Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Алеx N
    я вот почитал тут на форуме и у меня вопрос такой возник. А вот апостол Иуда чем руководствовался в своием послании когда писал о Енохе

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".

Уж весь Ветхий Завет перечитал нету там этого. А о теле Моисеевом когда
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". уже вообще тогда сказка какая то?

Вот интересно сами евреи которые чтут как ни как Писание найдут ли у себя в торе это или нет.
    апостол Иуда цитирует выдержки из апокрифа "вознесение Моисея" так кажется он называется..

я как-то приводил эти цитаты в доказательство того, что предание не просто необходимо, но даже сами апостолы активно использовали его. но протестанты, как всегда, обошли этот вопрос молчанием. больно уж он неудобный для них.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от nonconformist
      Совершенно с вами согласен.
      Но для неопротестантов Библия это то единственное на чем держится их вера. Отними от них Библию и верить им будет не во что. Поэтому любая попытка подвергнуть Библию хоть какому-нибудь анализу (литературному, тесктологическому, историческому) вызывает с их стороны яростный протест.
      Как можно доверять Священному Писанию отвергая Священное Предание. Ведь изначально тоже евангелие проповедывалось словом, а затем только какая то часть была записана апостолами. Это то что мы именуем сейчас евангелие от Матфея,Марка,Луки, Иоанна. Но спрашивается что Священное Предание перестало после воникновения новозаветных книг существовать или потеряло свою достоверность. Поэтому кто не доверяет Священному Преданию тот не может и доверять Священному писанию которое от него и произошло

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от irbe
        апостол Иуда цитирует выдержки из апокрифа "вознесение Моисея" так кажется он называется..
        )))))))))))))))))
        irbe, когда кажется - надо крестится. Я понимаю, что очень неудобно делать крестное знамение и печатать на клаве, но Вы попробуйте.
        Предпочтитете своим "писаниям" крестное знамение. И Вам полезнее и читателям.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

А если сравнить к примеру евангелия . Так вот если бы не было евангелия от Луки то мы бы никогда бы не знали истории о Зазарии и Елисавете. Если бы эта история и сохранилась где то в предании то протестанты бы во весь голос бы вопили вы все брешите. А так спасибо апостолу Луке что он не поленился ее написать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Алеx N
            Поэтому кто не доверяет Священному Преданию тот не может и доверять Священному писанию которое от него и произошло
            Аха. Если на клетке со слоном увидишь надпись "буйвол", - не верь глазам своим (с). К.Прутков.

Вам теперь остаются сущие мелочи - прозрить про "священные" предания милллиард-другой христиан

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Йицхак
              Аха. Если на клетке со слоном увидишь надпись "буйвол", - не верь глазам своим (с). К.Прутков.

Вам теперь остаются сущие мелочи - прозрить про "священные" предания милллиард-другой христиан
              Аха... А что вы имеете против?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe

я как-то приводил эти цитаты в доказательство того, что предание не просто необходимо, но даже сами апостолы активно использовали его. но протестанты, как всегда, обошли этот вопрос молчанием. больно уж он неудобный для них.
                а в чем же крайняя необходимость выражена ? В подтверждении ложных доктрин нарушителей 1 и 2 заповеди , идолопоклонников ? А Ап.Павел и критских стихотворцев цитировал , а ЙИцхак К.Пруткова цитирует - давай и это "прилепим" к Св. Писанию ? А так же Конституцию РФ и ПДД их тоже часто цитируют и пользуются ими. Тебе нужно рождение свыше , а не человеческие сказки. Во Христе павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                  а в чем же крайняя необходимость выражена ? В подтверждении ложных доктрин нарушителей 1 и 2 заповеди , идолопоклонников ? А Ап.Павел и критских стихотворцев цитировал , а ЙИцхак К.Пруткова цитирует - давай и это "прилепим" к Св. Писанию ? А так же Конституцию РФ и ПДД их тоже часто цитируют и пользуются ими. Тебе нужно рождение свыше , а не человеческие сказки. Во Христе павел
                  А что Пруткову тоже Бог являлся, или может быть конституция РФ дана Богом также как закон Моисеев евреям?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от irbe

не удивительно

Комментарий

• ВячеславФоменко
                      Участник

• 31 May 2009
                      • 204

Сообщение от ADC
                      Уж простите за вопрос на вопрос: а каким образом в православии человек может соединиться с Господом?
                      всё тем же,древним способом,который Сам Господь наш Иисус Христос показал в Евангелии. Причащаемся Его Истинной Пречистой крови,и Его Истинного Пречистого тела,в таинстве евхаристии. А вы?
                      أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от ВячеславФоменко
                        всё тем же,древним способом,который Сам Господь наш Иисус Христос показал в Евангелии. Причащаемся Его Истинной Пречистой крови,и Его Истинного Пречистого тела,в таинстве евхаристии. А вы?
                        Ну я то же

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алеx N
                          Аха... А что вы имеете против?
                          Ничего, кроме того что вспомнил очередную классику жанра: "Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото!" (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок"

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Йицхак
                            Ничего, кроме того что вспомнил очередную классику жанра: "Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото!" (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок"
                            Ха-ха .Я вижу вы большой знаток классики. А вы знаете еще что нибудь кроме этого?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Алеx N
                              Ха-ха .Я вижу вы большой знаток классики. А вы знаете еще что нибудь кроме этого?
                              признайтесь, вы этого не знали.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алеx N
                                А что Пруткову тоже Бог являлся, или может быть конституция РФ дана Богом также как закон Моисеев евреям?
                                так и я об этом же ! Я рад , что Вы иронию заметили . Разумно пользоваться тем , что Христос "рекомендовал" . Он сказал , что все что слышал от Отца передал 11 Апостолам , значит только они есть проводники этого знания . А все остальное делает Христа обманщиком и есть от лукавого ! Во Христе павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...