Пришел протестант к православному
				
					Свернуть
				
			
		
	Эта тема закрыта.
				
				
				
				
				X
X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13). - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Вах! Салам, земляк! Вы видать в хорошем месте живёте. А мне частенько доводилось. До сих пор помню одно из выражений: "урус урус ун маган, ун чущкя жедык, той маган". Буковок соотвествующих нет, поэтому за транскрипцию не отвечаю.
Менталитет здесь вообще ни при чём.
ПС. Кстати, на фантазию не жалуюсь
, она меня даже кормит 
							
						Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Согласен с вашими рассуждениями. Причём тут, наверное, даже не в церкви больше дело (хотя, конечно, и собрание оказывает своё влияние), а в человеке на личностном уровне.Да, можно так сказать. Но проблема совсем иного рода, об этом-то и говорил Господь, о плодах смоковницы. Я бы чуть добавил, что определённым людям, для их духовного роста, если они , конечно, растут, пребывание при одних условиях полезно, но только до того момента, пока они растут.
Например, человек никогда не читал Библии, считал себя христианином. А потом оказался в протестантизме и читать Писание приучился - рост налицо. Но ответов на свои вопросы не нашёл, вполне справедливо, если он сможет идти искать дальше.
Другой пример, когда человек проходит тот же путь, до момента поиска, но искать не начинает, а кидается обличать " еретиков", впуская в душу совсем несоответствующие учению Господа чувства и опыты. Это духовный регресс.
Разница в том, что одни церви поощряют рост, а другие регресс.
Павел хоть и был римским гражданином, но к городу Риму отношения не имел, поскольку был уроженцем города Тарса (не помню почему, но все граждане Тарса автоматически становились римскими гражданами). Иудейская община действительно была большая (да и какая из общин в Риме, куда стремились все со всех концов империи, была маленькой). Однако Пётр назван первым епископом Рима (римских христиан), а не лидером иудейской общины в Риме.
Кашу убеждениями назвать сложно, ведь что такое убеждения? - это то, на чём строится мировозрение человека, а когда так, от случая к случаю: то я верю, то не верю - каша и есть. ИМХО
Совершенно верно (опять же ИМХО). Потому у нас и не крестят детей. Однако Господь зачем-то крестился, а значит посчитал это нужным.
[QUOTE=Michalik;2238114]
Можно сделать вывод, конечно, но чёткого описания крещения не наличествует./QUOTE]
Чёткое описание крещения наличествует в описании Крещения Господня, а коль Сам Господь крестился, то евангелисты, наверно, посчитали лишним описание крещения апстолов. Коль Сам совершил, то и остальные само собой разумеется - я так думаю (мне так кажется).Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
В какой же области России вы живете? Просто интересно. Насколько я знаю случаи перехода мусульман в другию веру крайне редки. В Исламе такое мягко говоря не приветствуется. Бывают даже всякие нехорошие эксцессы на этой почве.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
говорят-не место красит человека,а человек место. Вот и получается что менталитет и фантазии людей собравшихся на определенном месте вместе определяют их дальнейшее общее сосуществование. В Пакистане христиан убивают,а в Сирии прекрасно все уживаются.Вах! Салам, земляк! Вы видать в хорошем месте живёте. А мне частенько доводилось. До сих пор помню одно из выражений: "урус урус ун маган, ун чущкя жедык, той маган". Буковок соотвествующих нет, поэтому за транскрипцию не отвечаю.
Менталитет здесь вообще ни при чём.
ПС. Кстати, на фантазию не жалуюсь
, она меня даже кормит 
а зачем хвастаться? Ведь можно именно через это потерять тот дар который приобрел. Вот и читаю иногда в новостях о том что,например,в Индонезии построена Православная церковь,а не перешло нное количество мусульман. Моё личное мнение,что церковь должна помочь пришедшему в неё человеку принять Господа,и соединиться с Ним. Ведь в Божию церковь приводит человека Сам Господь. А когда всякие фантазеры затаскивают в свои общины людей и кричат об этом на всех углах не понимая чем грозит пришедшим к ним людям такой переход,начинаются "эксцессы"Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 05 August 2010, 04:01 PM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Тоже, верно, но где-то поощряют личные изменения человека, а где-то провоцируют развитие негативных качеств - вся разница.Согласен с вашими рассуждениями. Причём тут, наверное, даже не в церкви больше дело (хотя, конечно, и собрание оказывает своё влияние), а в человеке на личностном уровне.
Согласно Писанию, своё гражданство он получил от отца, тоже римского гражданина.Павел хоть и был римским гражданином, но к городу Риму отношения не имел, поскольку был уроженцем города Тарса (не помню почему, но все граждане Тарса автоматически становились римскими гражданами).
Однако, Вы ошибаетесь.Иудейская община действительно была большая (да и какая из общин в Риме, куда стремились все со всех концов империи, была маленькой). Однако Пётр назван первым епископом Рима (римских христиан), а не лидером иудейской общины в Риме.
К галатам 2:6-9
К сожалению, чистого мироввозрения в природе не существует.Кашу убеждениями назвать сложно, ведь что такое убеждения? - это то, на чём строится мировозрение человека, а когда так, от случая к случаю: то я верю, то не верю - каша и есть. ИМХО
Это я знаю, против этого ничего не имею против. Однако, традиция христианская одобряет крещение детей, хотя и необязательно.Совершенно верно (опять же ИМХО). Потому у нас и не крестят детей. Однако Господь зачем-то крестился, а значит посчитал это нужным.
Может и так, но спасение разбойника было без крещения.Чёткое описание крещения наличествует в описании Крещения Господня, а коль Сам Господь крестился, то евангелисты, наверно, посчитали лишним описание крещения апстолов. Коль Сам совершил, то и остальные само собой разумеется - я так думаю (мне так кажется).
Это только подтверждает мысль о том, что судиться все будет по свои делам, и потому ПЦ всегда сдержанна в отношении суда над инославными.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Скажем так, я живу на севере центральной части заподноевропейской России
. Недавно был в церкви в Татарстане (не в Казани) - примерно треть - татары. Часто бываю в Перми, тоже очень много не русских. Кроме того, как вы поняли, я из Средней Азии, конкретнее - детство и часть отрочества прошли в Узбекистане и Таджикистане, в Узбекистане у меня до сих пор живут близкие родственники (в их числе родная сестра). Контакты поддерживаю постоянно. Если хотите узнать, как поживают евангельские христане в Узбекистане, набейте в поисковике. Посмотрите на фамилии и, думаю, сомнения отпадут.
Да, эксцессы происходят. Недавно в Дагестане был убит пастор Церкви христиан веры евангельской «Осанна» Артур Сулейманов .
Он был не русский, а погиб за свою веру в Христа. И спасён!
Так что, неужели Христос лишь для русских?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Вот эти слова мне очень понравились. Недавно видел в налоговой объявление на одном кабинете. "Прием посетителей каждый первый понедельник второго месяца квартала." Шутка.
Ну что ж очень рад за вас! Искренне говорю без всякого юмора. Может быть бывшим мусульманам протестантизм ближе, чем православие или католицизм. На все воля Божия. Каждый народ Бог ведет своим путем через историю.Недавно был в церкви в Татарстане (не в Казани) - примерно треть - татары. Часто бываю в Перми, тоже очень много не русских. Кроме того, как вы поняли, я из Средней Азии, конкретнее - детство и часть отрочества прошли в Узбекистане и Таджикистане, в Узбекистане у меня до сих пор живут близкие родственники (в их числе родная сестра). Контакты поддерживаю постоянно. Если хотите узнать, как поживают евангельские христане в Узбекистане, набейте в поисковике. Посмотрите на фамилии и, думаю, сомнения отпадут.
Да, эксцессы происходят. Недавно в Дагестане был убит пастор Церкви христиан веры евангельской «Осанна» Артур Сулейманов .
Он был не русский, а погиб за свою веру в Христа. И спасён!
Так что, неужели Христос лишь для русских?
Успехов вам в вашей деятельности!Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Правильно.
Человека в церковь приводит Сам Господь. Это так. Но как Он его приводит? Зачем Господу было посылать Апостолов (Посланников, то бишь), чтобы проповедовать Евангелие? Зачем Павел исколесил столько дорог? Часто ти слова "человека в церковь провдит Сам Господь" говорят люди лукавые, которые считают, что ничего делать не надо, евангелие проповедовать не надо, рассказывать о Христе не надо - мол, если надо, то Господь Сам научит и в Церковь человека приведёт. Нет, не приведёт, так просто даже кошки не родятся. Это Его слова "жатвы много, а делателей мало, молите Господина жатвы, чтобы посла делателей на жатву свою".
