Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вы так думаете? значит говорите крещение есть свидетельство. отлично. тогда зачем вообще это крещение установлено, если и Моисей, и Авраам, и Исаак, и Ной и другие веровали в Бога куда искреннее и сильнее чем многие Христиане. и Бог веру их вменял в праведность им же. то есть Бог принимал их свидетельство веры и без таинства крещения. так ведь? вы же не дерзнёте заявить, что эти праведники лицемерили? разве многие современники Христа не веровали что Он есть Сын Божий? веровали. однако всё равно крещение стало возможным только после смерти и воскресения Христа. почему? почему только после этих событий спасение стало возможным? разве до этого не было верующих людей и свидетельствовавших о своей вере?
Извините, мне очень жаль , но я чувствовал, что на эту писанину уйдет весь день. Не могу больше сегодня продолжать разговор. Кстати, не знаете почему Иоанна называли Крестителем? Его вроде должны были назвать до рождения Иисуса...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно не моему, а Библейскому учению, а значит Божье, дети уже Его. В отличии от вас я повторю стих, который вы не заметили:
Цитата из Библии
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
(Матф.18:3)Комментарий
-
2 Блажен ( счастлив) человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
(Пс.31:1,2) сюда относятся праведники В.З. , христиане рожденные свыше , и по обьявлению Христа - дети в несознательном возрасте . Если Ваш ребенок не сделал сознательной боли ближнему т.е. исполнил Закон Христов : "Люби ближнего , как самого себя" , то он блажен !!! Если он стал на путь нарушения этого закона ....! Дети разорванные медведицей по любви поступали ? А Вы про себя как Давид и христиане можете сказать , что Вам прощены грехи Ваши и Вы счастлив ( блажен)? Если нет , то Вы мертвы для Бога по заявлению Павла , и есть кандидат в озеро с огнем . А если верите как Апостолы и ЗНАЕТЕ что имеете жизнь вечную - то вы счастливец и брат мне во Христе ! 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. Будте благославенны ! Во Христе павел
(1Иоан.5:13)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лешик, не торопи события . Дай Христу возможность родить тебя свыше и все поймешь от Него. Есть категория действительно счастливых людей , кому Бог не вменяет грехи их ! устами Давида : 1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2 Блажен ( счастлив) человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
(Пс.31:1,2) сюда относятся праведники В.З. , христиане рожденные свыше , и по обьявлению Христа - дети в несознательном возрасте . Если Ваш ребенок не сделал сознательной боли ближнему т.е. исполнил Закон Христов : "Люби ближнего , как самого себя" , то он блажен !!! Если он стал на путь нарушения этого закона ....! Дети разорванные медведицей по любви поступали ? А Вы про себя как Давид и христиане можете сказать , что Вам прощены грехи Ваши и Вы счастлив ( блажен)? Если нет , то Вы мертвы для Бога по заявлению Павла , и есть кандидат в озеро с огнем . А если верите как Апостолы и ЗНАЕТЕ что имеете жизнь вечную - то вы счастливец и брат мне во Христе ! 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. Будте благославенны ! Во Христе павел
(1Иоан.5:13)
Пс 50,7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
имеет прямое отношение. И вообще я хотел спросить у вас а вам детей что не жалко? Если ребенок умрет без крещения вся ответственность ляжет на вас что вы его не крестили.Комментарий
-
Ну вы тут и каламбур наговорили тут и не поймешь где начало а где конец. Как говорится смешались в кучу кони люди. За чем вы привели стихи этих псалмов, к детям они никак относится не могут, а вот
Пс 50,7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
имеет прямое отношение. И вообще я хотел спросить у вас а вам детей что не жалко? Если ребенок умрет без крещения вся ответственность ляжет на вас что вы его не крестили.
(1Иоан.5:13) - ели не знаешь , то к сожалению твоя вера не христианская ( жалкое подобие ее!!!!). С нетерпением жду ответа и потом продолжим . Собственность и раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир тебе Лешик! Ты опять торопишься. Хочешь узнать , веришь ли тык как христиане и Апостолы или по другому ( рожден- не рожден от Бога) ? Ты можешь сказать как Иоан , что ЗНАЕШЬ , что уже живешь вечно с Богом? 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:13) - ели не знаешь , то к сожалению твоя вера не христианская ( жалкое подобие ее!!!!). С нетерпением жду ответа и потом продолжим . Собственность и раб Христа павелКомментарий
-
А чем ваши симфонии лучше мнения библеистов? Вот интересный народ. То на каждом углу кричат Sola Scriptura, а когда из Scriptura аргументы заканчиваются уже всякие домыслы и толковища можно использовать. Не можете Библией подтвердить обязательность покаяния перед крещением, так и пишите. Хоть честно будет по крайней мере.Комментарий
-
Так имеете вы жизнь вечную с Богом сейчас или нет ? Христианин Вы или нет ? Я хочу , чтоб не форум оценил ваше "христианство" , а Сам Господь Иисус Христос проникающий и знающий мысли человека ! Чтоб Вы перед Ним были либо оправданны за Истину , либо осуждены за ложь ! Ваш выбор ? Собственность и раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так имеете вы жизнь вечную с Богом сейчас или нет ? Христианин Вы или нет ? Я хочу , чтоб не форум оценил ваше "христианство" , а Сам Господь Иисус Христос проникающий и знающий мысли человека ! Чтоб Вы перед Ним были либо оправданны за Истину , либо осуждены за ложь ! Ваш выбор ? Собственность и раб Христа павел
Какое великое самомнение!
Пришел и судит. Твоя религия осуждение но не христианство
и только одна догма в твоей религии - поучение, причем в том что ты не разумеешьКомментарий
-
Вы имеете то что каждый христианин имеет - жизнь вечную с Богом ?
я знаю что не ответите , потому что не имеете жизни в себе- ...но все же ? собственность и раб Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Прости от сердца - ударение на 2 слог !!! Не подумал от радости и поторопился !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий