Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Bruno
    А по поводу "Только Писание", вы ошибаетесь. Я как баптист, могу вас уверить, что с удовольствием читаю труды отцов Церкви, и много нужного и полезного черпаю именно из них.
    Так то вы. А вам не доводилось читать здесь на форуме опусы всяких "духоносных" деятелей, на которых один термин "отцы Церкви" действует хуже, чем красная тряпка на быка?

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Сообщение от nonconformist
      Так то вы. А вам не доводилось читать здесь на форуме опусы всяких "духоносных" деятелей, на которых один термин "отцы Церкви" действует хуже, чем красная тряпка на быка?
      Простите их, "ибо не ведают что творят". Я возможно не придаю такого значения трудам отцов Церкви, какое придают им православные христиане, но и отрицать их несомненную пользу в плане духовного развития, считаю "духовным мальчишеством". Как правило, такой яростный духовный нигилизм, присущ "младенцам во Христе", неопытным и не наставленным в начатках истинного христианства. Будем молить Создателя, чтобы он отверз им глаза, и просветил Истинным Светом.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Bruno
        Простите их, "ибо не ведают что творят". Я возможно не придаю такого значения трудам отцов Церкви, какое придают им православные христиане, но и отрицать их несомненную пользу в плане духовного развития, считаю "духовным мальчишеством". Как правило, такой яростный духовный нигилизм, присущ "младенцам во Христе", неопытным и не наставленным в начатках истинного христианства. Будем молить Создателя, чтобы он отверз им глаза, и просветил Истинным Светом.
        Прекрасно, что вы это понимаете. Каждая эпоха в христианстве давала миру немало выдающихся авторов (кстати, не только в Православии). И пренебрегать их духовным наследием по меньшей мере глупо. Это не означает, что нужно автоматически соглашаться с каждым словом этого автора, но представление хотя бы о них нужно иметь обязательно. Ибо только в этом случае мы сможем понять теперешнее состояние Христианства и не станем навешивать друг на друга идиотские ярлыки.

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Прекрасно, что вы это понимаете. Каждая эпоха в христианстве давала миру немало выдающихся авторов (кстати, не только в Православии). И пренебрегать их духовным наследием по меньшей мере глупо. Это не означает, что нужно автоматически соглашаться с каждым словом этого автора, но представление хотя бы о них нужно иметь обязательно. Ибо только в этом случае мы сможем понять теперешнее состояние Христианства и не станем навешивать друг на друга идиотские ярлыки.
          Духовно здравые люди, всегда найдут общий язык, не взирая на их конфессиональную принадлежность, если они обоюдно стремятся к познанию Бога и к общехристианским духовным ценностям. А люди заражённые страстью к "...состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения..." всегда были и всегда будут. Лукавый ведь тоже не дремлет, а "...ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить...".

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Bruno
            Духовно здравые люди, всегда найдут общий язык, не взирая на их конфессиональную принадлежность, если они обоюдно стремятся к познанию Бога и к общехристианским духовным ценностям. А люди заражённые страстью к "...состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения..." всегда были и всегда будут. Лукавый ведь тоже не дремлет, а "...ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить...".
            Совершенно с вами согласен. Любой христианин в моем понимании должен сначала считать себя христианином, а только потом уже православным, католиком, баптистом или еще кем-либо. Ибо я считаю, что конфессиональную принадлежность мы оставим здесь на земле, а в вечность войдем с именем Христа.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Любой христианин в моем понимании должен сначала считать себя христианином, а только потом уже православным, католиком, баптистом или еще кем-либо. Ибо я считаю, что конфессиональную принадлежность мы оставим здесь на земле, а в вечность войдем с именем Христа.
              Так и есть. Ведь наши земные перегородки не доходят до Неба!
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Франциск
                Так и есть. Ведь наши земные перегородки не доходят до Неба!
                Удивительный сегодня консенсус. Дай Бог, чтобы так почаще было!

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Удивительный сегодня консенсус. Дай Бог, чтобы так почаще было!
                  Цитата из Библии:
                  Матф.5:9 Блаженны миротворцы,
                  ибо они будут наречены сынами
                  Божиими.

А ругаться, поносить друг друга, много ума не надо.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Bruno
                    Цитата из Библии:
                    Матф.5:9 Блаженны миротворцы,
                    ибо они будут наречены сынами
                    Божиими.

