Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Алеx N
    А вот Христос упрекнул своих учеников и сказал чтобы они пускали детей приходить к нему. И Христос не делал никакого различия в возрасте детей но всех принимал. А тут не которые считают, нет пусть они подаждут вырастут а потом пусть приходят ко Христу
    Умничка.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Владиславъ
      Нарнианец

• 04 July 2010
      • 579

Сообщение от Павел Ермолаев
      Есть запрет крестить без веры и исповедания Христа ! Если вы учите младенцев верить Писанию и исповедывать Христа перед крещением , то оно истинное ! Кстати адресочек подкиньте где младенцы Писание разуметь учат и Христа исповедывать - я своих повезу !
      Более того.... Лк, 4 зач., 1, 3949, 56 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Я подозревал о знании Писания " по обложке" , но не настолько же !!! Это все границы переходит! Вы купите Библию на всякий случай , хоть цитаты мои проверить , а то вдруг я сам придумываю?! А я думал...! Во Христе павел21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:21)
        не надоело? во-первых, ты так и не привёл цитаты крестить только после того как человек исповедует свою веру. то есть ляпнул предание и ничем не подтвердил. ай молодца!

теперь лепишь тут горбатого про обещание доброй совести. всем известно, что в писании сказано - "испрошение у Бога совести благи". иди и обратись к оригиналу как ты сам того и хотел. не знаешь греческого? ну тогда почитай перевод Кирила и Мефодия. греков к стати. почитай 40-е слово на крещение Григория Богослова. тоже природного грека. он там цитирует - "испрошение у Бога...."

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Владиславъ
          Более того.... Лк, 4 зач., 1, 3949, 56 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Владиславъ
            Нарнианец

• 04 July 2010
            • 579

Есть запрет крестить без веры и исповедания Христа ! Если вы учите младенцев верить Писанию и исповедывать Христа перед крещением , то оно истинное ! Кстати адресочек подкиньте где младенцы Писание разуметь учат и Христа исповедывать - я своих повезу !

...Видевши же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову!, вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят ? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? Иисус ответил им, цитируя из Псалма 8:3, но Он изменил цитируемую фразу. Он дал ее нам как Свой личный комментарий. Из оригинала же псалмопевец говорит; Из уст младенцев и грудных детей Ты учредил силу, а Иисус Христос говорит: Ты устроил хвалу. Значит радостная хвала верующих младенцев их сила. Радостная хвала (как в случае встречи Елизаветы и Марии) является величайшим источником веры.

Обратите внимание еще на один момент. Прежде всего, как в Псалме, так и в Евангелии от Матфея говорится: из уст младенцев. Уста это то, из чего исходит слово, и в данном случае сила духовного оружия против сатанинского царства. Во-вторых, здесь говорится о грудных младенцах.... Это и буквально младенцы груднички и те, из "взрослых" язычников, которые не обладают своей собственной естественной силой, я уже не говорю об обновлённом внутреннем человеке и в духе и в воле и в уме, для того, что бы иметь реальную силу во Христе давать Богу обещание служить Ему в доброй совести. Они должны полагаться (верою уповать) на силу Божию.
            Если вы не читали оригинал послания Петра, на греческом, то Пётр говорит не обещании служить Богу в доброй совести, а о ВОПРОШАНИИ у Бога доброй совести....
            Имейте рассудительность...
            Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Алеx N
              А вот Христос упрекнул своих учеников и сказал чтобы они пускали детей приходить к нему. И Христос не делал никакого различия в возрасте детей но всех принимал. А тут не которые считают, нет пусть они подаждут вырастут а потом пусть приходят ко Христу
              Вы случайно не находили запрета загонять народ в Днепр для массового крещения? Мне на всякий случай надо...Слово подождут пишется через "О"
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                не надоело? во-первых, ты так и не привёл цитаты крестить только после того как человек исповедует свою веру. то есть ляпнул предание и ничем не подтвердил. ай молодца!

теперь лепишь тут горбатого про обещание доброй совести. всем известно, что в писании сказано - "испрошение у Бога совести благи". иди и обратись к оригиналу как ты сам того и хотел. не знаешь греческого? ну тогда почитай перевод Кирила и Мефодия. греков к стати. почитай 40-е слово на крещение Григория Богослова. тоже природного грека. он там цитирует - "испрошение у Бога...."
                Выц или пропустили пост с ответом или проигнорировали. А в посте отвечали Вам Лука, Филлип, Павел, Христос ( некоторые из них - Апостолы!!!) . Если Вам их авторитета мало , то что могу я , наименьший во Христе?! Раб Христов павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Выц или пропустили пост с ответом или проигнорировали. А в посте отвечали Вам Лука, Филлип, Павел, Христос ( некоторые из них - Апостолы!!!) . Если Вам их авторитета мало , то что могу я , наименьший во Христе?! Раб Христов павел
                  может и пропустил. покажи ещё раз.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                    Я думаю спрашивают родителей, типа: веруешь, что твой ребенок верует?
                    Св. Ипполит Римский
                    Апостольское Предание
                    215 г

Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Так вот откуда крен. Ну а что вы скажите о учении Дидахе? Разве не более ранее оно? И на всякий случай может вы ответите на вопросы: Может слышали про кодекс Юстиниана? Почему не были крещены в детстве тот самый Златоуст, Григорий, Василий, Киприан или Августин Блаженный, мать которого была христианкой и была отнесена к числу святых?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы случайно не находили запрета загонять народ в Днепр для массового крещения? Мне на всякий случай надо...Слово подождут пишется через "О"
                        Благослави тебя Христос брат ! У тебя очень тонкий и красивый юмор ! Я всегда наслаждаюсь чтением твоих постов . Благодать Господа нашего иисуса Христа , пусть пребудет с нами !Аминь! Младший брат во Христе , павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                          конечно покажу, как только вы укажите на учение говорящее о насильственном крещении. просто ткните нас бестолковых в пункт православного учения где так и говорится, что всех нужно крестить массовои насильно.

что, не нашли такого учения? вот беда-то. ну тогда зачем нам поиски подтверждения писанием учения которого не существует?

а вот учение о невозможности крестить младенцев существует и вы его проповедуете. но на каком основании?

в писании запретов нет, в предании то же, в практике древней церкви то же нет. так откуда же оно?

далее, про дидахе я вам ответил и не стоит ещё и ещё раз задавать этот вопрос. и что касается крещения в зрелом возрасте Григория Богослова и других то же прокоментировал. всё честно. не так ли? почему же вы и другие, так и не подтвердили своего учения? пора бы уже.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Аллилуя ! Вот Вы и отпустите своих детей на крещение одних - если дойдут , то это истинное крещение ! Ведь к Христу дети сами шли! Разницу улавливаете? Сами и ... не сами. С ув. , павел
                            Я думаю что у еврейских женщин логики было больше чем у вас

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                              А вы что жили в то время и все видели своими глазами как это происходило

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Владиславъ
                                Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                                Объясните пож. что вы этим сообщением хотели сказать? То что дети не умеют радоваться если не переживут крещение в детстве?
                                Цитата из Библии:
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
                                Как думаете, имеют освящение дети или все же нужно крещение?

Комментарий

Обработка...