Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Алеx N
    Логично но где доказательства.
    Доказательства ? Что имено так звали Автора? А какая разница , Фома иль Ерема ? Важно совсем другое.
    Или кто то видел оригинал
    Наверняка. Только это давно было
    Спасайся кто может !

Комментарий

• ВячеславФоменко
      Участник

• 31 May 2009
      • 204

Сообщение от BRAMMEN
      Относительно Григория я имел ввиду папство:
      тут же в вашей ссылке прекрасно видно о каком папстве говорил святитель. И это не мешало ему быть Православным епископом,что он исполнял как благословение Господне.

Сообщение от BRAMMEN
      Что касается о крещении, хочу повторно задать вопрос: вы читали учение Дидахе о крещении?
      дайте ссылку,скажу что я об этом думаю. Я имею ввиду ту статью которой вы руководствуетесь.
      أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от BRAMMEN
        признайтесь, вы этого не знали.
        Не надейтесь...

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
          так и я об этом же ! Я рад , что Вы иронию заметили . Разумно пользоваться тем , что Христос "рекомендовал" . Он сказал , что все что слышал от Отца передал 11 Апостолам , значит только они есть проводники этого знания . А все остальное делает Христа обманщиком и есть от лукавого ! Во Христе павел
          То что Христос все передал апостолам я с вами соглашусь. А вот слова А все остальное делает Христа обманщиком и есть от лукавого ! с этого момента пожалуйста по подробней.

Комментарий

• Krendelbek
            Язычник

• 17 March 2009
            • 154

Сообщение от VMN
            Мы и верим в Христа, но не в поучения инославных
            Оно и видно,что вас заботит только то,что вы якобы "правильнославный"!Вы мне напоминаете фарисея в притче о фарисее и мытаре:мол,слава Богу что я верю как все,а не как этот инославный...
            - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
            - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Я абсолютно уверен, что Апостолы - тоже человеками были, и ничто человеческое им не было чуждо: так что вполне возможно, что они написали куда больше посланий, чем до нас дошло.
              Но, если Вы обратили внимание, я указал два критерия - личное свидетельство Апостолов и Дух Святой.
              Так вот Дух Святой всю человечью отсебятину, которую писали Апостолы, послал в мусорку. А вот человеки обязательно включили бы в "канон".
              Мы уже разбирали это на примере послания Ап.Павла лаодикийцам.
              Теоретически с вами согласиться можно.
              Но меня интересует, как вы этот вопрос практически видите. И тут возможны два варианта.
              1. Прямое воздействие Духа Святого на собрание церковных иерархов в момент утверждения канона.
              2. Постепеннное воздействие Святого Духа в церковной среде на протяжении 200 лет с целью постепенного раскрытия христианского учения и отделения более значимых письменных произведений от менее значимых.
              Какой из них вам ближе?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

а в чем же крайняя необходимость выражена ? В подтверждении ложных доктрин нарушителей 1 и 2 заповеди , идолопоклонников ? А Ап.Павел и критских стихотворцев цитировал , а ЙИцхак К.Пруткова цитирует - давай и это "прилепим" к Св. Писанию ? А так же Конституцию РФ и ПДД их тоже часто цитируют и пользуются ими. Тебе нужно рождение свыше , а не человеческие сказки. Во Христе павел
                Раб Божий Павел! Рановато с тебя бан видимо сняли. Опять за свое. Придется снова на тебя жаловаться за подобные выражения.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Алеx N
                  Как можно доверять Священному Писанию отвергая Священное Предание. Ведь изначально тоже евангелие проповедывалось словом, а затем только какая то часть была записана апостолами. Это то что мы именуем сейчас евангелие от Матфея,Марка,Луки, Иоанна.
                  В том то и дело, что они в своем воображении нарисовали себе совсем другую картину. Их послушать так выходит, что Бог лично диктовал автору все слова до единого. А такие например понятия как "логии" или "керигма" для них вообще пустой звук.

Комментарий

• Krendelbek
                    Язычник

• 17 March 2009
                    • 154

Сообщение от irbe
                    признаков много, но наиглавнейший из них - полное отрицание предания инославными. иными словами - "Только Писание".