А ругаться, поносить друг друга, много ума не надо.
                    И опять согласен! Посему искренне прошу прощения, если чем-то обидел или задел в ходе дискуссии.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Bruno
                      Позвольте согласиться с вами в тех пределах, когда труды отцов не выходят за пределы Слова Господа и не противоречат ему... А ведь именно о превышении этих пределов и говорят младенцы во Христе (без кавычек)...
                      Только вот "нонкнформисты" этого не могут понять... поэтому собственно и находятся в игноре.. дабы их не искушать нести всякую околесицу...

p.s. хотя, признАю, в приведенных вами цитатах, слова нонконформиста звучат вполне здраво... А распри скорее всего происходят от недопонимания... Было бы желание слушать оппонента и отсутствовала гордыня...

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Bruno
                        Эх Bruno Bruno, двуликий Bruno

Сообщение от Bruno
                        А ХРИСТИАНИН, тот кто верует согласно учению Иисуса Христа и Его Апостолов. Православная Церковь своими дополнениями к учению Христа, как бы говорит что Иисус преподал не полное, незаконченное учение, и по своему человеческому разумению добавляют в него то, чему Господь не учил и чему Апостолы не учили. Православные хвалятся своей историей как во времена земного служения Христа хвалились фарисеи.
                        Ты лукавый? Bruno

Комментарий

• ВячеславФоменко
                          Участник

• 31 May 2009
                          • 204

Сообщение от ADC
                          Пожалуйста, прежде чем писать подобные посты перечитывайте то, на что вы отвечаете. Я говорю о том, на что опирается РПЦ в своих доводах о своих исключительных правах на территорию РФ - это статистика. Никому дела нет до того, что подавляющее большинство людей, назвавших себя православными, по большей части не являются христианами (православными) по сути "кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает" - слова Христа Иисуса. Мне на это говорят, что я лгу. Где ложь? В том, что я не считаю людей не ведущих христианский (православный) образ жизни православными и вообще христианами? Но ведь так оно и есть и так определил Христос. А может ложь в том, что РПЦ опирается на статистические данные в определении своей доминирующей позиции? Извинете, а как тогда определяется т.н. каноническая территория? В гегтарах?

И вообще, любителям слова "ложь" советую набить его в гугле и узнать его значение, прежде чем его употреблять.

не пойму.Вы говорите о территории РФ,или о канонической территории РПЦ? Статистика говорит о том что на территории РФ большинство населения идентифицирует себя с РПЦ (даже и не крещенные).Та же статистика говорит о том что существуют на той же территории РФ другие конфессии,которых гораздо меньше. Вам это не нравится? Ну ни чем не могу вам помочь. Простите меня грешного. Наверно я чего то не понял.Буду внимателен в дальнейшем. .
                          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Bruno
                            Спасибо. Не примите как обиду, но я задавал вопрос участнику "VMN". Хотелось бы прочитать его ответ.

А по поводу "Только Писание", вы ошибаетесь. Я как баптист, могу вас уверить, что с удовольствием читаю труды отцов Церкви, и много нужного и полезного черпаю именно из них.
                            тогда не совсем понятно, почему, читая отцов, черпая из них много полезного, вы продолжаете оставаться баптистом?

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

....................................
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 02 August 2010, 07:16 AM.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от ВячеславФоменко
                                не пойму.Вы говорите о территории РФ,или о канонической территории РПЦ?
                                Я говорю о территории РФ, как светского государства, поскольку пресловутой "канонической" территории нет и быть не может (ИМХО). В своё время Русь была "канонической" территорией древнеславянского язычества. И что? Это помешало на эту территорию вторгнутся христианству?

Сообщение от ВячеславФоменко
                                Статистика говорит о том что на территории РФ большинство населения идентифицирует себя с РПЦ (даже и не крещенные)
                                Правильно. Но разве это даёт право РПЦ, которая всё понимает, называть этих людей (даже и не крещённых) православными? Просто так получается, что человек рождается русским (ну, или украинцем) - с кем ему себя идентифицировать? С исламом? Но он ведь знает, что мусульмане - в основном представители южных национальностей. С иудаизмом? Тут евреем нужном быть. Однако когда человек становится христианином (настоящим православым)? Когда он идентифицирует себя прежде всего с Христом. Но разве то, что он родился русским говорит о его приверженности Христу? Тогда вообще зачем тогда крещение - родился русским - и спасёт тебя Царица Небесная - Слава Богу!

Мир Вам!
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...