Пришел протестант к православному
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Цитата из Библии:"устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." (Мар.7:13)
Я имел ввиду свинку гадаринскую.
...даааааа... не отзывается в православных слово Божие...
А вы православные вааще? Кто за вас поручится? Слово Божие не с вами, не отвернулся ли и Господь от вас?
Жалко мне вас, оглашенные...
Спаси Господь!...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вот так не выносит: "устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия" (п. 1.17, Основные принципы отношения к инославию 1)
Где Вы это прочитали? Открываем "православный талмуд", си речь "Настольная книга Священнослужителя", и читаем на странице 1011: "посредством крещения принимаются в Православную Церковь язычники, евреи и магометане. Посредством миропамазания должны приниматься прочие [...], которые совершают Крещение правильно [...]". Дальше дело собственного выбора. Баптиста можно вполне принять через миропомазание, если он захочет. Моя супруга, - баптистка с громадным стажем, к примеру, не захотела. Предпочла Крещение. И так можно, на усмотрение правящего архиерея. Не вижу тут практической проблемы. Паче от чего Вам возмущаться? Ибо любого ортодокса при вхождении в баптисткую общину перекрестят в обязательном порядке.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
И вообще, предлагаю тему закрыть, уж больно неблаговидная получается.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит, нетрадиционные?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Возможность? Конечно! И Господь эту возможность признает. Но! Он говорит:
Цитата из Библии:"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
(Исх.20:4-6)
Видите ли. Установление имеет две части, конкретнозапрещающую, и, вроде, как поясняющую. Оно бы и не плохо было бы иметь фотографию близкого человека в партмоне, но человеку свойственно плотское чувство разделения изображения и того, что за ним стоит. Совершенно неосознанно.Это можно понять только духом.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Вообще то неправильно говорили. Православие признает крещение, совершенное во имя Отца и Сына и Святого Духа троекратным погружением в воду. Принявших такое крещение перекрещивать не надо. Это вытекает из слов Символа веры: "Исповедую единокрещение во оставление грехов".Комментарий
-
Кажется, кто угодно, но только не младенец.
-
Возможность? Конечно! И Господь эту возможность признает. Но! Он говорит:
Цитата из Библии:"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
(Исх.20:4-6)
Видите ли. Установление имеет две части, конкретнозапрещающую, и, вроде, как поясняющую. Оно бы и не плохо было бы иметь фотографию близкого человека в партмоне, но человеку свойственно плотское чувство разделения изображения и того, что за ним стоит. Совершенно неосознанно.Это можно понять только духом.
Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы, кажется, что то путаете:
Цитата из Библии:"Он крестит, и все идут к Нему." (Иоан.3:26)
Человек крестится, а Господь крестит. Понимаете? Священник исполняет обряд, или преподает крещение.
-
...не было лести в устах Его.
Комментарий