но должна быть бесплатной
                              и цитата оттуда:
                              "Возможно, следует пойти на серьезный шаг мягко вывести за границы церкви всех, кто не причащался год-два-три-десять, и возвращать их в церковь, вести среди них миссию."
                              Даже в РПЦ, слава Богу, кто-то уже понимает, что всё ваше "всеобщее православие" это пустышка. Не хотите отвыкать, чтож, употребляйте себе на здоровье.
                              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Michalik
                                А я всегда так считал. Но результаты разнообразныи вера в Христа делает в разных церквях людей различной духовности, а значит, само учение Господа невиновато, виноваты люди.
                                Вера в Христа делает единственное действие - спасает! По слову: "Кто верует в Меня, спасён будет".
                                А разница (и степень) духовности - лишь повод для гордыны.
                                Сообщение от Michalik
                                Дело не в этом, а в том, что разделение на мест проповеди было. Павел проповедовал язычникам, а Пётр - иудеям. Это повторяется неоднократно в Евангелии.
                                Хочется вам напомнить, что Апостол Пётр, как и Апостол Павел приняли смерь в языческом Риме! Интересно, что Пётр делал в Риме? Вы не читали "Quo vadis" ("Камо грядеши") Генрика Сенкевича?
                                Сообщение от Michalik
                                Речь шла о христианах восточного обряда и западного, трагдения нарушений территорий произошла в 1054 году, когда произошло разделение Церкви в самой себе.
                                Что произошло, то произошло... Кто может с уверенностью сказать, что на этом не было руки Господа?

Сообщение от Michalik
                                На мой взгляд, политика должна подчиняться духовным принципам религии. То есть, есть глава государства, и в христианском государстве он должен быть христианином, и исповедовать христианство.
                                Я могу припомнить лишь одно государство, которое можно назвать христианским и в котором глава действительно христианин - это Ватикан. Все остальные - светские, многоконфессиональные государства. И глава государства может быть кем угодно.

Сообщение от Michalik
                                А, вообще, Господь говорил о том, что креститься надо?
                                Говорил. "Идите и крестите все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа".

Сообщение от Michalik
                                Например, апостол Пётр или Андрей были крещены?
                                Были. Иоанном, а потом Духом Святым.
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...