Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от BRAMMENЭто ответ на вопрос или вы православный? Вы вообще адекват? Вопрос уже повторяю в третий раз, мне это напоминает один анекдот...
Сегодня по телевизору слышал проповедь
Каждый вечер можно послушать Р*адонеж
Есть много православных сайтов
А то что в Храме проповедь не каждый день - так не во всяком Храме, по крайней мере в любом Храме есть еженедельная проповедь.
Но главное, есть краткая индивидуальная проповедь на исповеди
Не хотел оправдываться на огульные обвинения протестантов, будто бы у православных нет проповеди но
Это на их грязной совести -их лжесвидетельства и клевета есть свидетельство их беззакония и фарисейство, осужденного Христом на горе
Нельзя судить не зная или не понимая
Не зная или не понимая не судят а спрашивают
"стяжите Дух Мирен, и вокруг спасутся тысячи" Это и есть та проповедь, что сильнее и действеннее любых слов
Православные стремятся жить по Евангелию, а не пустословить об этом
И ни кому не обязан давать отчета о своих успехах на пути к БогуКомментарий
-
что вы имеете ввиду? Осмелюсь вам сказать чтобы вы не делали поспешных выводов из моих слов. Может вы не знакомы с традициями первохристианских времен? Конечно же не знакомы.Ведь у вас нет апостольской преемственности.Кто вам мог бы передать эти традиции? Да вам этого и не надо,ведь вы сами от этого сломя голову бежите.Это не страшно что бежите.Страшно что соблазняете людей. Ну вы сами знаете что с соблазнителями надо делать..أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
что вы имеете ввиду? Осмелюсь вам сказать чтобы вы не делали поспешных выводов из моих слов. Может вы не знакомы с традициями первохристианских времен? Конечно же не знакомы.Ведь у вас нет апостольской преемственности.Кто вам мог бы передать эти традиции? Да вам этого и не надо,ведь вы сами от этого сломя голову бежите.Это не страшно что бежите.Страшно что соблазняете людей. Ну вы сами знаете что с соблазнителями надо делать..Комментарий
-
Сообщение от GeorgyИз уважения к вашим сединам.
Извинитесь за допущенное нарушение п.11 Правил и очки будут сняты.Комментарий
-
Конечно куда мне до вас,вам сам Апостол Петр передал.Нравятся мне многие товарищи на форуме,сами за меня задают себе вопросы и отвечают сами.Осмелюсь вам сказать,те слова и мысли которые вы сейчас написали,были мной сказаны?Ваши традиции мне не нужны.А учение я принял, через Слово Божие,от самого Иисуса Христа.А традиции и обряды для идолопоклонников.
нашего
назидания. В традиции древних христиан была публичная исповедь. Прошу вас,поделитесь с нами вашим приобретенным учением. Может кто приобретет через это новый для себя опыт?أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
не хотел повторяться,но придется-вы уже где то описали как вы приняли это учение,с помощью Слова Божия,через Иисуса Христа? Или же сейчас и здесь опишите,для
нашего
назидания. В традиции древних христиан была публичная исповедь. Прошу вас,поделитесь с нами вашим приобретенным учением. Может кто приобретет через это новый для себя опыт?Комментарий
-
Например, завтра ваш покорный слуга будет проповедовать о Петре, идущем навстречу Христу по морю и из 1Коринфянам "Вы храм Бога Живого"...
Буду просить Господа, дабы помог органично совместить евангельское чтение с апостольским посланием для назидания церкви.
Посему ваши измышления очень оскорбительны.
Покайтесь, хотя бы в своей тайной комнате, дабы Господь не взыскал за клевету...
Спаси вас Господи!Комментарий
-
Вы в корне не правы о том, что в Православии проповедуется о чём угодно, но только не о Христе.
Например, завтра ваш покорный слуга будет проповедовать о Петре, идущем навстречу Христу по морю и из 1Коринфянам "Вы храм Бога Живого"...
Буду просить Господа, дабы помог органично совместить евангельское чтение с апостольским посланием для назидания церкви.
Посему ваши измышления очень оскорбительны.
Покайтесь, хотя бы в своей тайной комнате, дабы Господь не взыскал за клевету...
Спаси вас Господи!Комментарий
-
Бог простит и я прощаю.
В Православии темы евангельских чтений вкупе с апостольскими посланиями заранее разбиты по календарю на весь год и святая обязанность настоятеля храма или иного священнослужителя проповедовать.
Если это игнорируется, то могут лишить сана.
1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:1-4)Комментарий
-
Проповедь во время службы? Вы имеете церковный сан или у вас разрешено проповедывать мирянам?Судовой ЖурналКомментарий
-
أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
прошу прощения.Какой вопрос?Не могли бы вы повторить его? Очень уж не терпится услышать вашу исповедь.А по поводу традиции и обрядов так вы не правы. Или вам придется обвинить в идолопоклонстве и Господа Иисуса Христа. Ведь Он не нарушил ни традиции ни законы иудейские.А ведь Его как вы помните обвиняли именно в этом,так же как и вы обвиняете Православную Церковь..أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Комментарий
-
В 80-х годах прошлого века в СССР приезжал знаменитый протестантский проповедник Билли Грэм. В ходе своей поездки он посещал православные богослужения и выступал после них с проповедью. Могу засвидетельствовать, лично слушал его в Петербурге (тогда Ленинграде) в Троицком соборе Александро-Невской лавры.Комментарий
Комментарий