Вот вам пример неделового разговора. Если вы хотите знать о православном крещении, то я вам на это ответил. А вступать в теологический спор о том, что есть Таинство, да когда оно действенно, да как оно метафизически происходит, да кто его совершает, у меня нет ни малейшего желания.
Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Дело было так.
Вы спрашиваете:
Я отвечаю:
То есть. Садясь за стол не Вы будете обедать, а Вас накормят.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вот вам пример неделового разговора. Если вы хотите знать о православном крещении, то я вам на это ответил. А вступать в теологический спор о том, что есть Таинство, да когда оно действенно, да как оно метафизически происходит, да кто его совершает, у меня нет ни малейшего желания.
А тут общаются по своей воле. Вам повестку не вручали, и руки не крутят. Хозяин-барин.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
А вы что не можете сказать просто -да я принимаю поклонение иконам или нет вот и все. И если можно аргументируйте свое мнение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже, что Вы его себе уже вынесли...
Но Вот Иисус пришел в этот мир, что бы освободить нас от приговора. Он дал нам силу победить грех мира и сатану. А вот:
Цитата из Библии:"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр.21:7)
Но этого нужно хотеть всем сердцем и душой. Нужно сделать выбор:
Цитата из Библии:"жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откр.21:6)
-
Похоже, что Вы его себе уже вынесли...
Но Вот Иисус пришел в этот мир, что бы освободить нас от приговора. Он дал нам силу победить грех мира и сатану. А вот:
Цитата из Библии:"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр.21:7)
Но этого нужно хотеть всем сердцем и душой. Нужно сделать выбор:
Цитата из Библии:"жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откр.21:6)
Благословений.Комментарий
-
К примеру. Спроси Вас, "почему Вы не ходите в штаны"? Вы ответите, что считаете это для себя неприемлемым. Но это же неправда. Когда то Вы это принимали. И совершенно вероятно, что это ждет Вас в старости.В конце концов, утку то не зря придумали, и она пользуется успехом. Так что считать приемлемым или нет, дело обстоятельств. И делать в штаны нам мешает не только этические нормы, но заповеди Божии, которые гласят, что испражнение нужно ныкать. Так же и с иконами. Как то давно я даже намалювал икону, по какому то побуждению. Она до сих пор хранится у меня. Но я не нарушил повеления, когда малювал ее, потому, как не знал его. А сейчас она является для меня, как память о моем пути к Господу. И о поклонении ей у меня и мыслей не возникало.
-
Вот мне пришлось ковыряться, что бы узнать, чем Вы ругаетесь
Только скажите мне. Разве Иисус посылал Апостолов таким словом заниматься? Каца, все было несколько иначе. И совершенно очевидно, что их Благовестие было куда как доступней, чем Ваше человеческое с таким мудреным названием. Настолько, что они даже сами понимали, чего говорят.
Благословений.
пысы
Не хочу. Вы все знаете, и сделали выбор. А на выбор только сатана влияет....не было лести в устах Его.
-
Правда Ирбе, сколько можно говорить, раз ПЦ признаёт лютеранское крещение (напомню ещё раз, лютеран перекрещивать не надо, а баптистов с пятидесятниками - в обязательном порядке), значит признаёт, что в сей церкви имеет место божья благодать (в наших, соответсвенно, нет), а значит лукавите вы лукавите, в очередной раз (как не надоело)
Комментарий
Комментарий