Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВячеславФоменко
    Участник

• 31 May 2009
    • 204

Сообщение от ADC
    Как знакомо! Прям дежа-вю какое-то! Прямо таки вспоминается: начало девяностых, Средняя Азия и брезгливое выражение лица среднеазиатской национальности с калашом наперевес - "урус, вали своя Россия, а то резать будем".

Подобные высказывания - чистой воды экстремизм.
    какая бурная у вас фантазия. Я живу в
    Средней Азии. Уверяю вас,что такого мне здесь ни разу не доводилось слышать и видеть. А вам видимо приходилось,и не раз. Может это такой ваш менталитет?
    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от ВячеславФоменко
      какая бурная у вас фантазия. Я живу в
      Средней Азии. Уверяю вас,что такого мне здесь ни разу не доводилось слышать и видеть. А вам видимо приходилось,и не раз. Может это такой ваш менталитет?
      Вах! Салам, земляк! Вы видать в хорошем месте живёте. А мне частенько доводилось. До сих пор помню одно из выражений: "урус урус ун маган, ун чущкя жедык, той маган". Буковок соотвествующих нет, поэтому за транскрипцию не отвечаю.
      Менталитет здесь вообще ни при чём.
      ПС. Кстати, на фантазию не жалуюсь , она меня даже кормит
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от nonconformist
        Ну и как успешно? Много нонконформистов и мусульман переубедили?
        Ой много! Один упрямый остался . А насчёт мусульман - я ж говорю, отдельная служба занмается.
        А если серьёзно - в наших церквях очень много бывших мусульман, чем Православие похвастаться ну никак не может.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Michalik
          Да, можно так сказать. Но проблема совсем иного рода, об этом-то и говорил Господь, о плодах смоковницы. Я бы чуть добавил, что определённым людям, для их духовного роста, если они , конечно, растут, пребывание при одних условиях полезно, но только до того момента, пока они растут.
          Например, человек никогда не читал Библии, считал себя христианином. А потом оказался в протестантизме и читать Писание приучился - рост налицо. Но ответов на свои вопросы не нашёл, вполне справедливо, если он сможет идти искать дальше.
          Другой пример, когда человек проходит тот же путь, до момента поиска, но искать не начинает, а кидается обличать " еретиков", впуская в душу совсем несоответствующие учению Господа чувства и опыты. Это духовный регресс.
          Разница в том, что одни церви поощряют рост, а другие регресс.
          Согласен с вашими рассуждениями. Причём тут, наверное, даже не в церкви больше дело (хотя, конечно, и собрание оказывает своё влияние), а в человеке на личностном уровне.
          Сообщение от Michalik
          Община еврейская была большая в Риме, если Вы помните, то Павел тоже был римским гражданином. В своей массе, евреи и не смогли принять Господа - это и было сказано в пророчествах.
          Павел хоть и был римским гражданином, но к городу Риму отношения не имел, поскольку был уроженцем города Тарса (не помню почему, но все граждане Тарса автоматически становились римскими гражданами). Иудейская община действительно была большая (да и какая из общин в Риме, куда стремились все со всех концов империи, была маленькой). Однако Пётр назван первым епископом Рима (римских христиан), а не лидером иудейской общины в Риме.

Сообщение от Michalik
          Именно, под этой кашей и я понимаю - наличие убеждений: религиозных или духовных. А людей без них крайне мало. Просвещение нынче не в моде.
          Кашу убеждениями назвать сложно, ведь что такое убеждения? - это то, на чём строится мировозрение человека, а когда так, от случая к случаю: то я верю, то не верю - каша и есть. ИМХО

Сообщение от Michalik
          Меня всё устраивает, но я против формального юридизма, который исповедуется многими. Крещение - само по себе ничего не значит, а имеет значение преображение человека.
          Совершенно верно (опять же ИМХО). Потому у нас и не крестят детей. Однако Господь зачем-то крестился, а значит посчитал это нужным.

