Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от babay
    Православные крестятся... Шоб я так жил, крестятся...
    А Вы, кажется, что то путаете:
    Цитата из Библии:
    "Он крестит, и все идут к Нему." (Иоан.3:26)

Человек крестится, а Господь крестит. Понимаете? Священник исполняет обряд, или преподает крещение.
    Благословений.
    Вот вам пример неделового разговора. Если вы хотите знать о православном крещении, то я вам на это ответил. А вступать в теологический спор о том, что есть Таинство, да когда оно действенно, да как оно метафизически происходит, да кто его совершает, у меня нет ни малейшего желания.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от babay
      Я???
      Да что Вы... Я только исполняю повеление Господина своего и Отца.
      Благословений.
      Это как понимать? Или вы не желаете продолжать диалог?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Алеx N
        Это как понимать? Или вы не желаете продолжать диалог?
        Дело было так.
        Вы спрашиваете:
        Сообщение от Алеx N
        Но вы я так понял отвергаете поклонение иконам?
        Я отвечаю:
        Сообщение от babay
        Я???
        Да что Вы... Я только исполняю повеление Господина своего и Отца.
        Благословений.
        Кто я такой, что бы устанавливать порядок? Я его поддерживаю. Понимаете?
        То есть. Садясь за стол не Вы будете обедать, а Вас накормят.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от nonconformist
          Вот вам пример неделового разговора. Если вы хотите знать о православном крещении, то я вам на это ответил. А вступать в теологический спор о том, что есть Таинство, да когда оно действенно, да как оно метафизически происходит, да кто его совершает, у меня нет ни малейшего желания.
          Деловой разговор будет с Господом, когда Он будет подводить итог.
          А тут общаются по своей воле. Вам повестку не вручали, и руки не крутят. Хозяин-барин.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от babay
            Деловой разговор будет с Господом, когда Он будет подводить итог.
            А тут общаются по своей воле. Вам повестку не вручали, и руки не крутят. Хозяин-барин.
            Благословений.
            Там будет не разговор, а ПРИГОВОР!!!

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от babay
              Дело было так.
              Вы спрашиваете:

Я отвечаю:

Кто я такой, что бы устанавливать порядок? Я его поддерживаю. Понимаете?
              То есть. Садясь за стол не Вы будете обедать, а Вас накормят.
              Благословений.
              Я задал вам вопрос вы ответили. Теперь я задал дугой вопрос.
              А вы что не можете сказать просто -да я принимаю поклонение иконам или нет вот и все. И если можно аргументируйте свое мнение.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Алеx N
                Согласен что изображение может служить напоминанием. Но вы я так понял отвергаете поклонение иконам?
                Православные не поклоняются иконам.
                Откройте себе тему, и не влезайте в чужой разговор с наивной ересью.
                Поклоняются образу а не иконе

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от VMN
                  Православные не поклоняются иконам.
                  Откройте себе тему, и не влезайте в чужой разговор с ересью.
                  Поклоняются образу а не иконе
                  А вы внимательно почитайте посты предыдущие ,пока что я задаю вопрос только о поклонении? А потом образ и икона не одно и то же?

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Алеx N
                    А вы внимательно почитайте посты предыдущие ,пока что я задаю вопрос только о поклонении? А потом образ и икона не одно и то же?
                    Алекс, не срамись, рановато тебе в наставники

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от VMN
                      Алекс, не срамись, рановато тебе в наставники
                      Я ни на что не претендую, впрочем если ты не хочешь я не буду продолжать этот диалог

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Там будет не разговор, а ПРИГОВОР!!!
                        Похоже, что Вы его себе уже вынесли...
                        Но Вот Иисус пришел в этот мир, что бы освободить нас от приговора. Он дал нам силу победить грех мира и сатану. А вот:
                        Цитата из Библии:
                        "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр.21:7)

Но этого нужно хотеть всем сердцем и душой. Нужно сделать выбор:
                        Цитата из Библии:
                        "жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откр.21:6)

Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от babay
                          Похоже, что Вы его себе уже вынесли...
                          Но Вот Иисус пришел в этот мир, что бы освободить нас от приговора. Он дал нам силу победить грех мира и сатану. А вот:
                          Цитата из Библии:
                          "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр.21:7)

Но этого нужно хотеть всем сердцем и душой. Нужно сделать выбор:
                          Цитата из Библии:
                          "жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откр.21:6)

Благословений.
                          Курс сотериологии хотите мне прочесть. Валяйте, читайте.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Алеx N
                            Я задал вам вопрос вы ответили. Теперь я задал дугой вопрос.
                            А вы что не можете сказать просто -да я принимаю поклонение иконам или нет вот и все. И если можно аргументируйте свое мнение.
                            Неужели трудно понять, что я не решаю, а исполняю.
                            К примеру. Спроси Вас, "почему Вы не ходите в штаны"? Вы ответите, что считаете это для себя неприемлемым. Но это же неправда. Когда то Вы это принимали. И совершенно вероятно, что это ждет Вас в старости. В конце концов, утку то не зря придумали, и она пользуется успехом. Так что считать приемлемым или нет, дело обстоятельств. И делать в штаны нам мешает не только этические нормы, но заповеди Божии, которые гласят, что испражнение нужно ныкать. Так же и с иконами. Как то давно я даже намалювал икону, по какому то побуждению. Она до сих пор хранится у меня. Но я не нарушил повеления, когда малювал ее, потому, как не знал его. А сейчас она является для меня, как память о моем пути к Господу. И о поклонении ей у меня и мыслей не возникало.
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Курс сотериологии хотите мне прочесть. Валяйте, читайте.
                              Вот мне пришлось ковыряться, что бы узнать, чем Вы ругаетесь
                              Только скажите мне. Разве Иисус посылал Апостолов таким словом заниматься? Каца, все было несколько иначе. И совершенно очевидно, что их Благовестие было куда как доступней, чем Ваше человеческое с таким мудреным названием. Настолько, что они даже сами понимали, чего говорят.
                              Благословений.
                              пысы
                              Не хочу. Вы все знаете, и сделали выбор. А на выбор только сатана влияет.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от ADC
                                Правда Ирбе, сколько можно говорить, раз ПЦ признаёт лютеранское крещение (напомню ещё раз, лютеран перекрещивать не надо, а баптистов с пятидесятниками - в обязательном порядке), значит признаёт, что в сей церкви имеет место божья благодать (в наших, соответсвенно, нет), а значит лукавите вы лукавите, в очередной раз (как не надоело )
                                не прокатит это, ибо я уже подробно разъяснял сей момент и вы были на форуме и читали, но промолчали. а теперь снова предлагаете тот же самый аргумент на который я давненько ответил, а вам не нашлось что. нехорошо. даже не порядочно.

Комментарий

Обработка...