Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да нет, "мягкий вывод" скорее означает тихое (молчаливое) признание таких людей невоцерквлёнными, людей, с которыми необходимо вести мессионерскую работу (по-нашему - евангелизацию). А поскольку мессионерская работа предполагает общение, то тут без всяких справок будет видно, воцерквлённый человек, или нет. Вот и всё.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Да нет, "мягкий вывод" скорее означает тихое (молчаливое) признание таких людей невоцерквлёнными, людей, с которыми необходимо вести мессионерскую работу (по-нашему - евангелизацию). А поскольку мессионерская работа предполагает общение, то тут без всяких справок будет видно, воцерквлённый человек, или нет. Вот и всё.
Понимаете, желание изучать хоть Библию, хоть основы религии должно идти от самого человека, а не от директивных установок сверху. Иначе получится как в сталинские времена изучали "Краткий курс истории КПСС". Нудная обязаловка и никакого толку.Комментарий
-
Да нет, "мягкий вывод" скорее означает тихое (молчаливое) признание таких людей невоцерквлёнными, людей, с которыми необходимо вести мессионерскую работу (по-нашему - евангелизацию). А поскольку мессионерская работа предполагает общение, то тут без всяких справок будет видно, воцерквлённый человек, или нет. Вот и всё.Комментарий
-
Специально для вас повторно приведу ссылку Катехизация обязательна, но должна быть бесплатной
и цитата оттуда:
"Возможно, следует пойти на серьезный шаг мягко вывести за границы церкви всех, кто не причащался год-два-три-десять, и возвращать их в церковь, вести среди них миссию."
Даже в РПЦ, слава Богу, кто-то уже понимает, что всё ваше "всеобщее православие" это пустышка. Не хотите отвыкать, чтож, употребляйте себе на здоровье.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Вера в Христа делает единственное действие - спасает! По слову: "Кто верует в Меня, спасён будет".
А разница (и степень) духовности - лишь повод для гордыны.
Хочется вам напомнить, что Апостол Пётр, как и Апостол Павел приняли смерь в языческом Риме! Интересно, что Пётр делал в Риме?
Что произошло, то произошло... Кто может с уверенностью сказать, что на этом не было руки Господа?
Я могу припомнить лишь одно государство, которое можно назвать христианским и в котором глава действительно христианин - это Ватикан. Все остальные - светские, многоконфессиональные государства. И глава государства может быть кем угодно.Светским правителем может быть только человек, опирающися на атеистические принципы.
Все остальные - это так, разме может сейчас быть человек без религиозных или духовных убеждений?
Говорил. "Идите и крестите все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа".
Были. Иоанном, а потом Духом Святым.Комментарий
-
Как знакомо! Прям дежа-вю какое-то! Прямо таки вспоминается: начало девяностых, Средняя Азия и брезгливое выражение лица среднеазиатской национальности с калашом наперевес - "урус, вали своя Россия, а то резать будем".
Подобные высказывания - чистой воды экстремизм.
И вам не хворать!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
А вы этих лиц молиться Аллаху тоже учить пытались? Или вы только по православным специализируетесь?Комментарий
-
Я выражаю свои мысли и не более того. Уважая труды выдающихся членов Церкви, как ныне живущих, так и почивших в Боге, я чЕрпаю массу полезного для моего духовного роста, но я не говорил что признаю за истину всё вероучение Православной Церкви. Если Вы хотите видеть во мне "двуликость", вынужден вас разочаровать, я всегда говорю то что думаю, и делаю то что говорю. В отличии от Вас, который так и не ответил ни на один заданный вопрос. Из чего я делаю вывод, что Вы здесь не для плодотворного, взаимоназидающего общения, а только ради склок и провокаций. Я очень наблюдателен, братец Мамонт...Комментарий
-
Потому что знаю, что Господь не "бюрократ", и Царствие Небесное охраняет не православный "фейс-контроль". Как впрочем и не баптистский, не пятидесятнический, и не католический. Вероучение баптистов мне ближе, оно рациональнее, логичнее, и доступно для понимания всем, а не только определённой группе людей, наподобие православного духовенства. Не путайте только "доступность" учения и "примитивизм". Я как раз стараюсь сейчас поближе узнать православие, чтобы взять из его опыта лучшее. Но пока Православная Церковь не вызывает у меня 100%-го доверия. Поэтому я до сих пор считаю себя евангельским христианином (баптистом).Комментарий
-
[QUOTE=nostaw;2233318]Позвольте согласиться с вами в тех пределах, когда труды отцов не выходят за пределы Слова Господа и не противоречат ему... А ведь именно о превышении этих пределов и говорят младенцы во Христе (без кавычек)...
Я тоже не могу согласиться со ВСЕМИ догмами православия, но стараюсь понять и вникнуть, прежде чем делать выводы, выходят ли эти догмы за пределы Слова Господня, или нет.
p.s. хотя, признАю, в приведенных вами цитатах, слова нонконформиста звучат вполне здраво... А распри скорее всего происходят от недопонимания... Было бы желание слушать оппонента и отсутствовала гордыня...Комментарий
-
Не понимаю, чем вам водное крещение не угодило?
Косвенно указывающие на это стихи в Евангелии от Иоанна (гл. 1:35-42)
"...
35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37. Услышавши от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви,- что значит: "учитель", - где живёшь?
39. Говорит им: пойдите, и увидите. Они пошли и увидели, где Он живёт, и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
40. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: "Христос".
42. И привёл его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты аречёшься Кифа, что значит: "камень" (Пётр)."
Как мы видим, Андрей был не просто крещён Иоанном Крестителем, но был его учеником и последователем. Вторым из двух был, скорее всего сам Апостол Иоанн (поскольку ни в одном другом Евангелии эта история не упоминается, а здесь упоминается даже в таких деталях, как время суток, что, конечно, может быть известно только очевидцу), который, видать очень не любил центрировать внимание на своей персоне и частенько говорит о себе как об "одном из...".
Крещение Петра мы можем предполагать из того, что Андрей пошёл к нему, рассказать о том что Мессия, о котором проповедовал Иоанн найден. Значит Петру была знакома и интересна данная тема (откуда? понятно из проповедей Иоанна, учеником которого был его брат (а может и он сам)), ведь он сразу, без оговорок пошёл за Андреем.
О крещении Духом Святым, думаю, знаете места.
Будьте как дети!
-
Будьте как дети!
-
Не знаю. Условия и обстоятельства - в руках Господа, а если так, то значит зачем-то Ему это нужно.
Например, человек никогда не читал Библии, считал себя христианином. А потом оказался в протестантизме и читать Писание приучился - рост налицо. Но ответов на свои вопросы не нашёл, вполне справедливо, если он сможет идти искать дальше.
Другой пример, когда человек проходит тот же путь, до момента поиска, но искать не начинает, а кидается обличать " еретиков", впуская в душу совсем несоответствующие учению Господа чувства и опыты. Это духовный регресс.
Разница в том, что одни церви поощряют рост, а другие регресс.
Здесь опять же просто предположения. Кому он проповедовал, почему так далеко от Палестины, где осталось огромное количество иудеев не принявших Христа, почему именно в Риме (центре цивилизованного язычества), где самое место Павлу, ну и т.д... Кстати иудеи в это время жили в Риме ещё прямо таки неплохо, особенно если учитываеть то, что жена императора Нерона Поппея Сабина (до того, как Нерон её не убил по пьяни) симпатизировала иудеям. Поэтому "религия рабов" вряд ли могла привлечь большое количество иудеев, которых "и так неплохо кормили". А основными членами первой Римской церкви были рабы и вольноотпущенники, те, которым Господь говорил "придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас" .
Частично вы правы. Но это не значит, что светский правитель должен быть обязательно атеистом. К примеру, правителю так или иначе приходится решать вопросы, касающиеся жизни и смерти людей и иногда эти решения склоняются в сторону смерти или жестокого отношения к людям. Эти решения оправданы стабильностью и благополучием общества, но с точки зрения обычного человека (христианина с его непротивлением злу) это не правильно. Однако правитель несёт отвественность за всех и поэтому просто вынужнен поступать так, а не иначе, хотя, может быть, его человеческая (христианская, мусульманская, а может просто человеколюбивая) натура противится этому.
Увы, может. Причем таких - множество. А ещё больше людей с кашей всевозможных убеждений - от суеверий до веры в какого-то "своего" бога (который, когда надо, защищает, грехов не замечает и, конечно, "помогает").
Не понимаю, чем вам водное крещение не угодило?
О крещении Духом Святым, думаю, знаете места.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий