Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    ну во-первых, православие нигде и никогда не утверждало детокрещение необходимым условием. у вас не верная информация и это очень печально, что вы пишете заведомую ложь.

во-вторых: вы почему-то не прочитали 40-е слово на крещение Григория Богослова. а зря. ибо сам Он если и крестился в сознательном возрасте, то удивительно, почему Григорий НАСТАИВАЕТ на крещении младенцев?

в-третьих: крещение младенцев существовало в церкви за долго до Григория Богослова. прочитайте письмо к фиду Киприана карфагенского. второй раз прошу. если бы подобная практика была бы ложной, то почему никто из поздих отцов ни словом не обмолвился против неё?

поскольку именно вы высказали сомнение в иконопочитании Иоанна Златоустого, то вы же и должны доказывать, что это так.
    но как бы-то ни было я вам приведу доказательсто обратного из творений Иоанна.

"Но кто войдёт в какое-либо место, где совершается память праведного, и где святые останки его, тот, во-первых, утешит душу свою великолепием того, что представляется его взорам, видя сей дом, как Храм Божий, светло благоукрашенный и величием постройки и благолепием украшений, где резчик придал древу вид различных животных и каменотесец каменные плиты довёл до гладкости серебра.
    И живописец украсил искуственными цветами, изобразив на иконе джоблестные подвиги мученика, его твердое стояние на суде, мучения, звероподобные лица мучителей, их насильственные действия, пламенем горящую печь, блаженную кончину подвижника, начертание человеческого образа подигоположника Христа.
    Всё это искусно начертав нам красками, как бы в какой объяснительной книге, ясно рассказал подвиги мученика и светло украсил храм, как бы цветущий луг (ибо живопись молча умеет говорить на стенах и доставлять великую пользу)"

ну теперь ваша очередь представлять доказательства вашей теории. я выполнил поставленное условие.

а за тем, что вы обвиняете православие на основании отцов. вот поэтому и штурмуйте. не православные начали этот разговор относительно иконопочитания и не православные набиваются в наставники к вам, а всё ровно наоборот.

вот вам и ещё один пример того, что Писание не даёт исчерпывающей информации. вы понимаете Троицу по своему, католики по своему, некоторые деноминации вообще её отвергают и всё на основе писания.

Христане всех деноминаций так и делают. во всяком случае предлагают такой способ, но учение у всех разное, даже противоположное. значит указанный способ не верен ибо ведёт к разделениям.

а как вы определяете что совпадает со словом Спасителя, а что нет? я ведь уже два примера привёл где слово не даёт полной информации и потому не может служить эталоном.

Лютеране то же проповедуют Христа, и англикане, и СИ. и что? лютеране, на равне с проповедью Христа, учат о законности содомии, благословляют однополые браки, женское священство и т.д. получается, что в одной общине с успехом уживается и Христос и сатана. однако писание говорит о другом - "Какое общение у Христа и велиара?" вывод: признавая все общины благодатными вы соучаствуете в их грехах и отрицаете Христа, хотя устами и проповедуете Его.

церковь не является никаким институтом. Церковь - Тело Христово.

Церковь утверждает либо истину, либо ложь. третьего не дано. но если церковь вдруг изрекает ложь, то значит Христос обманул сказав - "врата ада не одолеют Её". значит, утверждая, что в каких-то вопросах церковь преподносит ошибочные человеческие учения, вы утверждаете, что в ней, церкви, действует сатана - отец лжи. значит Христос - обманщик.

и ещё. попрошу примеры того, что не всё в православии истина. не нужно быть голословным.

может и способствует...но в том случае, если полученная информация - истина ибо как может способствовать духовному росту ложь?

выводы более чем логичные. вы приняли НЗ от церкви. так ведь? но каким образом он принял тот вид который сейчас? кто отфильровал подложные писания от истиных? ведь НЗ не свалился с неба в виде напечатанных 27-книг. кто-то проделал титаническую работу по составлению какнона. вот это и есть предание, пресловутый человеческий фактор так ваи ненавистный. но он был и без него не было бы у вас НЗ.
    Глупости всегда хватало , поэтому Карфагенца читать незачем . А приняли Евангелие не от Церкви , а от Апостолов Христа ( ведь они писали послания ). Или у Вас есть послание "от Церкви" ? Чудной идолопоклонник - мелет че попало с умным видом ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
      Нет. Потому, что от Писания не отступаем!!!!! А как Вы поклонение понимаете? Ну , жертвы, поза, молитва ...что еще ? Если по Писанию ответите ..., то возможно родитесь свыше . Я не шучу! С ув. к Вам , павел
      По Писанию, так по Писанию.
      СУЩНОСТЬ БОГОСЛУЖЕНИЯ
      Смысл и назначение любого Б. заключаются в общении Бога со Своим народом, Господа со Своей Церковью, обновляющейся и укрепляющейся в Б., дабы Божья воля вершилась на земле через посредство людей (Мф 6:9,10), "к похвале славы Его" (Еф 1:12). Поэтому ап. Павел говорит о "разумном (бого)служении" (логикен латрейан, Рим 12:1) христиан, приносящих в живую и святую жертву Богу свои тела, т.е. себя полностью. В Б. выражается благодарность людей Богу за уже дарованные блага и просьба о совершении новых благих деяний. Именно в этом заключается смысл Б. Но сознание христианина не может мириться с тем, что Б. иногда сводится исключит. к внешним формам. "Послушание лучше жертвы" (1 Цар 15:22), т.к. Господь не дал Своему народу никаких конкретных предписаний относит. того, как совершать жертвоприношения, но заповедал: "Слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом" (Иер 7:22,23). В сущности, Б. необходимо в первую очередь человеку, а не Богу, т.к. Он, дающий всему жизнь и дыхание, ни в чем не нуждается и "не требует служения рук человеческих" (Деян 17:25).

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от irbe
        почему Григорий НАСТАИВАЕТ на крещении младенцев?
        Откуда Вы такое взяли? Никакой настойчивости не видно. Наоборот говорит что мол не помешает(на всякий случай). Кстати, мне интересно учение Дидахе(более раннее) ничего о крещении детей не говорит, более того учит, что крещаемый должен вроде как поститься.
        1 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
        2 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
        3 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
        4 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
        (Дидахе.7:1-4)
        О воде тоже интересное учение.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от BRAMMEN
          О воде тоже интересное учение.
          А про воду то что не так?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от nonconformist
            По Писанию, так по Писанию.
            СУЩНОСТЬ БОГОСЛУЖЕНИЯ
            Смысл и назначение любого Б. заключаются в общении Бога со Своим народом, Господа со Своей Церковью, обновляющейся и укрепляющейся в Б., дабы Божья воля вершилась на земле через посредство людей (Мф 6:9,10), "к похвале славы Его" (Еф 1:12). Поэтому ап. Павел говорит о "разумном (бого)служении" (логикен латрейан, Рим 12:1) христиан, приносящих в живую и святую жертву Богу свои тела, т.е. себя полностью. В Б. выражается благодарность людей Богу за уже дарованные блага и просьба о совершении новых благих деяний. Именно в этом заключается смысл Б. Но сознание христианина не может мириться с тем, что Б. иногда сводится исключит. к внешним формам. "Послушание лучше жертвы" (1 Цар 15:22), т.к. Господь не дал Своему народу никаких конкретных предписаний относит. того, как совершать жертвоприношения, но заповедал: "Слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом" (Иер 7:22,23). В сущности, Б. необходимо в первую очередь человеку, а не Богу, т.к. Он, дающий всему жизнь и дыхание, ни в чем не нуждается и "не требует служения рук человеческих" (Деян 17:25).
            Мир тебе друг! Пиши лучше своими словами , а не ...! А то голову сломать можно , чтоб понять что ты имел ввиду. Я просил о поклонении Богу , а ты... о Богослужении. Для тебя нет разницы в этих понятиях ? Или все таки есть ? П.
            Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 13 August 2010, 11:22 AM.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Мир тебе друг! Пиши лучше своими словами , а не ...! А то голову сломать можно , чтоб понять что ты имел ввиду. Я просил о поклонении мысли , а ты... о Богослужении. Для тебя нет разницы в этих понятиях ? Или все таки есть ? П.
              Так поклонение Богу прежде всего в общественном Богослужении и осуществляется. В сопричастии Христовой Евхаристии. Частная молитва не может ее полностью заменить.
              Кстати сам просил библейского обоснования, я тебе и привел, а ты опять недоволен.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Так поклонение Богу прежде всего в общественном Богослужении и осуществляется. В сопричастии Христовой Евхаристии. Частная молитва не может ее полностью заменить.
                Кстати сам просил библейского обоснования, я тебе и привел, а ты опять недоволен.
                А главное учение Христа о молитве : " ...Зайди в комнату, закрой дверь и НАЕДИНЕ ..." - это значит тоже общественное ? Да и не о богослужении я спрашивал , а о ПОКЛОНЕНИИ Богу ! Что есть поклонение ? И по Писанию , а не по сказкам " пятоконанических" книг . Плиз . Во Христе павел