правда почему "только Писание" они объяснить вразумительно по сию пору не могут.
                    Знаете анекдот про Пушкина,когда он стоял у дороги и поздоровался с кроестьянами?Когда молва дошла до последней избы,там рассказывали о том,что Пушкин стоит на горе и всех нафиг посылает!И вы хотите чтобы люди верили в предания,которые через тысячи лет,пройдя сквозь разных людей,политику,историю,климат в конце концов были достоверными,при том что люди сегодня скажут да,к вечеру говорят что все-таки говорили о нет?!
                    - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
                    - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      То что Христос все передал апостолам я с вами соглашусь. А вот слова А все остальное делает Христа обманщиком и есть от лукавого ! с этого момента пожалуйста по подробней.
                      С удовольствием земляк ! я верю , что око Господне над словом Его ..., поэтому богодухновенным есть только то , что написано или одобрено самими Апостолами , как единственными носителями полного откровения от Христа . А именно : писания Павла ( одобрены и прочитаны Петром ), Марка ( им же) , Луки ( Павлом) и самими Апостолами из 11 или записанные под их диктовку ( как с одним посланием Петра. которое писал явно не он (возможно марк)). Именно это и есть богодухновенные предания от Христа ! А когда говорят , что Писания недостаточно или не все передано , то получается Христос солгал , когда говорил , что передал от Отца ВСЕ ! Либо Бог "заснул"и "ослаб" , что проморгал часть своего Слова - и то и то ересь и богохульство ! Надеюсь излогаю понятно ? с Ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Krendelbek
                        Язычник

• 17 March 2009
                        • 154

Сообщение от Bruno
                        Простите их, "ибо не ведают что творят". Я возможно не придаю такого значения трудам отцов Церкви, какое придают им православные христиане, но и отрицать их несомненную пользу в плане духовного развития, считаю "духовным мальчишеством". Как правило, такой яростный духовный нигилизм, присущ "младенцам во Христе", неопытным и не наставленным в начатках истинного христианства. Будем молить Создателя, чтобы он отверз им глаза, и просветил Истинным Светом.
                        Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку!Так вроде у Крылова?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от nonconformist
                          Раб Божий Павел! Рановато с тебя бан видимо сняли. Опять за свое. Придется снова на тебя жаловаться за подобные выражения.
                          Видно сразу добродушие и доброжелательность Ваша! разве нарушитель 1 и 2 заповеди не идолопоклонник ? Или вы себя туда приписали и Вас правда обидела ? Как Вы называете таких нарушителей ? Может рыцарями меча и орала ? Во Христе павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Видно сразу добродушие и доброжелательность Ваша! разве нарушитель 1 и 2 заповеди не идолопоклонник ? Или вы себя туда приписали и Вас правда обидела ? Как Вы называете таких нарушителей ? Может рыцарями меча и орала ? Во Христе павел
                            Я еще пока не жаловался, только устно тебя предупредил. А то ты бедный всю ночь о своем бане переживал и просил вразумить как следующий не получать. Но видать ничего не понял.
                            Так что впредь видя подобные выражения буду кнопочку нажимать. Нехай модеры разбираются, кто прав.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Krendelbek
                              Знаете анекдот про Пушкина,когда он стоял у дороги и поздоровался с кроестьянами?Когда молва дошла до последней избы,там рассказывали о том,что Пушкин стоит на горе и всех нафиг посылает!И вы хотите чтобы люди верили в предания,которые через тысячи лет,пройдя сквозь разных людей,политику,историю,климат в конце концов были достоверными,при том что люди сегодня скажут да,к вечеру говорят что все-таки говорили о нет?!
                              очень интересно. стало быть вы утверждаете, что НЗ дошёл до нас искажённым?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

С удовольствием земляк ! я верю , что око Господне над словом Его ..., поэтому богодухновенным есть только то , что написано или одобрено самими Апостолами , как единственными носителями полного откровения от Христа . А именно : писания Павла ( одобрены и прочитаны Петром ), Марка ( им же) , Луки ( Павлом) и самими Апостолами из 11 или записанные под их диктовку ( как с одним посланием Петра. которое писал явно не он (возможно марк)). Именно это и есть богодухновенные предания от Христа ! А когда говорят , что Писания недостаточно или не все передано , то получается Христос солгал , когда говорил , что передал от Отца ВСЕ ! Либо Бог "заснул"и "ослаб" , что проморгал часть своего Слова - и то и то ересь и богохульство ! Надеюсь излогаю понятно ? с Ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                                Кто сказал что Писания не достаточно для спасения? Но если вы хотите меня убедить в том что апостолы слово в слово писали все благовестие Христово или Священное Писание отображает каждое слово и дело апостолов то увы вы меня разочаруете.

Комментарий

Обработка...