[QUOTE=Michalik;2238114]
          Можно сделать вывод, конечно, но чёткого описания крещения не наличествует./QUOTE]

Чёткое описание крещения наличествует в описании Крещения Господня, а коль Сам Господь крестился, то евангелисты, наверно, посчитали лишним описание крещения апстолов. Коль Сам совершил, то и остальные само собой разумеется - я так думаю (мне так кажется).
          Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ADC
            А если серьёзно - в наших церквях очень много бывших мусульман, чем Православие похвастаться ну никак не может.
            В какой же области России вы живете? Просто интересно. Насколько я знаю случаи перехода мусульман в другию веру крайне редки. В Исламе такое мягко говоря не приветствуется. Бывают даже всякие нехорошие эксцессы на этой почве.

Комментарий

• ВячеславФоменко
              Участник

• 31 May 2009
              • 204

Сообщение от ADC
              Вах! Салам, земляк! Вы видать в хорошем месте живёте. А мне частенько доводилось. До сих пор помню одно из выражений: "урус урус ун маган, ун чущкя жедык, той маган". Буковок соотвествующих нет, поэтому за транскрипцию не отвечаю.
              Менталитет здесь вообще ни при чём.
              ПС. Кстати, на фантазию не жалуюсь , она меня даже кормит
              говорят-не место красит человека,а человек место. Вот и получается что менталитет и фантазии людей собравшихся на определенном месте вместе определяют их дальнейшее общее сосуществование. В Пакистане христиан убивают,а в Сирии прекрасно все уживаются.
              Сообщение от ADC
              в наших церквях очень много бывших мусульман, чем Православие похвастаться ну никак не может.
              а зачем хвастаться? Ведь можно именно через это потерять тот дар который приобрел. Вот и читаю иногда в новостях о том что,например,в Индонезии построена Православная церковь,а не перешло нное количество мусульман.
              Насколько я знаю случаи перехода мусульман в другию веру крайне редки. В Исламе такое мягко говоря не приветствуется. Бывают даже всякие нехорошие эксцессы на этой почве.
              Моё личное мнение,что церковь должна помочь пришедшему в неё человеку принять Господа,и соединиться с Ним. Ведь в Божию церковь приводит человека Сам Господь. А когда всякие фантазеры затаскивают в свои общины людей и кричат об этом на всех углах не понимая чем грозит пришедшим к ним людям такой переход,начинаются "эксцессы"
              Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 05 August 2010, 04:01 PM.
              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Согласен с вашими рассуждениями. Причём тут, наверное, даже не в церкви больше дело (хотя, конечно, и собрание оказывает своё влияние), а в человеке на личностном уровне.
                Тоже, верно, но где-то поощряют личные изменения человека, а где-то провоцируют развитие негативных качеств - вся разница.

Павел хоть и был римским гражданином, но к городу Риму отношения не имел, поскольку был уроженцем города Тарса (не помню почему, но все граждане Тарса автоматически становились римскими гражданами).
                Согласно Писанию, своё гражданство он получил от отца, тоже римского гражданина.
                Иудейская община действительно была большая (да и какая из общин в Риме, куда стремились все со всех концов империи, была маленькой). Однако Пётр назван первым епископом Рима (римских христиан), а не лидером иудейской общины в Риме.
                Однако, Вы ошибаетесь.
                К галатам 2:6-9

Кашу убеждениями назвать сложно, ведь что такое убеждения? - это то, на чём строится мировозрение человека, а когда так, от случая к случаю: то я верю, то не верю - каша и есть. ИМХО
                К сожалению, чистого мироввозрения в природе не существует.

Совершенно верно (опять же ИМХО). Потому у нас и не крестят детей. Однако Господь зачем-то крестился, а значит посчитал это нужным.
                Это я знаю, против этого ничего не имею против. Однако, традиция христианская одобряет крещение детей, хотя и необязательно.

Чёткое описание крещения наличествует в описании Крещения Господня, а коль Сам Господь крестился, то евангелисты, наверно, посчитали лишним описание крещения апстолов. Коль Сам совершил, то и остальные само собой разумеется - я так думаю (мне так кажется).
                Может и так, но спасение разбойника было без крещения.
                Это только подтверждает мысль о том, что судиться все будет по свои делам, и потому ПЦ всегда сдержанна в отношении суда над инославными.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

В какой же области России вы живете? Просто интересно. Насколько я знаю случаи перехода мусульман в другию веру крайне редки. В Исламе такое мягко говоря не приветствуется. Бывают даже всякие нехорошие эксцессы на этой почве.
                  Скажем так, я живу на севере центральной части заподноевропейской России . Недавно был в церкви в Татарстане (не в Казани) - примерно треть - татары. Часто бываю в Перми, тоже очень много не русских. Кроме того, как вы поняли, я из Средней Азии, конкретнее - детство и часть отрочества прошли в Узбекистане и Таджикистане, в Узбекистане у меня до сих пор живут близкие родственники (в их числе родная сестра). Контакты поддерживаю постоянно. Если хотите узнать, как поживают евангельские христане в Узбекистане, набейте в поисковике. Посмотрите на фамилии и, думаю, сомнения отпадут.
                  Да, эксцессы происходят. Недавно в Дагестане был убит пастор Церкви христиан веры евангельской «Осанна» Артур Сулейманов .
                  Он был не русский, а погиб за свою веру в Христа. И спасён!
                  Так что, неужели Христос лишь для русских?
                  Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ADC
                    Скажем так, я живу на севере центральной части заподноевропейской России .
                    Вот эти слова мне очень понравились. Недавно видел в налоговой объявление на одном кабинете. "Прием посетителей каждый первый понедельник второго месяца квартала." Шутка.
                    Недавно был в церкви в Татарстане (не в Казани) - примерно треть - татары. Часто бываю в Перми, тоже очень много не русских. Кроме того, как вы поняли, я из Средней Азии, конкретнее - детство и часть отрочества прошли в Узбекистане и Таджикистане, в Узбекистане у меня до сих пор живут близкие родственники (в их числе родная сестра). Контакты поддерживаю постоянно. Если хотите узнать, как поживают евангельские христане в Узбекистане, набейте в поисковике. Посмотрите на фамилии и, думаю, сомнения отпадут.
                    Да, эксцессы происходят. Недавно в Дагестане был убит пастор Церкви христиан веры евангельской «Осанна» Артур Сулейманов .
                    Он был не русский, а погиб за свою веру в Христа. И спасён!
                    Так что, неужели Христос лишь для русских?
                    Ну что ж очень рад за вас! Искренне говорю без всякого юмора. Может быть бывшим мусульманам протестантизм ближе, чем православие или католицизм. На все воля Божия. Каждый народ Бог ведет своим путем через историю.
                    Успехов вам в вашей деятельности!

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Моё личное мнение,что церковь должна помочь пришедшему в неё человеку принять Господа,и соединиться с Ним.
                      Правильно.

Ведь в Божию церковь приводит человека Сам Господь.
                      А когда всякие фантазеры затаскивают в свои общины людей и кричат об этом на всех углах не понимая чем грозит пришедшим к ним людям такой переход,начинаются "эксцессы"
                      Человека в церковь приводит Сам Господь. Это так. Но как Он его приводит? Зачем Господу было посылать Апостолов (Посланников, то бишь), чтобы проповедовать Евангелие? Зачем Павел исколесил столько дорог? Часто ти слова "человека в церковь провдит Сам Господь" говорят люди лукавые, которые считают, что ничего делать не надо, евангелие проповедовать не надо, рассказывать о Христе не надо - мол, если надо, то Господь Сам научит и в Церковь человека приведёт. Нет, не приведёт, так просто даже кошки не родятся. Это Его слова "жатвы много, а делателей мало, молите Господина жатвы, чтобы посла делателей на жатву свою".
                      Поэтому "фантазёры" и говорят о Христе, говорят всем и каждому, потому что Христос умер и за мусульман тоже. А они этого не знают.
                      А "уники" сидят и ждут, когда Господь кого-то приведёт. Да ещё палки в колёса вставляют тем, кто ходит и благовествует.

