Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
не находите, или не хотите видеть? ну так я вам укажу на самое очевидное противоречие, на которое указывал неоднократно. "Только Писание" - этот пункт вероучения евангельских христиан противоречит писанию. не содержит писание такого положения. более того, оно, писание, предписывает держаться предания. а предание баптисты отвергают.Комментарий
-
каким образом ваша церковь помогает человеку придти ко Господу и соединиться с Ним?
Часто ти слова "человека в церковь приводит Сам Господь" говорят люди лукавые, которые считают, что ничего делать не надо, евангелие проповедовать не надо, рассказывать о Христе не надо - мол, если надо, то Господь Сам научит и в Церковь человека приведёт. Нет, не приведёт, так просто даже кошки не родятся. Это Его слова "жатвы много, а делателей мало, молите Господина жатвы, чтобы посла делателей на жатву свою".
жизни Господа в Израиле.Приходит человек и получает помощь от Господа.Идет к апостолам и получает крещение. И апостолы наставляют этого нового христианина во всех истинах учения Христа Господа.
этих фантазеров,которым кажется что им палки в колеса вставляет кто то? Или Господь не сказал апостолам-"в мире скорбны будете,но мужайтесь Я победил мир". А некоторые из тех кто,как им,этим фантазерам кажется,вставляет палки в колеса,ни произнося ни слова и скитаясь по пустыням,
только своею жизнию прославляли Господа и вели к Богу тысячи людей за собой,пребывая в лоне истинной Церкви. Их имена Православная Церковь бережно хранит и почитает как славу Господа Иисуса Христа.А фантазеры не имея своих носителей славы Господней пользуются тем что им не принадлежит,обвиняя и осуждая хранителей этой славы.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
не содержит писание такого положения. более того, оно, писание, предписывает держаться предания. а предание баптисты отвергают
Снова вы заблуждаетесь. Баптисты не отвергают предания, так как предания, это часть истории Вселенской Церкви. Баптисты уважают предания, но никогда не ставят их ровней Слову Божьему.Комментарий
-
ну во первых Павла благословил ни кто ни будь,а лично сам Господь.А апостолы засвидетельствовалиэто. Во вторых,сначала Господь избрал двенадцать апостолов,потом семьдесят. И апостолы сами лично избирали других проповедников,и посылали их. И по своему желанию ни кто не ходил. А в третьих, одного человека Господь ведет один день,другого всю жизнь.Например покаявшегося разбойника и апостола Иоанна помните?
Понятно, что Сам. Только вот быть или не быть делателем, зависит только от человека.
Тогда: 1. Почему человека (младенца) "просвещают святым крещением" до того, как Господь приводит его в церковь. 2. Зачем тогда разговор о том, что это Господь приводит человека в церковь, когда за человека решают его родители. 3. Как человек должен узнать, во что ему крестится, если истины веры во Христа открываются ему почему-то после всего остального.
И вообще, разве во времена Господа в Израиле крестили младенцев?
Так вашими же словами:
только своею жизнию прославляли Господа и вели к Богу тысячи людей за собой,пребывая в лоне истинной Церкви. Их имена Православная Церковь бережно хранит и почитает как славу Господа Иисуса Христа.А фантазеры не имея своих носителей славы Господней пользуются тем что им не принадлежит,обвиняя и осуждая хранителей этой славы.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Почитание святых, иконопочитания? Где проблема?Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Поминать то я никого не поминаю - чтобы поминать всех достойных людей всех дней в году не хватит. А насчёт уважения - например как мать Терезу (кажется её канонизировали - не буду утверждать) человек, действительно достоин уважения и восхищения своей христианской жизнью.Будьте как дети!
-
Сообщение от BrunoВчера например читал Дионисия Ареопагита. И никому из евангельских христиан не запрещено изучать любую полезную для духовного роста литературу, в отличии от "свидетелей сторожевой башни". То есть, выражение "Только Писание", для любого адекватного христианина, означает лишь то, что Писание имеет наивысший авторитет среди другой духовной литературы, и используется как "эталон",
Говорил Христос?
Я всецело доверяю Христу, и Его Апостолам, считая что в Евангелиях и посланиях апостолов даны универсальные и исчерпывающие ответы на все вопросы, а так же учение Господа раскрыто полностью, и не требует человеческих дополнений.
Снова вы заблуждаетесь. Баптисты не отвергают предания, так как предания, это часть истории Вселенской Церкви. Баптисты уважают предания, но никогда не ставят их ровней Слову Божьему.Комментарий
-
И как Вы, Мать Терезу уважаете? В чём это проявляется?Комментарий
-
это всё помощь психофизическая.А соединение как вы констатируете?
а разве было по другому?
Тогда: 1. Почему человека (младенца) "просвещают святым крещением" до того, как Господь приводит его в церковь. 2. Зачем тогда разговор о том, что это Господь приводит человека в церковь, когда за человека решают его родители. 3. Как человек должен узнать, во что ему крестится, если истины веры во Христа открываются ему почему-то после всего остального.
И вообще, разве во времена Господа в Израиле крестили младенцев?
И в Евангелии и Деяниях тому свидетельств было множество.
каждый дающий говорит от кого дар. Будьте внимательны.Тем более щас,когда про Кашпировского расписано всё.
Укажите на спасенных?Есть у вас святые,спасенные?
вас это калышет?
музей ни музей,вам какое дело? Своими делами занимайтесь. Есть у вас благословение? Нет? Так зачем кидаете камни?Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 10 August 2010, 07:27 AM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Вячеслав Фоменко
Извините, дальнейшее препирательство вижу лишённым смысла, отвечу лишь на одну вашу фразу:
Сообщение от ВячеславФоменкофакты?
Укажите на спасенных?Есть у вас святые,спасенные?Будьте как дети!
-
Я не понимаю, почему уважение должно обязательно как-то проявлятся... Я чего, должен всюду трезвонить о своих чувствах? Типа: "Вот видишь, как я его (её) уважаю". При случае (как, например с вами) скажу, что думаю о человеке - что ещё нужно? Организовать фонд имени...? Я ещё раз говорю, много есть людей, которых я уважаю, я что, должен обязательно как-то это проявлять? К примеру, сказал Господь, "возлюбите ближних" - вы что, кидаетесь проявлять любовь с каждым встречным? Понятно, что при случае поможете человеку, не оставите в беде, поддержите, утешите (надеюсь), но при случае.
Кстати говоря, терпеть не могу, когда в жизни кто-то говорит мне "я тебя уважаю", потому что чаще всего это чистой воды подхалимство.Будьте как дети!
-
Я не понимаю, почему уважение должно обязательно как-то проявлятся... Я чего, должен всюду трезвонить о своих чувствах? Типа: "Вот видишь, как я его (её) уважаю". При случае (как, например с вами) скажу, что думаю о человеке - что ещё нужно? Организовать фонд имени...? Я ещё раз говорю, много есть людей, которых я уважаю, я что, должен обязательно как-то это проявлять? К примеру, сказал Господь, "возлюбите ближних" - вы что, кидаетесь проявлять любовь с каждым встречным? Понятно, что при случае поможете человеку, не оставите в беде, поддержите, утешите (надеюсь), но при случае.
Кстати говоря, терпеть не могу, когда в жизни кто-то говорит мне "я тебя уважаю", потому что чаще всего это чистой воды подхалимство.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий