Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
На личности переходим, окей. Я проповедую людям, ближним, Христа распятого, Иисуса Назорея, Господа нашего. И проповедую в реале тем, кого ваши служители загнали в тьму неведения, ибо называя себя "православными" Христа люди не знают. Это есть кощунство по отношению к Богу. Вожди слепые, куда ведёте?
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ. Проповеди и беседы митрополита Антония СурожскогоПоследний раз редактировалось ВячеславФоменко; 23 July 2010, 03:08 AM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
В нашем раннем разговоре(переписке), вы утверждали, что в данном отрывке Писания (2Пет.1:15), ап. Петр планирует свою загробную жизнь, типа после своей смерти будет напоминать...Вот я и привожу ваши убеждения как пример для оснований прислушиваться к вам. + ко всему ваша "универсальная форум-команда" рьяно отстаивали, что алкоголь принимать в пищу учил Иисус, но каждый должен знать меру. Вот Певчий например писал :
Т.е., определять нужно не по наличии той или иной дозы алкоголя в крови, а по плоду любви к ближнему. Потому и к ближнему у меня нет никаких завышенных требований. Если можешь выпить ведро водки и после этого памятование о Боге не отступает от тебя, так что можешь творить добро людям и не позволять злу распространяться - то слава Богу.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это Ваши личные выводы, что кто-то именно так говорил, или у Вас есть непосредственные ссылки на прямые высказывания Ваших оппонентов, чтобы сравнить, насколько Вы объективно освещаете чужую точку зрения?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В нашем раннем разговоре(переписке), вы утверждали, что в данном отрывке Писания (2Пет.1:15), ап. Петр планирует свою загробную жизнь, типа после своей смерти будет напоминать...Вот я и привожу ваши убеждения как пример для оснований прислушиваться к вам.
+ ко всему ваша "универсальная форум-команда" рьяно отстаивали, что алкоголь принимать в пищу учил Иисус, но каждый должен знать меру.Комментарий
-
-
Вы так и не ответили на мой вопрос,да и так все ясно,что тему вы не читали.Комментарий
-
а разве это мнение вы не разделяете? ну а проповедь здесь посмотрите
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ. Проповеди и беседы митрополита Антония СурожскогоКомментарий
-
Скромные проповеди мои
Сам не слушал, но раз просите.Комментарий
-
а наши современные священники по древнему правилу не дерзают читать свои проповеди. Вот и читают Иоанна Златоустого,Иоанна Кронштадского,Паисия Афонского,Антония Сурожского,и других добрых учителей Православной Церкви... А ещё и послания апостольские,к месту разумеется. Наверно надо прибегнуть к вопросу Господа нашего Иисуса Христа-"Веруешь ли" что они всё это читают?Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 23 July 2010, 09:38 PM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
-
Комментарий
-
а наши современные священники по древнему правилу не дерзают читать свои проповеди. Вот и читают Иоанна Златоустого,Иоанна Кронштадского,Паисия Афонского,Антония Сурожского,и других добрых учителей Православной Церкви... А ещё и послания апостольские,к месту разумеется. Наверно надо прибегнуть к вопросу Господа нашего Иисуса Христа-"Веруешь ли" что они всё это читают?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий