Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от VMN
    Он нас любви учит!!!
    Какой любви ты можешь научить? Христианской любви ты не знаешь!
    Конечно, только вы знаете о любви не понаслышке:
    Сообщение от Vespa_Cabro
    Я получаю удовольствие от ввсплесков ярости. И после того как разобью чью нибудь морду в кровь, или разрушу что нибудь, я чувствую удовлетворение как после секса. У меня довольно давно психика нарушилась, и я получаю удовольствие от отрицательных эмоций.
    Гневом я сублимировал сексуальное влечение.
    Сообщение от VMN
    Ты воин.
    Благослови тебя Бог
    Во кака любовь нравится VMN, во каку любовь он приветствует!
    Та что вы там говорили про содомию...?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от VMN
      Нам и тебя много
      Цитата из Библии:
      "устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." (Мар.7:13)

Я имел ввиду свинку гадаринскую.
      ...даааааа... не отзывается в православных слово Божие...
      А вы православные вааще? Кто за вас поручится? Слово Божие не с вами, не отвернулся ли и Господь от вас?
      Жалко мне вас, оглашенные...
      Спаси Господь!
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от babay
        Пожалуйста...
        Хорошо, вы признаете возможность делать изображения Бога?

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Alex Shevchenko
          Вот так не выносит: "устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия" (п. 1.17, Основные принципы отношения к инославию 1)

Где Вы это прочитали? Открываем "православный талмуд", си речь "Настольная книга Священнослужителя", и читаем на странице 1011: "посредством крещения принимаются в Православную Церковь язычники, евреи и магометане. Посредством миропамазания должны приниматься прочие [...], которые совершают Крещение правильно [...]". Дальше дело собственного выбора. Баптиста можно вполне принять через миропомазание, если он захочет. Моя супруга, - баптистка с громадным стажем, к примеру, не захотела. Предпочла Крещение. И так можно, на усмотрение правящего архиерея. Не вижу тут практической проблемы. Паче от чего Вам возмущаться? Ибо любого ортодокса при вхождении в баптисткую общину перекрестят в обязательном порядке.
          Да вы что! А вот здесь на форуме меня уверили что все нетрадиционные протестанты перешедшие в православие должны крестится в обязательном порядке. Ирбе по-моему и говорил, точно не помню.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

И вообще, предлагаю тему закрыть, уж больно неблаговидная получается.
            Будьте как дети!

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от ADC
              Да вы что! А вот здесь на форуме меня уверили что все нетрадиционные протестанты перешедшие в православие должны крестится в обязательном порядке. Ирбе по-моему и говорил, точно не помню.
              Что значит, нетрадиционные?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• алексей никонов
                Участник

• 27 July 2010
                • 135

Сообщение от VMN
                Ты то-же страдаешь недержанием поучений?
                "Недержание поучений!" -

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Что значит, нетрадиционные?
                  Вероятно имеются в виду потомки анабаптистов
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Алеx N
                    Хорошо, вы признаете возможность делать изображения Бога?
                    Возможность? Конечно! И Господь эту возможность признает. Но! Он говорит:
                    Цитата из Библии:
                    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
                    (Исх.20:4-6)

Видите ли. Установление имеет две части, конкретнозапрещающую, и, вроде, как поясняющую. Оно бы и не плохо было бы иметь фотографию близкого человека в партмоне, но человеку свойственно плотское чувство разделения изображения и того, что за ним стоит. Совершенно неосознанно.Это можно понять только духом.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ADC
                      Вообще то неправильно говорили. Православие признает крещение, совершенное во имя Отца и Сына и Святого Духа троекратным погружением в воду. Принявших такое крещение перекрещивать не надо. Это вытекает из слов Символа веры: "Исповедую единокрещение во оставление грехов".

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от nonconformist
                        Вообще то неправильно говорили. Православие признает крещение, совершенное во имя Отца и Сына и Святого Духа троекратным погружением в воду. Принявших такое крещение перекрещивать не надо. Это вытекает из слов Символа веры: "Исповедую единокрещение во оставление грехов".
                        А кто совершает, и во имя чего или кого, крещение младенца?
                        Кажется, кто угодно, но только не младенец.
                        Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от babay
                          Возможность? Конечно! И Господь эту возможность признает. Но! Он говорит:
                          Цитата из Библии:
                          "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
                          (Исх.20:4-6)

Видите ли. Установление имеет две части, конкретнозапрещающую, и, вроде, как поясняющую. Оно бы и не плохо было бы иметь фотографию близкого человека в партмоне, но человеку свойственно плотское чувство разделения изображения и того, что за ним стоит. Совершенно неосознанно.Это можно понять только духом.
                          Благословений.
                          Согласен что изображение может служить напоминанием. Но вы я так понял отвергаете поклонение иконам?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от babay
                            А кто совершает, и во имя чего или кого, крещение младенца?
                            Кажется, кто угодно, но только не младенец.
                            Благословений.
                            Крещение совершает священник.
                            Даже у самых экзотических протестантов мне не доводилось слышать, чтобы человек крестил сам себя.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от nonconformist
                              Крещение совершает священник.
                              Даже у самых экзотических протестантов мне не доводилось слышать, чтобы человек крестил сам себя.
                              Православные крестятся... Шоб я так жил, крестятся...
                              А Вы, кажется, что то путаете:
                              Цитата из Библии:
                              "Он крестит, и все идут к Нему." (Иоан.3:26)

Человек крестится, а Господь крестит. Понимаете? Священник исполняет обряд, или преподает крещение.
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Алеx N
                                Согласен что изображение может служить напоминанием. Но вы я так понял отвергаете поклонение иконам?
                                Я???
                                Да что Вы... Я только исполняю повеление Господина своего и Отца.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...