Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
    А где вы в Писании встречали крещение , без уверования ?! Это только у еретиков есть. Во Христе павел
    Павел, я не открою для Вас тайну, если скажу, что ВЗ-е обрезание является прообразом НЗ-го крещения?
    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    (Кол.2:11,12)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Да проще пареной репы !!! В евангелии и Д.А. нет ни единого упоминания крещения детей !!! Мало того , нет даже призыва к этому и в посланиях ! Древнее Церкви не существует ! Как такой документ ? Или не авторитетен ? Раб Христа павел
      ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! найди в писании постановление где так и сказано - "что не упомянуто, то запрещено"-что, слабо? сам значит придумал эту формулу? значит ты, помимо того, что клятвопреступник, так ещё и нарушитель Писания. зачем преподносишь тут учения человеческие?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Главное не это , а то что весь дом услышал Слово Христово , уверовал в него , покаялся и потом .... !
        Цитата из Библии:

И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

Деян. 16,33
        Где тут слова о том, что домашние слышали слово, уверовали, да еще и покаялись при этом? Посреди ночи эти все действия по-вашему происходили? Не подгоняйте библейские тексты под условия крещения вашей конфессии. В эпизоде крещения эфиопского евнуха никакое покаяние с его стороны не упоминается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          понимаете, самое интересное в том, что даже в писании протестанты не могут найти запрета на детокрещение. ну нет там такого и всё тут, а вот подижь ты, лезут к православным и поучают.

ну вы-то сами исполните всё что в писании. пожалуйста. и только тогда приходите и учите.

неужели всё нужно начинать сначала? а начало таково. ГДЕ ЗАПРЕТ НА ДЕТОКРЕЩЕНИЕ В ПИСАНИИ?
          Есть запрет крестить без веры и исповедания Христа ! Если вы учите младенцев верить Писанию и исповедывать Христа перед крещением , то оно истинное ! Кстати адресочек подкиньте где младенцы Писание разуметь учат и Христа исповедывать - я своих повезу ! А то баптисты такие фокусы не делают . А у Вас видно есть кадры , которых "суперблагодатный" огонь "оченьсупероблагодатовствовал" и они такие чудеса воротят. Во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Есть запрет крестить без веры и исповедания Христа ! Если вы учите младенцев верить Писанию и исповедывать Христа перед крещением , то оно истинное ! Кстати адресочек подкиньте где младенцы Писание разуметь учат и Христа исповедывать - я своих повезу ! А то баптисты такие фокусы не делают . А у Вас видно есть кадры , которых "суперблагодатный" огонь "оченьсупероблагодатовствовал" и они такие чудеса воротят. Во Христе павел
            снова предания человеческие проталкиваешь? укажи на запрет о котором говоришь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Georgy
              Павел, я не открою для Вас тайну, если скажу, что ВЗ-е обрезание является прообразом НЗ-го крещения?
              11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              (Кол.2:11,12)
              Мир вам Георгий! Рад вашему появлению на форуме. Я создал тему для нас и первые свои понятия написал - ход за Вами. По Вами сказанному : 1) обрезание - это видимое знамение , говорящее о принадлежности к народу Бога 2 ) крещение в воде - обещание Богу чистой совести после уверования Ему 3) общего между ними , как у борца сумо и балерины ! Найти кое что можно с натягом , но совершенно разные ! Надеюсь цитаты Петра и Моисея не требуются ? С ув. к вм , раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Мир вам Георгий! Рад вашему появлению на форуме. Я создал тему для нас и первые свои понятия написал - ход за Вами. По Вами сказанному : 1) обрезание - это видимое знамение , говорящее о принадлежности к народу Бога 2 ) крещение в воде - обещание Богу чистой совести после уверования Ему 3) общего между ними , как у борца сумо и балерины ! Найти кое что можно с натягом , но совершенно разные ! Надеюсь цитаты Петра и Моисея не требуются ? С ув. к вм , раб и друг Христа павел
                снова предания человеческие. нет в писании никакого обещания доброй совести. уже третье предание человеческое пытаешься тут всучить. не стыдно?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от irbe
                  ГДЕ ЗАПРЕТ НА ДЕТОКРЕЩЕНИЕ В ПИСАНИИ?
                  Так нету запрета и на курение, Вы курите? Разницу вам показывают и чуть выше я приводил как пример учение Дидахе:
                  1 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  2 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
                  3 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  4 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
                  (Дидахе.7:1-4)
                  Я задал вопросы на которые Вы не отреагировали, повторю:
                  Что о учении Дидахе промолчали? Может Вы интересовались откуда крещение детей имеет свое начало? Или разворачивать сейчас уже пройденные темы? Может слышали про кодекс Юстиниана? Почему не были крещены в детстве тот самый Златоуст, Григорий, Василий, Киприан или Августин Блаженный, мать которого была христианкой и была отнесена к числу святых?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    снова предания человеческие проталкиваешь? укажи на запрет о котором говоришь.
                    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

(Деян.8:36,37) 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    (Деян.19:1-5)8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.

(Деян.18:8) - а Вы младенцам говорите : " Если веруешь- то можно?"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

а Вы младенцам говорите : " Если веруешь- то можно?"
                      Я думаю спрашивают родителей, типа: веруешь, что твой ребенок верует?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от irbe
                        снова предания человеческие. нет в писании никакого обещания доброй совести. уже третье предание человеческое пытаешься тут всучить. не стыдно?
                        Я подозревал о знании Писания " по обложке" , но не настолько же !!! Это все границы переходит! Вы купите Библию на всякий случай , хоть цитаты мои проверить , а то вдруг я сам придумываю?! А я думал...! Во Христе павел21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        (1Пет.3:21)

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

А вот Христос упрекнул своих учеников и сказал чтобы они пускали детей приходить к нему. И Христос не делал никакого различия в возрасте детей но всех принимал. А тут не которые считают, нет пусть они подаждут вырастут а потом пусть приходят ко Христу

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                            Так нету запрета и на курение, Вы курите? Разницу вам показывают и чуть выше я приводил как пример учение Дидахе: Я задал вопросы на которые Вы не отреагировали, повторю:
                            так, значит запрета на детокрещение не нашли, но утвержадете что запрещено. уже не плохо

дидахе: тут то же не наблюдается запрета на детокрещение. что же касается рекомендации поститься. это что, плохо если взрослый человек, перед крещением, очисти себя постом? но причём тут младенцы? это каким же зверем нужно быть, что бы насильно(ведь младенец не может за себя постоять) заставлять ребёнка поститься.

коню понятно, что речь в дидахе идёт о взрослых. но , повторяю, где запрет крестить младенцев?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от irbe
                              Было бы, очень удивительно, если бы, сей человек, еще и понимал, что в Библии, написано.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алеx N
                                А вот Христос упрекнул своих учеников и сказал чтобы они пускали детей приходить к нему. И Христос не делал никакого различия в возрасте детей но всех принимал. А тут не которые считают, нет пусть они подаждут вырастут а потом пусть приходят ко Христу
                                Аллилуя ! Вот Вы и отпустите своих детей на крещение одних - если дойдут , то это истинное крещение ! Ведь к Христу дети сами шли! Разницу улавливаете? Сами и ... не сами. С ув. , павел

Комментарий

Обработка...