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Так поклонение Богу прежде всего в общественном Богослужении и осуществляется.
                  А как же: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине(с)?
                  Тут про общественное богослужение ни слова.
                  В сопричастии Христовой Евхаристии.
                  Боюсь показаться жутким еретиком, но Хлебопреломление - вообще не богослужение: сие творите в Моё воспоминание (с).
                  А общественное богослужение - это: Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию. (1 Кор,14:26)

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Глупости всегда хватало , поэтому Карфагенца читать незачем . А приняли Евангелие не от Церкви , а от Апостолов Христа ( ведь они писали послания ). Или у Вас есть послание "от Церкви" ? Чудной идолопоклонник - мелет че попало с умным видом ! Раб и друг Христа павел
                    Более чем смешно и нелепо слушать поучения от клятвопреступника. покайся и выполни то, что обещал.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                      Откуда Вы такое взяли? Никакой настойчивости не видно. Наоборот говорит что мол не помешает(на всякий случай). Кстати, мне интересно учение Дидахе(более раннее) ничего о крещении детей не говорит, более того учит, что крещаемый должен вроде как поститься.О воде тоже интересное учение.
                      не нужно глословных утверждений. откройте и почитайте 40-е слово.

вот цитата - "У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению, пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу. Ты боишься печати, по немощи естества, как малодушная и маловерная мать? Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу, и по рождении вскоре посвятила, и воспитала для священной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога. Нет никакой тебе нужды в привесках и нашептываниях, вместе с которыми входит лукавый, привлекая к себе от легковерных благоговение, должное Богу. Дай своему младенцу Троицу сие великое и доброе хранилище "

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        не нужно глословных утверждений. откройте и почитайте 40-е слово.
                        Самое лучшее слово - папа и мама Григория. Папа был епископом, а мама - канонизированная святая. И они, папа и мама, епископ и святая, или понятия не имели ни о каком детокрещении в связи с его полным отсутствием до указивок императора, или были жуткие еретики.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

А главное учение Христа о молитве : " ...Зайди в комнату, закрой дверь и НАЕДИНЕ ..." - это значит тоже общественное ? Да и не о богослужении я спрашивал , а о ПОКЛОНЕНИИ Богу ! Что есть поклонение ? И по Писанию , а не по сказкам " пятоконанических" книг . Плиз . Во Христе павел
                          Чего то я тебя не пойму. А во время богослужения молящиеся что по-твоему делают? По-моему именно Богу и поклоняются. Сам вспомни: "Где двое или трое собраны во имя Мое...", "Это совершайте в Мое воспоминание". Какое ты еще поклонение хочешь?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            А как же: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине(с)?
                            Тут про общественное богослужение ни слова. Боюсь показаться жутким еретиком, но Хлебопреломление - вообще не богослужение: сие творите в Моё воспоминание (с).
                            А общественное богослужение - это: Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию. (1 Кор,14:26)
                            Разные традиции, только и всего.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Йицхак
                              Самое лучшее слово - папа и мама Григория. Папа был епископом, а мама - канонизированная святая. И они, папа и мама, епископ и святая, или понятия не имели ни о каком детокрещении в связи с его полным отсутствием до указивок императора, или были жуткие еретики.
                              терпеть не могу некомпетентности. на, читай. это 205-258гг. не была тогда церковь государственной, но была гонимой. просвещайся и не городи чуши.

Библиотека - Тексты III века - Киприан Карфагенский

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Йицхак
                                Тут про общественное богослужение ни слова. Боюсь показаться жутким еретиком, но Хлебопреломление - вообще не богослужение: сие творите в Моё воспоминание (с).
                                Аминь ! За уточнения по Слову Благославенного- сердечное спасибо ! Благославений Вам ! П.

Комментарий

Обработка...