Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не понимаю, почему уважение должно обязательно как-то проявлятся...
Я чего, должен всюду трезвонить о своих чувствах? Типа: "Вот видишь, как я его (её) уважаю". При случае (как, например с вами) скажу, что думаю о человеке - что ещё нужно? Организовать фонд имени...? Я ещё раз говорю, много есть людей, которых я уважаю, я что, должен обязательно как-то это проявлять?
Например, Вы приводите её в пример, или рассказываетео её жизни?
К примеру, сказал Господь, "возлюбите ближних" - вы что, кидаетесь проявлять любовь с каждым встречным? Понятно, что при случае поможете человеку, не оставите в беде, поддержите, утешите (надеюсь), но при случае.
Кстати говоря, терпеть не могу, когда в жизни кто-то говорит мне "я тебя уважаю", потому что чаще всего это чистой воды подхалимство.Комментарий
-
Комментарий
-
Сюда толпы протестантов приходят с этим вопросом
И смертельно обижаются, если ими никто не восхищается.... злится начинают, обличить, лгать и выдумывать небылицы.
Комментарий
-
Уж кого-кого, а форумчанина ADC негоже обвинять в ваших надуманных глупостях... В его словах всегда звучит объективность. А вот на себя со стороны взглянуть - ох как не помешало бы...Последний раз редактировалось Georgy; 11 August 2010, 01:19 AM.Комментарий
-
Вячеслав Фоменко
Извините, дальнейшее препирательство вижу лишённым смысла, отвечу лишь на одну вашу фразу:
указываюПоследний раз редактировалось ВячеславФоменко; 10 August 2010, 12:19 PM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Комментарий
-
Догматы "установленные" Православной церковью, не являются 100%-й истиной, а только лишь мнением определённой группы людей, при определённых обстоятельствах, и зачастую, зависимо от политической, экономической и социальной среды, в которой на тот момент времени находилась община, или собор. Вы конечно возразите. Но единственным подтверждением истинности этих догматов, для меня являлась бы прямая речь Спасителя, которая зафиксированна в Новом Завете, Матфеем,Марком, Иоанном и Лукой. Поскольку я не нахожу прямых указаний Господа на почитание икон, воздаяние почестей почившим в Боге братьев, я не считаю это обязательным условием спасения, и исполнение этих установлений так же обязательным не считаю. Но не являюсь и судиёй тем, кто принимает эти установления, не считая их так же и "смертным грехом". Видите - никаких проблем не существует.Комментарий
-
Комментарий
-
хорошо, что вы так подробно освятили этот момент. поэтому скажите, почему, если Писание даёт исчерпывающие ответы, возникало и возникает такое неимоверное колличество ересей? вы наверное скажите, что из за неправильного понимания. возможно, но тогда получается, что Писание не даёт полной информации. требуется ещё и правильное понимание. но как вы определяете, что вот именно вше толкование верно? по писанию? но с писанием сверяют свои толкования и методисты, и адвентисты, и квакеры, и т.д. как я пойму кто из вас прав, если каждый предявляет именно писание как эталон?
вот здесь и кроется главная ошибка. не может писание(в данном случае я говорю о НЗ) быть важнее предания ибо само является частью предания. вот вы подумайте сами. разве где-нибудь в НЗ перечисляются все 27 книг входящих в его состав? второе, каким писанием был утверждён в Христианстве некий Фиофил к которому обращается Лука? каким образом становились Христанами целые страны и народы в 1-ом веке не имея НЗ? как, наконец, появился сам канон НЗ?Комментарий
-
Комментарий
-
Я не утрирую, я переспрашиваю для ясности. Иногда в спорах кажется, что оппоненты доказывают свою правоту при температуре 45 собственного тела.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий