Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от ADC
    Вячеслав Фоменко
    Извините, дальнейшее препирательство вижу лишённым смысла, отвечу лишь на одну вашу фразу:

указываю
    Если человек пострадал за веру, тот он - святой, если за другие дела - это иное. Его святость определит Бог , по делам и словам и мыслям, а нам будет только пример смерти христианина и за Христа.

Вы будете его вспоминать, поминать в церкви?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Я не понимаю, почему уважение должно обязательно как-то проявлятся...
      Потому тчо, в дркгом случае - это просто слова.
      Я чего, должен всюду трезвонить о своих чувствах? Типа: "Вот видишь, как я его (её) уважаю". При случае (как, например с вами) скажу, что думаю о человеке - что ещё нужно? Организовать фонд имени...? Я ещё раз говорю, много есть людей, которых я уважаю, я что, должен обязательно как-то это проявлять?
      Я не знаю - я Вас спросил как проявляется Ваше уважение.
      Например, Вы приводите её в пример, или рассказываетео её жизни?
      К примеру, сказал Господь, "возлюбите ближних" - вы что, кидаетесь проявлять любовь с каждым встречным? Понятно, что при случае поможете человеку, не оставите в беде, поддержите, утешите (надеюсь ), но при случае.
      Подкорректировал бы слово " ближний" это кто? Язычник ближний?
      Кстати говоря, терпеть не могу, когда в жизни кто-то говорит мне "я тебя уважаю", потому что чаще всего это чистой воды подхалимство.
      Ну, это Ваше личное восприятие.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ADC
        Кстати говоря, терпеть не могу, когда в жизни кто-то говорит мне "я тебя уважаю", потому что чаще всего это чистой воды подхалимство.
        А если спрашивает: "Ты меня уважаешь?!!"

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от nonconformist
          Сюда толпы протестантов приходят с этим вопросом

И смертельно обижаются, если ими никто не восхищается.... злится начинают, обличить, лгать и выдумывать небылицы.

Сообщение от ADC

Вот так и прячетесь за чужие спины. Когда сами будете своей жизнию прославлять Господа и вести к Богу тысячи людей? Или Православная Церковь - это музей, который только тем и занимается, что сохранением культурного фонда, накопленного за века?
          Протестант, я тебя буду уважать и быть может полюблю, но ты всё различай, что не всяк православный... православный.
          Последний раз редактировалось Georgy; 11 August 2010, 01:11 AM. Причина: Так-то лучше...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от VMN
            Сюда толпы протестантов приходят с этим вопросом

И смертельно обижаются, если ими никто не восхищается.... злится начинают, обличить, лгать и выдумывать небылицы.

Протестант, я тебя буду уважать и быть может полюблю, но ты всё различай, что не всяк православный... православный.
            Горе мое, мамонт.. - ты ничего не попутал?
            Уж кого-кого, а форумчанина ADC негоже обвинять в ваших надуманных глупостях... В его словах всегда звучит объективность. А вот на себя со стороны взглянуть - ох как не помешало бы...
            Последний раз редактировалось Georgy; 11 August 2010, 01:19 AM.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от nonconformist
              Обычно подобные монологи (диалоги) начинаются после 3-5-7 и т.д... рюмок (стаканов, кружек) выпитого пойла...
              И где же вы таких слов понахватались?

Комментарий

• ВячеславФоменко
                Участник

• 31 May 2009
                • 204

Сообщение от ADC
                Вячеслав Фоменко
                Извините, дальнейшее препирательство вижу лишённым смысла, отвечу лишь на одну вашу фразу:

указываю
                уважаю сильных духом людей. Много таких сильных людей дала ваша церковь за последние 100 лет? А за последнюю 1000 лет сколько в вашей церкви засвидетельствовано случаев святости? Ведь не ставят светильник под спудом,но на подсвечнике чтобы светил людям. И очень скорблю о том что вы всего лишь,как оказалось,препирались со мной? А я думал что мы рассуждаем о Священном писании,и смысле крещения для людей всех возрастов.От младенцев до стариков. Вы уж простите меня,но мне сильно интересно,каким же образом в протестантизме человек может соединиться с Господом?. .
                Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 10 August 2010, 12:19 PM.
                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  Обычно подобные монологи (диалоги) начинаются после 3-5-7 и т.д... рюмок (стаканов, кружек) выпитого пойла...
                  И где же вы таких слов понахватались?
                  Как раз третьего не хватает.

Комментарий

• Bruno
                    Участник

• 18 July 2010
                    • 376

Сообщение от Michalik
                    Тогда почему отвергаются догматы, которые установлены Церковью?
                    Почитание святых, иконопочитания? Где проблема?
                    Давайте сразу оговорим то, что я выражаю исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением ВСЕХ евангельских христиан. Ответ на ваш вопрос прост. Я не думаю, что Богу важно соблюдение внешних форм поклонения, и Иисус приходил на землю отнюдь не для того, чтобы научить народ свой, новым обрядам, ритуалам, и привнести "бремена неудобоносимые", осуждение которых мы находим здесь - . Матф.23:4-8, или здесь Лук.11:46
                    Догматы "установленные" Православной церковью, не являются 100%-й истиной, а только лишь мнением определённой группы людей, при определённых обстоятельствах, и зачастую, зависимо от политической, экономической и социальной среды, в которой на тот момент времени находилась община, или собор. Вы конечно возразите. Но единственным подтверждением истинности этих догматов, для меня являлась бы прямая речь Спасителя, которая зафиксированна в Новом Завете, Матфеем,Марком, Иоанном и Лукой. Поскольку я не нахожу прямых указаний Господа на почитание икон, воздаяние почестей почившим в Боге братьев, я не считаю это обязательным условием спасения, и исполнение этих установлений так же обязательным не считаю. Но не являюсь и судиёй тем, кто принимает эти установления, не считая их так же и "смертным грехом". Видите - никаких проблем не существует.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Bruno
                      являлась бы прямая речь Спасителя, которая зафиксированна в Новом Завете, Матфеем,Марком, Иоанном и Лукой.
                      Апостолы: Павел, Пётр, Иуда - они не авторитетны для Вас?

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Сообщение от irbe
                        вот и хорошо. давайте разбираться дальше. только спокойно и рассудительно. вы наверное, наряду с Ареопогитом читали и Иоанна Златоустого и Григория Богослова. скажите, являлись ли они членами той самой церкви о которой
                        Говорил Христос?
                        Безусловно. Только с оговоркой, что вы не имеете в виду конкретную религиозную организацию, которые мы называем "РПЦ" "РКЦ" "ЕХБ" "ХВЕ" и т.д., а именно Вселенскую Церковь Христову. К этой же церкви принадлежат и многие, ныне почившие братья, отошедшие от так называемой "ортодоксальной" церкви, впоследствии названные "протестантами". Я не разделяю мнения о том, что благодать Божья, принадлежит какой то конкретной земной организации, даже с тысячелетней историей, и почитаю память как Иоанна Златоуста, так и Джона Буньяна.

хорошо, что вы так подробно освятили этот момент. поэтому скажите, почему, если Писание даёт исчерпывающие ответы, возникало и возникает такое неимоверное колличество ересей? вы наверное скажите, что из за неправильного понимания. возможно, но тогда получается, что Писание не даёт полной информации. требуется ещё и правильное понимание. но как вы определяете, что вот именно вше толкование верно? по писанию? но с писанием сверяют свои толкования и методисты, и адвентисты, и квакеры, и т.д. как я пойму кто из вас прав, если каждый предявляет именно писание как эталон?
                        Ответ предельно прост. Вся проблема не в Писании, а в человеческой гордыне, тщеславии, и засилии Церкви Христовой, так называемыми "Диотрефами". Чтобы это понять, и перестать сверять множество "толкований на толкования", нужно перестать мыслить человеческими мерками, и остаться "тет-а-тет" со Христом. Взирать на Него, подражать Ему, облечься в Него. Учение Господа, духовно, и не требует обрядности и служения рук человеческих. Суть учения, изменение нашего духа, а не исполнение "закона", рождение свыше, а не рождение всё новых и новых, бесконечных доктрин. Когда люди это поймут, и перестанут поносить друг друга за то, что кто-то поклоняется Богу "так", а кто-то иначе, тогда и ереси прекратяться.

вот здесь и кроется главная ошибка. не может писание(в данном случае я говорю о НЗ) быть важнее предания ибо само является частью предания. вот вы подумайте сами. разве где-нибудь в НЗ перечисляются все 27 книг входящих в его состав? второе, каким писанием был утверждён в Христианстве некий Фиофил к которому обращается Лука? каким образом становились Христанами целые страны и народы в 1-ом веке не имея НЗ? как, наконец, появился сам канон НЗ?
                        Писание потому авторитетнее предания, что в Евангелиях мы читаем прямую речь Господа к ученикам, изложение учения непосредственно из уст Учителя, что сравнимо с непосредственным обращением Христа к каждому из нас лично. Новый Завет, так же является свидетельством очевидцев происходивших событий, и последующим рождением Церкви Христовой, чего нельзя сказать о предании. Поэтому Писание является непререкаемым авторитетом, как истинное Слово Божие, а предания служат для возрастания в вере, и укрепления духа.

Комментарий

• Bruno
                          Участник

• 18 July 2010
                          • 376

Сообщение от Michalik
                          Апостолы: Павел, Пётр, Иуда - они не авторитетны для Вас?
                          Зачем вы утрируете? Конечно Апостолы являются авторитетным источником учения Господа нашего. Их послания, которые мы читаем в НЗ, являются следующими по значимости, после слов самого Христа.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Bruno
                            Зачем вы утрируете? Конечно Апостолы являются авторитетным источником учения Господа нашего. Их послания, которые мы читаем в НЗ, являются следующими по значимости, после слов самого Христа.
                            Я не утрирую, я переспрашиваю для ясности. Иногда в спорах кажется, что оппоненты доказывают свою правоту при температуре 45 собственного тела.

Комментарий

• Bruno
                              Участник

• 18 July 2010
                              • 376

Сообщение от Michalik
                              Я не утрирую, я переспрашиваю для ясности. Иногда в спорах кажется, что оппоненты доказывают свою правоту при температуре 45 собственного тела.
                              Это вы меня так пытаетесь "уколоть"? Или я вас неправильно понял?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Bruno
                                Это вы меня так пытаетесь "уколоть"? Или я вас неправильно понял?
                                Я Вас уколоть не пытаюсь.
                                Давайте тогда вернёмся к обсуждению слов апостолов. А они говорили много.

Комментарий

Обработка...