Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Андрей М.
    Чьи притензии, католиков?
    У католиков нет претензий к православным, даже не смотря на это:

Группа в поддержку в организации визита Его Святейшества Бенедикта XVI
    И такого полным полно в инете. Вон товаришь по пустым храмам проехал... И ничего, никаких истерик с нашей стороны.
    Не я понимаю, что надо стать лучшими. Но в чём проблема , станьте лучшими, но по настоящему. Приезжайте в Европу открывайте храмы, главное чтобы люди туда ходили. По мне это просто прекрасно по сравнению с минаретами. Но вы же предпочитаете говорить о вселенстве находясь на территории от Балкан до Дальнего востока. Ну кто мешает организовывать гуманитарные миссии? Кто? Предпочитаете аскетизировать? Ни вопрос, тогда не жалуйтесь и не ведите себя: сам не гам и другому не дам. Будто Иисус говорил не :ИДИТЕ и ПРОПОВЕДУЙТЕ, а сидите и ждите когда к вам придут. Кто не пришёл это его проблемы... Вперёд евангелизируйте... Это не католики виноваты, что в некогда Святой Руси полный спектр сект по крупному... И не надо про советскую власть... В монастырях полно сидящий и самосозерцающих... Делайте как мы , пинка под зад кошелёк в карман и вперёд по миссиям... Кто мешает? Не хоцца... Понимаю... Лучше с важным видом по монастырю гулять и давать ручку на облобызание... Ну что же кто что выбирает... У нас другая практика...
    http://www.evangelie.ru/forum/t31134.html
    Кто у Сербии Косово отобрал? И зачем? "сам не гам и другому не дам"?

И кто у Вас спрашивал как и что должно быть в православии?

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от VMN
      Кто у Сербии Косово отобрал? И зачем? "сам не гам и другому не дам"?
      Ага , как щас помню... Это была кагорта швецарцев охраны Ватикана с алебардами на перевес в расписных штанишках... Не говорите ерунду...

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от VMN
        И кто у Вас спрашивал как и что должно быть в православии?
        Так же как никто не спрашивает ни у кого , как должно быть в католицизме....

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей М.
          Приезжайте в Европу открывайте храмы, главное чтобы люди туда ходили.
          А почему вы считаете, что в Европе нет православных храмов?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Андрей М.
            Ага , как щас помню... Это была кагорта швецарцев охраны Ватикана с алебардами на перевес в расписных штанишках... Не говорите ерунду...
            Это не ерудна а преступление - геноцид православных в Косово организованное католико- протестантскими силами
            Это была репетиция крестового похода на православие, на Россию

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от nonconformist
              А почему вы считаете, что в Европе нет православных храмов?
              Я не к тому, что в Европе нет православных храмов... Я за максимально активное участие православия в евангелизации всего человечества, без канонических территорий... Только все вместе, общими усилиями мы сможем чего-то достичь... Ну и в конце концов быть все исполнителями завета Христа : идти и проповедовать до края земли...
              Я не думаю, что оправление нужд паствы есть евангелизация..

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от VMN
                Это не ерудна а преступление - геноцид православных в Косово организованное католико- протестантскими силами
                Это была репетиция крестового похода на православие, на Россию
                Кем, папскими швецарцами с алебардами на перевес в расписных штанишках?
                Ой мама дорогая...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Андрей М.
                  Я не к тому, что в Европе нет православных храмов... Я за максимально активное участие православия в евангелизации всего человечества, без канонических территорий... Только все вместе, общими усилиями мы сможем чего-то достичь... Ну и в конце концов быть все исполнителями завета Христа : идти и проповедовать до края земли...
                  Я не думаю, что оправление нужд паствы есть евангелизация..
                  Видите ли в чем вопрос. Православные Церкви в отличие от Католической это Церкви национальные. Поэтому о евангелизации со стороны Православия можно говорить разве что по отношению к каким-то языческим племенам или народам. А отправлять православную миссию в уже христианскую страну с целью массового перехода населения этой страны скажем из католицизма в православие в моем понимании неправильно.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от nonconformist
                    Видите ли в чем вопрос. Православные Церкви в отличие от Католической это Церкви национальные. Поэтому о евангелизации со стороны Православия можно говорить разве что по отношению к каким-то языческим племенам или народам. А отправлять православную миссию в уже христианскую страну с целью массового перехода населения этой страны скажем из католицизма в православие в моем понимании неправильно.
                    Вы не правильно поняли меня... Миссии не для перевода страны скажем из католицизма в православие, а для евангелизации... Я за здоровую конкуренцию. Скажем если я проповедую человеку и вижу, что по менталитету(как Вы правильно заметили про национальное) ему было бы ближе православие, то я его отправляю в првославную церковь. Таких у меня на счету трое... Я за НОРМАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!!!

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Андрей М.
                      Вы не правильно поняли меня... Миссии не для перевода страны скажем из католицизма в православие, а для евангелизации... Я за здоровую конкуренцию. Скажем если я проповедую человеку и вижу, что по менталитету(как Вы правильно заметили про национальное) ему было бы ближе православие, то я его отправляю в првославную церковь. Таких у меня на счету трое... Я за НОРМАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!!!
                      Жаль, что Вы не капеллан папы римского.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Michalik
                        Жаль, что Вы не капеллан папы римского.
                        Не ну я к тому, что и от вас многое зависит. Под лежачий камень вода не течёт...(с)

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Андрей М.
                          Это не миссия а антихристиансая деятельность и не придумывайте лукавых оправданий, идите к не христианам, тогда и будет и миссия и евангелизация.
                          А вы что натворили в Косово?

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от VMN
                            Это не миссия а антихристиансая деятельность и не придумывайте лукавых оправданий, идите к не христианам, тогда и будет и миссия и евангелизация.
                            А вы что натворили в Косово?
                            Знете, я пока не хочу с Вами разговаривать... И в Косово я не был ни разу...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Андрей М.
                              А кто против сотрудничества? Кстати в Европе это сотрудничество вполне нормальное. Сурожская епархия в Англии. Архиепископия Православных Русских Церквей в Западной Европе Экзархат Вселенского Патриархата тому примеры.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Андрей М.
                                а для евангелизации...
                                А что скрывается за столь дивным термином: "евангелизация" ?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...