Анекдот по этому поводу вспомнил:
                      "Год из года приходил Абрам в синагогу и молился:
                      - Господи, помоги мне выиграть в лотерею, Господи, помоги мне выиграть в лотерею.
                      И год из года раввин этой синагоги слушал эту молитву. Наконец не выдержал и сам взмолился Богу:
                      - Господи, ну помоги же ты ему наконец выиграть в лотерею, ведь надоел уже, двадцать лет талдычит одно и то же.
                      И вдруг голос с неба:
                      - Да Я давно бы помог, так ведь он, такой сякой, даже лотерейный билет ни разу не удосужился купить."
                      Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ADC
                        Поэтому "фантазёры" и говорят о Христе, говорят всем и каждому, потому что Христос умер и за мусульман тоже. А они этого не знают.
                        А "уники" сидят и ждут, когда Господь кого-то приведёт. Да ещё палки в колёса вставляют тем, кто ходит и благовествует.
                        Одна маленькая ремарка. Призвание благовестника такой же Божий дар, как и другие таланты. И дается он далеко не каждому. Об этом и Павел пишет. Поэтому требовать, чтобы все христиане поголовно занимались евангелизацией по методу Свидетелей Иеговы, я считаю в корне неправильным. Умный и талантливый благовестник действительно способен привлекать людей ко Христу. А дурак пусть лучше помалкивает, ибо он своей дуростью наоборот отвращение к христианству внушит.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Michalik
                          Согласно Писанию, своё гражданство он получил от отца, тоже римского гражданина.
                          Согласно истории (которая в мирских книжках), тоже .

Сообщение от Michalik
                          Однако, Вы ошибаетесь.
                          К галатам 2:6-9
                          Говорил с учётом этого. Ведь не написано "только обрезанным" и "только язычникам".

Сообщение от Michalik
                          Может и так, но спасение разбойника было без крещения.
                          Вот же повезло тому разбойнику! Жил себе жил, разбойничал помаленьку, убивал, наверное, изредка грабил. А потом раз - и с Господом рядышком оказался, так сказать, в нужном месте в нужное время (в нужных обстоятельства - и всё, спасён! А тут, живёшь живёшь, постишься, стремишься к праведности, любви к ближнему (которой иногда ой как не хватает), грешишь, каешься, снова грешишь, снова каешься. И только после всего этого (и много другого)... Э-э-х, повезло же разбойнику! (только я бы не хотел оказаться в его шкуре в то время, если честно)
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Одна маленькая ремарка. Призвание благовестника такой же Божий дар, как и другие таланты.
                            Так то так...
                            А как узнать, если в тебе Божий дар, если даже не попоробовать. Я, к примеру, знать не знал, что у меня есть музыкальный слух и голос, пока однажды не вышел на сцену и не спел какую-то песенку. Тоже Божий дар. А если бы тогда не согласился спеть эту песню, до сих пор бы не знал, есть у мнея этот дар, или нет.
                            Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ADC
                              Так то так...
                              А как узнать, если в тебе Божий дар, если даже не попоробовать. Я, к примеру, знать не знал, что у меня есть музыкальный слух и голос, пока однажды не вышел на сцену и не спел какую-то песенку. Тоже Божий дар. А если бы тогда не согласился спеть эту песню, до сих пор бы не знал, есть у мнея этот дар, или нет.
                              Не знаю даже как ответить. В идеале конечно специальные церковные структуры должны этих людей готовить и этой деятельностью заниматься. Да вот беда. Структуры вроде есть, а толк минимальный. Или вот здесь на форуме. Процентов 75 наверное учителями себя считают, а почитаешь что пишут, так смеяться хочется.
                              Так что не знаю. Попробовать наверное можно, если желание есть и знаешь кому и что говорить. Но наверное важно вовремя остановиться, если не получается. Как в вашем примере. Спели, получилось и дальше поете. А представте, что не получилось. Зачем тогда позориться и снова лезть петь? Лучше другим делом заняться.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Bruno
                                Потому что знаю, что Господь не "бюрократ", и Царствие Небесное охраняет не православный "фейс-контроль". Как впрочем и не баптистский, не пятидесятнический, и не католический. Вероучение баптистов мне ближе, оно рациональнее, логичнее, и доступно для понимания всем, а не только определённой группе людей, наподобие православного духовенства. Не путайте только "доступность" учения и "примитивизм". Я как раз стараюсь сейчас поближе узнать православие, чтобы взять из его опыта лучшее. Но пока Православная Церковь не вызывает у меня 100%-го доверия. Поэтому я до сих пор считаю себя евангельским христианином (баптистом).
                                интересный подход. стало быть логичность и доступность учения является для вас критерием истины? даже если эта доступность и логичность противоречат писанию?

Комментарий

Обработка...