Поэтому "фантазёры" и говорят о Христе, говорят всем и каждому, потому что Христос умер и за мусульман тоже. А они этого не знают.
А "уники" сидят и ждут, когда Господь кого-то приведёт. Да ещё палки в колёса вставляют тем, кто ходит и благовествует.
Анекдот по этому поводу вспомнил:
"Год из года приходил Абрам в синагогу и молился:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею, Господи, помоги мне выиграть в лотерею.
И год из года раввин этой синагоги слушал эту молитву. Наконец не выдержал и сам взмолился Богу:
- Господи, ну помоги же ты ему наконец выиграть в лотерею, ведь надоел уже, двадцать лет талдычит одно и то же.
И вдруг голос с неба:
- Да Я давно бы помог, так ведь он, такой сякой, даже лотерейный билет ни разу не удосужился купить."Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Одна маленькая ремарка. Призвание благовестника такой же Божий дар, как и другие таланты. И дается он далеко не каждому. Об этом и Павел пишет. Поэтому требовать, чтобы все христиане поголовно занимались евангелизацией по методу Свидетелей Иеговы, я считаю в корне неправильным. Умный и талантливый благовестник действительно способен привлекать людей ко Христу. А дурак пусть лучше помалкивает, ибо он своей дуростью наоборот отвращение к христианству внушит.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Согласно истории (которая в мирских книжках), тоже
.
Говорил с учётом этого. Ведь не написано "только обрезанным" и "только язычникам".
Вот же повезло тому разбойнику! Жил себе жил, разбойничал помаленьку, убивал, наверное, изредка грабил. А потом раз - и с Господом рядышком оказался, так сказать, в нужном месте в нужное время (в нужных обстоятельства - и всё, спасён! А тут, живёшь живёшь, постишься, стремишься к праведности, любви к ближнему (которой иногда ой как не хватает), грешишь, каешься, снова грешишь, снова каешься. И только после всего этого (и много другого)... Э-э-х, повезло же разбойнику! (только я бы не хотел оказаться в его шкуре в то время, если честно)Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Так то так...
А как узнать, если в тебе Божий дар, если даже не попоробовать. Я, к примеру, знать не знал, что у меня есть музыкальный слух и голос, пока однажды не вышел на сцену и не спел какую-то песенку. Тоже Божий дар. А если бы тогда не согласился спеть эту песню, до сих пор бы не знал, есть у мнея этот дар, или нет.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Не знаю даже как ответить. В идеале конечно специальные церковные структуры должны этих людей готовить и этой деятельностью заниматься. Да вот беда. Структуры вроде есть, а толк минимальный. Или вот здесь на форуме. Процентов 75 наверное учителями себя считают, а почитаешь что пишут, так смеяться хочется.Так то так...
А как узнать, если в тебе Божий дар, если даже не попоробовать. Я, к примеру, знать не знал, что у меня есть музыкальный слух и голос, пока однажды не вышел на сцену и не спел какую-то песенку. Тоже Божий дар. А если бы тогда не согласился спеть эту песню, до сих пор бы не знал, есть у мнея этот дар, или нет.
Так что не знаю. Попробовать наверное можно, если желание есть и знаешь кому и что говорить. Но наверное важно вовремя остановиться, если не получается. Как в вашем примере. Спели, получилось и дальше поете. А представте, что не получилось. Зачем тогда позориться и снова лезть петь? Лучше другим делом заняться.Комментарий
 - 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
интересный подход. стало быть логичность и доступность учения является для вас критерием истины? даже если эта доступность и логичность противоречат писанию?Потому что знаю, что Господь не "бюрократ", и Царствие Небесное охраняет не православный "фейс-контроль". Как впрочем и не баптистский, не пятидесятнический, и не католический. Вероучение баптистов мне ближе, оно рациональнее, логичнее, и доступно для понимания всем, а не только определённой группе людей, наподобие православного духовенства. Не путайте только "доступность" учения и "примитивизм". Я как раз стараюсь сейчас поближе узнать православие, чтобы взять из его опыта лучшее. Но пока Православная Церковь не вызывает у меня 100%-го доверия. Поэтому я до сих пор считаю себя евангельским христианином (баптистом).Комментарий
 

Комментарий