Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
__________________Комментарий
-
Я подозревал о знании Писания " по обложке" , но не настолько же !!! Это все границы переходит! Вы купите Библию на всякий случай , хоть цитаты мои проверить , а то вдруг я сам придумываю?! А я думал...! Во Христе павел21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
теперь лепишь тут горбатого про обещание доброй совести. всем известно, что в писании сказано - "испрошение у Бога совести благи". иди и обратись к оригиналу как ты сам того и хотел. не знаешь греческого? ну тогда почитай перевод Кирила и Мефодия. греков к стати. почитай 40-е слово на крещение Григория Богослова. тоже природного грека. он там цитирует - "испрошение у Бога...."Комментарий
-
Более того.... Лк, 4 зач., 1, 3949, 56 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
__________________9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
...Видевши же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову!, вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят ? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? Иисус ответил им, цитируя из Псалма 8:3, но Он изменил цитируемую фразу. Он дал ее нам как Свой личный комментарий. Из оригинала же псалмопевец говорит; Из уст младенцев и грудных детей Ты учредил силу, а Иисус Христос говорит: Ты устроил хвалу. Значит радостная хвала верующих младенцев их сила. Радостная хвала (как в случае встречи Елизаветы и Марии) является величайшим источником веры.
Обратите внимание еще на один момент. Прежде всего, как в Псалме, так и в Евангелии от Матфея говорится: из уст младенцев. Уста это то, из чего исходит слово, и в данном случае сила духовного оружия против сатанинского царства. Во-вторых, здесь говорится о грудных младенцах.... Это и буквально младенцы груднички и те, из "взрослых" язычников, которые не обладают своей собственной естественной силой, я уже не говорю об обновлённом внутреннем человеке и в духе и в воле и в уме, для того, что бы иметь реальную силу во Христе давать Богу обещание служить Ему в доброй совести. Они должны полагаться (верою уповать) на силу Божию.
Если вы не читали оригинал послания Петра, на греческом, то Пётр говорит не обещании служить Богу в доброй совести, а о ВОПРОШАНИИ у Бога доброй совести....
Имейте рассудительность...
Комментарий
-
Слово подождут пишется через "О"
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
не надоело? во-первых, ты так и не привёл цитаты крестить только после того как человек исповедует свою веру. то есть ляпнул предание и ничем не подтвердил. ай молодца!
теперь лепишь тут горбатого про обещание доброй совести. всем известно, что в писании сказано - "испрошение у Бога совести благи". иди и обратись к оригиналу как ты сам того и хотел. не знаешь греческого? ну тогда почитай перевод Кирила и Мефодия. греков к стати. почитай 40-е слово на крещение Григория Богослова. тоже природного грека. он там цитирует - "испрошение у Бога...."9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Благослави тебя Христос брат ! У тебя очень тонкий и красивый юмор ! Я всегда наслаждаюсь чтением твоих постов . Благодать Господа нашего иисуса Христа , пусть пребудет с нами !Аминь! Младший брат во Христе , павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
что, не нашли такого учения? вот беда-то. ну тогда зачем нам поиски подтверждения писанием учения которого не существует?
а вот учение о невозможности крестить младенцев существует и вы его проповедуете. но на каком основании?
в писании запретов нет, в предании то же, в практике древней церкви то же нет. так откуда же оно?
далее, про дидахе я вам ответил и не стоит ещё и ещё раз задавать этот вопрос. и что касается крещения в зрелом возрасте Григория Богослова и других то же прокоментировал. всё честно. не так ли? почему же вы и другие, так и не подтвердили своего учения? пора бы уже.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий