Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Простите их, "ибо не ведают что творят". Я возможно не придаю такого значения трудам отцов Церкви, какое придают им православные христиане, но и отрицать их несомненную пользу в плане духовного развития, считаю "духовным мальчишеством". Как правило, такой яростный духовный нигилизм, присущ "младенцам во Христе", неопытным и не наставленным в начатках истинного христианства. Будем молить Создателя, чтобы он отверз им глаза, и просветил Истинным Светом.Комментарий
-
Простите их, "ибо не ведают что творят". Я возможно не придаю такого значения трудам отцов Церкви, какое придают им православные христиане, но и отрицать их несомненную пользу в плане духовного развития, считаю "духовным мальчишеством". Как правило, такой яростный духовный нигилизм, присущ "младенцам во Христе", неопытным и не наставленным в начатках истинного христианства. Будем молить Создателя, чтобы он отверз им глаза, и просветил Истинным Светом.Комментарий
-
Прекрасно, что вы это понимаете. Каждая эпоха в христианстве давала миру немало выдающихся авторов (кстати, не только в Православии). И пренебрегать их духовным наследием по меньшей мере глупо. Это не означает, что нужно автоматически соглашаться с каждым словом этого автора, но представление хотя бы о них нужно иметь обязательно. Ибо только в этом случае мы сможем понять теперешнее состояние Христианства и не станем навешивать друг на друга идиотские ярлыки.Комментарий
-
Духовно здравые люди, всегда найдут общий язык, не взирая на их конфессиональную принадлежность, если они обоюдно стремятся к познанию Бога и к общехристианским духовным ценностям. А люди заражённые страстью к "...состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения..." всегда были и всегда будут. Лукавый ведь тоже не дремлет, а "...ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить...".Комментарий
-
Так и есть. Ведь наши земные перегородки не доходят до Неба!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите их, "ибо не ведают что творят". Я возможно не придаю такого значения трудам отцов Церкви, какое придают им православные христиане, но и отрицать их несомненную пользу в плане духовного развития, считаю "духовным мальчишеством". Как правило, такой яростный духовный нигилизм, присущ "младенцам во Христе", неопытным и не наставленным в начатках истинного христианства. Будем молить Создателя, чтобы он отверз им глаза, и просветил Истинным Светом....
Только вот "нонкнформисты" этого не могут понять... поэтому собственно и находятся в игноре.. дабы их не искушать нести всякую околесицу...
p.s. хотя, признАю, в приведенных вами цитатах, слова нонконформиста звучат вполне здраво... А распри скорее всего происходят от недопонимания... Было бы желание слушать оппонента и отсутствовала гордыня...Комментарий
-
Духовно здравые люди, всегда найдут общий язык, не взирая на их конфессиональную принадлежность, если они обоюдно стремятся к познанию Бога и к общехристианским духовным ценностям. А люди заражённые страстью к "...состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения..." всегда были и всегда будут. Лукавый ведь тоже не дремлет, а "...ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить...".
А ХРИСТИАНИН, тот кто верует согласно учению Иисуса Христа и Его Апостолов. Православная Церковь своими дополнениями к учению Христа, как бы говорит что Иисус преподал не полное, незаконченное учение, и по своему человеческому разумению добавляют в него то, чему Господь не учил и чему Апостолы не учили. Православные хвалятся своей историей как во времена земного служения Христа хвалились фарисеи.Комментарий
-
Пожалуйста, прежде чем писать подобные посты перечитывайте то, на что вы отвечаете. Я говорю о том, на что опирается РПЦ в своих доводах о своих исключительных правах на территорию РФ - это статистика. Никому дела нет до того, что подавляющее большинство людей, назвавших себя православными, по большей части не являются христианами (православными) по сути "кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает" - слова Христа Иисуса. Мне на это говорят, что я лгу. Где ложь? В том, что я не считаю людей не ведущих христианский (православный) образ жизни православными и вообще христианами? Но ведь так оно и есть и так определил Христос. А может ложь в том, что РПЦ опирается на статистические данные в определении своей доминирующей позиции? Извинете, а как тогда определяется т.н. каноническая территория? В гегтарах?
И вообще, любителям слова "ложь" советую набить его в гугле и узнать его значение, прежде чем его употреблять.
не пойму.Вы говорите о территории РФ,или о канонической территории РПЦ? Статистика говорит о том что на территории РФ большинство населения идентифицирует себя с РПЦ (даже и не крещенные).Та же статистика говорит о том что существуют на той же территории РФ другие конфессии,которых гораздо меньше. Вам это не нравится? Ну ни чем не могу вам помочь. Простите меня грешного. Наверно я чего то не понял.Буду внимателен в дальнейшем. .أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
тогда не совсем понятно, почему, читая отцов, черпая из них много полезного, вы продолжаете оставаться баптистом?Комментарий
-
....................................Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 02 August 2010, 07:16 AM.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Мир Вам!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий